ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом. Икра кабачки майонез


Икра с майонезом из кабачков

 

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи. Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса

Источник: willcomfort.ru

 

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобиться: 3 кг кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг репчатого лука, 250 грамм майонеза, 300 грамм томатной пасты, 100 грамм подсолнечного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1-2 шт. лаврового листа.

Как делать кабачковую икру с майонезом и томатом

Процесс приготовления проходит в несколько этапов.

Начиная готовить необходимо найти большую емкость (я использую кастрюлю объемом 5 л.), в которой будет тушиться заготовка.

Подготовленные кабачки и лук пропустим через мясорубку и соединим в кастрюле.

Начиная варить, добавим к ним майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и поставим тушить под крышкой на 45 мин. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

Затем, добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

Перед раскладыванием в баночки, лавровый лист удаляем из заготовки. Это нужно чтобы не портился вкус при хранении.

Горячую икру из кабачков раскладываем в предварительно подготовленные банки и закатываем. У меня получается 7 пол-литровых банок. Лучше всего готовую заготовку хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатом на вкус выходит ничуть не хуже чем магазинная. Она может быть подходящим дополнением ко вторым блюдам, а может просто съдаться как бутерброд со свежим хлебушком.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатом, пошаговый рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего,

Источник: suseky.com

 

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму – смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез – это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания – его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится – желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками – таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет – более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок – сухим (хватит половины чайной ложки).

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кабачковая икра с майонезом на зиму - рецепт с фото

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму – смущало именно наличие майонеза в составе.

Источник: finecooking.ru

 

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Майонез 250 Миллилитров

30% жирности

  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 2 Щепотки

 

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.

4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.

Икра кабачковая с майонезом - пошаговый рецепт с фото на

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

Источник: povar.ru

 

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Томатная паста – 150 грамм;

Лук репчатый – 400 грамм;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

Процесс приготовления

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.

Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме “Жарка”, время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.

Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим “Тушение” на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.

Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.

Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом, шаг за шагом с фото.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Икра из кабачков с майонезом на зиму рецепт с фото

23-01-2017, 10:18 Оцените рецепт!

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну что вам сказать? …. Вкусная получилась икра, заморская кабачковая с майонезом!

Рецептов такой кабачковой икры существует несколько, встречаются рецепты икры на майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок. Мне показалось, что майонез в икре, да еще томатная паста – это перебор, поэтому томатную пасту заменила свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощной икры сделала ее с морковью. Еще мне понравился этот рецепт тем, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

  • Кабачки, вес очищенных от семян и кожи – 3 кг
  • Морковь – 1.5 кг
  • Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – ¼ стакана
  • Уксус (эссенция) – 1.5 чайные ложки
  1. Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
  2. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
  3. Морковь и лук очистить и крупно порезать.
  4. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
  5. Поставить их на плиту тушиться.
  6. Помидоры разрезать на крупные дольки и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
  7. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
  8. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!
  9. Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
  10. У меня на мясорубке была крупная решетка и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
  11. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.
  12. Горячую икру из кабачков разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
  13. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
  14. Остывшие банки с закуской из кабачков и майонеза хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по Госту, без крахмала, без загустителей, без красителей!

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • cook-recipe.ru

    Кабачковая икра с майонезом на зиму, домашний рецепт

    Для большинства она является одной из любимейших овощных закусок. Ее рецепт, нельзя назвать традиционным, но его применение возможно как для приготовления на один раз, так и для консервации на зиму в большом количестве. Итак, тема сегодняшней статьи- кабачковая икра с майонезом на зиму, осень, лето и весну.

    Овощная икра с кабачками считается низкокалорийным и диетическим блюдом, но в этом варианте приготовления ее нельзя назвать такой, так как в ее состав входит достаточно калорийный майонез. Но, несмотря на это, такой рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо, которое захочет освоить каждый, кто попробовал это блюдо хоть раз. Возможно, найдутся и те, для кого данное блюдо, станет лучшим вариантом для консервации на зиму, так как ее приготовление не отнимает у хозяек много времени и что важно, не требует серьезных затрат. Ниже будет пошагово расписан весь процесс и схема готовки этого блюда.

    Осваиваем готовку майонезной икры из кабачка

    В икру из кабачков можно добавить морковь, которая придаст более сладковатый вкус, но это уже на любителя. Большинству скорее понравится нижепредставленный вариант. Кстати, томатный соус при приготовлении, можно заменить перезревшими мягкими помидорами, которые необходимо заранее сварить и протереть через сито.

    Что понадобится для приготовления

    Вам нужно обзавестись следующими продуктами:

    • 3 килограмма кабачков любого сорта;
    • 250 мл майонеза;
    • 250 мл пюре из томатов или покупного томатного соуса;
    • большая головка чеснока;
    • 100 г. сахарного песка;
    • 1 ложка соли;
    • 100 мл масла растительного;
    • 2 ложки 9% столового уксуса;
    • красный или черный молотый перец.

    Инструкция приготовления

    Следуйте данной инструкцией, чтобы приготовить правильно это блюдо:

    1. Прежде всего, необходимо снять кожуру с овощей, очистить их от семян и нарезать кусочками.
    2. Нарезанные кубики и очищенный чеснок следует пропустить через блендер.
    3. После этого, полученную смесь нужно переложить в большую кастрюлю или другую подходящую посуду.
    4. Ко всей массе также добавляется томатный соус, сахар, масло, майонез, пара щепоток перца и соль. Все это хорошо перемешать.
    5.  Затем смесь нужно закипятить и варить на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
    6.  Перед тем, как выключить огонь, в икру добавить уксус и все перемешать.
    7.  Готовую овощную массу нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и после этого закрыть специальными крышками.

    Кабачковая икра на зиму приготовлена. В случае, когда готовка блюда осуществляется не на зиму, ее необходимо охладить в холодильнике, после чего можно подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской.

    Видео: готовим кабачковую икру с майонезом

    gotovite.ru

    Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото

    Редкая хозяюшка не запасается на зиму икрой из кабачков или баклажанов. Существует большое количество разнообразных рецептов, и у каждой представительницы слабого пола есть свой фирменный. Сегодня я расскажу, как готовится кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, а мой рецепт с фото поможет затем ее приготовить и вам. Этот вариант икры предназначен для ленивых хозяюшек, особенно если есть в наличии такой кухонный атрибут, как кухонный комбайн. Так же он идеально подойдет для тех, кто просто не имеет свободного времени для консервирования. Сочетание кабачков и майонеза придадут икре нежный, оригинальный вкус, а чесночок придаст пикантности. При желании, для любителей остренького, количество чеснока можно увеличить, но не стоит переусердствовать. Так же в икру можно добавить острый, стручковый, перчик, что сделает ее более пикантной. В этом случае количество чеснока рекомендуется уменьшить в два раза.

    Ингредиенты:- 3 кг кабачков молодых,- 250 г томатной пасты,- 250 г не очень жирного майонеза,- 10 чесночных зубчиков,- 1 ст. л. соли,- 2 ст.л. 9 % уксуса,- 150 г подсолнечного масла,- 1 ст. л. сахарного песка.

    Кабачки, из которых будет готовиться икра, тщательно моем под проточной водой. Лучше отдать предпочтение молодым кабачкам, в которых ответствуют семечки. После мы их чистим и нарезаем кубиками среднего размера, которые будет возможность поместить в кухонный комбайн. Кабачки в измельченном виде помещаем в кастрюлю, но только глубокую. Лучше отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавейки, в которой, в процессе жарки, икра не будет подгорать. В комбайн помещаем чеснок и так же измельчаем.

    Добавляем так же в кастрюлю соль, сахар, майонез, подсолнечное масло. После в кастрюлю добавляем пасту томатную.

    Перемешиваем и ставим на медленный огонь. При желании пасту томатную можно заменить на соус, из томатов.

    Варим икру до тех пор, пока из нее не выпарится вся лишняя жидкость, не забываем иногда помешивать. В результате икра должна быть загустевшей. На это нам понадобиться примерно два часа. После добавляем уксус, и доводим до кипения опять.

    Выключаем огонь, и еще горячую, выкладываем в банки. Которые предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте на пару.

    Накрываем банки крышками и закручиваем, но только очень хорошо. Остается лишь банки дном вверх перевернуть, укрыть обрезом теплой ткани и дать полностью остыть. После остается лишь опустить банки в погреб или подвал и ждать зимы.

    Попробуйте также приготовить очень вкусную и востребованную на любом столе грибную икру на зиму. Приятного аппетита.

    Старинская Леся

    konservashka.ru

    4 простых и вкусных рецепта кабачковой икры с майонезом

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 4
    • Блоги
    • Написать
    • Запечённый картофель с чесночным мас...
    • Простой рецепт мяса по-французски
    • 4 простых блюда, которые сможет приг...
    • Котлета по-киевски за 30 минут
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из р

    alimero.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта