ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра рецепты с фото, как приготовить кабачковую икру. Икра кабачковая кусочками


Кабачковая икра кусочками на зиму рецепт с фото

Для тех, кто следит за своей фигурой и хочет наладить работу кишечника, блюда из кабачка просто необходимы. Благо люди создали уже множество разных рецептов из этого чудо овоща.

В сезон созревания, а он длится с весны до осени, настоятельно рекомендуем  вам разнообразить ваш стол блюдами из кабачка. Ну, а на зимний период сделать всевозможные заготовки.

Одной из самых популярных в нашем народе считается икра из кабачков. Она бывает двух видов. В первом варианте кабачковую икру измельчают с помощью блендера, во втором виде кабачок и все остальные овощи нарезают на маленькие кубиками. Мы хотим предложить вашему вниманию кабачковую икру кусочками, которую вы сможете заготовить и на зиму.

Для тех, кто не хочет возиться и получить традиционный вкус предлагаем рецепт однородной икры из кабачков, как в магазине.

Из данного набора ингредиентов у вас выйдет 2 пол литровые баночки, чтобы закрыть на зиму, и небольшая порция на пробу.

Как приготовить икру из кабачков кубиками на зиму

Будем готовить нашу кабачковую икру на большой сковороде, можно также использовать чугунный казанок, вобщем, что у кого имеется.

Начнём с морковки. Снимаем с неё тонкую кожицу, обмываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем туда морковь. Обязательно накрываем крышкой (так она быстрее приготовиться) и оставляем на небольшом огне.

Беремся за лук. Рекомендуем взять большой белый под названием – стерлинг. У него сочная, нежная мякоть и он не такой горький.

Измельчаем его на квадратики.

Проверяем готовность моркови, она должна стать мягкой и практически готовой. Добавляем к ней лук.

Перемешиваем и по необходимости вливаем немного масла. Крышку снова закрываем.

Готовим помидоры. Обмываем, делаем надрез (в виде крестика) и помещаем в кипяток на пару минут.

После чего достаём, погружаем в холодную воду и легко снимаем с них кожуру. Нарезаем мелко.

Готовим кабачки. Обмываем, чистим тонко и измельчаем на небольшие кусочки. Кстати, желательно чтобы все овощи, принимающие участие в кабачковой икре, имели одинаковый размер в измельченном виде.

Возвращаемся к сковородке. Лук и морковь уже практически готовы.

Высыпаем к ним кабачки, присаливаем (немного). Сковородку, где готовиться икра, накрывать крышкой уже не надо. Кабачки при тушении выделят достаточно много сока, а нам нужно, чтобы он выпаривался.

Всё перемешиваем и вливаем остаток растительного масла.

Тизерная сеть

Буквально через 5 минут наша промежуточная заготовка кабачковой икры кусочками будет иметь вот такой полуготовый вид.

Значит, пришло время добавлять помидорки. Кладём, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5. Пробуем на вкус и добавляем что необходимо: соль, сахар. Для тех, кто любит, добавляем измельчённый чеснок.

Вот и всё! Кабачковая икра кусочками на зиму уже готова к тому, чтобы ее закатали по баночкам.

Закладываем её в стерильные баночки (горячие) и ставим в кастрюлю с широким дном (застеленным салфеткой), заполненную в меру горячей водой. Вода должна быть ниже края баночки на пару сантиметров. Прикрываем чистыми стерильными крышками и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.

После чего банки закручиваем, накрываем и оставляем до полного остывания. Икра из кабачков получилось вкусной и нежной, разноцветные кубики скрасят самый простой обед или ужин.

vkys.info

Икра из кабачков на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с луком, морковью, перцем, майонезом и чесноком

2018-07-05 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

512

Числопросмотров

512

В 100 граммах готового блюда

Белков

0.9

(гр)

0.9 гр.

низкое

Жиров

1.4

(гр)

1.4 гр.

низкое

Углеводов

6.6

(гр)

6.6 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт икры из кабачков на зиму

В летний сезон, когда многие хозяйки занимаются приготовлением консервации на зиму, кабачки – это один из самых недорогих овощей. Из них получается вкуснейшая икра, такая же, как в магазине. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой шкуркой. Ее необязательно срезать, так как в ней содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм морковки;
  • килограмм репчатого лука;
  • три столовых ложки уксусной кислоты 9%;
  • три чайных ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого черного перца;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму

Шаг 1:

Кабачки хорошо промыть водой. Важно, чтобы на овощах не было темных пятен и повреждений. Нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:

Очистить от шелухи лук, промыть. Нашинковать такими же кусочками, как кабачки.

Шаг 3:

С морковки срезать кожуру. Корнеплод вымыть и протереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4:

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпать кабачки и налить масло. Обжарить до мягкости на огне средней мощности, время от времени помешивая.

Шаг 5:

В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, а затем морковь до мягкости.

Шаг 6:

Установить мясорубку с самой мелкой сеточкой. Провернуть остывшие овощи – должна получиться масса, похожая на пюре. Дополнительно взбить погружным блендером.

Шаг 7:

Смесь овощей перелить в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. После закипания томить еще примерно 20 минут. В это же время добавить все специи и перемешать. Кастрюля должна быть толстостенной, чтобы икра не подгорела.

Шаг 8:

В конце тушения налить в икру уксус и через 5 минут выключить плиту.

Шаг 9:

Разложить икру по стерилизованным стеклянным банками и сразу герметично укупорить крышками.

Когда кабачковая икра полностью остынет, убрать банки до зимы в сухой погреб.

Вариант 2: Быстрый рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке

Такая чудо-техника, как мультиварка, избавляет от необходимости постоянно следить за процессом тушения или варки продуктов. Поэтому кабачковую икру так просто приготовить с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты:

  • два килограмма кабачков;
  • 190-200 гр. томатной пасты;
  • 120-140 гр. морковки;
  • 90-100 мл подсолнечного масла;
  • средняя луковица;
  • 20-30 гр. сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • щепотка душистого и черного перца.

Как быстро приготовить икру из кабачков на зиму в мультиварке

Шаг 1:

Кабачки промыть. Если кожица толстая, то срезать и убрать крупные семечки. Разделить мякоть на некрупные кубики.

Шаг 2:

С моркови счистить кожуру и натереть с помощью терки. Очищенную луковицу нашинковать небольшими кусочками.

Шаг 3:

В мультиварку налить масло и переложить к нему кабачки. Выставить режим жарки и готовить, пока овощные кубики не станут прозрачными. Убрать в глубокую тарелку.

Шаг 4:

Засыпать в чашу мультиварки морковь и лук, размешать и обжаривать до мягкости. Переложить на блюдо к кабачкам.

Шаг 5:

С помощью погружного блендера прокрутить овощи до состояния пюре.

Шаг 6:

Перелить овощное пюре в чашу мультиварки. Не прикрывая крышкой, поставить режим тушения на 40 минут. Через половину времени добавить томатную пасту, приправы, соль и сахар, размешать и готовить дальше.

Шаг 7:

Икру разложить по чистым стеклянным банками и закрутить металлическими крышками. Оставить при комнатной температуре, закутав в теплое одеяло и дождаться полного остывания.

Остывшую кабачковую икру убрать в холодильник или погреб до зимы. Сюда же в рецепт при желании можно добавить зеленый болгарский перец.

Вариант 3: Икра из кабачков на зиму кусочками

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками, понадобится казан. Если такой посуды нет, то подойдет толстостенная посуда или глубокая сковорода. Икру можно подавать в качестве закуски во время праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 1400 гр. кабачков;
  • 300 гр. красной моркови;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • две дольки чеснока;
  • 100 мл. масла;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • пол чайной ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки помыть и счистить кожицу. Если она тонкая, то можно оставить. Из крупных плодов столовой ложкой вычистить семечки.

Шаг 2:

Нарезать кабачки на кубики со сторонами примерно 1 см.

Шаг 3:

Морковку и лук очистить, помыть и порезать квадратиками чуть меньшего размера, чем кабачки.

Шаг 4:

На помидорах с каждой стороны сделать ножом неглубокие надрезы в виде креста. Положить в глубокую тарелку и залить до верху кипятком. Через три минуты извлечь и снять тонкую кожицу. Мякоть разрезать на кубики.

Шаг 5:

Поставить казан на огонь. Когда он прогреется, налить растительное масло и раскалить. Добавить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6:

Пересыпать к луку морковку, размешать и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить кабачковые кубики и готовить еще в течение 10-15 минут.

Шаг 7:

Переложить в казан помидоры, посолить и посыпать перцем. Размешать, прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне не менее часа. Овощи должны пустить сок – так икра будет сочнее и вкуснее.

Шаг 8:

За 5 минут до конца тушения добавить измельченный чеснок.

Шаг 9:

Горячую икру разложить по банкам и герметично закрыть крышками с помощью закаточного ключа.

Банки перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или холодильник.

Вариант 4: Икра из кабачков на зиму с майонезом

Смесь томатной пасты и майонеза делает икру из кабачков еще нежнее и вкуснее. Ее можно использовать как закуску к основному блюду или в качестве намазки на бутерброды.

Ингредиенты:

  • 15 долек чеснока;
  • три килограмма кабачков;
  • стакан томатной пасты;
  • стакан майонеза;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • две чайные ложки молотого черного перца;
  • 140-150 гр. сахара;
  • пара стопок растительного масла;
  • 3-4 чайных ложки уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки помыть и срезать часть с плодоножкой. Разделить овощи на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Очищенный чеснок вместе с кабачками провернуть через мясорубку.

Шаг 3:

В кабачковое пюре вмешать все остальные ингредиенты, кроме эссенции.

Шаг 4:

Пюре перелить в кастрюлю и томить на медленном огне минимум 2 часа.

Шаг 5:

Стеклянные банки объемом 1,5 литра промыть и простерилизовать над паром.

Шаг 6:

За 5 минут до завершения тушения кабачков влить к ним уксус и перемешать. Прибавить огонь, и когда вся масса закипит, снять кастрюлю с огня.

Шаг 7:

Наполнить банки кабачковой икрой и герметично закрыть крышками.

Убрать икру в погреб на хранение, только когда она полностью остынет при комнатной температуре.

Вариант 5: Икра из кабачков на зиму в духовке

Когда на улице стоит жаркая погода, не очень хочется долго стоять у плиты. В таком случае спасет очень простой рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • килограмм томатов;
  • пол килограмма морковки;
  • 300 гр. болгарского красного перца;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • четыре столовых ложки растит. Масла;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок помыть, срезать плодоножку и кожуру, если она слишком плотная. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

С лука счистить шелуху. Овощ промыть и нашинковать некрупными брусочками.

Шаг 3:

Морковку почистить, помыть и разрезать на кружочки.

Шаг 4:

С перца срезать плодоножку и удалить семенную коробку. Разрезать овощ на квадратики.

Шаг 5:

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Помидоры помыть, залить кипящей водой на пару минут, затем снять кожицу, а мякоть разрезать на кружочки.

Шаг 6:

Петрушку и укроп промыть проточной водой и немного обсушить от влаги. Мелко нашинковать ножом.

Шаг 7:

В противень налить половину порции растительного масла. Выложить овощи: сначала лук, потом морковка, кабачки, а сверху помидоры и перец. Сверху полить оставшимся маслом и поставить в холодную духовку. Установить режим запекания на 190-200 градусов.

Шаг 8:

Через полчаса после запекания перемешать овощи на противне и снова отправить в духовку на 40 минут.

Шаг 9:

Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить зелень и чеснок, соль и специи. С помощью блендера превратить овощи в однородное пюре. Прокипятить его на среднем огне в течение 10 минут, все время размешивая.

Шаг 10:

Горячую смесь разложить по стеклянным банкам, не забыв их сначала простерилизовать. Закрутить крышками и дождаться остывания.

Хранить икру можно в доме, но обязательно не на солнечном свету, тогда сохранятся все ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Кабачковая икра (кусочками) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кабачковая икра (кусочками)

10 порций

50 мин

103 кКал на порцию

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!

Вам понадобится

Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Лук очистить и измельчить.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)

Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

Уксус столовый 15 мл
Сахар (песок) 3 г
Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Рецепт «Кабачковая икра (кусочками)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Кабачковая икра кусочками 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Кабачковая икра кусочками: рецепт с фото

Спелые мясистые кабачки гармонично сочетаются с любыми овощами. Их сладковатый обильно выделившийся сок – замечательная основа для аппетитной подливы, дополняющей овощной ансамбль с ароматом чеснока. Красный острый перец сделает впечатления от дегустации поистине незабываемыми. Следует помнить, что прожилки и семена – самая жгучая часть этого овоща, и по возможности их тщательно удалять.

Мелкая нарезка ингредиентов и длительное тушение позволят довести готовое кушанье до консистенции икры, подать в виде украшенных зеленью бутербродов. Крупная нарезка выгодно подчеркнет цвет каждого кусочка, придаст закуске яркость и представительность.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт. (450-500 г)
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец красный жгучий по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.

2. Болгарский и жгучий перец ополосните и обсушите. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Горький перец освободите от семян, при этом работайте в перчатках, и нарежьте маленькими кусочками. Его количество регулируйте, ориентируясь на свой вкус. Два вида перца добавьте в сковороду к луку и продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты.

3. Промойте помидоры. Обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками. Очищенный и промытый чеснок измельчите ножом. Оба ингредиента с томатной пастой добавьте к остальным. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

4. Промойте кабачки, обсушите, если нужно удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим. Тушите под крышкой 25-30 минут до мягкости кабачков. В конце тушения попробуйте овощи на вкус. Возможно, икра покажется кисловатой из-за томатной пасты. Откорректируйте по вкусу, добавляя немного сахара.

5. Кабачковая икра готова. Остудите и подавайте к столу, как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

Икра кабачковая кусочками рецепт на зиму

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем: 1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками. 2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками. 3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками. Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой. 4. Зелень мелко порубите. 5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте. 6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. 7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте. 8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими. 9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне. 10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу. 11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Кабачковая икра рецепты с фото, как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру, вкусную и сочную. Икра из кабачков – это великолепное блюдо, как для закуски, так и для консервирования на зиму. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры как закуски.

Наверняка в каждой семье готовят кабачковую икру по своему, у всех есть свои секреты, которые передаются от поколения к поколению. Но, все же, я хочу предложить вам свой вариант вкусной икру из кабачков. Рецепт кабачковой икрі, который мне показала моя бабушка. Получается вкусно, и готовить не сильно долго.

Кабачковая икра кусочками

Приготовив такую икру можно и про запас, может стоять почти неделю, но чаще всего она так не залеживается, так как очень быстро съедается.

Давайте узнаем как приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты:

3-4 средних кабачков,4-5 средних  помидора,2 больших луковицы,2 больших морковки,50 грамм зелени,растительное масло для жарки.

Как приготовить икру из кабачков:

Обычно кабачковую икру режут на кубики, но так как консервировать мы ее не будет, то предлагаем вам нарезать ее соломкой.

Итак, нарезаем лук и морковь как на зажарку. Лук кубиками, а морковь кубиками или соломкой. Выкладываем их в разогретый сотейники или казанок (если порция большая). Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем кабачки. Если они не молодые, а с желтой кожицой, то ее нужно предварительно снять.

Обжариваем все вместе еще какое-то время. Теперь займемся помидорами. Чтобы нам не попадались шкурки в блюде, то ее нужно предварительно снять. Сделайте надрезы сверху и внизу помидора.

Положите помидоры в кипяток на 20 секунд. Теперь вы без проблем можете снять кожицу и нарезать помидоры кубиками. Добавляем помидоры к нашим кабачкам и зажарке.

Последним добавляем к икре зелень. Накрываем крышку сотейника и делаем огонь на минимум. Тушим икру в течение 30-40  минут под закрытой крышкой. Пару раз перемешиваем, а заодно и проверим, чтобы икра не подгорела, если жидкости не достаточно, добавьте немного воды.

Не забываем посолить и поперчить икру. Для любителей острого – попробуйте добавить в икру острый перец или чеснок.

Готовая икра вкуснее всего, когда она настоится в течение 5-6 часов. Но часто она просто не дожидается этого времени, так как ее съедают сразу, как только она остывает.

Икра кабачковая рецепт с болгарским перцем и чесноком

Конечно, гораздо проще купить некоторые товары в супермаркете, но вкус домашней кабачковой икры не заменит ничто. К тому же главный плюс состоит в том, что приготовить икру из кабачков сможет любая хозяйка. Нужно только подготовить все ингредиенты и вперед.

Приготовить кабачковую икру рецепт с болгарским перцем и чесноком вы сможете примерно за 30-40 минут, затем нужно будет ее охладить в холодильнике еще  в течение часа. После приготовления кабачковую икру можно хранить в холодильнике в закрытой банке (чтобы не добавлялись посторонние запахи) в течение 3-4 дней.

Вообще, есть очень много рецептов икры из кабачков, но рассмотрим рецепт, изюминкой которого является добавление сладкого болгарского перца. Особо вкус он не поменяет, но нотка сладкого перца придется по душе многим.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, куркума, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и чесноком:

Сначала вы должны подготовить все овощи: лук и морковь очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Сладкий перец очистите, затем помойте вместе с помидорами и нарежьте кубиками.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Приступайте к приготовлению: в сковороду залейте масло и выложите лук с морковью.

Когда овощи подрумянятся, выложите кабачки и помешайте. Теперь овощи будут тушиться в собственном соку. Затем выложите помидоры и сладкий перец.

Тушите овощи 10 минут, затем засыпьте соль, куркуму и молотый перец. Еще через 5 минут добавьте в сковороду измельченный чеснок.

Далее засыпьте мелко нарезанный укроп, помешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.

Для приготовления икры «как в детстве» вам потребуется блендер или измельчитель. Он поможет вам добиться той консистенции, чтобы вы могли сделать икру, как в магазине. Когда содержимое сковороды остынет, переложите все в измельчитель и включите его на 1 минуту. Икра готова. Ее нужно переложить в банку или другую емкость и убрать в холодильник. Через час можно подавать к столу.

Ира кабачковая рецепт с чесноком

Лето – прекрасная пора для насыщения организма витаминами. Каждая неделя теплого времени года радует нас новым урожаем овощей. И как раз сейчас подрастает такой замечательный овощ, как кабачок.

Существует много блюд из молодых кабачков. Ну, а если вам в руки попал большой, переспевший овощ, не расстраивайтесь.  Он тоже вам пригодится. Из него мы приготовим замечательное блюдо, которое называется домашняя кабачковая икра чесночная.

Рецептом икры из кабачков поделилась со мной моя лучшая подруга. Честно, я без ума от этого блюда, да и в ее семье оно считается  настоящим летним объедением. Когда она рассказывала, с каким удовольствием ее дети на даче уплетают хлеб с икрой из кабачков, я поначалу удивлялась, как это простое блюдо может вызвать такой восторг. Но когда попробовала, поняла, что оно имеет настолько интересный вкус, что хочется попросить еще и еще добавки.

Мягкие сочные овощи, просто тают во рту. А как они дополняют друг друга! Но при этом не теряют своих особенностей. А в сочетании с чесноком и молотым черным перцем это просто отличная закуска и быстрый вариант завтрака на природе. Летом это отличное  овощное угощение для всей моей семьи.

Вкусная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту очень пикантная и полезная. Она состоит из таких ингредиентов как: кабачки, лук, морковь, болгарский перец. А особой яркости этому блюду придадут специи и чеснок, которые не только подчеркнут всю индивидуальность ингредиентов, но и добавят в него оригинальности.

В кабачках, которые являются главным ингредиентом в этом блюде, очень много каротина и витаминов группы B. А еще, они очень низкокалорийные, и содержат около 20 калорий в 100 граммах этого овоща. Кабачки сохраняют много полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому и способствуют укреплению иммунитета почти в течение всего года. В общем, я советую вам обязательно попробовать приготовить чесночную кабачковую икру и порадовать своих домашних отличной закуской.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1200 грамм;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100-150 грамм;
  • подсолнечное масло – 250 грамм;
  • густой томатный сок – 1 стакан или разведенная томатная паста;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • сахар по вкусу (примерно 2 ст. ложки).

Рецепт приготовления кабачковой икры с чесноком:

Начинаем с подготовки  ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления икры кубиками чесночной кабачковой. Репчатый лук необходимо почистить и порезать кубиками. Высыпаем его на предварительно разогретую сковороду, куда выливаем около 100 мл масла. Пока лук начинает поджариваться на небольшом огне, подготавливаем морковь. Моем ее, чистим и тоже режем небольшими кубиками. Также отправляем ее в сковороду к луку и поджариваем до нежно - золотистого цвета.

К луку и моркови необходимо также добавить болгарский перец. Его необходимо помыть, удалить сердцевину с семенами. Затем порезать кубиками. Теперь обрабатываем основной овощ нашего блюда – кабачок. Один большой кабачок или несколько поменьше поем под проточной водой. Затем очищаем от кожицы. Если это кабачок с твердыми семечками, их необходимо удалить вместе с сердцевиной. Если же вы используете небольшие молодые кабачки, тогда после удаления кожицы смело вместе с семенами крошите их кубиками.

Кабачки также высыпаем к уже поджаренным овощам. Добавляем еще растительное масло и перемешиваем. Растительное масло можно добавлять несколько раз за все время жарки овощей по мере необходимости. После кабачков сразу в сковороду выливаем томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне. Когда кабачки пустят сок и станут мягче, открываем крышку и продолжаем поджаривать икру. Когда жидкость выпарится и икра поменяет цвет, добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем, доводим до вкуса.

Выключаем икру, Добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой на 10 минут.

Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта Анна Биленко

Кабачковая икра как в магазине

В нашей стране кабачковая икра очень популярное блюдо со времен СССР. И сегодня многие хозяйки заготавливают эту закуску на зиму. Популярность этого блюдо проста – дешево и не сердито!

Подать к праздничному столу такую собственноручно приготовленную закуску совсем не стыдно.

Кабачковая икра низкакалорийна, поэтому её можно отнести к диетическому кушанью. Икра легко усваивается и содержит множество веществ необходимых организму: железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Регулярное употребление кабачковой икры  способно нормализировать работу желудка и желудочно-кишечного тракта.

Стоит ли говорить о вкусовых качествах икры? Нежная, вкусная, ароматная! В общем, причин чтобы сделать эту закуску много в том числе и тот факт, что готовится она очень просто. С этим блюдом справится даже начинающая хозяюшка, которая никогда не делала заготовок на зиму. И, конечно же, нельзя не заметить, то, что продается в магазине под названием «Кабачковая икра», совсем не похожа на настоящую закуску из кабачков. Сделав такую икру самостоятельно, к магазинной вы не вернетесь уже никогда! Уверяю!

Для приготовления икры из кабачков особое внимание следует обратить на выбор овощей. А именно, самих кабачков. Выбирать следует небольшие и с тонкой кожицей кабачки.

Ингредиенты:

  • 2 кг.кабачков,
  • 2 средних моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень – по желанию,
  • 3-4ст.лподсолнечного масла,
  • 1,5 ч.л уксуса.

Рецепт приготовления икры кабачковой:

Кабачки помыть, снять кожуру и удалить семечки. Натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.

Точно также поступаем и с морковью.Лук мелко рубим.

В большой сковороде или лучше в казане нагреть подсолнечное масло и добавить кабачки. Обжариваем 7-10 минут под крышкой. Добавляем лук и морковь, перемешиваем.

Солим и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут.

Добавляем томатную пасту, перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус. По желанию можно добавить рубленую зелень. Закрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут. Для тех, кто любит острую закуску, можно добавить кусочки острого перца.

Горячую икру  пюрируем блендером до однородной консистенции и раскладываем в простерилизованные банки. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Если вы готовите икру для того, чтобы тут же подать на стол, уксус можно не добавлять.

Подавать такую закуску можно к вареной картошечке, мясу или просто намазывать на хлеб и есть! А ещё, икра будет как никогда кстати во время поста.

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта