ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков рецепты на зиму. Икра кабачковая камелена


Икра из кабачков рецепт

Икра из кабачков на зиму – одно из самых удивительных блюд, ведь в нем нет ничего схожего с рыбьей икрой, это исключительно овощной салат. Но даже как салат блюдо довольно необычное, ведь ингредиенты старательно измельчаются до получения более-менее однородной массы. Такую закрутку хорошо использовать в качестве намазки для бутербродов. При консервации кабачковой икры не требуется полная стерилизация, так как все овощи в процессе все равно подвергаются термической обработке. Кроме того у владелиц мультиварок есть возможность приготовить баночку икры с помощью этого кухонного оборудования, нужно лишь выбрать режим «Жарка» для моркови и «Тушение» для остальных ингредиентов.

Икра из кабачков на зиму

рецепт кабачковой икры

Для приготовления 3 маленьких банок кабачковой икры объемом 0,5 л потребуется:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 1-2 столовый ложки растительного масла.

Все овощи тушатся в большой кастрюле на маленьком огне, но так как для разных ингредиентов требуется разное количество времени, то первым в масле обжаривается мелконарезанный лук.

Когда он станет прозрачным, в кастрюлю добавляется морковка, тертая на крупной терке. Эта смесь жарится примерно 5 минут, после чего вбрасывается покрошенный перец. Блюдо накрывается крышкой и тушится около 10 минут. Солить и перчить овощи можно на любом этапе добавления продуктов.

Последними в кастрюлю добавляются кабачки. Если это молодые кабачки, то используется плод целиком, а в более зрелых срезается шкурка и вырезается мякоть. Внешнее состояние овоща при этом не играет особой роли, однако при приготовлении любого типа консервации рекомендуется выбирать здоровые и красивые ингредиенты, так как на вкус они такие же приятные, как и их внешний вид.

Через четверть часа к тушеным овощам добавляется томатная паста, и блюдо остается на слабом огне еще 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать спелые помидоры. Такое тушеное рагу нужно измельчить блендером. Будет ли это погружной блендер, миксер или кухонный комбайн – не важно. При использовании любого их этих средств необходимо дать блюду немного остыть, после чего начать процесс измельчения.

Кабачковая каша заправляется уксусом и сахаром и доводится до кипения, после чего расфасовывается по чистым банкам и закрывается прокипяченной крышкой.

Можно также несколько изменить последовательно действий и измельчить все овощи сразу. В таком случае потребуется дважды перемолоть их в кашу и после каждого процесса измельчения на медленном огне доводить икру до кипения. В последнюю очередь добавляется уксус, соль и сахар.

Как и во всех остальных закатках, сутки банка должна простоять крышкой вниз в темном помещении. После чего охладившаяся банка отправляется в погреб до наступления зимы.

Икра из кабачков протертая

Икра из кабачков – одна из самых вкусных и популярных овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления кабачковой икры не так кропотлив, как кажется. А вот вкус, домашней закуски не сравнится с магазинной.Кроме того, для желающих похудеть, кабачок один из лучших помощников в этом деле. Блюда, приготовленные из этого продукта низкокалорийные, полезные и богатые клетчаткой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 килограмм,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • болгарский перец сладкий – 500 грамм,
  • морковь – 500 грамм,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • масло подсолнечное - 200 миллилитров,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • уксус 70 % - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Кабачок, морковь, репчатый лук, необходимо очистить, промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей. Удобно перекручивать кабачки остальные овощи для икры на мясорубке, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Овощи измельчить любым удобным способом, переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Огонь должен быть средним.

С того момента, как кабачковая икра закипит, необходимо ее проварить сорок – пятьдесят минут. При варке необходимо перемешивать и следить, чтобы у дна масса не пригорала. Очень удобно воспользоваться плоской деревянной лопаткой или большой ложкой на длинной ручке.

После того, как время приготовления подошло к концу, добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё пять минут.

Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно нужно простерилизовать на пару.

Готовую икру разложить сразу после приготовления, в горячем виде в банки, закатать под ключ. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится кабачковая заготовка в погребе достаточно долго. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается три литра кабачковой икры.

За рецепт вкусной овощной заготовки благодарим Юлию Омельченко.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт вкусных маринованных помидоров без уксуса с аспирином и лимонной кислотой:

Как мариновать помидоры без уксуса -->>

horoshieretseptyi.ru

Икра из молодых кабачков: рецепт с фото

Простой рецепт икры из молодых кабачков позволяет приготовить универсальную закуску на скорую руку.

После измельчения в блендере избыточно жидкую овощную массу можно немного уварить, ни в коем случае не допуская ее подгорания. Чеснок, сахар и специи добавляют на завершающем этапе готовки, так же, как и растительное масло, длительная термическая обработка которого может придать икре прогорклый привкус. Полноценной альтернативой уксусу станут спелые помидоры.

Свежая листовая зелень смотрится более выигрышно в качестве украшения готового блюда, нежели измельченная в составе пюре.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка (обязательно молодых)
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2-3 стебля зеленого чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Кабачки выберем молодые, чтобы в них еще не успели сформироваться семена. Промоем их в воде и отрежем хвостики с обеих сторон, а затем нарежем каждый овощ пластинками, а пластинки – кубиками. Поместим нарезку в емкость.

2. Точно таким же образом очистим, промоем и нарежем молодую морковь.

3. Затем придет очередь зеленого лука.

4. В сотейник или казан нальем растительное масло и пересыплем в него овощную нарезку. Добавим соль, сахарный песок и лавровые листочки. Поместим сотейник на плиту и потушим все его содержимое около 10-15 минут на среднем огне, перемешивая время от времени.

5. Помидоры ошпарим в кипятке и снимем с них кожуру. Нарежем кубиками и добавим в сотейник. Продолжим тушить еще 10 минут.

6. Промоем стебли зеленого чесночка и нарежем их. Добавим в сотейник вместе с черным молотым перцем по вкусу и уксусом. Продолжим тушить еще 5-7 минут, а затем снимем сотейник с плиты.

7. Пересыплем тушенные овощи в глубокую емкость.

8. Отпюрируем их блендером в однородную массу. Наша кабачковая икра полностью готова – осталось ее попробовать и добавить немного специй по вкусу.

9. Перелейте икру в пиалу или креманку и подавайте к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

простой рецепт на зиму без майонеза

Опубликовано 31.08.2017 Разместил: lady139 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачковая икра была популярна во все времена. Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.

Икра из кабачков - рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки - 5 кг, - лук репчатый – 1,5 кг, - морковь – 1,4 кг, - томатная паста – 7-8 столовых ложек,- сахар – 1,5 столовые ложки, - соль – 4 столовые ложки, - чеснок – 8 зубчиков, - укроп, - петрушка.

1. Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.

2. Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.

3. На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.

4. Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

5. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

namenu.ru

Икра кабачковая лучше не найти рецепт!

Осень, как любое время года, имеет «свое меню». Балует нас обилием блюд из свежих овощей. Одно из таких, любимых многими блюд — кабачковая икра.Икрой в русской кухне, кроме знаменитого деликатеса, принято называть блюда из мелко накрошенных овощей или грибов.Икра кабачковая — кушанье легкое, малокалорийное и обладающее пикантной кислинкой.Икру из кабачков приготовить несложно, но это блюдо требует времени, т.к. овощи должны «протушиться» до мягкости.

Кабачковая икра

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Икра кабачковая на зиму - пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного

Ингредиенты

  • 1-3 шт. Свежих кабачков
  • 3-5 шт. Свежих помидоров на каждый кабачок! ( То есть если вы берете 3 кабачка вам нужно 9-15 томатов)
  • 3-5 шт. Лука репчатого на каждый кабачок.
  • 3-4 ст. л. Масла подсолнечного

Инструкции

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки (форма не имеет значения).

  2. Лук почистить и крупно порезать.

  3. Помидоры бросить в кипяток на 1 минуту, достать, обдать холодной водой и сразу очистить от шкурки.

  4. Очищенные помидоры крупно порезать.

  5. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить еще 10 - 15 минут, время от времени помешивая овощи.

  6. Когда сок от помидор почти выкипит, а масса слегка поджарится, положить подготовленные кабачки. Посолить, добавить сахар. Тушить овощи, периодически помешивая, пока не выкипит весь сок, а масса из бледно-желтой не станет золотисто-коричневой.

  7. Убрать кастрюлю с огня, слегка охладить, толкушкой или блендером довести овощи до однородности. После того, как масса остынет - икра кабачковая готова.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковой икры, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Икра из кабачков на зиму: рецепт "Пальчики оближешь"

Опубликовано 28.08.2017 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пожалуй, кабачки – одни из самых урожайных овощей. В сезон их много растет на приусадебных участках, их продают достаточно дешево на рынках и в магазинах… Но вот блюд из кабачков, особенно домашних заготовок, не так уж и много. Хотя мне кажется это не совсем справедливым. Ведь кабачки – достаточно универсальные овощи, легко сочетаются с другими ингредиентами, с благодарностью принимают зелень и приправы, просто чистятся и готовятся быстро. Посмотрите, как готовится кабачковая запеканка, рецепт которой опубликован на нашем сайте. Одно из самых любимых блюд из кабачков – это икра. Ее готовят и просто так, в качестве закуски, и закрывают на зиму. В нашем меню сегодня домашняя кабачковая икра на зиму. Ее можно, конечно, купить и в супермаркете, но разве может магазинный вариант сравниться с кабачковой икрой, приготовленной дома? Да никогда! Даже если вы никогда не занимались консервацией, рискните и попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру по этому рецепту. Уверяю вас, что процесс настолько прост, что у вас непременно все получится. Зато вкус кабачковой икры по-домашнему вас приятно удивит!

Ингредиенты:

- 2 кг очищенных кабачков;- 200 г репчатого лука;- 70 г растительного масла;- 3 г красного горького перца;- 10 г соли;- 1 стакан томатного соуса.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру. Овощи, в принципе, можно брать и молодые, и не очень. Я рекомендую брать для икры как раз молоденькие кабачки, с недоразвитыми семенами. Они более плотные, быстрее увариваются, поскольку у них выделяется меньше жидкости.

Кабачки тщательно моем, очищаем шкурку, удаляем плодоножку и срезаем кончик. Затем нарезаем кабачки на кружки не толще 1,5 см. Кружки также нарезаем на кусочки примерно 1,5-2 см.

В широкую кастрюлю наливаем пару столовых ложек воды, высыпаем кабачки. Сразу накрываем крышкой и тушим. Недолго, пока кабачки не нагреются, держим их на достаточно сильном огне, затем огонь снижаю до минимума. Изредка (минут через 15-20) помешиваю. Тушим под крышкой, пока кабачки не пустят достаточно много сока и не станут мягкими.

Затем крышку снимаем и продолжаем процесс, пока кабачки не уварятся раза в 2. Вы почувствуете, как изменится консистенция кабачковой массы.

Пока кабачки готовятся, чистим и моем лук. Режем его тонкими полукольцами – 3-5 мм.

Обжариваем лук на растительном масле до светло-золотистого цвета. Не передержите – лук не должен стать сухим.

Соединяем уваренные кабачки с луком и растираем блендером (можно – толкушкой для картошки). А можно этого не делать, но тогда икра не будет однородной – будут видны кусочки лука, и неразваренные кусочки кабачков. Мне больше нравится пастообразная икра, поэтому я прибегаю к помощи блендера.

Теперь наступает очень ответственный момент – надо добавить соль, красный перец и томатный соус. Добавляйте сразу не всю норму продуктов. Может быть, вам потребуется немного меньше этих приправ. А может быть, больше. Тут уж руководствуйтесь своим вкусом.

Рекомендую отобрать немного икры, охладить ее до комнатной температуры и тогда уже пробовать и принимать окончательное решение (у горячей икры немножечко другой вкус). Итак, посолили, поперчили, добавили томатный соус. Икра уже приобрела приятный золотисто-оранжевый цвет, однородная, нужной консистенции. (Если же вам кажется, что икра все еще редковатая, проварите ее немного. Но будьте осторожны – часто помешивайте, чтобы икра не подгорела). Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и, часто помешивая, доводим до «пыхтения».

Подготавливаем банки и крышки как обычно для консервации. Моем их в горячей воде с содой, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем на пару или в духовке – как вам удобнее.

Сразу же расфасовываем икру в сухие горячие стерилизованные баночки.

Затем баночки ставим в широкую кастрюлю, на дно которой кладем плоскую подставку (или тарелку), прикрываем крышками. Заливаем в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до горлышка банок, и ставим кастрюлю на огонь - стерилизовать. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые баночки 5 минут, баночки объемом 350 мл – 3 минуты.

Затем банки осторожно вынимаем, укупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим в сторонку остывать.

Храним такие консервы в темном месте, при комнатной температуре. Надеемся, что вам понравился рецепт домашней кабачковой икры и вы обязательно им воспользуетесь.

Советы: В случае, если у вас совсем не маленькие кабачки, рекомендую сразу удалить из них семечки – в готовой икре они будут чувствоваться и нарушать однородность структуры. Уваривать такие кабачки надо раза в полтора дольше.

К применяемому репчатому луку требование одно – он должен быть не поврежденный, не подгнивший. Размер лука особого влияния не имеет. Если лук мелкий – его всего лишь надо немного дольше чистить и резать.

Растительное масло берем только очищенное – рафинированное. Томатный соус выбираем тот, с которым вы обычно готовите другие блюда, например, красный борщ или солянку. Можно вместо томатного соуса применять помидоры, но их подготовка требует значительного времени. А в итоге – мы из них готовим тот же томатный соус. Поэтому в данном случае я считаю применять свежие помидоры нецелесообразным. Лучше всего расфасовывать кабачковую икру в небольшие баночки, чтобы открытая икра не стояла долго в холодильнике, ожидая, когда же ее наконец-то доедят. Конечно, учитываем количество членов семьи, их вкусы и предпочтения. Я обычно закатываю в банки 0,5 и 0,35 литра. Возможно, вас заинтересуют и кабачки на зиму по корейски.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта