Сборник ответов на ваши вопросы. Икра кальмара


Можно ли есть икру кальмара? Рецепты по приготовлению икры кальмара.

Краткое содержание статьи:

 

Давайте же разберёмся, можно ли есть икру кальмара? От чего идут постоянные споры на эту тему?

Кальмар является деликатесом, который продается в любом современно гипермаркете и супермаркете. По форме выпуска тушку кальмара можно приобрести как в сыром замороженном виде, так и в консервированном или копченом. Люди задумываются о съедобности его икры после того, как разделают размороженного моллюска. И часто, после долгих поисков правды на всевозможных форумах, вроде mail.ru Вопросы и ответы, выкидывают «несъедобные яйца кальмара» в помойку.

Головоногие как продукт питания

Кальмары – это десятирукие головоногие. Так как они хищники, имеют на щупальцах присоски для добычи пропитания и защиты от врагов. Те, что пригодны в пищу, достигают размеров в среднем 30-50 см. Но также есть и огромные, 20-ти метровые головоногие, которые редко можно встретить на прилавках обычного магазина. У кальмаров есть два глаза. По строению они приближены к позвоночным животным. Все вместе это даёт отличную фокусировку на объекте и возможность более точно определить расстояние до него.

 

 

Окраска кальмаров бывает различна и может меняться во время действия электрического тока. Эти двужаберные моллюски имеют торпедообразное тело и передвигаются благодаря реактивному способу движения (выбрасывают воду из организма, поглощённую специально для этой цели). По бокам имеются "крылья”, которые помогают при плавании. Обитают везде, даже в северных водах, но, что весьма естественно, любят больше тёплые места – Китай, Японию, Вьетнам, Фолклендские острова.

Есть ли икра у кальмаров?

Начнём с того, что кальмары, также, как и другие головоногие, размножаются весьма интересно и отлично от других рыб.

Самец выбрасывает спермотофор (если проще – мешочек со спермой). Размер спермотофора зависит от размера кальмара и может достигать метра. Этот «мешочек» имеет функцию выбрасывания семени по команде чувствительного волоска, имеет мощную пружину и тюбик с клеем, который отлично приклеивает «мешочек» к телу самки в водной среде. Сам спермотофор находиться в нидхемовом мешке, а с помощью специальной руки «гектокотиль», или же пениса передаёт его самке во время спаривания. Размножение происходит раз в году, во время нерестового режима. После чего самка сама вынашивает яйца, а потом умирает.

Икра кальмара, как и у рыбы – это яйца, а молоки – спермотофоры.

 

 

 

Едят ли икру кальмаров?

В начале статьи я уже упоминал форумы, на которых можно начитаться всяких различных противоречивых мнений. Пример: женщина обнаружила на внутренних стенках кальмара белую, полупрозрачную жижу. Как только она попыталась её убрать, жижа впилась ей в палец. Ощущая укусы и покалывания, женщина быстро стряхнула неизвестную субстанцию с пальца. А другая девушка вообще нашла мелких червяков внутри тушки. Икру кальмара на самом деле есть можно свободно, иначе бы интернет уже давно бы взорвался по этому поводу. Другое дело — ее вкус...

 

Как выглядит икра кальмара?

Внешне икра кальмара напоминает яйцо – овал, чуть вытянутый к верху. Цвет у икры ближе к розово-бежевому, а также она обладает полупрозрачностью, из-за чего красиво переливается на свету. Как и икра рыбы, икра кальмара обладает небольшой клейкостью, в результате чего напоминает розовую кашу.

Как приготовить икру кальмара? 4 способа приготовления икры

Чтобы добыть икру кальмара, нужно сначала разделать самого кальмара. В интернете есть множество рецептов по приготовлению. Для начала выделим несколько основных рекомендаций и советов – как приготовить икру кальмара:

Во-первых кальмара нужно промыть в воде. Лучше мыть его под холодной водой, а после облить крутым кипятком. Так будет лучше сниматься плёнка.

Варить кальмара долго нельзя, иначе он станет «резиновым», ведь его мясо состоит преимущественно из белка. Рекомендуется отпустить его в кипяток и, дождавшись закипания, варить его примерно полминуты (30 секунд), после чего вытаскивать.

Далее вашему вниманию представлены 4 способа приготовления как самого кальмара, так и его икры.

 

 

1 способ.

Вам нужно:

  • Икра кальмара
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. Л.
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Икру помыть и добавить сок лимона, оставить на 4-6 минут. После смазать икру смесью соли, перца и масла. Уложить в форму для запекания. Сверху полить вином в отправить в духовку на 14-18 мин. в духовку (на маленьком огне). Подавать охлаждённым.

 

2 способ.

Вам нужно:

  • 30 гр. Икры
  • Картофелин – 5-6 шт.
  • 1 луковица (по вкусу)
  • 1 ст. толчёных сухарей (домашних)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Жир свиной или масло топленое

Икру помыть и превратить в кашу в деревянной ступке (можно использовать маленькую чашку и ложку). Смешать её с нарезанной мелко луковицей, картофельным пюре, зеленью и толчёнными сухарями. Хорошо перемешать и положить смесь в подготовленные биточки. Поджарить в кипящем масле или жире.

 

3 способ.

Можно просто пожарить икру кальмара с луком. Для этого лучше всего подойдет красный лук. Мало необходим использовать оливковое. Перед окончанием приготовления можно добавить несколько капель винного уксуса для придания пикантности блюду. Жаренную икру кальмара можно подавать в качестве закуски к крепкому алкоголю.

 

 

4 способ.

Можете попробовать засолить икру кальмара, как икру рыбы, но вкус такого блюда будет очень «на любителя».

Можно или нет?

Как мы убедились, вред икры кальмара – это миф. Её также свободно можно употреблять в пищу, как и икру любой рыбы. Но всё же вкус такого деликатеса на любителя. Приятного аппетита!

Видео о кулинарных деликатесах из икры

 

1-vopros.ru

Икра кальмара: margaritael

Свойства икры кальмара

Икра кальмара, при насыщенном витаминном и минеральном составе, имеет довольно низкий процент калорий. Она очень полезна и имеет ряд свойств, которых нет в рыбе. Сами икринки приятные на вкус и удивительно хорошо воспринимаются организмом. Икра кальмара – это белок, который помогает строить основы клеток организма и активно их предохранять от вирусов. Полезным свойством икры является то, что она помогает бороться с ростом раковых клеток, тем самым употребляя икру, вы проводите профилактику онкологических заболеваний.Часто икру кальмара маринуют или засаливают в пряностях, а потом используют для бутербродов. Такая замечательная закуска подойдет каждому человеку и тем более тем, кто худеет.Икра кальмара, кроме белка содержит в себе полезный микроэлемент – йод. Он улучшает состояние памяти и помогает щитовидной железе вырабатывать необходимое количество гормонов.

Использование икры при диете

Низкокалорийные закуски с икрой кальмара отлично подходят для употребления во время диеты. Икра кальмара, наполняя желудок, помогает избавиться от чувства голода на долгое время. Благодаря белкам и протеинам, которые содержатся в икре, организму длительное время не потребуется пища, так как эти компоненты помогут вырабатывать огромное количество энергии для жизнедеятельности.

Как добывают икру

Самка кальмара вынашивает икру один раз за всю свою жизнь. После появления потомства она погибает.В наших магазинах чаще всего кальмаров продают уже потрошенными, но стоит обратиться в специализированные рыбные маркеты, где вам предложат кальмара с икрой или отдельно икру. Икра кальмара – белого цвета, поэтому, если вам предлагают купить икру с желтоватым оттенком, не стоит тратить деньги и время – такая икра не свежая.Икру добывают из кальмара и запаковывают в вакуум. Таким образом, она сохраняет все свои полезные вещества.Икра кальмара – это отличный морской продукт, который подходит для приготовления низкокалорийных закусок. Ее можно жарить, варить или запекать в духовке. Самое главное – это свежесть продукта.

Существует довольно много способов приготовления икры кальмара, но для того чтобы это блюдо было низкокалорийным и питательным, стоит приготовить его в духовом шкафу.

ЗАПЕЧЁНАЯ ИКРА КАЛЬМАРА

Для этого нам понадобится:икра одного кальмараоливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложкилимонный сок половина чайной ложкибелое вино 2 ст. ложкиперец, соль

Приготовление займет около получаса. Икру одного кальмара хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. После того смазать ее смесью соли с перцем и маслом и уложить в формочку для выпекания. Сверху добавить белое вино и отправить в духовку на медленный огонь на 15- 19 минут. К столу блюдо подавать охлажденным.

БИТОЧКИ ИЗ ИКРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

25 г икры , 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 стакан толченых сухарей, зелень укропа и петрушки, жир.

Очистить икру от пленок и растереть в деревянной ступке. Прибавить пюре из картофеля, мелко нарезанную луковицу, немного зелени, толченые сухари. Хорошо перемешать смесь и сделать продолговатые биточки. Поджарить в горячем жире.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ

На 500 г икры - 2 луковицы, 200 г белого хлеба, 200 г молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нашинковать и слегка обжарить лук. Икру, размоченный в холодном молоке хлеб и обжаренный лук пропустить через мясорубку, заправить томатным соусом, солью, молотым перцем. Хорошо смазать жиром форму, выложить подготовленную массу. Обровнять, поссыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель.

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ИКРОЙ ПО-КАНАДСКИ

750 г икры, 2 яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ломтика белого хлеба или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст. ложка анчоусной пасты, 2 ч. ложки сока лимона, 1 стакан картофельного пюре или отварного мелко нарубленного картофеля, маргарин, перец, соль.

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него - кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 минут. Подать с зеленым салатом.

ЗАКУСКА ИЗ ИКРЫ КАЛЬМАРА

Икру кальмара отварить, а затем смешать в комбайне с плавленым сырком (типа "Дружба"), сливочным маслом и яйцом.

margaritael.livejournal.com

КАК ВЫГЛЯДИТ ИКРА КАЛЬМАРА: Кальмары размножаются петтингом

Внутри тушки была и «икра» и «молоки». Как выглядит икра кальмара? Возьмите очищенные и размороженные кальмары. Икра кальмара, как и у рыбы – это яйца, а молоки – спермотофоры.

Кальмар является деликатесом, который продается в любом современно гипермаркете и супермаркете. По форме выпуска тушку кальмара можно приобрести как в сыром замороженном виде, так и в консервированном или копченом. Люди задумываются о съедобности его икры после того, как разделают размороженного моллюска.

Головоногие как продукт питания

У кальмаров есть два глаза. По строению они приближены к позвоночным животным. А другая девушка вообще нашла мелких червяков внутри тушки. Икру кальмара на самом деле есть можно свободно, иначе бы интернет уже давно бы взорвался по этому поводу.

В интернете есть множество рецептов по приготовлению. Во-первых кальмара нужно промыть в воде. Лучше мыть его под холодной водой, а после облить крутым кипятком. Икру помыть и добавить сок лимона, оставить на 4-6 минут. После смазать икру смесью соли, перца и масла. Уложить в форму для запекания.

Икру помыть и превратить в кашу в деревянной ступке (можно использовать маленькую чашку и ложку). Хорошо перемешать и положить смесь в подготовленные биточки. Можно просто пожарить икру кальмара с луком. Для этого лучше всего подойдет красный лук. Мало необходим использовать оливковое. Перед окончанием приготовления можно добавить несколько капель винного уксуса для придания пикантности блюду. Жаренную икру кальмара можно подавать в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Как мы убедились, вред икры кальмара – это миф. Её также свободно можно употреблять в пищу, как и икру любой рыбы. Но всё же вкус такого деликатеса на любителя. Выглядит эта икра, как личинки жуков. Не слишком-то приятное зрелище, да и судя по написанному в статье, эта икра не такая уж и вкусная. А уж икра его тем более. В сушено-солёном виде ещё нормально. Всегда покупала кальмаров без икры. Да и редко я их беру, так как не очень люблю, а может быть просто не умею их готовить, но они у меня получаются слишком жесткие.

Как же правильно отварить кальмаров для салата

И я не шучу. Это элементарно. А началось все с того, что затеялся готовить кальмаров по-средиземноморски. В моем авторском варианте, а не в общеизвестной пошлой вариации от Юрия Лозы. Сегодня кальмары были отменного качества. Вот во время разделки кальмаров и настиг меня шок юного натуралиста.

Это были и окровенно трольские заебоны на вопросах мейл-ру типа того, что «у головоногих не икра, а яйца и они несъедобны» и еще туева хуча левых страниц, ссылающихся на эти же запросы и ответы. И в опровержение дебильных ответов на мейл-ру — и неоплодотворенные яйцеклетки (икра) и не взорвавшиеся сперматофоры (молоки) очень даже съедобны и вкусны.

Кальмар чистый.Если вы хотите, чтобы кальмар был мягче на вкус, после чистки заморозьте его и перед готовкой дайте ему разморозиться в домашней температуре. Многие считают чистку кальмаров очень трудоемким занятием. Просто опустите кальмары в кипяток, дождитесь, когда вода закипит, и подержите моллюсков на огне примерно полминуты.

Лучше класть их в кипяток и варить не более 3–4 минут, чтобы хоть какая-то доля витаминов дошла по назначению, а не осталась на дне кастрюли. Вовсе не обязательно ограничиваться дорогой красной икрой и практически недоступной черной. Икра других рыб – сига, щуки, палтуса, минтая, трески, по количеству полезных веществ не уступает красной и черной «аристократии».

А замороженного кальмара наверное сразу лучше разморозить, а потом уже в кипяток

Вкупе с пищевым холестерином в «рыбьих яйцах» имеется еще и лецитин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. А потому «вредность» икры как бы уравновешивается ее «полезностью». Хорошая икра не содержит белых пленок, осадка и воды. Икринки должны быть одного размера и цвета. Оранжевый, алый, красный – оттенок икры зависит от сорта рыбы и никак не влияет на ее качество.

Итого: пахнут приготовленные кальмары классно, чем-то даже запах вареных раков напомнили. Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство.

Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Ясно же написано,опустить в кипящию воду,закрыть крышкой и сразу же снять. При чем тут варить 10мин.? Первый раз купила кальмаров, продавщица показала, как их надо чистить… Там и молоки и икра( яйца) при чем в одном экземпляре одновременно… Гермафродиты они что ли? искала в нете можно это готовить и есть и не нашла ответа.

Варить кальмары надо 2-3 минуты, иначе они будут резиновыми. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Долго варить кальмары нельзя. Кальмары – это десятирукие головоногие. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Сам-то кальмар выглядит как-то… неаппетитно. Только что приготовила по данному рецепту кальмаров. Можете попробовать засолить икру кальмара, как икру рыбы, но вкус такого блюда будет очень «на любителя».

gogalonas.ru

Кальмары - для зубов, а икра - против рака. Чем еще полезны дары моря? | Правильное питание | Здоровье

Кальмары

                                                                Совет
Многие считают чистку кальмаров очень трудоемким занятием. На самом деле пленка легко удаляется, если поместить тушки под струю горячей воды. Долго варить кальмары нельзя. Даже пятиминутное пребывание в кипятке сделает их резиновыми. Просто опустите кальмары в кипяток, дождитесь, когда вода закипит, и подержите моллюсков на огне примерно полминуты.

В чем польза?

Тушка кальмара – это чистый протеин, который содержит все незаменимые аминокислоты, в том числе и тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Есть в тушках кальмаров и фосфор, и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий – приводит в норму артериальное давление и селен, который укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения.

Как выбрать?

Перед тем как покупать упаковку замороженных кальмаров, хорошенько потрясите пакет. Тушки должны легко отделяться друг от друга. Если моллюски слиплись, это означает, что были нарушены условия хранения их. Пленочка, покрывающая тело кальмара должна быть чисто-белого цвета.

Креветки

                                                                Совет
Если бросить креветки в холодную воду – получится невкусно. Лучше класть их в кипяток и варить не более 3–4 минут, чтобы хоть какая-то доля витаминов дошла по назначению, а не осталась на дне кастрюли. Придать креветкам особый вкус и аромат можно, если перед варкой подержать их (предварительно вымыв!) в маринаде из смеси оливкового масла, перца, гвоздики и лаврового листа.

В чем польза?

Креветки богаты витаминами группы В (нужны нервной системе), витамином А (необходим глазам), витамином D (без него кости становятся хрупкими, а настроение – подавленным). А по содержанию микроэлементов креветки не уступают кальмарам.

Как выбрать?

Существует общее правило: чем холоднее вода, в которой живет креветка, тем меньше размер моллюска и тем ярче выражен его вкус. К примеру, в Европе лучшими считаются маленькие розовые креветки из холодных вод Атлантики, а у нас предпочитают крупных королевских или полосатых тигровых креветок, родом из Индонезии, Таиланда или Арабских Эмиратов. Последние обладают менее насыщенным вкусом, но зато, как говорится, большому куску и рот радуется.

Единственный недостаток крупных креветок – прежде чем отправить их в рот, нужно выпотрошить все внутренности.

Если креветки продаются в расфасованном виде, определить их размер можно по калибру – этот параметр означает количество креветок в килограмме (маркировка 100/120 говорит о том, что в килограммовом пакете от 100 до 120 головоногих) и должен указываться на упаковке.

Икра

                                                                Совет
Вовсе не обязательно ограничиваться дорогой красной икрой и практически недоступной черной. Икра других рыб – сига, щуки, палтуса, минтая, трески, по количеству полезных веществ не уступает красной и черной «аристократии».

В чем польза?

Белки икры усваиваются организмом гораздо легче, чем протеины мяса и рыбы, именно поэтому икру часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим людям. В нагрузку к белку любители икры получают полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, служат для профилактики онкологических болезней, улучшают зрение и снижают уровень вредного холестерина. Кстати, из-за высокого содержания последнего многие отказываются от икры. И совершенно напрасно. Вкупе с пищевым холестерином в «рыбьих яйцах» имеется еще и лецитин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. А потому «вредность» икры как бы уравновешивается ее «полезностью».

Как выбрать?

Лучшей тарой для икры служит стеклянная баночка. В такой упаковке вы можете легко оценить качество этого продукта. Хорошая икра не содержит белых пленок, осадка и воды. Икринки должны быть одного размера и цвета. Оранжевый, алый, красный – оттенок икры зависит от сорта рыбы и никак не влияет на ее качество.

Покупать развесную икру нужно осторожно, лучше в крупных супермаркетах, где продавцы несут ответственность за свой товар. Ведь определить на глаз, сколько хранилась икра, невозможно.

Морская капуста

В чем польза?

                                                                Совет
Ламинария продается в сушеном виде или в виде консервов. И сухая и консервированная водоросль сохраняет весь набор витаминов, поэтому, что предпочесть, – дело вкуса. Если вы остановили выбор на сушеной морской капусте, перед тем как съесть водоросль, придется немного повозиться. Сначала промойте сухое сырье в холодной воде и замочите на 10–12 часов для набухания (на 1 часть ламинарии берется 5–6 частей воды), затем доведите содержимое кастрюльки до кипения и не снимайте с плиты еще 15–20 минут. Еще дважды проварите капусту, меняя отвар. Такой трехкратный подход значительно улучшает вкус ламинарии. Если же нет времени стоять у плиты, смело берите консервированную капусту. Только следите за тем, чтобы банка не была мятой. Вступив в реакцию с поврежденной упаковкой, ламинария теряет свои полезные качества.

Главное богатство ламинарии – йод. Без этого микроэлемента невозможен правильный обмен веществ. Продукты, содержащие йод, должны обязательно присутствовать в меню жителей мегаполисов, ведь этот элемент способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие вещества, которыми загрязнен воздух больших городов.

Не нужно забывать о ламинарии и тем, чья работа связана с умственным трудом – йод необходим для концентрации внимания и хорошей памяти.

Как выбрать?

Перед тем как покупать капусту, поинтересуйтесь ее происхождением. Самые полезные водоросли – те, что выросли в холодном Белом и Баренцевом морях.

Они содержат гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем ламинария из тропических вод.

Обратите внимание на состав, обозначенный на этикетке.

Морская капуста не нуждается в искусственных консервантах.

Дома откройте банку и внимательно изучите ее содержимое. Если там сплошное месиво, морская капуста настолько мягкая, что разваливается на кусочки от любого прикосновения, – продукт испорчен.

Качественные водоросли и в консервированном виде должны быть упругими, но не жесткими. Рассолу полагается быть прозрачным, с приятным запахом маринада.

www.aif.ru

Икра кальмара как приготовить - БэбиБлог

Love 24 декабря 2013, 12:28

Посоветуйте салатик!

Девочки-подружки, какие салатики вы любите? Хочется на НГ приготовить что то новенькое и очень вкусное! Я готовлю Пражский с говядиной, Царский с кальмарами креветками и икрой, эти самые любимые, вот хотелось бы обновить свой список! Любим мясные) 

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Татьяна 6 ноября 2012, 11:18

Вкуснейший салат

На день рождение мое свекровь приготовила вот такой салат, фото нет, так как быстро съелся. Ингредиенты: 4 отварных яйца, 4 средних картошки вареных, креветки очищенные и отварные 300 гр, сыр потертый грамм 100-150, кальмары отварные 500 гр., 1 банка икры. Все укладываем в плоскую тарелку слоями. Сначала креветки ( не сколько штук оставить для украшения), яйца, майонез, картошка, майонез, сыр, майонез, кальмары майонез, икра на верху и украсить оставшемися креветками. Ну очень вкусно!!!

Читать полностью... Оксана 16 декабря 2013, 15:58

Мои планы на этот НГ:)

Пост будет кулинарным:)))))Хочу на этот НГ приготовить всего 6 блюд:) Но надеюсь очень вкусно всё получится:))))))Нас будет всего трое - я, Вова и Янчик. Поэтому особо заморачиваться не хочу. Кое-что проверено, кое-что буду готовить впервые:)Вобщем, на горячее хочу приготовить стейки сёмги и картофельное пюре. Так, чтобы уже для всех:)  

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

КсенияТლ(ಠ_ಠ)ლ 9 января 2014, 21:41

Меню на Новый год

Некоторые названия кликабельны, рецепты брала с ББ.1)Свинина в кисло-сладком соусе с ананасамиГотовила впервые, мясо  нежнейшее, соус удался, любимый перец присутствует.2)Жареный рис с овощами и яйцом по-китайскиГарнир к свинине, получилось очень вкусно, а главное быстро и легко, планирую внести это блюдо в повседневное меню. Кто не пробовал, советую приготовить.3)Салат "Нептун"Мы фанаты морепродуктов и этим всё сказано.)4)Салат из фунчозы с курицейПо объёму много, жаль положила мало курицы, в следующий раз буду знать...

Читать полностью... Лёлька 22 ноября 2012, 21:25

Салат новогодний с кальмарами , икрой и креветками на новогоднее меню 2013 года Змеи

Салат новогодний  с кальмарами , икрой и креветками на новогоднее меню 2013 года Змеи Салат новогодний  с кальмарами , икрой и креветками на новогоднее меню 2013 года Змеи Как приготовить салат с креветками и икрой, с кальмарамиПродукты, которые вам понадобятся для салата из морепродуктов: Около 700 грамм кальмаров250 грамм креветокНемного пекинской капустыБанка сладкой консервированной кукурузыКрасная икра5 вареных вкрутую яиц200 грамм красной рыбы слабого соления  - просто идеально подойдёт в этот салат форель либо сёмга Продукты, которые понадобятся для приготовления соуса:...

Читать полностью...

Просто так)

  Как же я люблю нашего Малыша! Теперь кажется непонятным, как мы вообще без него жили. Теперь я и вовсе не понимаю чайлдфри-женщин, потому что это же такое счастье - чувствовать шевеления и пиночки своего ребеночка, чувствовать, что внутри тебя Жизнь! Нравится, что мы кушаем с ним то, что нам нравится. Мой Котенок не особенно капризный - пока я не заметила особых изменений в своих вкусовых потребностях. Разве что недельке на 14-ой хотелось еще сильнее кальмаров сушеных, но я их и...

Читать полностью... Счастливая 26 декабря 2015, 18:35

Наше новогоднее меню

Пишу меню для тех, кто до сих пор не может определиться, что готовить. Надеюсь мой пост вам пригодится в выборе блюд для новогоднего застолья. Фото будут не мои. Когда я готовила все блюда, которые здесь описываю, то как то не подумала, что буду писать новогоднее меню и описывать их. Подробности под катом...

Читать полностью... Алёна 17 декабря 2012, 16:57

Салат "МОРСКОЕ ДНО"

Кто-нибудь знает как его делать? Ела  2 раза в жизни - вкуснятина необыкновенная. Причем один раз  делала очень дпавно , но забыла как. Это слоеный салат . В какой последовательности что кладется не помню, да и не все ингредеенты помню.... В состав входят горбуша отварная (пойдет и консервированая, только натуральная без масла), кальмары отварные, яйца, вареная морковка, крабовые палочки, может что то еще - не помню....Помню, что украшен он креветками и красной икрой -- но тут уже дело вкуса и...

Читать полностью... Кiti 1 октября 2015, 08:54

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров): И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон). Утро начали с бутеров с красной икрой...

Читать полностью... Аня 28 декабря 2016, 16:13

Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками. Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))

Читать полностью...

Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками. Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник)))) Хочу заранее сказать, что в связи с очень небольшим количеством моего свободного времени, в данном посте...

Читать полностью... Диана 1 февраля 2015, 23:21

новый год 2015, не моЁЁЁЁ утащила для себя

28 января, 19:47 • рецепты Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров):И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон).Утро начали с бутеров с красной икрой (опять в форели попалась, сами солили):Потом был тортик "Белая...

Читать полностью... Оксана 20 декабря 2014, 08:36

закуски 2015 г

1. профитроли Профитроли с начинкой из курицы и обжаренных грибов с каплей майонеза. Профитроли пекла сама: довести до кипения 125 гр. молока, добавить 60 гр. сливочного масла, снова довести до кипения, и постепено всыпать 100 гр муки (следить чтобы не было комочков), снять с огня, чуть остудить и ввести по одному 3 яйца. Выпекать 20-25 минут на противне, смазанном маслом. Профитроли "Морские". Начинка: слабосоленая форель, твердый сыр, вареные яйца, всё измельчить, добавить немного майонеза и нафаршировать профитроли. Украсить красной икрой....

Читать полностью... Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров): И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон). Утро начали с бутеров с красной икрой...

Читать полностью... Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти...

Читать полностью... Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти...

Читать полностью... Марианна 13 декабря 2014, 07:52

к новому году закуски

себе на заметку)))закуски к новому году))ммм..... 29 ноября 2011, 00:30 1. рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом...

Читать полностью... Кристина 28 декабря 2015, 23:10

Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками. Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник)))) Хочу заранее сказать, что в связи с очень небольшим количеством моего свободного времени, в данном посте...

Читать полностью... fendi 20 января 2016, 09:46

Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками. Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник)))) Хочу заранее сказать, что в связи с очень небольшим количеством моего свободного времени, в данном посте...

Читать полностью... Александра 31 декабря 2012, 11:01

Меню НГ мини-застолья утверждено!)

Утвердили , только вчера часам к 20... Едоки: я (1), муж(1,5), свекровь (0,2) и Маша (0,3) 1. Сельд под шубой 2. Шампиньоны фаршированные сыром с ветчиной 3. Тигровые креветки в пикантном кляре 4. Рыбный торт (семга слабосоленая, красная икра, яйца, рис, сыр Филадельфия) 5. Салат с поджареной на гриле грушей и сыром горгонзола 6.Молодые кальмары, фаршированные консервированными грибами, под соусом Ремулад 7.Кролик с картошкой 8.Шоколадно-ягодный торт Баста!)) Утку и тайский салат с тунцом  решили отложить на Рождество... Я готовлю только пункт...

Читать полностью... Рыженькая 3 декабря 2012, 13:15

Роллы...

В выходные наконец-то добралась до специализированного магазина Японской кухни. И понеслась душа в рай... Вечером начала готовить и закончила почти ночью... Налопались с мужем и спать легли )) Приготовление описывать не буду, там ничего нового, думаю многие умеют их готовить. Ниже перечислю список использованных продуктов.

Читать полностью... Юлия 20 марта 2014, 18:05

Мои рецепты

Вкусняшки Вареники с картошкой и грибами тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2стакана начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться...

Читать полностью... Елена 29 ноября 2011, 14:13

Интересный и вкусный салатик

Примерно год назад я создавала опрос, понравился ли бы вам такой салат, и большинство голосующих ответило "нет". Но я его все равно попробовала. Муж остался доволен. Это бюджетный вариант салата с красной икрой, красной рыбой, кальмарами и креветками. На свой день рождения снова его приготовила, все гости записали рецепт. А может еще кому пригодится?

Читать полностью... Елена Чуркина

Здоровая еда-5

Тематическая подборка получилась - блюда из рыбы и морепродуктов :) В меню рыбный суп, салат с креветками,  морской окунь с горошком, дорадо с болгарским перцем Салат к креветкамиПорвать руками 100 г салата Айсберг. Половину положить в салатник: Добавить 100 г рыбы (отварной или приготовленной на пару): 150 г черри: Оставшийся Айсберг и 100 г креветок: Для заправки смешиваем соль (по вкусу) 0,5 ч.л. бальзамического уксуса и ст.л. оливкового масла: Размешиваем вилкой до состояния суспензии: Заправляем салат только в момент подачи! 21...

Читать полностью... Наталья 11 марта 2012, 17:25

Салат по мотивам Людмилы ))

Давно я ничего не выкладывала! В январе приезжали друзья и я мужественно борясь с токсикозом, приготовила ставший уже любимым в нашей семье салат (брала у Людмилы http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2992858 , но чуть изменила под себя). Любителям морепродуктов рекомендую.  1 слой: свежие огурцы режем соломкой 2 слой: крабовые палочки - разрезаем вдоль и режем соломкой (я не люблю их, поэтому не использовала) 3 слой- майонез сеточкой нанести 4 слой- отварные кальмары, порезанные также соломкой 5 слой- белки (тоже соломкой) 6 слой- отварные креветки 7 слой- натертый...

Читать полностью... Лю 21 ноября 2010, 00:04

Кальмары...

Знатчица имеется две тушки кальмаров, уже сваренные.Хочу с сыром и шампиньонами приготовить. Впервые чистила сама,поэтому появились вопросы: 1. Как снять пленку поэффективнее? 2 Внутри икра,че с ней делать? Ну и что еще можно приготовить из кальмарчиков?

Читать полностью... Любовь 28 декабря 2014, 22:02

Новогоднее меню

1. Салат - закуска "Новогодние шарики"филе куриной грудки - 300 гр.сыр твердый - 200 гр.грецкие орехи - 1/2 стаканамаслины - несколько штук для украшениячеснокзеленьмайонез или другой соус по вкусуфиле отвариваем в подсоленной воде, режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. все компоненты перемешиваем в получившуюся смесь выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем Грецкие орехи измельчаем в блендере и оставляем для обваливания шариков. Из полученной смеси формируем шарики. Грецкие орехи измельчаем в блендере, обваливаем шарики...

Читать полностью... Ольга 12 декабря 2015, 22:32

9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

1. Классический салат из печени трески С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата. Ингредиенты: 1 банка печени трески 2 картофелины 2 яйца 1 луковица 2 ст. л. консервированного зеленого горошка майонез зеленый лук и укроп по вкусу 1/2 лимона Приготовление: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Как выглядит икра кальмара - БэбиБлог

Танцующий кальмар. Любителям "экстремальной" еды (я только представив ЭТО испытала шок)

Недавно в Японии придумали необычное блюдо. Называется оно «Одори Дону» и переводится как «Танцы кальмара». Для приготовления этого шедевра понадобятся свежие кальмары. Их разделывают, оставляя нетронутыми щупальца, и «усаживают» в большую фарфоровую чашу с рисом, икрой и рыбой. Теперь, чтобы кальмар начал танцевать, достаточно полить это блюдо соевым соусом. Выглядит немного ужасающе, но кальмар ничего не чувствует.

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Наталья 30 марта 2015, 17:49

Правильно питание #Мое меню #Похудение при ГВ #Кто со мной?

Всем привет! Сегодня 7-ой день я на правильном питании. Маленькая победа - 2,6 кг! Вес снизился с 76,2 до 73,6 кг. Меня это несомненно радует! Одежда сидит чуть более свободно, а не выдает всему миру мои лишние килограммы. Удивительный момент - нет чувства голода и постоянного желания чего нить засунуть в рот... хотя с моим отменным аппетитом я конечно больше всего за это переживала - думала, сейчас вот напишу вам всем о том что скоро стану стройняшкой, а мой аппетит...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Джинджер 7 января 2016, 23:12

Владивосток. Максимум за три дня

Я не знаю, как связать воедино наше хаотичное передвижение по городу. Попробую по объектам. Первое, что мы посетили, была столовая №1, что на Светланской улице. Потому что было раннее утро, она находилась рядом с хостелом, и мы дико хотели есть. Там дешево и съедобно. Я сразу налегла на салат из папоротника и рыбку. После отправились гулять по набережной Спортивной гавани.

Читать полностью... KviStoriya 19 февраля 2013, 04:47

Этап "Чередование" (Круиз)

Суть: На данном этапе необходимо чередовать белковые дни с белково-овощными, пока не достигнете желаемого веса. Существует 2 основные схемы чередования: 1/1 и 5/5. Первая наиболее комфортна психологически, но темп снижения веса может быть несколько замедлен. В рационе сохраняются все те же продукты, что и на этапе атаки, но добавьте сырые или вареные овощи, которые можно будет есть в неограниченном количестве в любое время дня, по отдельности и смешивая их каким угодно образом.  Разрешенные продукты: Белок: гребешок, грибы, дичь, икра, индюшка, антрекот, ветчина...

Читать полностью... Tatiana 9 декабря 2011, 17:40

Новогоднее меню..наброски..

   Решила пока есть время сделать наброски меню на НГ. пока есть время все рецептики взвесить , обдумать, а может что и другое приглянется.. 1. пряничный домик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695804 и  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1053436 или http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1071012  или http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1054105 или  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1041445 приготовить 29 декабря СДЕЛАНО!!!! 2. рождественский кекс http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695312 или http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1066528  или http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695795  или  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695689   приготовить 10-13 декабря.СДЕЛАНО!!!! 3.новогодний тортик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1066528 вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/966971 4. запеченая рыбка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694876#comments 5.. мясной рулет http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694858  под большим вопросом))))))) 6..салат ОБЖОРКА  http://www.liveinternet.ru/users/3882539/post170351803  7. бутеры с красной икрой 8. холодец.. обожаемый в нашей семье)))  приготовить 27-28 декабряСДЕЛАНО!!!! 9.для дочули тортик))))СДЕЛАНО!!!!...

Читать полностью... рашаМАМАША 9 октября 2012, 15:57

Про необычные вкусовые пристрастия.

Ну ка колитесь ка,кто любит хомячить пенис козла,или смакует заворачивая в селедку кусок брауншвейской,а может есть среди вас те кто упивается газированным кефиром,а дуриан это лучшее что ела на десерт? А может вы в тихую подъедаете то что обычно выбрасывают?Я вот кожу от сала обажаю пожевать,но это цвЯточки по сравнению с тем что едят люди по всему миру. Вот вам для аппетиту-

Читать полностью... Анна 16 декабря 2011, 10:27

Нумерология в питании.

 Нас, как известно, на свете много – хороших и разных, однако у всех есть нечто общее: каждый время от времени ест. А знаете ли вы, какие продукты предпочтительнее для вас и ваших близких? Это зависит от числа сущности того или иного едока. Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее – хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты. Не всякому удастся придерживаться указанного режима – стало быть, придется время от времени садиться на...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также