ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как солить икру окуня. Как засолить икру речного окуня


Как засолить икру окуня

 Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! к её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ.

При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал.

Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня.

Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем

нет.

  Теперь, при помощи ложки, надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку.

 Далее варим маринад: на литр воды 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2листика лаврушки, 10-15 горошин чёрного перца и 3-4 душистого. Доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Горячим маринадом заливаем икру, динамично помешивая. Через 20 минут сливаем воду (при помощи дуршлака и марли).

 В кастрюле побольше, кипятим воду и помещаем в неё кастрюльку с икрой. Доводим до готовности в течении 20 минут, регулярно перемешивая.

   Готовая икра становиться белой и рассыпчатой. Кстати, такая термическая обработка полностью очистит икру от терпкости и от всевозможных паразитов. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить немного лимонного сока и подсолнечного масла.   Надо ли говорить, что ваш труд увенчается вкуснейшим произведением рыболовной кулинарии.  Попробуйте, и вам понравится !

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

handf.mirtesen.ru

как засолить икру окуня Видео

9 мес. назад

Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно...

10 мес. назад

Солим икру окуня - быстро и просто. Как приготовить икру окуня.salted caviar with perch.

2 г. назад

Все в данном видео мы будем мешать икру и добавим в нее соли и немного подсолнечного масла, граммов 600 вышло...

5 г. назад

caviar is very tasty recipe The easiest, most delicious, and most useful method for pickling eggs. 200 grams of caviar, we need 1 teaspoon coarse salt without ...

8 г. назад

В предыдущих роликах пойманного окуня мы разделали и сварили уху из тушек. Но в холодильнике еще дожидаются...

5 г. назад

Купил окуня. Посолил в течении 7 дней, затем посушил. Начал кушать и обнаружил в рыбе паразитов. Пишут в интер...

1 г. назад

Многие вяленые мясные и рыбные продукты могут быть отличной закуской к пиву. Но существуют исключительные...

4 г. назад

Один из способов приготовления вяленых рыбных ястыков. Данное блюдо издревле считалось изысканным деликат...

1 г. назад

Сегодня мы с Вами солим икру речной рыбы!!!! Получилось очень ВКУСНО !!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ : http://www.yo...

2 г. назад

Икра все пребывает,уже много ее и учимся солить икру окуня!

4 г. назад

В этом видео ролике вы научитесь как можно приготовить икру не только пожарив на сковородке, но и засолив....

12 мес. назад

приготовление вкуснейших молочка и икри окуня.

11 мес. назад

Как засолить икру щуки? Есть два способа соления икры рыбы, и в это раз рецепт засолки щучьей икры в соленом...

2 г. назад

Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной...

1 г. назад

Очень простой способ засолки икры.

2 г. назад

Как сушить Окуня Как вы сушите??Оставляйте в комментариях! https://vk.com/fishingdnepr моя группа в вк. https://vk.com/vishnia4347...

videohot.ru

Как солить икру окуня

Как солить икру окуня

Окунь - одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Из нее можно приготовить традиционную и очень вкусную уху, а можно получить не менее аппетитную икру. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить.

Время приготовления 22 минуты Вам понадобится тонкий узкий ножик; два черпака или небольших кастрюльки; один литр воды; железная вилка; маленькое ситечко; подсолнечное масло; чистая стеклянная банка; мелкая соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как солить икру окуня" Как приготовить икру окуня Как приготовить рыбное заливное Как приготовить салат из красной икры

Инструкция

1

Переложите икру из той посудины, где она лежит, в другую чистую емкость, например, в черпак или кастрюльку. Возьмите острый, длинный и тонкий ножик. Этим ножом резкими секущими движениями рассеките все ястыки (икряные мешочки, вынутые из рыбы). После этого должна получится равномерная масса.

2

Возьмите большего размера черпак или кастрюльку и высыпьте в него каменную соль крупного размера (две столовых ложки с горкой). Потом налейте в банку или другую емкость один литр воды, вылейте ее в черпак, где лежит соль. Перемешайте и растворите ее в воде, то есть сделайте рапу - раствор поваренной соли.

3

Ставьте рапу на огонь, доведите до кипения, а потом выливайте все в икру (столько воды и соли можно использовать, если у вас имеется до однолитровой банки икры). Не вылейте всю рапу, потому что в соли бывает много песка. В итоге у вас должна получится икра, залитая горячей рапой. Далее возьмите железную вилку и круговыми движениями около двух минут перемешивайте икру. После этого возьмите в руки мелкое ситечко и начните черпать икру из кастрюли в другую емкость. Рапа будет все такая же грязная и мутноватая. На данном этапе можете не ждать, пока рапа полностью стечет через сито.

4

Сделайте рапу во второй раз (один литр воды, пара ложек соли с горкой): поставьте на огонь, доведите до кипения, залейте икру, перемешайте вилкой и выньте пленку. После повторной заливки рапой икра должна получится чистой, каждая икринка разделена. Вновь сделайте рапу (в последний, третий раз), залейте икру, перемешайте и получите уже чистую и прозрачную икорку. После этого ситечком выньте всю икру (причем ждите около двух минут пока вся рапа стечет через сито) и выложите на чистую тарелку.

5

Когда выложите всю икру, возьмите бутылку подсолнечного масла и банку, куда вы будете класть икру. Налейте немного масла на дно банки, а столовой ложкой положите в нее икру. Как все выложите, возьмите маленькую чайную ложечку, зачерпните ею мелкой соли и высыпьте в икру. Если любите слишком соленую икру, то берите полную ложку соли (без горки), а если нет, то достаточно и четверти чайной ложки. Далее перемешайте соль с икрой, утрамбуйте большой ложкой сверху, налейте еще немного масла и накройте стеклянной крышкой (можно и другой). Поставьте банку в холодильник на 4-5 часов, а после этого можете кушать ложками, намазывать на хлеб, закусывать... Как просто

masterotvetov.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта