Как солить икру окуня. Как засолить икру речного окуняКак засолить икру окуняОкунёвая икра вкусна и ароматна, НО! к её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал.Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня. Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет. Теперь, при помощи ложки, надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку. В кастрюле побольше, кипятим воду и помещаем в неё кастрюльку с икрой. Доводим до готовности в течении 20 минут, регулярно перемешивая. Готовая икра становиться белой и рассыпчатой. Кстати, такая термическая обработка полностью очистит икру от терпкости и от всевозможных паразитов. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить немного лимонного сока и подсолнечного масла. Надо ли говорить, что ваш труд увенчается вкуснейшим произведением рыболовной кулинарии. Попробуйте, и вам понравится !Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! handf.mirtesen.ru как засолить икру окуня Видео9 мес. назад Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно... 10 мес. назад Солим икру окуня - быстро и просто. Как приготовить икру окуня.salted caviar with perch. 2 г. назад Все в данном видео мы будем мешать икру и добавим в нее соли и немного подсолнечного масла, граммов 600 вышло... 5 г. назад caviar is very tasty recipe The easiest, most delicious, and most useful method for pickling eggs. 200 grams of caviar, we need 1 teaspoon coarse salt without ... 8 г. назад В предыдущих роликах пойманного окуня мы разделали и сварили уху из тушек. Но в холодильнике еще дожидаются... 5 г. назад Купил окуня. Посолил в течении 7 дней, затем посушил. Начал кушать и обнаружил в рыбе паразитов. Пишут в интер... 1 г. назад Многие вяленые мясные и рыбные продукты могут быть отличной закуской к пиву. Но существуют исключительные... 4 г. назад Один из способов приготовления вяленых рыбных ястыков. Данное блюдо издревле считалось изысканным деликат... 1 г. назад Сегодня мы с Вами солим икру речной рыбы!!!! Получилось очень ВКУСНО !!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ : http://www.yo... 2 г. назад Икра все пребывает,уже много ее и учимся солить икру окуня! 4 г. назад В этом видео ролике вы научитесь как можно приготовить икру не только пожарив на сковородке, но и засолив.... 12 мес. назад приготовление вкуснейших молочка и икри окуня. 11 мес. назад Как засолить икру щуки? Есть два способа соления икры рыбы, и в это раз рецепт засолки щучьей икры в соленом... 2 г. назад Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной... 1 г. назад Очень простой способ засолки икры. 2 г. назад Как сушить Окуня Как вы сушите??Оставляйте в комментариях! https://vk.com/fishingdnepr моя группа в вк. https://vk.com/vishnia4347... videohot.ru Как солить икру окуняОкунь - одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Из нее можно приготовить традиционную и очень вкусную уху, а можно получить не менее аппетитную икру. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить. Время приготовления 22 минуты Вам понадобится тонкий узкий ножик; два черпака или небольших кастрюльки; один литр воды; железная вилка; маленькое ситечко; подсолнечное масло; чистая стеклянная банка; мелкая соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как солить икру окуня" Как приготовить икру окуня Как приготовить рыбное заливное Как приготовить салат из красной икрыИнструкция 1 Переложите икру из той посудины, где она лежит, в другую чистую емкость, например, в черпак или кастрюльку. Возьмите острый, длинный и тонкий ножик. Этим ножом резкими секущими движениями рассеките все ястыки (икряные мешочки, вынутые из рыбы). После этого должна получится равномерная масса.3 Ставьте рапу на огонь, доведите до кипения, а потом выливайте все в икру (столько воды и соли можно использовать, если у вас имеется до однолитровой банки икры). Не вылейте всю рапу, потому что в соли бывает много песка. В итоге у вас должна получится икра, залитая горячей рапой. Далее возьмите железную вилку и круговыми движениями около двух минут перемешивайте икру. После этого возьмите в руки мелкое ситечко и начните черпать икру из кастрюли в другую емкость. Рапа будет все такая же грязная и мутноватая. На данном этапе можете не ждать, пока рапа полностью стечет через сито.4 Сделайте рапу во второй раз (один литр воды, пара ложек соли с горкой): поставьте на огонь, доведите до кипения, залейте икру, перемешайте вилкой и выньте пленку. После повторной заливки рапой икра должна получится чистой, каждая икринка разделена. Вновь сделайте рапу (в последний, третий раз), залейте икру, перемешайте и получите уже чистую и прозрачную икорку. После этого ситечком выньте всю икру (причем ждите около двух минут пока вся рапа стечет через сито) и выложите на чистую тарелку.masterotvetov.com |