Икра из патиссонов на зиму. Икра из патиссонов с помидорамиРецепт икры из патиссонов - Быстро, вкусно от 1001 ЕДАНаша семья любит овощную икру. Мне больше нравится икра из кабачков, да и кабачок для меня – один из самых любимых овощей, из которого я готовлю массу вкусных закусок. Это и кабачки на сковороде, и кабачки в духовке, и кабачки в мультиварке. А муж те же чувства испытывает к баклажанам.Компромисс для нас с мужем – приготовление домашней икры из кабачков и баклажанов. Получается удивительная по вкусу икра, которую я люблю еще горячей накладывать на хлеб.А недавно угостила меня соседка патиссонами. Долго думала, что из них приготовить, и вот созрел рецепт. Приготовила замечательную икру из патиссонов. Советую попробовать! Чтобы приготовить овощную икру из патиссонов, вам понадобится: патиссоны – 2 шт. (610 г)лук – 2 шт. (128 г)морковь – 2 шт. (164 г)перец салатный – 3 шт. (154 г)помидоры – 2 шт. (187 г)чеснок – 2 зубчикасоль, перец черный молотый – по вкусумасло подсолнечное – для жаркидля подачи:хлеб белыйдля украшения:лук порей (зеленый) 1. Готовим все продукты. 2. Начнем приготовление икры с подготовки продуктов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на огонь большую сковороду, разогреваем в ней подсолнечное масло и отправляем в сковороду лук. Огонь уменьшаем до минимума. 3. Пока лук у нас подрумянивается, займемся морковью. Очищаем ее от кожицы, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку. 4. Тем временем займемся салатным перцем (я взяла перцы трех цветов для красоты готового блюда – красный, оранжевый, желтый). Промываем его под водой, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем перцы небольшими кубиками и отправляем к овощам в сковороду. 5. Займемся главным ингредиентом нашего блюда – патиссонами. У меня они оказались с крупными семенами, которые я извлекла. Патиссоны вместе с кожицей (предварительно я их помыла под водой) нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам в сковороду. 6. Сковороду накрываем крышкой. пусть овощи хорошенько пропарятся под крышкой, пустят сок. Мы тем временем займемся помидорами. Снимаем кожицу. Отправляем их в только закипевшую воду на 2 минуты под крышкой. Через 2 минуты помидоры извлекаем из кипятка и опускаем на несколько секунд в холодную воду. После этого кожицу с помидоров можно с легкостью снять при помощи ножа. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду. Сковороду снова накрываем крышкой и тушим овощи в течение 20 минут (примерно), после чего крышку снимаем со сковороды и даем выпариться соку из икры. На этом этапе можно икру посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. После этого икру держим на огне еще 1 минуту, после чего выключаем огонь. Икра готова. Овощи не развалились и не потеряли свою форму. Конечно, вы можете, измельчить икру при помощи блендера, но мне захотелось оставить ее в таком виде. Как я уже писала, люблю овощную икру на ломтике хлеба. Попробуйте и вы. Это очень нежно, вкусно и низкокалорийно. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 28.09.2015 www.1001eda.com Икра из патиссонов на зимуИнгредиентына порций Масло растительное 75 мл Перец красный сладкий 1 шт Лук репчатый 2 шт Зелень по вкусу Чеснок 4 зубчик Перец чили по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 1.4 В список покупокЛето уже подходит к концу, овощи в это врем особенно вкусные и ароматные, созревшие под яркими солнечными лучами. Именно в это время я всегда заготавливаю икру, готовлю ее разнообразной – из баклажанов, кабачков, патиссонов. Последним вариантом сегодня хочу поделиться с вами. Икра выходит на удивление вкусной и ароматной, если готовится к ужину или обеду, из списка исключается уксус, все остальное остается в таком же количестве. Зимой икра просто бесподобно разбавляет рацион, она хорошо подходит к картофелю или макаронам, также с такой икрой можно кушать бутерброды, с чашечкой чая – то, что нужно. Одним словом, патиссоны вас просто удивят, поэтому непременно заготовьте такую икру впрок. Как приготовить "Икра из патиссонов на зиму"1 Вымыть и просушить патиссоны, вырезать или выскоблить середину с мякотью. После патиссоны нарезать не сильно крупными кубиками. 2 Подготовить другие овощи – почистить и вымыть (болгарский перец, репчатый лук, чеснок и помидоры). Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится. 3 При помощи блендера измельчить порциями весь овощной набор. По желанию добавить в процессе измельчения немного острого перчика. За неимением блендера воспользоваться мясорубкой. 4 Нарезанные патиссоны подрумянить на растительном масле, в процессе жарки бросить немного рубленой зелени. Обжаренные патиссоны переложить в кастрюлю. 5 Добавить туда же перечную смесь с помидорами и луком с чаши блендера. На этом этапе добавить порцию соли и сахар. Если осталось, влить растительное масло, протушить около получаса. 6 Спустя время порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать. 7 Снять пробу, по желанию добавить соли/сахара/специй. Влить уксус и прокипятить икру пять минут, постоянно помешивая. 8 Расфасовать икру по стерильным банкам и тут же закатать под ключ. Остудить икру из патиссонов под теплым одеялом сутки, после убрать в кладовку для хранения. 9 Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок! Рецепт "Икра из патиссонов на зиму" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. tvoirecepty.ru Рецепт икры из патиссоновИнгредиенты на 1 или 1,5 литра икры из паттисонов:
Как приготовить икру из патиссонов на зимуПатиссоны нужно натереть на крупной терке. Лучше брать молоденькие овощи (у таких кожица легко протыкается ногтем) – их можно натирать вместе с кожицей и семечками. Со старых овощей нужно удалить семечки и желательно срезать кожуру. Сложить патиссоны в большой чугунок, время от времени пересыпая солью – это делается для того, чтобы они успели пустить немного сока, пока вы возитесь с остальными овощами. Помидоры нарезать на половинки, лук – полукольцами (можно грубыми), а морковку натереть на крупной терке. Отправить овощи в чугунок к патиссонам. Полить растительным маслом. Тушить будущую овощную икру на огне ниже среднего около часа. Добавить в чугунок сахар и специи, а также выдавленный чеснок. Измельчить икру с помощью погружного блендера (в принципе, сгодится и прибор с чашей, но ее придется время от времени встряхивать, так как икра на данном этапе уже довольно густая – хоть узоры рисуй). Влить в икру уксус, потушить ее еще минут 5-10 (не забывайте перемешивать, так как после измельчения она начнет подгорать – впрочем, она также будет брызгаться, так что не поднимайте слишком высоко крышку). После этого патиссоновую икру можно закатывать в стерильные банки. Хранить ее, как и кабачковую икру, лучше в подвале, или же в холодильнике. Хотя если в вашей квартире не очень жарко, она будет стоять и в простой кладовке – сахар, помидоры, а также уксус – неплохие консерванты. И еще пару строчек в пользу патиссонов. Они созревают чуть позже, чем кабачки – так что можете смело высеивать эти две культуры в одно и то же время, успеете перед урожаем патиссонов до конца разобраться с кабачками. А, кроме того, эти овощи отлично хранятся: в 40-градусную жару у меня в квартире лежали патиссоны и кабачки, так вторые через 7 дней начали вянуть и чернеть, а патиссоны пролежали 10 дней – а «товарного вида» не утратили, оставшись такими же яркими и сочными. vkys.info При заготовке консервации патиссоны пользуются не такой популярностью, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ни в чем не уступает по вкусу кабачковой икре, даже получается более нежной. Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры. Нежная икра из патиссонов с пряностямиДля придания особого вкуса в икру добавляют пряные специи. Простой рецепт икры из патиссонов немного напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус. Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:
Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.
Икра из запеченных патиссоновВ этом рецепте икры из патиссонов на зиму их предварительно запекают в духовке. Овощи помыть, дать стечь лишней влаге. Хвостики удалить, нарезать полтора килограмма патиссонов на кружки и запечь. Пропустить печеные патиссоны через мясорубку. 3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.). Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты. Когда икра слегка остынет — закатать. Икра из обжаренных овощейПриготовить икру из патиссонов по легкому фото-рецепту сможет любая хозяйка. Сочетание сладкого и острого перцев придадут икре неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:
Быстрая овощная икраЕсли вдруг неожиданно нагрянули гости, быстро приготовить икру из патиссонов можно в мультиварке. Достаточно заложить овощи и включить аппарат, а оставшиеся до прихода гостей время потратить на себя. Подготовить овощи:
В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить. Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам. Выбрать на мультиварке режим «Плов». Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы. Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев. Сытная икра из патиссонов с майонезомЕсли патиссоны на грядке не успели сорвать вовремя, и они переспели – не беда, ведь из них получиться замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез. Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%. Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить. Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты. При желании можно положить мелко порубанную зелень. Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец. Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать. Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи. Икра из кусочков патиссонов с майонезомЕще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками. Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20. Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г). Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу. Насыпать 2 ст. л. сахара. Протомить минут 15 и закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать. Икра из патиссонов и кабачковКабачки и патиссоны почистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, понадобится по 2 кг овощей (уже очищенных). Влить 250 г рафинированного масла и тушить приблизительно час. По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой). Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами. Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Тушить еще один час. В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать. Приготовить вкусную закуску из «фигурных кабачков» сможет любая хозяйка. Икра из патиссонов на зиму закатывается без стерилизации. Длительная термическая обработка овощей и добавление уксуса делают этот процесс не обязательным. Из патиссонов готовят не только вкусную икру. Молоденькие плоды используют для закатки разнообразных салатов, а также маринуют. Порадуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита! www.glav-dacha.ru Альтернативой кабачковой икре может стать икра из патиссонов. Такую овощную закуску можно готовить даже из переспевших плодов – она ни сколько не проиграет во вкусе. При этом небольшие порции икры можно съедать сразу, а остаток, при желании, закатывать в банках впрок. О вкусных вариантах приготовления икры из патиссонов мы поговорим далее. Икра из патиссонов на зиму – рецептОчищенные от кожицы патиссоны следует нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь можно измельчить либо крупно натереть. Томаты отделяют от кожицы путем бланширования, а затем нарезают произвольно и довольно крупно. Первыми на сковороду с маслом отправляют лук и морковь, за ними, спустя пару минут, – нарезанные кубиками патиссоны. Овощную зажарку держат на огне 5-7 минут, добавляют томаты, соль с сахаром и тушат все 10 минут, до мягкости овощей. Полученную массу пюрируют с помощью блендера и возвращают на огонь. Перед закатыванием икра из патиссонов на зиму без стерилизации, должна покипеть на слабом огне около получаса. Рецепт икры из кабачков и патиссоновИз-за схожести во вкусе, патиссоны для этой икры можно легко сочетать вместе с кабачками. Если у вас остались избытки переросших плодов этих тыквенных растений, то пустите их в ход в рамках представленного ниже рецепта. Лук разделите на крупные полукольца, а морковь – на некрупные кубики. Очищенные от семян и кожицы кабачки с патиссонами можно нарезать кубиками покрупнее. Все овощи сбрызгивают растительным маслом, приправляют хорошей щепотью соли и распределяют на противне. Овощной смеси следует провести в духовке не менее получаса при 190 градусах. Размягченные овощные кусочки перекладывают в блендер вместе с уксусом и томатной пастой, а затем взбивают до достижения желаемой консистенции. Готовую икру можно есть сразу, или разложить в чистые банки и отправить на стерилизацию для заготовки на зиму. Икра из патиссонов на зиму с майонезомСделать вкус готовой кабачковой икры более насыщенным, а текстуру кремообразной поможет один из самых популярных соусов на наших столах – майонез.
Патиссоны нарежьте некрупными кубиками и припустите в половине всего растительного масла. Добавьте к овощам пюрированный чеснок и тут же влейте томаты. Оставьте все томиться на среднем огне порядка 40 минут, чтобы испарилась лишняя вода. После патиссоны перекладывают в чашу блендера и взбивают до пюреобразной консистенции, порциями подливая оставшееся растительное масло. Готовую икру приправляют по вкусу и соединяют с майонезом. Икра из патиссонов — простой рецептНатрите очищенные от семян патиссоны и морковь. Обжарьте их вместе с пюрированным чесноком и лавром, спустя пару минут влейте уксус и положите нарезанные кубиками томаты. Оставьте смесь томиться на среднем огне около получаса, а затем пюрируйте ее до желаемой консистенции. При желании икру из патиссонов можно сделать в мультиварке, выставив на устройстве режим «Тушение» и продолжая приготовление порядка 40 минут. womanadvice.ru ИнгредиентыПатиссоны – 2 шт. Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Перец стручковый — по вкусу Чеснок — 1 головка Уксус яблочный — 30 мл Масло подсолнечное – 60 мл Процесс приготовленияМне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании — их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру. Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура. Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус. Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками. Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник. Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена. Пропустите через мясорубку. Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови. Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец. Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут. Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре. Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите. Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник. Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура. www.iamcook.ru /a> Икра из патиссонов – восхитительная закуска, которая по вкусу напоминает всеми любимую кабачковую. С приготовлением этой икры справится даже начинающая хозяйка. Зимой это блюдо насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Икра из патиссонов – основные принципы приготовленияСпособов приготовить икру из патиссонов много. Сделать это можно в чугунном казане, мультиварке или духовке. Для икры вам понадобятся не только патиссоны, но и другие овощи. В основном это лук и морковь, но также можно добавлять болгарский перец, помидоры, баклажаны и другие овощи. Первым делом все овощи чистят, моют и освобождают от семян. Их можно измельчить мелкими кубиками, выложить в казан и тушить до готовности, либо нарезать ломтями, запечь в духовке и только после этого перекрутить в блендере или через мясорубку. Икру так же можно приготовить в мультиварке, где овощи будут тушиться как в русской печи. Если в икру используют помидоры, их обдают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть измельчают и только после этого добавляют к остальным овощам. Помидоры можно заменить томатной пастой. Если икру приготовить с майонезом, закуска получится с мягким сливочным вкусом. Специи и зелень добавляют по своему вкусу. Рецепт 1. Икра из патиссонов в духовкетоматная паста – 100 г; столовый уксус – 5 мл; растительное масло – 75 мл. 1. Патиссоны вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Если у вас патиссоны крупные, желательно очистить их от кожуры. 2. Выложите измельченный овощ на противень и запекайте при 180 С до мягкости. 3. Противень выньте, патиссоны остудите. Перекрутите их на мясорубке, либо выложите в чугунный казан и измельчите с помощью погружного блендера. 4. Лук очистите и мелко покрошите. Пассируйте его на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и томите еще пару минут. Снимите сковороду с огня. 5. Добавьте луковую поджарку в массу из патиссонов и еще раз перебейте погружным блендером. 6. Приправьте икру специями и поставьте казан на медленный огонь. Когда содержимое начнет кипеть, влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным пол-литровым банкам. Закатайте кипячеными крышками, переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Рецепт 2. Острая икра из патиссонов с овощамичерный свежемолотый перец; 300 г помидоров; 25 г хмели-сунели; 300 г сладкий болгарский перец; 200 мл растительного масла; 20 мл яблочного уксуса; стручок острого перца чили; шесть зубков чеснока; по 50 г петрушки и укропа. 1. Очищаем от кожуры лук, патиссоны и чеснок. Промываем под краном. Вырезаем у болгарского перца и помидоров плодоножки. Перец зачищаем от прожилок и семян. Морковь нарезаем кольцами, толщиной в пять миллиметров. Лук шинкуем полукольцами. Помидоры разрезаем на шесть произвольных ломтей. Перец режем широкими полосками. Патиссоны измельчаем ломтиками, толщиной до сантиметра. Перец чили зачищаем от семян и мелко крошим вместе с чесноком. Зелень ополаскиваем и выкладываем на полотенце. Оставляем ее веточками. 2. Вливаем на разогретую сковороду часть масла. Выкладываем лук и обжариваем до румяности, перемешивая деревянной лопаткой. Перекладываем лук в глубокую посуду. 3. Сковороду снова отправляем на огонь и вливаем масло. Кладем в сковороду патиссоны и обжариваем до золотистого оттенка. Выкладываем к обжаренному луку. 4. Снова отправляем сковороду на огонь, вливаем масло и обжариваем в нем морковку и болгарский перец до румяности. Перекладываем к остальным овощам. 5. Обжаренные овощи перекручиваем через мясорубку с зеленью и помидорами. Помещаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем чеснок и перчик чили. 6. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь до среднего и тушим на протяжении 20 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. За пару минут до готовности добавляем сахар, хмели-сунели, соль и свежемолотый перец. Снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния. Затем заправляем икру уксусом, перемешиваем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Рецепт 3. Икра из патиссонов с кореньямидва килограмма патиссонов; 70 мл 9% столового уксуса; 140 мл растительного масла; небольшой пучок зелени петрушки; 50 г корня сельдерея; 1. Вымойте и очистите от кожуры патиссоны. Очищенные морковь, лук и помидоры помойте под краном. Измельчите все овощи одинаковыми кубиками с помощью специального приспособления. 2. Разогрейте в глубоком чугунном казане растительное масло. Выложите патиссоны и обжарьте, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, до румяности. 3. Поставьте на огонь сотейник и разогрейте в нем масло. Выложите в него лук с морковью и обжаривайте на среднем огне до легкой румяности. 4. Переложите обжаренные овощи в казан. Добавьте помидоры и продолжайте тушить на умеренном огне полчаса. 5. Очистите корешки и чеснок. Вымойте и мелко покрошите. Добавьте в казан с овощами. Посолите, всыпьте сахар и тушите еще четверть часа. 6. Перебейте овощи погружным блендером до получения однородной массы. Влейте уксус и тушите смесь еще полчаса, пока она не загустеет. В конце добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Как только масса начнет кипеть, распределите икру по стерилизованным сухим банкам и сразу герметично закрутите жестяными крышками. Переверните, укройте пледом и охладите. Рецепт 4. Икра из патиссонов резаннаяпатиссоны – 4 кг; растительное масло – 500 мл; уксус 9% — 100 мл; томатная паста – 50 г; перец сладкий – 500 г; 1. Патиссоны моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Вливаем в казан небольшое количество масла, выкладываем патиссоны и готовим на медленном огне, на протяжении часа, пока жидкость не выпарится наполовину. 2. Морковку и лук очистите. Морковь натираем длинной соломкой. Лук шинкуем тонкими перьями. Обжариваем овощи в отдельной сковороде до легкой румяности. Перекладываем обжаренные овощи к патиссонам. 3. Помидоры моем, острым ножом измельчаем их брусками. Болгарский перец освобождаем от хвостиков, вычищаем семена. Стручок разрезаем пополам и шинкуем тонкими полосками. Кладем овощи в казан, перемешиваем, солим, добавляем сахар и тушим еще около часа. 4. За десять минут до окончания варки вливаем уксус, кладем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут пять. 5. Горячую массу расфасовываем по стерилизованным банкам. Плотно закатываем кипячеными крышками. Переворачиваем, укутываем в покрывало и оставляем как минимум на сутки. Рецепт 5. Икра из патиссонов в мультиваркеполтора килограмма патиссонов; морковка – 300 г; растительное масло – 30 мл; помидоры – 400 г; три зубчика чеснока; 1. Морковь очистите от кожуры, вымойте и измельчите на крупной терке. 2. Снимите с лука шелуху, ополосните и покрошите тонкими перьями. 3. Патиссоны вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Очищенный чеснок мелко покрошите. 5. Все подготовленные овощи поместите в чашу прибора. Влейте немного масла и запустите программу «жарка». Готовьте овощи, периодически перемешивая, до румяной корочки. 6. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и вырежьте места, где крепилась плодоножка. Мелко покрошите томаты и добавьте в чашу мультиварки. Влейте воды столько, чтобы она наполовину покрыла овощи. Продолжайте готовить икру, пока все овощи не станут мягкими. 7. Приправьте овощную массу солью, специями и сахаром. Перемешайте и переложите в чашу блендера. Перебейте все до пюреобразного состояния. Следите, чтобы не оставалось комочков. Поместите полученную массу снова в емкость мультиварки. Включите программу «тушение» и готовьте до кипения. 8. Банки помойте, ополосните и стерилизуйте над паром. Разложите икру по подготовленной стеклянной таре и сразу закрутите кипячеными крышками. Остудите, перевернув и укутав. Рецепт 6. Икра из патиссонов с майонезом4,5 кг патиссонов; 2 кг 250 г репчатого лука; 15 зубчиков чеснока; 225 мл подсолнечного масла; 375 мл майонеза; 450 мл пасты томатной. 1. Патиссоны ополосните, нарежьте ломтиками одинаковой толщины и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. 2. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте. Пассируйте до мягкости в сковороде в разогретом масле. Переложите патиссоны и обжаренный лук в чугунный казан и тушите под крышкой четверть часа. 3. Перебейте все до пюреобразного состояния. Пропустите через пресс чеснок в овощную массу. Сюда же добавьте соль, майонез, сахар, томатную пасту и аккуратно перемешайте. Варите на слабом огне минут десять. 4. Горячую икру расфасуйте по стерилизованным баночкам, закатайте и остудите, перевернув и укутав в покрывало. Икра из патиссонов – советы и хитростиИкру можете готовить не только на подсолнечном, но и на оливковом или кукурузном масле. Уксус в икру добавляйте только в конце приготовления. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Для икры с майонезом используйте соус с высоким процентом жирности. Молодые патиссоны чистить от кожуры не нужно, достаточно просто вымыть. © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Главный редактор портала: Екатерина Данилова Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18 Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21 zhenskoe-mnenie.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru Икра из патиссонов | Ваш списокВключите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте. В разогретую сковороду аккуратно влейте 1 часть растительного масла, которое предварительно разделите на 3 части. В разогретое масло закиньте подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Переложит лук в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, сковороду снова поставьте на плиту и налейте в нее вторую порцию масла. Обжарьте в разогретом масле подготовленные патиссоны до золотистого цвета и уложите их в миску с луком с помощью столовой ложки. Доводить патиссоны до полной готовности не надо, так как они еще будут тушиться со всеми овощами. Сковороду снова поставьте на плиту и налейте третью часть растительного масла. В разогретое масло уложите подготовленную морковь и болгарский перец. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета и добавьте их в миску к луку и патиссонам. Обжаренные овощи вместе с помидорами, зеленью укропа и петрушки пропустите через мясорубку с сеткой среднего размера, прямо в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым противопригарным дном. Добавьте ко всем ингредиентам нашинкованный перец чили и чеснок. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После закипания прикрутите плиту на средний уровень и тушите икру в течение 20 – 25 минут, не забывая периодически перемешивать ее деревянной лопаткой. За 2 минуты до готовности добавьте в икру хмели – сунели, сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Затем отставьте кастрюлю с плиты и дайте готовой икре остыть до комнатной температуры. Остывшую икру заправьте уксусом, тщательно перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы и переложит, ее в чистые стерилизованные банки или любые другие емкости которые вы выберите для хранения икры. Дайте блюду настоятся в холодильнике 1 – 2 часа. И непосредственно перед подачей уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. vashspisok.ru |