| Икра из грибных ножек с чесноком на зиму рецепты. Икра из ножекрецепты приготовления заготовок на зиму
 Опята отлично подходят для маринования, соления, сушки и замораживания. Однако существует ещё один способ заготовки этих грибов на зиму – икра из ножек опят. Закуска получается вкусной, аппетитной и полезной. Если в кладовой есть икра из грибов, значит, у Вас всегда будет возможность с лёгкостью приготовить сытный обед или ужин. Рецептов икры, приготовленной из ножек опят, существует много. Они все получаются превосходного качества: сочные и нежные, а главное – вкусные. Кроме того, такая закуска готовится довольно просто, ведь она не требует дорогостоящих продуктов, которые трудно найти в магазине. Каждая заботливая хозяйка с наступлением осени старается как можно больше заготовить на зиму именно грибной икры из ножек опят. Опята – маленькие по размеру плодовые тела, и чтобы провести их первичную обработку, придётся немного постараться. Однако «глаза боятся, а руки делают» — гласит русская пословица. Зато потом, в зимние холодные вечера баночка грибной икры принесёт массу удовольствий! Как делать грибную икру из ножек опят с чесноком
 
 Как приготовить икру из ножек опят, чтобы поразить своих домашних вкусовыми качествами грибной закуски? Для этого нужно просто придерживаться пошагового рецепта. 
 Такая икра хранится от 8 до 12 месяцев при постоянной температуре +8°С. Как приготовить грибную икру из ножек опят и кабачков
 
 Как сделать грибную икру из ножек опят и кабачков, чтобы зимой разнообразить повседневное меню своей семьи? 
 Икра из ножек грибов опят с морковью
 
 Чтобы знать, как приготовить грибную икру из ножек опят, нужно придерживаться правил пошагового рецепта.  Ножки опят промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками.  Морковь очищают, моют и трут на крупной тёрке.  Лук и чеснок чистят и измельчают на кубики.  Грибы и все приготовленные овощи перекладывают на разогретое масло и жарят 20 мин на медленном огне.  Дают массе остыть и перекручивают на мясорубке.  Добавляют соль, сахар, корицу, немного масла и жарят на медленном огне 15 мин.  Перекладывают в стерильные и сухие банки по 0,5 л и ставят в горячую воду на 40 мин для стерилизации.  Закрывают крышками, дают полностью охладиться и выносят в подвальное помещение.Поверьте, эту икру оценят все ваши члены семьи. Рецепт приготовления икры из ножек опят с луком
 
 
 
 Икра из ножек опят с майонезом и томатной пастой
 
 Икра из ножек грибов опят, приготовленная по данному рецепту, может храниться до 12 месяцев, практически до следующего грибного сезона. 
 Грибная икра из ножек опят с помидорами
 
 
 gdegrib.ru Как приготовить икру из ножек опят: рецептИкра из ножек опят отличается насыщенным грибным ароматом и приятным вкусом. Закуску готовят с чесноком, овощами и зеленью. Рецепт вкусной икры из ножек опят с солеными огурцамиШляпки лесных грибов можно использовать для приготовления вторых блюд и супов. А из плотных ножек получается замечательная закуска для будней и праздников. Порядок приготовления: 
 Подавайте угощение охлажденным. Как приготовить икру из лука, ножек опят и морковиЯркую закуску подают к столу в тарталетках или с ломтиками черного хлеба. Ингредиенты: 
 Как приготовить закуску: 
 Остудите закуску и подавайте ее к столу. Икра из ножек опят и овощей на зимуАроматное угощение хорошо сочетается с отварным картофелем, макаронами или кашами. Ингредиенты: 
 Как приготовить икру: 
 Храните заготовки в прохладном и темном месте. Из грибной икры получается вкусная начинка для пирогов и блинов. www.wday.ru Икра из ножек лесных грибов  Икра хорошо подходит для бутербродов и просто вкусная с хлебом как закуска, так и быстрый перекус, если вы куда нибудь спешите. Ингредиенты: 
 Способ приготовления: Грибные ноги пропускаем в мясорубке. Лук обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты соединяем и, помешивая, на среднем огне доводим до кипения, после чего продолжаем варить ещё 5-7 минут. Икру раскладываем по литровым банкам и стерилизуем при 105 градусах в течение 1 часа. После стерилизации закатываем крышки и оставляем под шубой или одеялом банки с икрой остывать. Популярные статьи 
 vkusnoidoma.ru Грибная икра из опят на зиму
 Вот такая семейка отлично подходит для грибных заготовок... Грибная икра из опят - замечательная заготовка на зиму, прекрасная закуска. Предлагаемый рецепт этого сытного и вкусного блюда много раз испытан за зимним столом. В начале сентября прямо на нашем сибирском дачном участке – далеко ходить не надо - вырастают таёжные грибы опята, дополняя ландшафтный дизайн дачи непродолжительным таёжным декором и предстоящим кулинарным ароматом. И, если не прокараулить и срезать их маленькими, крепкими, упругими, из них можно приготовить хорошие заготовки на зиму в виде маринованных опят, солёных, сушёных. Но, когда собирают опята уже подросшими, то используют, как правило, шляпки, а ножки, более сухие и волокнистые, в дело не идут. Что приготовить из ножек опят? - икру! Она, как и другие блюда из грибов, имеет за столом постоянный, заслуженный успех. 
  ...грибные ножки отварить со специями... Для рецепта потребуется: - ножки опят - 1 кг - лук - 4 больших головки - морковь - 3 шт. - растительное масло - 100 граммов - соль - 1 столовая ложка - уксус - 1 столовая ложка - перец черный молотый - 1/3- чайной ложки Первый этап - отобранные ножки опят заливаем холодной водой на два часа, затем сливаем воду. Далее заливаем их новой водой и ставим на огонь. После закипания варим 40 минут. ...и разложить по баночкам. Второй этап - откидываем их на дуршлаг, остужаем и пропускаем их через мясорубку. Третий этап - обжариваем в жаровне на растительном масле мелко порезанный лук и морковь 15 минут, затем добавляем измельченные ножки и тушим 30 минут. В конце тушения добавляем специи по вкусу и уксус. Далее раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Хранить банки с икрой следует в холодном месте. Бутерброды с грибной икрой - сытная и полезная закуска. Хорошо питаться ею в постные дни. Грибная икра из ножек опят отлично сочетается с отварным или жареным картофелем. star-ley.ru ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный В разделе Консервирование на вопрос ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный заданный автором Красотулька лучший ответ это Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.Чтобы икра была беленькая лучше всего использовать ножки. Отварить в солёной воде, прокрутить через мясорубку, добавив жареный лук с помидорами, поперчить, естественно посолить по вкусу и разложить в стерелизованные банки. Накрыть крышками и поставитьв духовку на противень (так лучше стерелизовать банки, чем в воде). Минут на 15-20,выключитьдуховку, подождать ещё минут 15,а потом доставать - аккуратно, чтобы не обжечься - закрутить крышки и перевернуть вниз. Никогда не взрываются!1. Икра из опятГрибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.2. На грибную икру годятся большие, ещё хорошие, но не потемневшие опята.Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)Затем берётся столько же морковки и натерается на средней тёрке.Лук ( мелконарезанный) , перец и соль по вкусу.Все дела (грибы отдельно, морковка с луком отдельно) жарятся на сковороде с постным маслом примерно полчаса.Затем всё закатывается в банки и ставится в погребок (келлерок) до нужного случая. Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]Я делаю так чищенные грибы довожу до кипения сливаю эту воду наливаю другую варю зо мин. затем обжариваю лук и все пропускаю через мясорубку и обжариваю эту массу соль ложу по вкусу. в банки добавляю горошками перец и лаврушку Ответ от Владимир Птохов[гуру]Икра грибнаяГрибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук Ответ от Виктор иванов[гуру]через мясорубку прокрутить и на растительном масле пожарить Ответ от Елена Комарова[гуру]Грибная икра 400-500 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла,зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренны Ответ от Владислава***[гуру]Грибная икраГрибы - 500г; 4 луковицы; 1ч. л. сахара; 4ст. л. растительного масла; уксус, соль, перец, зелень петрушки.Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно п Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]Я делаю так чищенные грибы довожу до кипения сливаю эту воду наливаю другую варю зо мин. затем обжариваю лук и все пропускаю через мясорубку и обжариваю эту массу соль ложу по вкусу. в банки добавляю горошками перец и лаврушку Ответ от Владимир Птохов[гуру]Икра грибнаяГрибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового винаДля консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень. Ответ от Виктор иванов[гуру]через мясорубку прокрутить и на растительном масле пожарить Ответ от Елена Комарова[гуру]Грибная икра400-500 г соленых грибов,1 головка репчатого лука,3 столовых ложки растительного масла,зелень укропа и петрушки,перец черный молотый,соль по вкусу.Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью.Икра "по-крестьянски"Отвaрите полкилогрaммa рaзных сухих грибов, откиньте их нa дуршлaг и дaйте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добaвив 3-4 луковицы, 2-3 кислых яблокa, 2-3 помидорa и полбaтонa белого хлебa, предвaрительно зaмоченного в грибном бульоне и хорошо отжaтого. Всю смесь посолите, по вкусу добaвьте сaхaр, уксус и рaстительное мaсло.Икpа из опят.Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлат, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.Приятного аппетита!! !Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.Попpобуйте, вкусно.Можно готовить пpактически из любых гpибов, я пpобовала готовить из опят, белых, моховиков и подбеpезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет pазный Ответ от Владислава***[гуру]Грибная икраГрибы - 500г; 4 луковицы; 1ч. л. сахара; 4ст. л. растительного масла; уксус, соль, перец, зелень петрушки.Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать. 22oa.ru Икра из грибных ножек с чесноком на зиму рецепты — РецептоманияКуда столько масло? )))Елена leatherpic 17.10.2017 - 17:44 Хорошо что без морковки! А то мне кажется, что она дает сладость икре и на вкус перебивает грибы. Возьму на заметку!First Culinary Ukraine 18.10.2017 - 20:38 +Elena Schneider Спасибо большое )Лариса Володимирівна 20.10.2017 - 12:45 А щоб на зиму, треба стерилізувати, чи просто в банки і зразу закривати?Елена Сиротенко 22.10.2017 - 04:28 спасибо🌸Елена Сиротенко 23.10.2017 - 14:27 Доброго дня! Отличный рецепт! Только я не поняла, грибы нужно сначала отварить или крутить в мясорубке сырыми? Спасибо)First Culinary Ukraine 24.10.2017 - 17:48 Сначала нужно отварить, вареные прокрутить на мясорубке, спасибо! )Ольга Назарова 25.10.2017 - 03:14 Скажите пожалуйста стерилизовать не надо?First Culinary Ukraine 27.10.2017 - 17:06 Нужно простерилизовать банки в духовке и крышки проварить в воде, и можно закатывать! )катерина купецкая 27.10.2017 - 16:22 а если нет опят можно шампиньеныFirst Culinary Ukraine 29.10.2017 - 17:57 +катерина купецкая Доброго дня, нет, нужны грибы из леса )Анжелика 29.10.2017 - 09:01 Люблю грибочки! Жалко в этом году небыло время их набрать,всегда собираем много, закрываю банки, тоже лью много масла тк боюсь испортить свой труд.Все знают собирать легко и приятно но обрабатывать. На будущий год обязательно попробую этот рецепт.Спасибо 😀Анжелика 30.10.2017 - 17:03 🙋First Culinary Ukraine 01.11.2017 - 19:34 +Анжела Фролова Вам большое спасибо, будут вопросы, пишите!Інна Інна 31.10.2017 - 14:51 светочка як завжди просто смачно всього найкращогоFirst Culinary Ukraine 02.11.2017 - 06:55 +Інна Інна Дякую Вам )Тимур Бегмурадов 03.11.2017 - 04:16 Добрый вечер Света.Спасибо Вам большое за идею.Рано Алматы.First Culinary Ukraine 05.11.2017 - 09:48 +Тимур Бегмурадов Спасибо друзья!Ням Нямка 04.11.2017 - 20:00 а нельзя масла с два раза меньше если закручивать в банки?First Culinary Ukraine 06.11.2017 - 13:47 +Ням Нямка Можете попробовать, но во первых опята сухие грибы, во вторых подсолнечное масло немного вываливается, решать вам!Светлана Марина 06.11.2017 - 17:24 Это томатный соус или томатная паста?First Culinary Ukraine 08.11.2017 - 05:50 +Светлана Марина Доброго дня, нужен соус!ирина мураховская 09.11.2017 - 12:17 Мне кажется очень много маслаFirst Culinary Ukraine 11.11.2017 - 00:24 +ирина мураховская Доброго дня, всегда можно сделать по своему ) alvamar.ru Икра из ножек опят на зиму рецепты с фото — Рецептоманияааа селедку то на хуя?)Светлана Игнатенкова 11.12.2017 - 01:20 Спасибо за рецепт!Давно искала его.Пробовала у тете в Беларусии.очень давно.Не могла вспомнить.Спасибо,Владимир!Юлия Карабинцева 13.12.2017 - 18:41 И ещё компот туда и борщеца, обед готов!Владимир Глебов 15.12.2017 - 21:32 Придёте в гости угостим и таким как любите.Маленький Мук 16.12.2017 - 07:14 Ебанутая.грибы с луком смешала и добавила рыбы.икра пиздец.иди челись.с ума сошла.бабуля! Икра. икра пиздец.заблуждение.я хуею ёбнутая)))))))))))))Алексей Шевелев 19.12.2017 - 02:20 Вот ты чёрт гашеный, стариков на ровном месте оскорбил. Чтоб тебе дети твои в старости куска хлеба не подали с водой и за стол не позвали. Урод.Алексей Шевелев 20.12.2017 - 16:31 а почему бы и нет? ты ж не пробовала и я не пробовал и много кто не пробовал в таком сочетании. Едят же кисло-остро-сладкие блюда. Почему бы и нет. Я попробую обязательно. Бабку с дедом не обижай, не надо. Они жизнь прожили, они предложили свой вариант. Выбор за людьми, брать рецепт или нет.Алексей Шевелев 21.12.2017 - 20:18 вообще отличный коммент. Люди злые стали, хуже собак.vybrazhulya 23.12.2017 - 22:08 вы ядом не подавились, когда набирали текст?Rustam Ir 26.12.2017 - 20:44 Ты хуже чем маральный урод!jan gul 18.12.2017 - 21:19 спасибо за видео никогда не пробовала именно с селёдкой, наверное,вкус пикантненькийAndrey Alexandrov 19.12.2017 - 22:41 Молодцы. Просто молодцы. Все понятно и доступно. Дай Бог вам здоровья и выкладывайте видео в дальнейшем.Владимир Глебов 22.12.2017 - 03:28 Спасибо! Будем стараться.Елена Боцман 22.12.2017 - 09:29 Спасибо большое за ответ! Просто я живу на Урале и грибное лето не всегда выпадает. а Лидия Борисовна - не бабка, а просто отличная хозяйка! Еще раз спасибо!Елена Боцман 25.12.2017 - 09:19 А зачем Вы сливаете грибной отвар просто так? На нем можно готовить очень вкусные соусы к мясу! Спасибо заранее.Владимир Глебов 26.12.2017 - 22:52 Просто в эти дни ни чего не планировалось готовить где бы мог пригодится грибной бульон (отвар), а хранить его в холодильнике, зачем, если грибы есть. Бабке если нужен бульон, она в одной воде доводит грибы до кипения, а потом её сливает, а вот в следующей воде уже получает грибной бульон. Ей кажется,что так она избавляется от горечи и других посторонних привкусов.Marina Seva 26.12.2017 - 22:28 С новым Старым Годов вас! Спасибо большое за рецепт грибочно-селедочный ( а можно другие грибы,кроме белых?). Лидия Борисовна,а пока Вы грибы промывали у Вас слева ребрышки лежали,как Вы их готовили или это мужской половины заделье? ХВладимир Глебов 28.12.2017 - 16:58 Спасибо! И Вас с Новогодними праздниками! Икру можно готовить и из чёрных (подберёзовики, подосиновики. ), и по моему она даже получается вкуснее. Рёбрышки готовились для запекания в фольге в духовке (буженина). alvamar.ru |