ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

На зиму: кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами. Икра с перцем с помидорами


Икра из баклажанов с перцем и помидорами

Наверх

Икра из баклажанов с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • помидоры спелые плотные (желательно сливки) – 3 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий мясистый (желательно красный) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • перец горький (Чили) – 2 стручка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 3 ч. л.;
  • паприка красная молотая – 1 ст. л.;
  • перец красный острый молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымойте и вместе с кожей измельчите блендером. Нагрейте полученное пюре в кастрюлю и варите на слабом огне с открытой крышкой, помешивая около 30 минут, чтобы испарилось около трети жидкости.
  2. Баклажаны наколите в нескольких местах зубочисткой и вместе со сладким перцем поместите в духовку, нагретую до 160 градусов. Если есть, включите режим нагревателя гриль. Запекайте, пока перцы не станут сверху слегка черными (20-40 минут).
  3. Вынув из духовки, сложите перец в глубокую миску, плотно оберните фольгой на 10 минут, а затем легко удалите кожицу с семенами. Баклажаны слегка охладите, снимите кожицу и измельчите в блендере вместе с печеным сладким перцем.
  4. Лук очистите от покровных рубашек, нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка. За 30 секунд до конца жарки добавьте очищенный, нарезанный меленькими кубиками чеснок.
  5. Горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Добавьте в уваренное томатное пюре измельченные баклажаны, перец, поджаренный лук с чесноком, измельченный горький перец. Приправьте специями и тушите вместе, часто помешивая, на слабом огне около 1 часа (пока икра станет достаточной густоты).
  7. Разложите горячую икру в стерильные банки, стерилизуйте 15 минут, затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения. Желательно укутать банки, чтобы охлаждение проходило медленнее.

Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
  3. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
  5. Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
  6. Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.Приятного аппетита!
>

Навигация по записям

zakritvkus.info

Икра кабачковая с перцем и помидорами

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.

В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  6. Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
  7. Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Икра из болгарского перца с помидорами на зиму

Болгарский перец относится к тем овощам, которые надо обязательно включать в рацион, ведь он очень полезный, с необычным вкусом, сочной чуть хрустящей мякотью и к тому же еще и очень красивой окраской. Болгарский перец бывает не только зеленым, салатовым, но еще и красным, ярко-желтым! Так что он сможет украсить собой любое блюдо и придать его вкусу неповторимую изюминку!

О пользе болгарского перца можно говорить долго, о том, что этот чудо-овощ способен укреплять иммунитет и улучшать работу всего организма. Болгарский перец – это просто настоящая сокровищница с большим количеством витаминов и микроэлементов. Он способствует улучшению работы нервной системы, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и оказывает омолаживающий эффект на клетки, помогает в борьбе с анемией, так что в сезон заготовок надо обязательно сделать несколько баночек с болгарским перцем. Например, отличным вариантом станет икра из этого овоща. Такая закуска будет замечательным гарниром и дополнением к мясу, к картошке, к птице.

Икра из болгарского перца с помидорами

Продуктовый состав икры:

  • 2,5 кг болгарского красного цвета перца;
  • 200 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г томатов мясистых;
  • корешок петрушки;
  • соль;
  • 200 г постного масла;
  • 30 г 9%-ного уксуса;
  • душистый перчик и черный;
  • сахар;
  • зелень.

Как сделать овощную икру?

  1. Болгарский перец разделать, удалить из серединки все перегородочки и семена. Порезать на четыре части, смазать каждую из них буквально капелькой постного масла и обжарить (можно сразу все кусочки запечь в духовке).
  2. С перчика удалить кожицу, после чего кусочки следует перекрутить через мясорубку с большими ячейками или просто очень меленько порубить ножом.
  3. Почистить от кожицы морковку и корешок петрушки, потереть их на терке с большими ячейками, после чего обжарить их в небольшом количестве постного маслица в сковороде.
  4. Почистить луковые головки, измельчить их и в отдельной сковороде обжарить. Порезать на мелкие кусочки зелень.
  5. Ошпарить томаты, почистить их от кожицы и также пропустить через ячейки мясорубки. Далее перекрученные томаты следует наполовину уварить.
  6. В подготовленную массу из помидоров положить все ранее обработанные ингредиенты, посолить всю эту смесь, положить сюда же специи, сахарный песок. Обязательно пробуйте смесь на вкус, чтобы не пересолить ее или не пересладить. После надо поместить икру на пятнадцать минуток на самый тихий огонь. В самом конце готовки в икру вылить уксус.
  7. В чистые банки надо разлить горячую икру (прям сразу после плиты), после чего простерилизовать ее в емкостях в течение часа, закатать.

ladym.ru

Икра из перца с луком и помидорами. Рецепт с фото

Икра из перца с луком и помидорамиНа любой повод Вы можете приготовить такую простую икру из перца с луком и помидорами. Эту закуску можно использовать, как соус или как гарнир к основным блюдам. К тому же, не совсем обычный состав ингредиентов подарит Вам блюдо на зиму с любимой вкусовой палитрой!

Ингредиенты:

  • 1 кг перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 2 лавровых листочка.
  • Как приготовить — Икра из перца с луком и помидорами

  • Для начала нам нужно подготовить все овощи. Для этого мы их промоем, а затем обсушим.
  • Теперь нам нужно очистить и мелко нашинковать лук. Перец мы очистим от семян и плодоножек, а далее нарежем его на мелкие кубики.
  • Затем, мы нарежем все помидоры примерно на 6 долек. Если Вы взяли крупные помидоры, то их должно быть больше. Дольки не должны быть очень крупными.
  • Достаём вместительную сковороду и смазываем её растительным или подсолнечным маслом, разогреваем.
  • Далее, нам нужно смешать на ней лук, помидоры и перец, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на протяжении 30 минут.
  • Заметьте, что придётся регулярно перемешивать блюдо, чтобы избежать подгорания.
  • По истечению времени, мы добавим к продуктам соль, сахар и остальные специи. Можно добавить приправы по Вашему вкусу.
  • Теперь нам нужно постоянно перемешивая уваривать икру из перца с луком и помидорами. Обычно, это занимает не более15-20 минут. Густоту Вы можете выбирать, опираясь на вкус домочадцев.
  • Параллельно с этим, нам нужно тщательно промыть банки и крышки, а также их прокипятить.
  • Сразу после этого, мы уже можем разложить икру из сковороды по подготовленным баночкам и сразу же надёжно их закатать.
  • Ставим их на ровной поверхности вверх дном и накрываем старой шубой или одеялом. В таком положении, икра из перца с луком и помидорами должна полностью остыть.
  • Заметьте, что только после того, как баночка достигла комнатной температуры, мы можем отправить её в кладовку, иначе наше блюдо быстро испортится.
  • Вот так у нас с Вами теперь получилась икра из перца с луком и помидорами. Наверняка домочадцы и гости такого ещё не пробовали, так что у Вас есть явный шанс их удивить. Спешите скорее опробовать новый рецепт, чтобы побаловать своих домашних гурманов!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами

    Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами, рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
    • Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
    • Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
    • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
    • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
    • Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками.
    • В жаропрочную посуду влить половину стакана растительного масла и потушить на нём огурцы.
    • Когда из огурцов выпарится вся жидкость, добавить репчатый лук и тушить ещё 5 минут.
    • Затем добавить морковь и болгарский перец.
    • Тушить до мягкости овощей.
    • Затем добавить чеснок и потушить ещё 2 минуты.
    • Влить помидорную массу, добавить горчицу, карри и имбирь.
    • Поперчить и посолить по вкусу.
    • Тушить пока не испарится жидкость, снять с огня.
    • Влить уксус, хорошо перемешать и разложить готовую икру по стерилизованным банкам.
    • Закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном.
    • Оставить так до полного остывания.
    • Хранить икру в тёмном месте.

    Готовим вкусно.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

    Загрузка...

    Category: Лечо, салаты, закуски из овощей Tags: болгарский перец, горчица, домашние заготовки, икра, имбирь, карри, морковь, огурцы, помидоры, растительное масло, репчатый лук, уксус, чеснок, чёрный перец

    ju-jul.ru

    Вкусная кабачковая икра - рецепт на зиму с помидорами, морковью и болгарским перцем

    Овощную икру можно намазывать на хлеб, подавать вместе с рисом, гречневой кашей или макаронами

    Редакция Сегодня Lifestyle 4 Сентября 2018, 17:35 Кабачковая икра с перцем и помидорами Фото: depositphotos.com

    Лучше всего кабачковая икра получается именно сейчас – в сезон свежих овощей. Предлагаем вам оригинальный рецепт этой популярной заготовки. 

    Кабачковая икра с овощами

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг цуккини или кабачков
    • 2 крупные моркови
    • 2 большие луковицы
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 400 г спелых томатов
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. 6% уксуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 60 мл растительного масла
    • черный молотый перец
    • кориандр
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Свежие помидоры помыть, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу.
    2. Подготовить все овощи: морковь и лук очистить, из сладкого болгарского перца вынуть семена, кабачки промыть, но кожицу на них оставить.
    3. Пропустить все овощи через мясорубку с крупной решеткой. Сначала лук и морковь, затем остальные овощи.
    4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную морковь. Готовить на среднем огне до полумягкости.
    5. Затем добавить лук, размешать и обжарить еще 2-3 минуты.
    6. После этого выложить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец: часть жидкости лучше удалить. Просто наклонить миску и слить лишнее. Продолжать готовить икру, периодически помешивая, до мягкости всех овощей.
    7. Затем выложить в сковороду помидоры, посыпать сахаром, черным молотым перцем, кориандром, орегано и базиликом.
    8. Посолить икру, добавить уксус. В этот же момент, при желании, можно добавить томатную пасту.
    9. Перемешать и тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу.
    10. Добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, размешать и выключить огонь.
    11. Горячую икру разложить по сухим стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть. Хранить в кладовой или погребе. 

    Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

    Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

    Источник: "Сегодня"

    Новости партнеров

    www.segodnya.ua

    Икра кабачковая с перцем и помидорами

    Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.

    В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
    2. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
    4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
    5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
    6. Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
    7. Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта