ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра. Долгая, но вкусная. Кабачковая икра самая вкусная жж


Кабачковая икра: vsegdavkusnotv

Кабачковая икра

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1200 гр
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Томатное пюре - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук  нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
  3. Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и  обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
  4. Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
  5. Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
  6. В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
  8. Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания. Икра будет храниться целый год.

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

vsegdavkusnotv.livejournal.com

Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.: available_cook

Понятно, что у каждой счастливой обладательницы дачного участка есть свой фирменный рецепт сего блюда. Я пробовала готовить разными способами, но данный вариант пленил своим вкусом, поскольку, на мой взгляд, уж больно напоминает ту самую, "магазинную", времен детства и недалекой юности.По времени, конечно, не быстро, но она там сама как-то варится, только иногда  нужно помешивать, да добавлять ингридиенты.

Необходимо:1. кабачок 2.5 кг.2. ВАРЕНАЯ  морковь (это принципиально и важно) - 3 кг.2. перец сладкий 0.5 кг.4. помидоры - 1 кг.5. лук 1.5 кг.6. растительное масло 1 стакан.7. соль, сахар, перец - по вкусу. (В моем случае это 3 ст.л. соли, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. черного перца).8. 1 ст.л. 70-%-го уксуса.9. 1 большая головка чеснока.Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности, в разные миски.Кабачок можно перемолоть вместе с перцем, поскольку они в первую очередь отправляются в кастрюлю.

Поставить на не сильный  огонь, без крышки и пусть себе выпаривается жидкость, примерно около часа или чуть больше. За это время нужно перемолоть остальные овощи - вареную морковь, лук, помидоры.Лук и морковь необходимо обжарить по-отдельности, предварительно откинув на сито, чтоб избавить их от ненужного сока. В противном случае они будут не обжариваться, а тушиться. Это тоже принципиально.Собственно подготовительный процесс завершен, теперь только добавляем и помешиваем иногда. Когда из кабачков выпарится лишняя вода, добавить помидоры.

Затем, когда вновь выпарится лишний сок (примерно час), добавить морковь, лук, раст.масло, соль, сахар, перец.Перемешать и тушить полтора-два часа на медленном огне, иногда вспоминая о готовящемся блюде и помешивая.Минут за 5 до завершения процесса добавить резанный чеснок, перемешать, добавить уксус, снять с плиты.

Если кто-то заготавливает икру на зиму, то сразу же закатать в стирилизованные банки. У меня погреба нет,  потому спокойно храним в холодильнике пару недель и угощаем свекровь и подруг.В холодном виде уж очень хороша, зараза.

available-cook.livejournal.com

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!: galina_59

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.Ингредиенты:На 2 средних кабачка -2 крупные луковицы,1-2 крупных моркови2-3 ст.л. томатной пасты2-3 ст.л. майонезаСоль, сахар. перец - по вкусурастительное масло для жарки1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!

Автор СВЕТЛАНА

Серия сообщений "Заготовки":Часть 1 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!Часть 2 - 10-ка рецептов баклажан на зиму...Часть 5 - Консервируем салатыЧасть 6 - КОНСЕРВИРОВАНИЕЧасть 7 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

galina-59.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта