Кабачковая икра — Простые и очень вкусные рецепты. Кабачковая икра простаяКабачковая икра - Простые и очень вкусные рецептыСезон овощей, пора готовить любимую с детства нам кабачковую икру. Эта очень вкусная и удобная заготовка на зиму. Её можно использовать в качестве гарнира, закуску и самостоятельное блюдо. Данное блюдо как в магазине легко можно приготовить и в домашних условиях. Это займет совсем немного времени. Стоить только попробовать один раз приготовить, ваши близкие обязательно будут просить добавки. Сегодня разберем с вами 5 простых и очень вкусных рецептов икры из кабачков. А так же предлагаю Вам оценить очень вкусные рецепты баклажанов на зиму. Кабачковая икра на зимуИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Кабачки, морковь, лук очищаем, перец промываем под проточной водой. 2. Банки стерилизуем. Промываем их, наливаем 100 мл. воды в каждую и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C. Крышки промываем и кипятим 15 минут. 3. Один килограмм морковки нарезаем мелко кубиками. 4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем 200 гр. растительного масла. 5. В разогретое масло выкладываем морковку. 6. Добавляем 250 мл. воды. 7. Затем кладем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой. 8. Когда морковка закипела, тушим ее под закрытой крышкой 10 минут. 9. В это время переходим к кабачкам. Нарезаем их мелко кубиками. 10. Лук также шинкуем мелко кубиками. 11. И зеленый перец очищаем от семян и тонко нарезаем. 12. Добавляем в казан (сковороду) кабачки, лук, горький перец, все перешиваем. 13. Закрываем крышкой и доводим до кипения. 14. Когда овощи закипели, тушим еще минут 10, чтобы вода выпарилась. 15. Затем добавляем уксусную кислоту. 16. Снимаем овощи с огня, перекладываем в блендер и перемалываем в икру. 17. Снова ставим икру на огонь, доводим до кипения. 18. И раскладываем по баночкам. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт кабачковой икры, чтобы сразу естьИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Кабачки очищаем от кожуры, отрезаем плодоножки и мелко нарезаем (лучше всего брать молодые). 2. Конечно, немаловажны в данном рецепте помидоры. Они должны быть спелыми и сочными. 3. Кипятим в кастрюле воду, делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем их в воду. Затем перемещаем в холодную воду. Снимаем кожуру. 4. Вырезаем сердцевину. Их так же нарезаем мелкими кубиками. 5. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем мелко. 6. Морковь очищаем и нарезаем ее кубиками. 7. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. 8. Теперь все эти ингредиенты необходимо по отдельности пожарить. 9. Сначала обжариваем кабачки. 10. Затем идет морковь. 11. Лук и чеснок обжарить можно вместе. 12. Перец и помидоры так же обжарим. 13. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль, сахар, черный молотый перец и немного лимонной кислоты. 14. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, закрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. В процессе несколько раз хорошо перемешиваем. 15. По истечению 40-50 минут, необходимо нашу икру запюрировать с помощью блендера. 17. Прежде чем разложить по банкам попробуйте на вкус, может нужно добавить соли или перца. Если собираетесь, кушать в ближайшее время, раскладываем по обычным плотно закрывающимся банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита! Икра из кабачков с помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Тщательно вымываем все овощи и нарежем их кубиками (желательно не крупными). С помидор обязательно снимаем кожу, предварительно обдав их горячей водой. 2. Морковку мы нарезаем соломкой (но можно потереть на крупной терке). Лук мелко шинкуем. 3. Берем глубокую сковородку (казан), наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и на среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и перец. 4. Обжариваем их немного вместе, после этого добавим кабачки, перемешаем хорошо, закроем крышкой и оставим на небольшом огне на 5 минут. Кабачки стали мягкие, добавим помидоры. 5. Сковороду оставляем на небольшом огне, но, не накрывая крышкой, тушим пока овощи не приготовятся. Сок кабачков при этом должен практически испариться. 6. Специи соль и сахар добавляем за несколько минут до готовности. 7. Если вы решили по вкусу добавить петрушку, укроп, чесок, то добавляем за 5 минут до готовности. Кабачковая икра готова, даем ей остыть в течение получаса. И можно разливать по банкам. Рецепт приготовления в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Берем морковку и лук, очищаем промываем. Морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем. 2. Возьмем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда поджарили, высыпаем в чашку мультиварки (самое главное, чтобы они были очищены от кожуры и семян тщательно). 3. Заливаем все овощи томатной пастой, добавим соль, сахар, черный перец и лавровый лист, тщательно перешиваем. Включаем мультиварку на режим «Тушение» время 60 минут. 4. Время вышло, превращаем тушеные овощи в икру. Берем мясорубку и прокручиваем смесь. 5. Готовую икру переливам в чистую большую емкость, ставим на плиту и доводим до кипения. 6. Теперь разливаем по стерилизованным пол-литровым баночкам. 7. Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем, оставляем в теплом месте на сутки, после чего помещаем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита. Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезомИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Для начала приготовим баночки и крышки. Тщательно стерилизуем, хорошо просушим. 2. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем плодоножку, шинкуем на крупной терке. 3. Лук очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку. 4. Кабачки и лук складываем в одну большую тару и ставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно час. Практически до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем. 5. Через час нам нужно добавить остальные ингредиенты. Масло растительное, майонез, томатная паста, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. 6. Теперь даем на слабом огне нашей икре покипеть около получаса. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. 7. За две минуты до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса. 8. По истечению двух минут, убираем с плиты и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. 9. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в теплое место и накрываем теплым пледом. Приятного Вам аппетита!!! Автор публикациине в сети 4 часа admin0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015Кабачковая икра на зиму - вкусные простые рецепты икры из кабачковЛюбимая всеми с детства, икра из кабачков- желанная гостья на Вашем столе в любое время года, особенно зимой, когда пора овощей уже давно отступила. Обладая приятным мягким вкусом, она отлично подойдет в качестве простого перекуса с хрустящим кусочком хлеба, также дополняя мясные и рыбные блюда, гарниры из картофеля и т. д. Несколько простых рецептов помогут Вам заготовить икру из кабачков на зиму или просто угостить своих родных на обед или ужин. Готовьте с удовольствием! Икра из кабачков это совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Простой набор продуктов практически всегда в сентябре под рукой, небольшое количество специй и заготовка икры из кабачков завершена. Ее можно приготовить как кусочками, так и более тщательно измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера. Можно добавить уксус или исключить его. Какой именно ее приготовить — выбор за хозяюшками. Выбор посуды для приготовления икры из кабачков не случайный. Здесь необходима чугунная сковорода или посуда с толстыми стенками — это может быть казан, сотейник или подходящая кастрюля. Дополнительного прогрева баночки с такой икрой не требуют, так как заготовка раскладывается горячей. Но следует позаботиться о предварительной стерилизации посуды и крышек. Технология приготовления сводится к подготовке овощей, постепенному обжариванию ингредиентов в одной посуде на большом огне, дальнейшему тушению под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. С таким блюдом справится каждая хозяйка, а результат Вы оцените зимой, собравшись за столом всей семьей. Удачных вам домашних заготовок! Самая вкусная икра кабачков на зиму по простому рецептуВашему вниманию очень простой рецепт вкусной икры из кабачков. Все овощи в нем измельчаются с помощью мясорубки. При этом образуется достаточно большое количество сока, и все приготовление сводится к выпариванию жидкости до нужной консистенции. Обязательно попробуйте приготовить такую икру. Результат просто пальчики оближешь! Вам потребуются:
Способ приготовления:Все овощи подготовить — почистить, промыть, срезать лишнее, взвесить Лук пропустить через мясорубку Томаты тоже измельчить с помощью мясорубки Морковь пропустить через мясорубку Далее измельчить кабачки с помощью мясорубки В казане или в кастрюле ставим на огонь кабачки, морковь, растительное масло, тушим 30 минут Через полчаса добавляем к кабачкам лук, тушим еще 60 минут Одновременно ставим томаты на огонь в отдельной посуде, доводим до умеренного кипения, кипятим 60 минут, выпаривая жидкость За 30 минут до конца варки добавляем в томаты сахар, лимонную кислоту и 1 ст. л. соли Итак, после необходимого времени для варки, овощная масса из получилась вот такой — довольно густой по консистенции Томатная масса немного изменилась по цвету, тоже стала гуще Теперь можно смешать две массы в большой кастрюле, добавить остальную соль, довести до кипения, снять с огня и раскладывать по стерилизованным банкам Банки хорошо закупорить, перевернуть на крышки, укутать, дать полностью остыть Икра получается яркая, красивая и очень вкусная Приятного аппетита! Кабачковая икра как в магазине — пальчики оближешьПеред Вами замечательный рецепт икры из кабачков , не уступающей по вкусу магазинному варианту и даже вкуснее. Обратите внимание, что он очень простой, не длительный по времени приготовления. Обязательно заготовьте овощную икру на зиму именно так. Удачных Вам заготовок! Вам потребуются:
Способ приготовления:Все овощи очистить, промыть и взвесить, ориентируясь на количество в ингредиентах Лук нашинковать, нарезать морковь, кабачки, томаты — половинками Вылить на сковороду растительное масло, слегка обжарить лук около 1 минуты Добавить морковь, жарить 3 минуты Следом всыпать кабачки — обжариваем 5-6 минут Уменьшить огонь, добавить помидоры, соль, все перемешать Далее закрываем крышку и тушим до полной готовности овощей, иногда ее чуть приподнимая Теперь с помидор очень легко снять кожицу, она лишняя в икре Проверяем готовность овощей, ориентируясь на морковь Теперь пересыпаем тушеные овощи в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, доводим до пюреобразного состояния погружным блендером Возвращаем смесь на огонь, доводим до кипения, варим еще 5 минут, постоянно помешивая лопаткой Воронку тоже надо прокипятить Теперь можно разложить икру по стерилизованным баночкам Стараемся, чтобы баночки были полными, но не через край Закрутить плотно чистыми крышками Переворачиваем баночки до полного их остывания Приятного аппетита! Как приготовить вкусную кабачковую икра на зиму — рецепт от бабушкиДанный рецепт весьма простой в приготовлении, а в итоге получим отличную закуску из кабачков к обеду или ужину, также прекрасную заготовку на зиму. Так готовила моя бабушка, готовит моя мама, и мой рецепт остался без изменений. Готовить такую игру можно на обычной газовой или электрической плите или на огне костра. В итоге получим 6 л готового продукта. Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиваркеОчень вкусная икра из кабачков не на зимуПеред Вами очень необычный рецепт икры из кабачков. Сразу подчеркну, что сохранить на зиму такую вкусную закуску не получится. Вы сможете сохранить ее только в холодильнике. Дело в том, что здесь объединяются тушеные и свежие овощи в единое блюдо. Великолепное дополнение на обед к гарниру или к мясу. Это потрясающе вкусно и сочно! Берем на заметку! Вам потребуются:
Способ приготовления:Кабачки очистить от кожуры и семян, если это необходимо, порезать их кубиками Лук очистить, половину лука мелко нашинковать Нарезать кубиками половину болгарского перца, половину томатов Измельчить половину чеснока Обжарить кабачки Когда они зарумянятся, отправляем к ним лук, помешивая, обжариваем 3-5 минут Далее следует болгарский перец, измельченный чеснок Когда перец станет мягким, добавить к овощам томаты, поперчить и посолить по вкусу Уменьшаем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут Пока тушатся овощи, нарезаем также мелко остальные овощи — лук, болгарский перец, томаты, чеснок Перемешиваем их в отдельной чашке Тушеные овощи выкладываем из сковороды в чистую посуду, их необходимо остудить Теперь смешиваем тушеные и сырые овощи в однородную массу Приятного аппетита! Простая и вкусная икра из кабачков с майонезомМайонез в икру из кабачков стали добавлять сравнительно недавно, но такой вариант очень нравится многим любителям кабачковой закуски. Безусловно, такая икра получится сытной и пикантной с легкой кислинкой. Запасите ее на зиму для любимых. Вам потребуются:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Домашняя кабачковая икра с томатной пастойВеликолепный рецепт икры из кабачков, который придется по душе каждой хозяйке, покоряет своей простотой и доступностью. Икра получится красивой, вкусной и отлично подойдет для заготовок впрок. Порадуйте домашних в зимние дни, когда щедрая овощная пора давно закончилась. Вам потребуются:
Способ приготовления:Морковь почистить, промыть, нашинковать крупной соломкой Лук почистить, промыть, режем его произвольно, но не мелко В сковороду для моркови наливаем 1/3 масла Далее в сковороду для лука наливаем 1/3 масла Кабачки можно нарезать тонкими брусочками, они так быстрее приготовятся В кастрюлю выливаем остаток растительного масла Высыпаем нарезанные кабачки Сюда же высыпаем обжаренные лук и морковь Накрываем плотно крышкой, доводим овощную смесь до кипения, Теперь убавляем огонь, продолжаем тушить под крышкой, чуть ее приоткрыв Тушим 60 минут, слегка помешивая (продвигая) овощи каждые 20 минут Поле часа тушения добавляем томатную пасту, тушим с ней еще 20 минут Добавляем специи, уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня Измельчить массу погружным блендером в течение 5 минут Икра должна получиться вот такой консистенции Далее возвращаем игру на печь, доводим ее до кипения, кипятим под крышкой на слабом огне 5-7 минут Баночки заранее стерилизуем в микроволновке или любым удобным вам способом Крышки необходимо прокипятить Раскладываем горячую икру по чистым баночкам, закрываем крышки ключом перевернуть на крышки, остудить Приятного аппетита! Видео рецепт очень вкусной кабачковой икры в рукаве
zhenskoe-schastye.ru Кабачковая икра рецепт простой и вкусныйСамый простой и вкусный рецепт кабачковой икры — без уваривания. Овощи тушатся в собственном соку, образовавшийся бульон сливается, затем все пробивается блендером, делается заправка, кипятим — разливаем по банкам и закатываем. Никакой стерилизации не требуется. Идеальный рецепт. Вкус у икры насыщенный, отлично сбалансированы приправы. Если вы ещё не пробовали самостоятельно делать заготовки, кабачковая икра – идеально подходит для того, чтобы начать! У меня есть в коллекции зимних заготовок замечательно простая и изумительно вкусная кабачковая икра на зиму. Рецепт – пальчики оближешь! Испортить её практически невозможно, ведь весь процесс сводится к тому, чтобы довести овощи до готовности и измельчить. Вот только какой рецепт выбрать? Вариантов – море. Овощи на икру тушат, пережаривают, запекают; добавляют в неё уксус, майонез и даже горчицу; расширяют состав дополнительными ингредиентами. Предлагаю начать с самого простого и быстрого. Обычно икра выдерживается на плите до выпаривания всей жидкости, здесь же от этой лишней жидкости мы избавляемся с помощью дуршлага, что заметно сокращает общее время её приготовления. Плюс, несмотря на простенький состав, икра получается действительно бесподобной! Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 литровые баночки готовой икры. ![]() Ингредиенты:
Как приготовить икруПервоначально овощи нужно помыть и очистить: лук – от шелухи, морковь – от кожуры, кабачки – от кожуры и семян (если они есть). Обратите внимание, что вес овощей указан в уже очищенном виде. Далее овощи измельчаем так, как на обычное овощное рагу. Кабачки нарезаем кубиком средней величины. ![]() Морковь шинкуем на крупной терке. ![]() Лук нарезаем крупным кубиком. ![]() Теперь все подготовленные овощи складываем в одну емкость, доливаем к ним воду и отправляем на плиту, где они должны будут тушиться до готовности. На этом этапе, кроме воды, к овощам ничего больше не добавляем! Как только овощи дошли до готовности (обычно это происходят спустя 30-40 мин. тушения), снимаем их с плиты. Не нужно дожидаться испарения всей жидкости, иначе вы рискуете приготовить овощное пюре. ![]() Откидываем на дуршлаг. Даем стечь соку, можно немного прижать овощи ложкой. ![]() Полностью избавив овощи от жидкости, пропускаем их через мясорубку или, если хотите добиться более однородной консистенции, перебиваем овощи блендером. ![]() Перекрученную овощную массу отправляем снова кастрюльку, докладываем к ней все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. ![]() Ставим кастрюльку на плиту и даем икре покипеть 10-15 мин. ![]() А пока икра доходит до готовности, стерилизуем для неё банки любым подходящим для вас способом: над паром, в духовке или в СВЧ, кипятим крышки. Готовую икру прямо горячей раскладываем по подготовленным стерильным банкам и закрываем крышками. Затем, укрыв банки, переворачиваем их вверх донышками, даем им полностью остыть и убираем на хранение. ![]() Примечание. Если вы не уверены, что сможете добиться идеальной стерильности банок, или же просто хотите, что называется, перестраховаться, дабы ни одна баночка точно не вздулась и не взорвалась, можно дополнительно простерилизовать их уже с икрой. Для этого наполненные банки сразу крышками не закатываем, а только прикрываем ими икру. Далее ставим банки в воду, чтобы скрывала их по плечики, и кипятим 15-20 мин. Закрываем крышки. Теперь ваши заготовки защищены более чем надежно! ![]() ![]() easycookschool.com Кабачковая икра, рецепт простой и вкусный![]()
every-holiday.ru Икра из кабачков на зиму: простой рецептКабачковая икра является одним из наиболее популярных видов домашних заготовок. Она обладает сытностью, малой калорийностью и хорошим вкусом. Чтобы приготовить икру, можно использовать простые рецепты и доступные компоненты. Срок хранения кабачковой икры составляет до 2 лет. Эту закуску можно использовать как дополнение к гарниру или составляющую бутерброда. Польза кабачковой икрыВ процессе приготовления часть полезных свойств овощей теряется под воздействием высоких температур. Свежие кабачки содержат витамины, фосфор, калий, кальций, магний. В готовом блюде имеются углеводы, жиры, клетчатка, которые делают его сытным. Икра имеет малую калорийность. Содержание калорий на 100 г продукта составляет порядка 80. Поэтому его можно включать в диетический рацион. Важно! Кабачковая икра способствует очищению кишечника. Однако за счет содержания калия блюдо не употребляют при наличии камней в мочевом пузыре или почках. Если имеются проблемы с желудком (язвы или гастрит), то не рекомендуется добавлять в блюдо томатную пасту. Основы приготовления икрыЧтобы получить вкуснейшую икру в домашних условиях, которую можно использовать в течение года, следует придерживаться следующих рекомендаций:
Основные рецептыПроцесс приготовления икры включает нарезку овощей, которые затем подвергаются термической обработке. Различные рецепты предполагают добавление в блюдо чеснока, лука, моркови, томатов, специй и пряностей. Ускорить процесс приготовления икры из кабачков поможет использование мультиварки или духовки. Простая и вкусная икраПростой рецепт икры из кабачков на зиму включает следующую последовательность действий:
Чесночная икраСамые простые заготовки из кабачков, моркови и чеснока можно быстро приготовить по следующему рецепту:
Быстрая икраЭтот простой рецепт кабачковой икры позволяет получить через 50 минут блюдо, готовое к употреблению или закатыванию в банки:
Краснодарская икраСпособ приготовления по «краснодарскому» рецепту позволяет получить вкусную икру, которая долго хранится. Приготовить ее можно при соблюдении определенной технологии:
Пряная икраЧтобы получить заготовки с необычным пряным вкусом, нужно следовать следующему рецепту вкусной кабачковой икры:
Икра с петрушкойБлюда с добавлением петрушки приобретают особый вкус. Приготовить ее можно согласно простому рецепту кабачковой икры:
Острая икраПри добавлении специй можно получить заготовки с острым привкусом:
Икра в мультиваркеПриготовление кабачковой икры в мультиварке позволяет значительно сэкономить время и силы на домашние заготовки:
Грузинский рецептВкусная кабачковая икра по грузинскому рецепту готовится из необычных компонентов. Для ее приготовления потребуется использование мультиварки:
Икра с яблокамиНеобычные по вкусу и простые заготовки кабачковой икры на зиму получают при добавлении в икру яблок:
Икра в духовкеЕще одним способом простого приготовления икры является выпекание овощей в духовке:
ЗаключениеПриготовить вкусную кабачковую икру можно в домашних условиях. Для этого потребуются свежие овощи: кабачки, морковь, томаты. Для получения более острых или пряных блюд добавляются специи. Простые рецепты помогают снизить затраты на заготовки при использовании минимального набора продуктов. Особое внимание уделяется выбору посуды для готовки. Предпочтение следует отдавать металлическим изделиям, имеющим толстые стенки. Упростить процесс приготовления икры поможет мультиварка или духовка.
fermilon.ru Простая кабачковая икра![]() ![]()
every-holiday.ru
|