ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Черная икра из сельди по-могилевски и по-домашнему. Икра из селедки


Черная икра из сельди по-могилевски и по-домашнему « Еда домашняя

 Так хотелось на праздник или просто на обед чего-нибудь вкусного. А в стране был дефицит на все. Вот и появились такие рецепты. И хотя сейчас любую икру можно купить запросто, но эти рецепты детства хочется повторить. Представляю  4 рецепта  «черной икры». Приготовьте, попробуйте. Это вкусно. Мне первый рецепт больше нравится. Отличная закуска получается к чаю. И смотрите приготовление  «красной икры»

И еще анекдот про икру. В одном НИИ объявили что завтра приедут гости из-за границы, и что бы все были одеты прилично и причесаны, и трезвые и т.д. Вот настал момент прихода гостей.  Заходят в здание, идут мимо вахтера. А он сидит и пьет чай с бутербродами из черной икры … Иностранцы завистливо смотрят и думают, как хорошо живут русские, что даже обычный вахтер может позволить себе чай с икорным бутербродом. На следующее утро подходит к вахтеру директор НИИ и говорит: «Послушай, Иваныч, я всю ночь не спал, все думал, где же ты мог икру достать? Ее только к выборам можно по большому блату купить, а выборы уже были в позапрошлом году.» Отвечает Иваныч улыбаясь: «Так я тоже предыдущую ночь не спал — всю ночь глаза у хамсы выковыривал, чтобы на полтора бутерброда хватило …»

1 рецепт — по-могилевски

Ингредиенты:

Яблоко зеленое – 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Орех грецкий – 7 шт.;Майонез  – 60 г;

Яйцо вареное – 1 шт.;

Лук репчатый крупный – 2 шт.;

Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.

Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.

Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.

Яблоко чистим от шкурки и натираем на терке.

Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.

Икра готова.

 

2 рецепт с маслинами

Ингредиенты:

Маслины (черные без косточек) – 1 баночка;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 100 г;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра ее тоже используем.

Плавленный сырок нужно выбрать самый свежий. Пока он свежий, то мягкий на ощупь, а чем дольше хранится, тем становится тверже.

Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

Готово блюдо.

 

3 рецепт — заменяем маслины на фиолетовую морковь

Ингредиенты:

Морковь средняя сырая Фиолетового цвета– 1 шт.;Селедка соленая – 1 шт.;Сырок плавленный – 1-2 шт.;Масло сливочное – 60 г;Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе.

Все режем для удобства и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

Икра готова. Намазываем ее на батончик.

А если взять обычную оранжевую морковь — будет красная икра.

 

4 рецепт — с черным хлебом

Ингредиенты:

Орех грецкий чищенный – 0,5 стакана;Селедка соленая – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 2-3 шт.;Хлеб ржаной черствый – 80-100 г;Уксус, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло– 100 г;

 

Приготовление:

Лук нарезаем и слегка обжариваем на масле, добавим молотые орехи, кусочки хлеба. Все обжарим до красивого коричневатого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара. Икра готова. Намазываем ее на батончик.

Приятного аппетита.

eda.kvetky.net

Икра красная из сельди рецепт в мультиварке

Сегодня вспомнила рецепт икры из селедки, который готовила нам бабушка в те времена, когда никто не мог себе позволить не то что настоящую красную икру, а даже сливочное масло.Такая икра была постоянно в нашем холодильнике и выручала нас не раз, особенно когда внезапно приходили гости.

На вкус и на вид она напоминает икру мойвы, которую сегодня продают в наших магазинах. Сразу и не поймешь, что эта вкуснейшая икра приготовлена из обычной селедки, а структуру икринок придает ей всем нам известная манка.

Икра получается действительно очень вкусной, да и натуральной, без всяких добавок, чего нельзя сказать о магазинной икре.

Одним словом, если вы никогда не пробовали красную икру из сельди, то я вам очень рекомендую попробовать ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле – триста грамм;
  • Манка, оливковое масло и томатная паста – по пол стакана;
  • Репчатая луковица – одна;
  • Соль и приправы – по желанию.

Приготовление:

Для приготовления икры из селедки подготовим продукты, указанные в рецептуре.В блендере измельчаем селедку (предварительно слив масло) вместе с луковицей. Отставляем в сторонку и даем массе настояться.

Тем временем в емкость мультиварки вливаем томатную пасту и масло. Готовим смесь в режиме «Суп» семь минут.

Затем постепенно добавляем манку и постоянно помешивая, варим до готовности манки.

Получается своеобразная манная каша, сваренная на томате с маслом.

В отдельной посуде смешиваем полученную манку со смесью из селедки с луком.

Получившейся красной икре даем настояться в холодильнике минимум два часа, для того, чтобы манка смогла пропитаться ароматом селедки.

Готовую красную икру из сельди намазываем на хлеб или подаем, как отдельную закуску.Приятного всем аппетита!

multivari.ru

Псевдо икра из селедки. "фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой.

По вкусу смесь, которую мы предлагаем приготовить в этом рецепте, очень похожа на красную икру, но это вовсе не она. Интересно? Тогда прочтите этот рецепт – такого вы еще не пробовали!

Вкус красной икры знаком всем, и из-за этого потрясающего вкуса многие очень любят этот продукт, который, к сожалению, каждый день не покушаешь – все-таки у нас он считается праздничным, не повседневным. Что делать, если красной икры хочется, а возможности купить ее прямо сейчас нет? Покупать сельдь и плавленый сырок и готовить закуску «ложная икра» по нашему рецепту.

По вкусу приготовляемая из сельди, сырка, сливочного масла и моркови паштетная масса – назовем ее так, очень напоминает красную икру. Если вы приготовить с ней канапе, бутерброды или тарталетки на праздничный стол, наверняка, у вас не раз поинтересуются, что же это за изысканный продукт, так напоминающий красную икру.

Фото: livinternet.ru Ингредиенты:

150г сливочного масла3 небольших вареных моркови2 плавленых сырка1 сельдь

Способ приготовления:

Как приготовить закуску «ложная икра». Подготовить слабосоленую сельдь, отделив филе от костей и выбрав их из него пинцетом. Все продукты: филе сельди, морковь, сливочное масло и сырки перекрутить в мясорубке, перемешать до однородности. Подавать закуску на бутербродах, канапе, в тарталетках, также можно начинить ею блинчики – хороши любые варианты! Приятного аппетита!

Хранить закусочную массу в холодильнике можно до 5 дней.

Это поистине чудо-закуска – готовится очень быстро, а получается просто потрясающей во всех отношениях. Этот рецепт непременно стоит взять на заметку всем и попробовать – вы обязательно захотите сделать такую закуску на Новый год!

Видеорецепт закуски из сельди

Подписаться на автора

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Ингредиенты: сметана - 500 г. бисквит - 300 г. желатин - 3 столовые ложки клубника сахар - 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант - со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

Особенно шоколадное чудо - высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) - 80 мл Творог - 200 г Сахар - 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) - 2 ч. л. Сливочное масло - 30 г Шоко…

Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать. Для песочного теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 180 гр.маргарина, 3,5 стак. муки 2 ч.л. порошка для печенья. Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья. Вымешат…

В последнее время на вечеринках, фуршетах, выездных мероприятиях на природе часто можно встретить среди закусочных блюд ложную икру. Многие её называют по-другому – икорным маслом или намазкой, студенческой икрой, форшмаком. На самом деле ложная икра из сельди и моркови – это одно блюдо, а традиционный еврейский форшмак – это совсем другое, не нужно их путать. А вот студенческой ложную икру очень даже можно называть, потому что она представляет собой бюджетный вариант вкусной закуски и любому студенту такое блюдо по карману.

Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

  • Для приготовления такой икры лучше выбирать сельдь обычного

foodar.ru

Икра из селедки - ochenvkusno.com

Икра из селедки по вкусу напоминает форшмак, но у нее немного другой состав ингредиентов, и получается более нежно и однородной. Экономный вариант икры понравится многим — это и вкусно, и сытно! Бутерброды с такой икрой в моей семье разлетаются мгновенно.

Ингредиенты:

  • селедка соленая — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • морковка — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан.

Икра из селедки. Пошаговый рецепт

  1. Морковь отварите не очищая до готовности. Затем остудите и очистите.
  2. Селедку очистите от внутренностей, шкуры и костей. Замочите в молоке на 2 часа.
  3. Пропустите через мясорубку вместе с морковкой, плавленными сырками. Затем разомните все со сливочным маслом.

Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Подавайте на стол икру из в качестве закуски. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить закуску из селедки и форшмак — вкуснейшую закуску из селедки.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта