Кабачковая икра "Вкус из детства" простой пошаговый рецепт с фотографиями. Икра кабачковая рецепт из детстваКабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» рецепт из детства. Знаменитая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего. Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
Рецепт приготовления кабачковой икры: Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт - получается очень вкусно! Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икрыВам понадобится
Итак, рецепт приготовления: Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. Вкусная кабачковая икра на зимуВам понадобится:
Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму: Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук. Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник. После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите. Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать. Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икрыИнгредиенты:
Как приготовить кабачковую икру на зиму: Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах - уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачки с чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок. Кабачковая икра домашняя с томатной пастойИнгредиенты для блюда:
nutritek.ru Кабачковая икра "Вкус из детства" простой пошаговый рецепт с фотографиямиОписание: Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень) По вкусу похожа на ДСТУ, еще лучше) Ингредиенты для рецепта "Кабачковая икра, вкус из детства":
Как приготовить "Кабачковая икра, вкус из детства":Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики. Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный) Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно) Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, разлаживаем по баночкам. На дно широкой кастрюли улаживаем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится! masterpodelok.com Икра кабачковая рецепт из детства — Все рецептыде я вас бачила?ви з відки? Наргиза Жекшебаева 31.03.2018 - 01:53Бла бла бла Ната Боярская 02.04.2018 - 23:22Какой замечательный говор, так бы и слушала. Спасибо Вам за рецепт. Олька З 05.04.2018 - 00:22Алла, я уже третий год делаю икру по твоему рецепту,это объедение/я твой рецепт обнаружила в передаче все будет добре /а ещё могу поделиться своей придумкой, я её замораживаю, заливаю в пакеты и в морозилку. Когда разморозишь,как будто только приготовили, Alla Kovalchyk 06.04.2018 - 13:52СУПЕР! Светлана Иванова 07.04.2018 - 20:00СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗАРЯД ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! РЕСПЕКТ! валентина акулова 10.04.2018 - 04:27кабачковые семечки очень полезны! как и от кабака! я их не удаляю! стараюсь их измельчить! в процессе уваривания и стерилизации они не пропадают! и очень полезны! добавляю какие нибудь орехи измельченные или мелкие! Смотрю много много раз и не могу насмотреться и наслушаться. какая чудная женщина. - энергичная. разговорчивая. юморная! А какой язык. точный. определенный. безошибочный, образный, украинские вкрапления добавляют остроты и выразительности в ее речь! Как все это напоминает мне мою бабушку, Стефанию Мариановну Тарковскую, которая в голодные послевоенные годы кормила всю семью великолепными блюдами из буквально подножных продуктов. прямо с огорода, вкус которых невозможно забыть до сих пор. Спасибо Аллочка за Ваши труды и надеюсь. что мы. ваши почитатели еще порадуемся новым видео с вашим участием! Любовь Мальцева 13.04.2018 - 22:13Я не ставлю банки с икрой стерилизовать.Все хорошо хранится. Соня Эриксон 16.04.2018 - 07:55целеноправлено искала именно от вас рецепт икры) по другим рецептам,то взворвется,то икра не икра)) я таак надеюсь,что эта икра у меня будет стоять) спасибо за рецепт! Татьяна Владимировна 19.04.2018 - 02:42Вы такая молодец! Katherine 21.04.2018 - 01:22Аллочка, готовлю по Вашему рецепту уже два года, это третий, до этого на дух не переносила её и даже от запаха тошнило)) и консервации я не любитель была ( во время беременности и токсикоза видимо переусердствовала с заготовками) но с этим рецептом все иначе)) на вкус она как Нежинская икра. В общем бомбезный рецептик! Только что приготовили с мамой икру по вашему рецепту, мама в восторге как получилось.действительно как из прошлого)))) спасибо за рецепт! Надежда Ленчукова 23.04.2018 - 20:40Очень вкусная икра.Спасибо за рецепт давайте жить дружно дружно 25.04.2018 - 00:42Аллочка,вы просто чудесный человек! Такая душевная и родная,кажется что я с вами сто лет знакома-вот бы мне такую подругу! Спасибо вам за то,что вы такая классная,без выпендрёжа и рецепты ваши самые лучшие! Alex Bunt 27.04.2018 - 21:19Зачем больной кот в рецепте))) Artur Osipov 29.04.2018 - 22:04Не хотелось обижать, но видео на редкость нудное ((( Много воды, ненужных шуток. Такое ощущение, что видео снято для дебилов, которые первый раз в жизни узнали что такое консервация. Даю добрый совет : редактируйте ролики, делайте их продолжительностью не более 15 минут, иначе можно заснуть. Успехов! вы преподаватель? после ваших слов ничего не захочешь! не умеете вдохновлять! плохой преподаватель! без жалости! шокйр спраэт 30.04.2018 - 23:55здравствуйте Алла спасибо за рецепт икры очень вкусно Светлана Белоусова 02.05.2018 - 08:20Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусная икра! Natali Natali 03.05.2018 - 13:16🍆🍅🍃🍀🌿🍞🍜🍹🍸🍷👍👍👍❤ Александр Токарев 05.05.2018 - 19:52Без помидоров? И как вкус по сравнению с помидорной икрой? В Видео про это есть, а в описании нет. alena-suveniry.ru Икра из кабачков: 3 интересных рецепта1862 просмотров Вкус кабачковой икры многим знаком из детства. Это вкусная закуска, к тому же необыкновенно полезная для нашего организма. Кабачковая икра с помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Икра с карамелизированным лукомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковая икра с бальзамическим уксусомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. smak.ua Кабачковая икра «Вкус из детства»Кухня: Украинская Описание: Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень) Время приготовления: 140 минут Количество порций: 4 Предназначение: Для детей:На ужин На обед:На второе/ На закуску На природу На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Источник: www.povarenok.ru migassist.ru |