ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Кабачковая икра на зиму в домашних условиях. Как приготовить икру на зиму


Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму

На вопрос Любите ли Вы кабачковую икру, я думаю, каждый человек ответит - конечно , да. Именно по этому мы и решили написать статью, в которой описываем несколько рецептов вкусной и быстрой в приготовлении кабачковой икры.

Что можно сделать из кабачков, кроме салатов на зиму и овощных пюре? Часто можно встретить на магазинных полках в киосках, павильонах и в супермаркетах нежную икру из кабачков. Для его приготовления понадобиться немало сил и времени, но результат того стоит. Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства кабачков? Об этом мы вам расскажем в нашей статье.

«Магазинная икорка»

Нередко люди из-за нежелания возится с выращиванием и переработкой кабачков решают сделать проще, просто купив понравившуюся баночку в магазине. Открыв ее легко насладиться нежным вкусом и ароматом икры из кабачков. Компании производители имеют свой ГОСТ, поэтому этот рецепт максимально к нему приближен.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков,
  • 150 граммов морковки,
  • 100 грамм лука,
  • немного растительного масла,
  • стакан томатной пасты,
  • 2 чайных ложки сахарного песка,
  • 3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Кабачки моем, вытираем, режем ломтиками, чистим, ликвидируем семечки. Ломтики рекомендуется делать не больше сантиметра толщиной. Морковь моем, трем, луковицы нарезаем на кубики. Овощи жарятся на чугунной сковороде в порядке очередности. Кабачки должны быть обжарены так, чтобы эти овощи стали прозрачней. К готовым кабачкам укладываем на сковородку лук и морковку, дожариваем, помешивая. Измельчаем их миксером, выливаем лишнее масло из пюре и делаем овощи икрой.

Икра перекладывается в толстостенную кастрюлю и дотушивается в течение сорока минут. Овощи помешивать рекомендуется лопаткой из дерева, а не металлической ложкой, чтобы не было окисления. Объем икры немного уваривается по сравнению с первоначальным. Выкладываем в икру томатную пасту, соль, сахарный песок, обогащаем специями и раскладываем по подготовленным банкам.

Дополнительно банки с икрой стерилизуют в течение 20 минут и закатывают крышками. Банки переворачиваются и укутываются, пока не остынут. На выходе получается икра похожая на магазинную, обладающую нежным вкусом.

Кабачковая икра с майонезом

Можно использовать рецепт икрой из кабачка с майонезом, такая заготовка станет прекрасной закуской и разнообразием рациона зимой. Вкус станет насыщенней и сытней из-за наличия майонеза.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков, из которых предварительно снять кожуру и семена,
  • 9 долек чеснока, стакан жирного майонеза,
  • стакан томатной пасты,
  • пара ложек уксуса,
  • немного красного перца (молотого),
  • 2 чайных ложки соли,
  • 6 чайных ложек песка,
  • 100 граммов растительного масла.

Приготовление:

Чистим кабачки, режем на ломтики, пропускаем через мясорубку, добавляем тертый или прокрученный чеснок. Овощная масса выкладывается в кастрюлю, к ней добавляется жирный майонез, смешанный с томатной пастой. Высыпаем соль, сахарный песок, растительное масло. Икра из кабачков с добавлением майонеза будет вариться на медленном огне в течение трех часов. После окончания варки, в икру замешивают уксус, потом икра раскладывается по банкам, их закатывают металлическими крышками. Дополнительно стерилизовать икру из кабачков не нужно.

Готовим икру в мультиварке

Мультиварка стала довольно распространенным прибором на кухне, поэтому многие рецепты, в том числе и заготовки, адаптируются к мультиварке. Делать в ней можно и икру из кабачков. Такой рецепт приготовления уменьшить время варки, не нужно постоянно помешивать овощи при тушении, достаточно просто все почистить, посчитать пропорции и заложить в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 морковка,
  • 4 томата,
  • луковица,
  • пара болгарских перцев,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

Овощи моем, луковицу нарезаем, а кабачки режем некрупными ломтиками. Очищенная морковь натирается на терке. На режиме жарки лук с морковкой в мультиварке обжариваются в течение трех минут.

Перец режем кубиками, добавляем мелконарезанные помидоры и оставшиеся овощи, потом ставим тушить на режим «Тушение». Закрываем крышку, и томит в течение сорока минут. Как приготовить икру из кабачков вкусно: небольшие секреты

При обжаривании овощей хозяйка должна смотреть, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорали. При пригорании икра станет пахнуть дымом и гарью. Время от времени при добавлении соли и сахара икру нужно пробовать, потому как заданные пропорции для заготовок индивидуальны и подбирать их лучше на свой вкус. Для длительного хранения кабачковой икры следует использовать стерилизацию банок. Икру из кабачков не нужно дополнять уксусом или лимонной кислотой для увеличения срока хранения.

Как правильно подобрать кабачок для икры

Для приготовления кабачковой икры используются плоды размером не больше двадцати сантиметров, на таких овощах кожица должна быть нежной и тонкой. Их можно даже крутить и мельчить со шкуркой. Семечки в них еще не сформировались полностью и поэтому их можно не убирать. Для зимней заготовки берут кабачки урожая августа-сентября. Как же правильно подготовить кабачок на икру?

Овощ моется под сильной струей прохладной воды, потом его замачивают на пару часов. Кабачки срезают с двух сторон. Если у овощей уже сформировалась жесткая корка, то ее счищают ножом, овощ режется на две части, а косточки из него удаляются.

Чтобы икра не взялась водой необходимо посолить порезанные кабачки и отставить на 15 минут, после чего сок отжимается и сливается из емкости.

Как « поиграть» со вкусом?

Методов приготовления такой закуски несколько: можно мелко все порезать, а потом потушить, а можно все овощи пожарить со специями или запечь, а потом пропустить через мясорубку. Для того чтобы сделать вкус кабачковой икры более ярким, и оригинальным рекомендуется добавление различных ингредиентов. Для придания пикантности используют лук, острый кайенский перец, дольки чеснока. А вот для приятной сладости и мягкого вкуса в икру добавляют болгарский перец и побольше морковки. Пряный вкус подарят кинза, укроп, петрушка и другие травы, но можно добавить и более экзотические специи в кабачковую икру, например зиру или маринованный имбирь.

Узнав из этой статьи, как приготовить кабачковую икру на зиму, Вы сможете зимой порадовать своих близких вкуснейшей зимней заготовкой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Как приготовить икру на зиму

Приготовить икру из кабачков или баклажан можно на зиму: такая заготовка отлично подойдет ко многим блюдам. Сделать ее достаточно просто, но предварительно потребуется изучить рецепты, где рассказывается о том, как приготовить икру на зиму. Они представлены далее.

Кабачковая икра – классический рецепт

Чтобы приготовить икру из кабачков на зиму, необходимы такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • кабачки – 6 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Готовится кабачковая икра таким образом:

  1. Вымойте кабачки, очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Лук очистите и нарежьте, а потом немного обжарьте на растительном масле.
  3. Слейте воду с кабачков, добавьте туда приготовленный лук и при помощи блендера или толкушки сделайте из ингредиентов пюре.
  4. В полученную массу добавьте сахар, соль, уксус, томатную пасту, майонез и все примешайте, а затем поставьте на огонь и уваривайте около 2 часов, постоянно помешивая.
  5. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Баклажанная икра – классический рецепт

Приготовить икру из баклажан на зиму поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • баклажаны – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 2 стручка;
  • масло растительное – 35 мл%
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления баклажанной икры состоит из этих этапов:

  1. Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры помойте и перекрутите через мясорубку.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Морковь вымойте, а потом натрите на терке.
  5. В емкость налейте масло и обжарьте там лук, затем добавьте туда морковь и выдерживайте все 15 минут, а затем залейте томатом, все поперчите и посолите.
  6. Перец вымойте и испеките в духовке, после чего снимите с него кожицу, удалите семена и перекрутите на мясорубке.
  7. Баклажаны помойте, разрежьте на две части, выложите на противень и тоже поставьте запекаться, после чего снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку.
  8. Перец и баклажаны переложите к остальным ингредиентам и тушите около 40 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный перец чили.
  9. В стерилизованные банки разложите готовую икру и закатайте ее.

                                                                                          Александр и К

bosspovar.umi.ru

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Кабачковая икра на зиму в домашних условиях.

Большинству из нас вкус кабачковой икры хорошо знаком с детства. Изобильной летней порой наши бабушки и мамы всегда заготавливали несколько баночек с этой вкуснейшей закуской. Те самые баночки, которые так приятно открыть холодным зимним вечером и вспомнить теплые солнечные деньки, ощутив яркий и аппетитный аромат нежных летних овощей. Сегодня и мы с вами попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру.

Как и большинство по-настоящему народных блюд, кабачковая икра удивляет разнообразием рецептов приготовления. Наверное, в каждом доме и в каждой семье хранится свой собственный, выверенный годами рецепт этого блюда. От региона к региону меняются ингредиенты и специи, способ приготовления и нарезки овощей, и даже сам вкус кабачковой икры. Неизменной остается только наша любовь к этой нежной и ароматной закуске.

На первый взгляд в приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. И все же, для того чтобы приготовить по-настоящему вкусную и ароматную закуску из кабачков, необходимо знать некоторые тонкости и секреты приготовления. Ведь вкус вашего готового блюда зависит от многих факторов. Важную роль здесь играет и правильный выбор кабачков, и подготовка овощей, и способ их нарезки. Набор дополнительных ингредиентов поможет вам приготовить кабачковую икру, которая будет в полной мере отвечать именно вашим вкусовым пристрастиям. Морковь придаст дополнительную сладость и аромат, лук и чеснок поделятся остротой и богатством вкуса, сладкий перец внесет свои теплые нотки, а стручок перца острого добавит огня. Пряные травы и любимые специи сделают вашу закуску яркой и волнующей. А ваша фантазия и опыт всегда позволят вам изменить по собственному вкусу и улучшить любые, даже самые устоявшиеся рецепты.

Для тех же, кто этим летом собирается впервые приготовить эту вкусную овощную закуску, «Кулинарный Эдем» собрал и записал самые важные советы и секреты, вкупе с проверенными рецептами, которые всегда подскажут вам, как приготовить кабачковую икру.

1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Очень важно, чтобы ваша кастрюля имела достаточно толстое дно. Все дело в том, что приготовление кабачковой икры чаще всего предполагает длительный процесс тушения овощей, а хорошая кастрюля с толстым дном позволит овощной массе прогреваться равномерно и убережет ваше блюдо от пригорания. А вот от тонкостенной эмалированной посуды лучше отказаться вовсе, ведь даже при непрерывном помешивании овощи в такой кастрюле могут быстро пригореть и совершенно испортить вкус вашей закуски.

2. В большинстве рецептов приготовления кабачковой икры овощи предлагается измельчать до состояния пюре. Лучше всего для этого подойдет мясорубка. Для того чтобы получить особенно гладкую, нежную икру, пропустите сырые кабачки через мясорубку с крупной сеткой, а уже после обжаривания и тушения всю овощную массу еще раз пропустите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Неплохо справляется с измельчением овощей и ручной блендер. Тем же, кто предпочитает неоднородную консистенцию кабачковой икры, можно посоветовать воспользоваться кухонным комбайном, стандартные ножи которого позволят вам хорошо измельчить ваши овощи, не доводя их до состояния совершенно однородного пюре.

3. Для приготовления икры постарайтесь выбрать свежие молодые кабачки длиной не более 15 - 20 см. Тонкая нежная кожица и мягкие недозрелые семена таких кабачков позволят вам использовать плоды целиком, что поможет сохранить больше витаминов и ценных питательных веществ. Кроме того, чем моложе плоды, тем меньше грубых волокон содержит их мякоть, а значит, потребуется потратить гораздо меньше сил и времени на переработку и умягчение таких кабачков. Если же по какой-то причине вам необходимо использовать крупные, зрелые плоды, то с особой внимательностью отнеситесь к очистке таких кабачков. При помощи ножа для чистки овощей очистите ваши кабачки от грубой кожицы, а жесткие семена удалите с помощью столовой ложки.

4. Одним из самых важных и затратных по времени шагов приготовления кабачковой икры является уваривание сочных кабачков и избавление их от лишней влаги. Для того, чтобы сократить время тушения и уваривания, постарайтесь удалить лишний сок из еще сырых плодов. Сделать это совсем не сложно. Измельчите ваши кабачки, посыпьте солью и оставьте в прохладном месте на 15 - 20 минут. За это время ваши овощи выпустят сок, который останется лишь слить. Оставшийся сок просто отожмите руками. Подготовленные таким образом кабачки существенно сократят время тепловой обработки, требующей вашего повышенного внимания.

5. Для приготовления самой простой кабачковой икры вам потребуется лишь пара кабачков, немного муки и пряная зелень. Очистите и измельчите два небольших кабачка. Отожмите лишний сок. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла. Добавьте 1 мелко нарубленную головку репчатого лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте ваши кабачки, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе в течение 10 минут. К го

nutritek.ru

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Последние новости.

С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.

Вкусная кабачковая икра считается одним из самых известных блюд в странах постсоветского пространства. Многие русские эмигранты, живущие сегодня в Америке, Германии и многих других странах, пытаются найти ее в продаже, а разве не это является лучшим доказательством невероятной популярности этого простого угощения?Хотя дело не только во вкусовых предпочтениях. Икра из кабачков невероятно полезна. Давно известно, что она рекомендуется для использования в рационе маленьких детей и пожилых людей, а также тем, кто имеет проблемы с работой ЖКТ. А для больных гепатитом — это вообще настоящее спасение. Во многом приносимая польза организму возложена на основной ингредиент — на силу кабачка, известного как отличное очищающее средство, как низкокалорийный продукт, как овощ, обеспечивающий поступление в организм большинства важных витаминов и минералов. А дополняют «букет» полезных свойств икры морковь и лук. В итоге простой рецепт, с которым справится и новичок, становится не только любимым лакомством, но и настоящим снадобьем.

19. Слегка прикроем банки крышками (не закручивая) и включим небольшой огонь. Стерилизовать полулитровые надо при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут. Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток.

Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек! Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру «как в магазине» (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом.

Кроме самих , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении домашней икры, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму добавление уксуса обязательно, кто бы что не советовал в кулинарных рецептах и комментариях.

   Через час выньте овощи. Дайте им остыть и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет. Чтобы икра не получилась очень жидкой, слейте лишний сок. Его можно будет использовать в качестве бульона в других блюдах.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. (обновлено).

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

  Такая икра из кабачков храниться достаточно хорошо и будет всегда желанным блюдом за обеденным столом. Кушайте на здоровье, угощайте своих родных и близких и получайте удовольствие от приготовленной нежной икры.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".  В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Новые подробности.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука.

  Приобрести блендер вы можете не выходя из дома в интернет – магазине. Если вы захотите поступить именно так, то очень советую вам совершенно бесплатно зарегистрироваться в сервисе кэшбеков “LetyShops”. Таким образом вы сможете хорошо сэкономить на данной покупке через интернет и на всех последующих.

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Эксклюзив.

Чем хорош именно этот рецепт и так ли вкусно получается как на фото? Да, выходит очень вкусно и довольно просто. Все овощи по отдельности обжариваются до полуготовности на растительном масле. У каждого свое время готовности и  благодаря этому способу приготовления мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус.

Кабачковая икра и как приготовить кабачковую икру на зиму. Ингредиенты на рецепт икры из кабачков в домашних условиях. Кабачки 2 килограмма. Морковь 600 грамм. Лук репчатый 600 грамм. Помидоры (томаты) 600 грамм. Масло растительное 200-250 грамм. Соль 1 столовая ложка. Сахар 1 столовая ложка. Томатная паста 1-2 столовых ложки. Кислота лимонная 1 чайная ложка. Как сделать икру из кабачков на зиму – смотрим внимательно наш видео рецепт приготовления заготовки и консервирования кабачковой икры дома, делаем как мы и будет очень вкусно, просто и быстро. Спасибо за внимание с вами была Елена на канале найди свой рецепт и сегодняшний рецепт был домашняя кабачковая икра.Еще рецепты заготовки и консервирования. Рецепты закуски Смотрим еще рецепты салатов на зиму Смотри наши видео рецепты приготовления блюд – пальчики оближешь Музыка:Композиция “Bushwick Tarantella” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().Оригинальная версия: .Исполнитель:

 Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой.

Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Уровень воды в ёмкости и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Стерилизуйте кабачковую икру 15-20 минут при температуре от 90 градусов.

Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Тем не менее, есть и проблема. Сегодня можно найти массу рецептов икры из кабачка. Но в большинстве случаев заготовку, приготовленную по этим рецептам, потом никто не хочет особо есть. Как же добиться того самого настоящего вкуса, который многие из нас помнят с детства? Перепробовав много рецептов, я нашла именно тот, самый вкусный, и теперь он мой самый любимый (конечно, наравне с кабачковой икрой как в магазине). Рецепт довольно простой, подойдет для приверженцев ПП и для следящих за фигурой. Такую икру можно давать детям (с 2-х лет). Из продуктов неизвестного происхождения в рецепте только томатная паста, но и ее при желании можно приготовить в домашних условиях. Но какая же эта икра получается вкусная! Еще и многие магазинные варианты с ней не сравнятся! Очень нежная, ароматная, с небольшой кислинкой, сладкими нотками и легким запахом чесночка. Это овощное лакомство обязательно нужно попробовать! Кроме того, все используемые продукты очень доступны, особых навыков приготовление блюда не требует. Заняться подготовкой икры из кабачков на зиму лучше в августе-сентябре, когда кабачки на рынке грунтовые, натуральные, самые вкусные и полезные. А еще в это время можно приготовить самую вкусную баклажанную икру, рецепт советую смотреть тут.

   На данном этапе можно снять кожицу с помидоров. Хотя блендер все равно все перемелет. Перекладываем овощи в подходящую посуду, не забудьте зелень, и перетираем блендером до нужной консистенции. При необходимости подправьте вкус солью. сахаром или специями. Если вы хотите получить более насыщенный красный цвет, приготовьте томатную пасту, как описано в первом рецепте. Но в этом случае икру следует протушить вместе с пастой минут 20 на самом маленьком огне.

Банки с кабачковой икрой без уксуса зимой следует хранить только в прохладном месте – подвале, холодильнике, – в противном случае взрыв закрученных заготовок из икры произойдет еще до наступления зимних холодов.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru

Как приготовить икру на зиму?

Приготовить икру из кабачков или баклажан можно на зиму: такая заготовка отлично подойдет ко многим блюдам. Сделать ее достаточно просто, но предварительно потребуется изучить рецепты, где рассказывается о том, как приготовить икру на зиму. Они представлены далее.

Кабачковая икра – классический рецепт

Чтобы приготовить икру из кабачков на зиму, необходимы такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • кабачки – 6 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Готовится кабачковая икра таким образом:

  1. Вымойте кабачки, очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Лук очистите и нарежьте, а потом немного обжарьте на растительном масле.
  3. Слейте воду с кабачков, добавьте туда приготовленный лук и при помощи блендера или толкушки сделайте из ингредиентов пюре.
  4. В полученную массу добавьте сахар, соль, уксус, томатную пасту, майонез и все примешайте, а затем поставьте на огонь и уваривайте около 2 часов, постоянно помешивая.
  5. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Баклажанная икра – классический рецепт

Приготовить икру из баклажан на зиму поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • баклажаны – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 2 стручка;
  • масло растительное – 35 мл%
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления баклажанной икры состоит из этих этапов:

  1. Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры помойте и перекрутите через мясорубку.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Морковь вымойте, а потом натрите на терке.
  5. В емкость налейте масло и обжарьте там лук, затем добавьте туда морковь и выдерживайте все 15 минут, а

elhow.ru

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Рецепт кабачковой икры на зиму – домашняя консервированная заготовка в банках, которая при правильном приготовлении кабачков и овощей хранится зимой в квартире без стерилизации.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении домашней икры, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму добавление уксуса обязательно, кто бы что не советовал в кулинарных рецептах и комментариях.

Банки с кабачковой икрой без уксуса зимой следует хранить только в прохладном месте – подвале, холодильнике, – в противном случае взрыв закрученных заготовок из икры произойдет еще до наступления зимних холодов.

С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.

Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.

Кабачки в икре вкусно сочетаются с помидорами, баклажанами, морковью, поэтому можете смело добавлять и баклажаны, морковь, сладкий болгарский перец, красные помидоры, репчатый лук.

При приготовлении икры, чем больше моркови (в разумных пределах, конечно) Вы добавите, тем готовое блюдо выйдет слаще, и кабачковая икра приобретет красочный и аппетитный вид.

Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с помидорами

  • помидоры красные – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 500-700 г;
  • перец красный сладкий – около 500 г;
  • лук-репка – 8-10 шт.;
  • томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1,5-2 стакана;
  • перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.
  1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
  2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
  3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
  4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
  6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
  7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
  8. Продолжаем варить еще минут 15-20.
  9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
  10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова и стерилизация этой домашней заготовке не требуется.

Эту домашнюю самую вкусную кабачковую икру зимой подают к столу с различными блюдами: к картофелю, запеченной курице с картошкой, намазывают на хлеб.

Друзья, пишите нам о своих домашних рецептах заготовки кабачковой икры на зиму, мы ждем общения с Вами в комментариях к рецепту!

Источник: Кабачковая икра на зиму в домашних условияхКабачковая икра на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки кабачковой икры на зиму. В банке кабачки томаты, перец — консервация домашней икры.http://chudo-povar.com/kabachkovaya-ikra-na-zimu-recept-s-foto.html

Как приготовить икру кабачковую

Как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму, чтобы получилось сытно, вкусно и ароматно? Также хотелось бы, чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал много времени и был бы прост в выполнении и понятен. Для этого существует отличный рецепт, по которому у вас обязательно выйдет изумительная закуска. Но хочется сразу отметить, что у большинства хозяек один и тот же рецепт в домашних условиях получается по-своему. Всё дело в том, что каждый уваривает овощную массу из мелких кусочков до определенной консистенции и определенной период; а из-за времени варки меняется и вкус, и цвет.

Наш рецепт «Как приготовить икру из кабачков» представляет заготовку, доведённую до консистенции овощного пюре (кусочков не остаётся). Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3 кг очищенных от семян и кожуры кабачков;
  2. 1 кг морковки;
  3. 1 кг лука репчатого;
  4. 300 мл масла растительного;
  5. паста томатная;
  6. уксус столовый 9%-ный;
  7. соль.

Все овощи на кабачковые заготовки предварительно подготавливаются: моются, чистятся и обсушиваются. Чтобы довести их до состояния пюре, потребуется помощь кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Но для начала овощи нарезаются небольшими удобными для выбранного прибора кусочками. Эти кусочки обжариваются на растительном масле по отдельности друг за другом. Обжаривать надо полностью, до готовности, так как сырые или полусырые кусочки овощей плохо измельчаются, и икра не получится однородной. Кусочки, прошедшие жарку, механически измельчаются в пюре. Берется большая вместительная емкость (кастрюля, казан), и в неё последовательно выливаются полученные пюре из овощей. Масса тщательно перемешивается.

Последующий этап «Как приготовить кабачковую икру на зиму» — это тушение. Огонь включается минимальный. На него ставится емкость с овощами в виде пюре, накрытая крышкой, которые надо потушить минут 20-25. После этого, не снимая емкость к плиты, добавляется соль, уксус (1 ст.л.) и томатная паста (2-3 ст.л. будет вполне достаточно). Предварительно томатную пасту можно слегка развести кипяченой водой. Емкость снова накрывается крышкой и ещё тушится минут 20, не забывая её помешивать, чтобы масса не подгорела ко дну.

По окончанию процесса тушения приготовление кабачковой икры можно считать законченным. Остаётся только разложить икру по стерилизованным баночкам и закатать (завинтить) крышками. Пока закрутка не остынет, её желательно подержать укутанной одеялом (дополнительная стерилизация). На хранение кабачковая икра обычно убирается в прохладное, темное помещение или место.

Вот таким образом готовится вкусная икра из кабачков на зиму. Выполняется она несложно, а получается необычайно вкусно. Но никто не запрещает использовать и другие рецепты икры на зиму. К тому же существуют пошагово иллюстрированные фоторецепты «Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях». Так почему бы не заготовить по несколько баночек такой замечательной закуски. Мы уверены, что Вы ни чуть не пожалеете о потраченном времени!

Источник: Как приготовить икру кабачковуюКак приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму, чтобы получилось сытно, вкусно и ароматно? Также хотелось бы, чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал много времени и был бы просhttp://zagotovkinazimu.ru/1042-kak-prigotovit-ikru-kabachkovuyu.html

lovewithyou.ru

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Опубликовал: admin в Кулинар 17.10.2017 100 Просмотров

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Полезные свойства баклажанной икры

Родиной синеньких; считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто советское; блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного мотора; — сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр — 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день.

Как приготовить баклажановую икру на зиму

Есть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных синеньких;. Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) — 4 кг.;2) красные помидоры — 3 кг.;3) репчатый лук — 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый — каждого по 1 кг.;5) зелень — укроп, базилик, кинза;6) растительное масло — 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, — 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа хмели-сунели;.На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб.

Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажанов

Для такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.

 

Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

psn-travel.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта