ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра как в детстве. Икра кабачковая как в садике


Ответы@Mail.Ru: Кабачковая икра - продукт детства (детский сад, школа). люблю до сих пор, пыталась сама приготовить-ТАКАЯ не получается..

Сама обожаю, причем больше красной)).. . Вот рецептики:

"Икра кабачковая"

Для приготовления Вам необходимо:- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 2.8 кг- растительное масло - 240 мл- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки- чеснок - 10 зубчиков- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.- перец черный молотый - 6 г.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 3 крупных кабачка,3 небольшие луковицы,2 крупных помидора,2 зелёных болгарских перца,подсолнечное масло для жарения,соль, перец,"вегетта" по вкусу,щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.

Инструкции: Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.

Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.

В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.

Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.

Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей :)

"ИКРА КАБАЧКОВАЯ"

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого и душистого перца.

Инструкции:

Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить.Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Для получения красивого цвета можно добавить томатную пасту. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -75 минут, литровые - 90 минут.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

"Икра кабачковая с томатным соусом"

Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 1кг- соус томатный - 500 мл.

Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.Кабачки промыть, очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с обжаренным репчатым луком, положить в казанок, добавить 0,5 стакана томатного пюре, посолить и стушить до полуготовности. После охлаждения массу пропустить через мясорубку, добавить перец, мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить до полной готовности.

otvet.mail.ru

Кабачковая икра как в детстве

Каждый из нас знает, что ощущение и восприятие мира в детском возрасте происходит совершенно по иному, чем у взрослого человека. Однако мы часто вспоминаем всеми любимые блюда, которые, отведав в детстве, мы полюбили на всю жизнь! Одним из таких блюд и стала кабачковая икра, приготовленная «как магазинная», давайте и мы научимся готовить дома ту кабачковую икру - из нашего детства!

Возьмем 4 кг кабачков. Масса кабачков учитывается уже после их первоначальной обработки, а именно промывания, очищения от кожицы и семян, удаления волокнистой массы. Кабачки можно использовать любого сорта, также неважно, молодые вы берете овощи или уже давно переспевшие и залежавшиеся на грядках. Кабачки нарезают небольшими кусочками и сразу вываливают их в раскаленную сковороду с оливковым маслом, обжаривают практически до готовности, солят.

Кабачки перекладывают в объемный таз и занимаются другими овощами, а именно морковью - берут килограмм корнеплодов, моют и чистят, натирают на крупной терке и так же, как кабачки обжаривают в оливковом масле, солят. Морковь соединяют с кабачками, а тем временем обжаривают по их примеру килограмм шинкованного репчатого лука (белого). Солят и тоже отправляют в таз к остальным овощам.

Масла много при обжаривании наливать не нужно, овощи не должны в нем плавать. После обжаривания все перемешивают, сахарят - достаточно положить 60 граммов сахара и добавляют 6 крупных зубчиков чеснока давленого.

Кладут пучок зелени петрушки и насыпают на вкус молотого перца черного, красного - на свое усмотрение. В последнюю очередь кладется 150 мл томатной пасты (густой), можно использовать домашнюю томатную пасту, сваренную ранее, кладут, если нужно еще немного соли. Всю эту смесь нужно сделать максимально однородной, поэтому теперь это все, взяв блендер, приводят в единую однообразную массу или же пропускают через мясорубку.

По окончанию измельчения таз с овощной массой помещают на медленный огонь и при постоянном помешивании доводят кашицу до кипения, тушат овощную массу не менее часа, овощи должны достаточно свариться и даже развариться, приобретая таким образом насыщенный вкус и аромат.

Переложив в банки кабачковую икру, далее каждый поступит по-разному - кто-то добавит немного уксуса и закрутит банки герметично. Другие, чтобы не использовать уксус, дополнительно блюдо пастеризуют и тоже закрутят. После уберут на хранение.

ladym.ru

Кабачковая икра детям

Я и сама ее не ем. Только мамину кушаем, вот домашнюю спокойно дала б

ОтветитьНравится 

она жареная? если жареная, то нет

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Arissну обычно кабачковую икру жарят, я потому и не даю, просто не даю еще пока жареное сыну

ОтветитьНравится 

Мария БабкинаНаписано из уваренных кабачков ) Я жареное тоже не даю, только поджарку в суп немного обжариваю.

ОтветитьНравится 

я не давала, но пошли в сад и там дают

ОтветитьНравится 

я давала пол чайной ложечки на пробу;)

ОтветитьНравится 

если у вас ребенок есть, то почему бы и нет мой ни магазинную, ни домашнюю не ест(

ОтветитьНравится 

давала.все нормально

ОтветитьНравится 

в саду дают им

ОтветитьНравится 

Ну да. Чего нет-то

ОтветитьНравится 

Не пробовала, но дала бы.что в ней такого

ОтветитьНравится 

Давала. Но только Верест. Норм всё.

Домашнюю дочка не ела и не ест.

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Кабачковая икра

Это возврат в прошлое, во времена СССР, сейчас ее везде продают, но она другая, нашел старый совдеповский рецепт...

Самая высокая похвала за это блюдо была высказана фразой: "Как в садике давали".

Ингредиенты (выход 2-2,5л): - 2 кг. кабачков - примерно равное количество лука, моркови и помидор, общим весом 1.2 - 1.5 кг. - чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу) - 1 ст. ложка уксуса - сахар, соль, черный перец, специи по вкусу - растительное масло для обжарки - 1 ст. ложка томатной пасты

Моем, чистим

Лук полукольцами или четверть-кольцами

Чеснок мелко, но не фанатично мелко

Морковь на крупной терке

Помидоры я предпочитаю бланшировать, 3 минуты делов и никаких ошметков шкурок

Тоже нарезать некрупно

Ну и кабачки кубиками 0.5-1 см. примерно, но это не критично

Естественно все заранее резать глупо, я режу и обжариваю одновременно, но чтоб не запутались просто сначала привел нарезку, а теперь порядок готовки. Итак, Лук обжаривается в приличном количестве растительного масла в глубокой сковородке, достаточной для того, чтобы в нее поместились все компоненты

Через 5-10 минут добавляю морковь, морковь впитает масло и если сковородка сухая надо добавить еще немного, мы жарим а не сушим:)

Еще через минут 10, когда обжарилась морковь, выкладываю помидоры и томатную пасту. Зачем томатная паста или зачем помидоры? Сделаем из одних помидоров будет лишняя кислота, обойдемся без помидоров - ни цвета, ни запаха томатов

Помидоры и пасту надо немного поджарить... в конце добавить чеснок и еще пару минут обжарить

Закладываю кабачки, слегка перемешиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь

Тушится все где-то час-полтора, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда, я полтора тушу, вот видно насколько уменьшилось все в объеме

Перекладываем в кастрюли и тщательно все разбиваю блендером, никаких комочков остаться не должно

Обратите внимание на цвет, он резко поменялся после блендера...

Уксус точно столовая ложка, сахар у меня где-то столовая ложка идет, мне нравится добавить сушеных прованских трав не много, но добавляю, примерно 2 ч.л. перец по вкусу и соль по вкусу...

Все это тщательно блендером размешивается, потом снова кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Крышку лучше не открывать, стрелять может безбожно:)

Сразу раскладываю по банкам (естественно по стерилизованным банкам) и закатываю крышками. Ну и остатки подаю на стол...

Если закатываем в банки, то хранить можно долго при комнатной температуре, как обычные заготовки.

igordev.ru

Кабачковая икра — Мой сад

Замечательная холодная закуска из кабачков, представляет собой овощную пасту, очень полезный продукт, к тому же легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ.

Готовят это хорошо известное блюдо из кабачков, лука и специй, с добавлением растительного масла. Состав продуктов может быть разный. Например, в некоторых рецептах используют томаты, а в других, томатную пасту, еще добавляют морковку.

Конечно, кабачковую икру можно купить в любом продуктовом магазине, но особенно в летний сезон, гораздо удобнее и полезней приготовить икру дома. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт приготовления кабачковой икры.

Состав:

— 900 гр. кабачков— 4 головки репчатого лука— 2 столовые ложки томатной пасты— Растительное масло 2 ст. ложки— Соль и перец

Приготовление

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, затем добавляем натёртые на крупной тёрке кабачки (если кабачки крупные, удалить семечки). Солим, перчим по вкусу, все вместе тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, примерно 30-40 минут.

Если вы делаете заготовки на зиму, добавьте столовую ложку уксуса (9%), заполнить стерилизованные банки, горячей кабачковой массой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Консервирование Пошаговые рецепты Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта