Рецепт: Икра щуки соленая - по-домашнему. Соленая икра щукиКак засолить щучью икру за 5 минут. Как солить щучью икру в домашних условияхКак засолить икру щуки, заядлые рыболовы знают. А всем остальным, кому это интересно попробую вкратце объяснить. Интересно, что щучья икра в старину считалась царским деликатесом. Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.Икра щуки ничуть не уступает по вкусу черной и красной. В старину считались классикой русские блины со щучьей икрой. Да и калорийность у этой икры значительно меньше, чем у красной или черной, т. к. щука считается постной рыбой. Итак, как засолить икру щуки, попробуем разобраться. Сам процесс засолки не сложный, трудоемкость заключается в обработке икры щуки. Рецепт приготовления икры Нам потребуются продукты: - 300 г икры - 1,5 л кипятка - соль (мелкая йодированная) - много холодной воды для промыванияПосуда и столовый инструмент: - глубокая миска - высокий бидончик - дуршлаг - марля - столовые вилка и ложка Рецепт приготовления икры занимает достаточно много времени, наберитесь терпения и вкусный деликатес из щучьей икры будет на вашем столе.Все икринки практически должны отделиться друг от друга и приобрести бело-желтый цвет, похожи будут на пшено. Далее сливаем горячую воду осторожно и добавляем холодную, снова сливаем и делаем это до тех пор пока икра не окажется в холодной прозрачной воде. Процесс горячей обработки и грубой фильтрации икры завершен. Затем, вилкой помешивая содержимое в миске, собираем остатки пленок. Икра должна быстро осесть на дно, а в воде медленно будут кружиться пылинки. Это маленькие сосудики, которые обеспечивали жизнь каждой икринки, их тоже надо убрать. Следующий этап называется, тонкая фильтрация икры. Для этого содержимое миски переливаем в высокий бидончик. При переливе увеличивается разница между временем падения на дно пылинок и икринок, соответственно ускоряется процесс тонкой фильтрации и таким образом достигается нужная чистота. Содержимое бидончика начинаем перемешивать вилкой до тех пор, пока основная масса икры не упадет на дно (не надо ждать пока вся икра осядет), и слить пыль. Снова заливаем в бидон холодную воду и уже не помешивая, просто сливаем. Этот процесс надо повторить 8 - 10 раз до достижения требуемой чистоты. Все процесс тонкой фильтрации завершен. Далее икру нужно посушить. В дуршлаг кладем марлю и выливаем отфильтрованную икру, марлю слегка закручиваем, осторожно поглаживая снизу рукой, вода будет стекать по руке. Когда марля будет уже достаточно сухой, все про kinkong.ru Рецепт: Икра щуки соленая | по-домашнемуИнгредиенты: икра щуки - 1 ст;соль - 1 ч.л;лук репчатый - 1 шт;масло растительное - 1 ст.л Из щуки у меня было приготовлено очень много блюд: и котлеты, и хе, и рыба под маринадом. А сегодня в свежевыловленной щуке оказалась икра. И я ее засолю. Щуку, как полагается, промыть и почистить. Убираем внутренности и добираемся до икры
Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Как солить икру щуки - Секреты ЗдоровьяКак солить икру щуки.
Икра щуки – это поистине ценнейший продукт. В старину щучья икра считалась царским деликатесом, при Иване Грозном она ценилась даже значительно выше черной или красной икры. Классикой считались в старину русские блины с икрой щуки. Щучью икру на Руси любили кушать с блинами. Икра щуки, в отличие от красной и черной икры, считается более диетической. Это все из-за того, что она содержит небольшое количество жира. Да и по своему вкусу, щучья икра нисколько им не уступает.Посолить её в домашних условиях самому вовсе даже и не сложно.Она, если правильно засолена, приобретает рассыпчатость и янтарный цвет.Итак, попробуем все таки разобраться, как засолить икру щуки. Процесс засолки сам по себе не сложен. Трудоемкость заключена в процессе обработки щучьей икры. У икры щуки имеются как полезные так и вредные свойства.Рассмотрим эти свойства по отдельности. Икра щуки полезные свойства.Икра щуки — это поистине настоящий кладезь различных аминокислот, фолиевой кислоты, витаминов групп А, B,С и D, а также еще и макро- и микроэлементов. Она благотворно влияет на весь человеческий организм: — способствует улучшению зрения;-помогает снижению риска образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;-способствует активизации работы головного мозга;-активизирует работу иммунной системы организма;-в ответе за красоту и здоровье ногтей, кожи и волос, а также активно борется с различными процессами старения и так далее. Икра способствует увеличению сексуальных чувств. И это утверждение не является мифом. Икра и впрямь является одним из сильных афродизиаком. Уже само это слово связано с греческой богиней любви — Афродитой. На Востоке имеется один древний обычай — молодоженов перед брачной ночью кормят икрой. Это делают для того, чтобы увеличить чувства невесты и силу жениха. И у славянских народов в числе блюд для романтического ужина числятся канапе и блинчики с искрой. Имеющийся в этом море продукте богатый состав минералов, помогает быстро повысить сексуальные возможности у мужчин и восстановить у них силы. А йод и фосфор, имеющиеся в составе икры, способны повышать уровень гормона удовольствия под названием серотонин и способствуют выработке мужского гормона — тестостерона. Летицин, имеющийся в составе икры, способствует возбуждению фантазии и появления состояния расслабления — столь нужного для интима. Икра щуки вредные свойства.И все таки, несмотря на то, что икра очень полезна для организма человека, она имеет и ряд вредных свойств. В икре много «вредного» холестерина.Практически во всех продуктах животного происхождения присутствует холестерин. И нам известно, что есть холестерин «хороший» и «плохой». и не стоит остерегаться всего того, что связано с ним, просто нужно во всем знать и соблюдать меру. Количество холестерина, которое содержится в икре, при умеренном приема, не способно практически нанести вред Вашему организму. Кроме того, лецитин, содержащийся в икре, частично нейтрализовывает холестерин и значительно улучшает пищевую ценность этого прекрасного продукта. Икра – это сильный аллерген.Икру нельзя есть детям и беременным. В питании беременных женщин икра должна присутствовать как источник витаминов и различных минералов, а также и как белковый продукт, которые очень необходимы как для будущего младенца, так и для будущей мамы. Но все же не стоит злоупотреблять икрой, так как в ней содержится соль. И если у беременная женщина склонна к повышенному давлению, отекам,если в моче появился белок, то все же из своего повседневного рациона лучше исключить икру. Детишкам в возрасте до 3 лет не стоит давать икру. В этом возрасте у детей в желудочно-кишечном тракте полностью еще не завершилось формирование выработки ферментов. А вот по достижении ими 3 лет икра в небольших количествах наоборот, для развития и роста ребенка будет очень даже полезна. Употребление икры приводит к полноте.Некоторые считают,что в икре много калорий и она очень питательна. Но они заблуждаются. В этом море продукте нет ни единой «лишней» калории. Конечно, в икре содержится много белка (примерно около 30%), а также жиры (около 15%) и при всем при этом, ее калорийность составляет на 100 грамм всего то около 250 ккал. Конечно и при такой каллорийности этого продукта можно существенно навредить своей фигуре, если использовать икру в качестве начинки для блинов или употреблять ее совместно с хлебом, обильно намазанным маслом. Но можно значительно ограничить себя от излишних калорий, если придерживаться принципов раздельного питания (к примеру, выложив немного икры на половинку отваренного яйца или же на кусочек свежего огурчика). Икра щуки калорийность.Икра щуки по праву считается диетическим продуктом: она усвоится организмом человека практически за 2-3 часа. И к тому же, любителям этого деликатеса не стоит уж сильно за свою фигуру волноваться (в 100 граммов щучьей икры всего 131 килокаллорий и лишь 2 грамма жира). |