Кабачковая икра. Долгая, но вкусная. Кабачковая икра самая вкусная жжКабачковая икра: vsegdavkusnotvС чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита! Ингредиенты:
Как приготовить:
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!
Кабачковая икра. Долгая, но вкусная.: available_cookНеобходимо:1. кабачок 2.5 кг.2. ВАРЕНАЯ морковь (это принципиально и важно) - 3 кг.2. перец сладкий 0.5 кг.4. помидоры - 1 кг.5. лук 1.5 кг.6. растительное масло 1 стакан.7. соль, сахар, перец - по вкусу. (В моем случае это 3 ст.л. соли, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. черного перца).8. 1 ст.л. 70-%-го уксуса.9. 1 большая головка чеснока.Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности, в разные миски.Кабачок можно перемолоть вместе с перцем, поскольку они в первую очередь отправляются в кастрюлю. Затем, когда вновь выпарится лишний сок (примерно час), добавить морковь, лук, раст.масло, соль, сахар, перец.Перемешать и тушить полтора-два часа на медленном огне, иногда вспоминая о готовящемся блюде и помешивая.Минут за 5 до завершения процесса добавить резанный чеснок, перемешать, добавить уксус, снять с плиты. Если кто-то заготавливает икру на зиму, то сразу же закатать в стирилизованные банки. У меня погреба нет, потому спокойно храним в холодильнике пару недель и угощаем свекровь и подруг.В холодном виде уж очень хороша, зараза. available-cook.livejournal.com Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!: galina_59Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.Ингредиенты:На 2 средних кабачка -2 крупные луковицы,1-2 крупных моркови2-3 ст.л. томатной пасты2-3 ст.л. майонезаСоль, сахар. перец - по вкусурастительное масло для жарки1-2 ч.л. уксуса. Приготовление: Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение. P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно! galina-59.livejournal.com |