ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Свекольная икра на сковородке. Икра из свеклы вареной быстрая


Жареная икра из свеклы - рецепт с фото

Пробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную.

Ингредиенты

Для приготовления жареной икры из свеклы понадобится:

свекла (средняя) - 2-3 шт.;

лук (крупный) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий болгарский перец - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

томатная паста - 2 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

растительное масло - 50-60 г;

молотый кориандр - 0,5 ч. л.;

вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.

Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.
Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.

Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.

Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.

Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.

Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.

Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свекольная икра из вареной свеклы

Настоящей находкой для рачительной хозяйки может стать свекольная икра из вареной свеклы. На удивление, это вкусная, очень ароматная и недорогая холодная закуска. Сам овощ издревле известен своими полезными свойствами,обилием разных витаминов для организма. В ней содержатся вещества, которые обеспечивают хорошее кроветворение, улучшает сопротивление различным инфекциям.

Понадобится список продуктов:

  • свекла- 3 средних корнеплода,
  • лук-репка- 3 головки,
  • морковка- 3 шт,
  • грибы сушеные белые- 170 гр,
  • помидоры- 3 шт. поспевших,
  • уксус 9 %- 2/3 ч.л,
  • по вкусу-молотый перец (красный, черный), соль, зелень, масло растительное.

  1. Старательно помыть свеклу, варить до готовности. В качестве альтернативы- можно не варить, а запекать в духовке, обернув фольгой. Охладить, очистить кожуру, нашинковать аккуратными кубиками.
  2. Обдать помидоры кипятком, для того, чтобы быстро удалить кожицу, нарезать кусочками.
  3. В прохладной воде предварительно вымочить сухие грибы на пару часов. Далее варить до мягкости в соленной воде, отбросить на ситечко, полить водой, нашинковать ломтиками.
  4. Небольшими кусочками порезать морковку и лук, пожарить до мягкого состояния на сковородке, ввести ломтики грибов и свеклу, продолжать жарку 5-6 минут.
  5. Добавить помидорную мякоть, налить целый стакан отвара из грибов, приправить перцем, солью, тушить на медленном огне полчаса, временами- перемешивать
  6. Влить уксус, сдобрить растительным маслом, еще помешать.
  7. Охлажденную свекольную икру переложить в салатник, украсить нарезанной зеленью- укроп, зеленый лук или петрушка.

organikeda.com

Свекольная икра из вареной свеклы в сковороде

Опубликовано: 18.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Это очень простое, как по исполнению, так и по составу ингредиентов закусочное блюдо. Тем не менее, в результате получается весьма пикантная, вкусная и оригинальная овощная икра. Сюрприз в том, что один из основных ингредиентов – это столовая свёкла, которая на первый взгляд совершенно неуместна в таком блюде. Но именно она придаёт закуске аромат, цвет и основной вкус, который подчёркивается пассерованным луком и чесноком, а для мягкости и нежности добавляется ещё и морковь. Интересно то, что морковь и лук используются в сыром виде, а во время готовки обжариваются и протушиваются. А вот свёкла проходит два термических процесса: сначала корнеплод нужно отварить в кожуре до полуготовности (состояние аль денте), а после измельчить и пассеровать с остальными овощами. Такой кулинарный приём позволяет максимально сохранить витамины и аромат свёклы, и одновременно улучшить её гастрономические качества. Ещё пару слов о приготовлении: овощи следует обжаривать на рафинированном растительном масле, чтобы не испортить вкус готовой икры сложными запахами неочищенного масла. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой и вкусный рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови. После того, как свекольная икра из вареной свеклы в сковороде остынет, её можно намазать на ломтик хлеба или выложить в тарталетки и подать к ужину, как эффектную полезную закуску.

Ингредиенты:

- свекла (столовая) – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук- репка – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- соль (морская, мелкая), специи по вкусу,- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Чищеную морковь измельчаем на тёрке. Затем пассеруем её 3 минуты в масле (3 ст.л.) разогретой сковородки до румяности и мягкости.

Отвариваем свёклу прямо в кожуре до полуготовности (минут 25), затем убираем кожуру, остужаем и измельчаем на тёрке. Добавляем свёклу к моркови и тушим овощи под крышкой ещё 10 -15 минут.

Чищеный лук меленько шинкуем и обжариваем в масле (2 ст.л.) до румяности.

Добавляем обжаренный лук к овощам.

Посыпаем икру солью со специями, выдавливаем чеснок и тушим на умеренном нагреве 5-7 минут.

Потом снимаем с огня и выдерживаем овощи на плите ещё 5 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.

Остужаем икру и подаём к столу.Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Икра из вареной свеклы (пошаговый фото рецепт)

Что может быть полезней овощей? Ничего. Поэтому предлагаю приготовить икру из свеклы. Ингредиенты нам нужны совершенно простые. Это позволит каждому, кто желает, приготовить данную закуску.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

320,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, берем морковь и свеклу. Хорошо моем и варим.

  2. 2

    Несколько луковиц очищаем и нарезаем кубиками.

  3. 3

    Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.

  4. 4

    Отваренную свеклу так же пропускаем через мелкую тёрку.

  5. 5

    Нагреваем сковороду и начинаем жарить лук и морковь. Займёт это 5 минут.

  6. 6

    Теперь нам понадобится казан. Отправляем в него овощи: слегка протушенные лук и морковь, а также, тертую свеклу. Добавляем соль, сахар и немножко кислинки (сок лимона/уксус) по вкусу. Тушим нашу икру 30 минут на слабом огне.

  7. 7

    Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Такую закуску можно консервировать и на зиму в баночках.

vashvkus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта