Свекольная икра на сковородке. Икра из свеклы вареной быстраяЖареная икра из свеклы - рецепт с фотоПробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную. ИнгредиентыДля приготовления жареной икры из свеклы понадобится: свекла (средняя) - 2-3 шт.; лук (крупный) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; томатная паста - 2 ч. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сахар - 2 ч. л.; растительное масло - 50-60 г; молотый кориандр - 0,5 ч. л.; вода - 100 мл. Этапы приготовленияМорковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла. Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой. Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле. Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7. Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита! rutxt.ru Свекольная икра из вареной свеклыНастоящей находкой для рачительной хозяйки может стать свекольная икра из вареной свеклы. На удивление, это вкусная, очень ароматная и недорогая холодная закуска. Сам овощ издревле известен своими полезными свойствами,обилием разных витаминов для организма. В ней содержатся вещества, которые обеспечивают хорошее кроветворение, улучшает сопротивление различным инфекциям. Понадобится список продуктов:
organikeda.com Свекольная икра из вареной свеклы в сковородеОпубликовано: 18.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Это очень простое, как по исполнению, так и по составу ингредиентов закусочное блюдо. Тем не менее, в результате получается весьма пикантная, вкусная и оригинальная овощная икра. Сюрприз в том, что один из основных ингредиентов – это столовая свёкла, которая на первый взгляд совершенно неуместна в таком блюде. Но именно она придаёт закуске аромат, цвет и основной вкус, который подчёркивается пассерованным луком и чесноком, а для мягкости и нежности добавляется ещё и морковь. Интересно то, что морковь и лук используются в сыром виде, а во время готовки обжариваются и протушиваются. А вот свёкла проходит два термических процесса: сначала корнеплод нужно отварить в кожуре до полуготовности (состояние аль денте), а после измельчить и пассеровать с остальными овощами. Такой кулинарный приём позволяет максимально сохранить витамины и аромат свёклы, и одновременно улучшить её гастрономические качества. Ещё пару слов о приготовлении: овощи следует обжаривать на рафинированном растительном масле, чтобы не испортить вкус готовой икры сложными запахами неочищенного масла. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой и вкусный рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови. После того, как свекольная икра из вареной свеклы в сковороде остынет, её можно намазать на ломтик хлеба или выложить в тарталетки и подать к ужину, как эффектную полезную закуску. Ингредиенты: - свекла (столовая) – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук- репка – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- соль (морская, мелкая), специи по вкусу,- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л. Пошаговый рецепт с фото: Чищеную морковь измельчаем на тёрке. Затем пассеруем её 3 минуты в масле (3 ст.л.) разогретой сковородки до румяности и мягкости. Отвариваем свёклу прямо в кожуре до полуготовности (минут 25), затем убираем кожуру, остужаем и измельчаем на тёрке. Добавляем свёклу к моркови и тушим овощи под крышкой ещё 10 -15 минут. Чищеный лук меленько шинкуем и обжариваем в масле (2 ст.л.) до румяности. Добавляем обжаренный лук к овощам. Посыпаем икру солью со специями, выдавливаем чеснок и тушим на умеренном нагреве 5-7 минут. Потом снимаем с огня и выдерживаем овощи на плите ещё 5 минут, чтобы они пропитались ароматами специй. Остужаем икру и подаём к столу.Приятного аппетита! salat-legko.ru Икра из вареной свеклы (пошаговый фото рецепт)Что может быть полезней овощей? Ничего. Поэтому предлагаю приготовить икру из свеклы. Ингредиенты нам нужны совершенно простые. Это позволит каждому, кто желает, приготовить данную закуску. Энергетическая ценность:На 1 порцию320,0 калорийностьИспользуемая техника:Ингредиенты:Количество порций: 2Пошаговая инструкция:
vashvkus.ru |