ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как выбрать красную икру? О видах, упаковке и пользе деликатеса. Икра красная упаковка


Как выбрать красную икру? О видах, упаковке и пользе деликатеса

 

 

Мы за честные цены!

 

Главная задача Сахалинского икорного дома - сделать качественные Российские морепродукты максимально доступными. Нынешний 2018 год побил многолетние рекорды по вылову лососевых - это привело к снижению их стоимости, поэтому мы честно снижаем ее и в нашей сети, предлагая Вам красную икру по одной из самых низких цен в Москве.

 

 

За качество отвечаем!

 

Лососевая красная икра (за исключением форелевой) представленная в интернет-магазине и розничной сети Сахалинского икорного дома исключительно дальневосточная. Мы производим деликатес под собственной маркой и предлагаем продукцию проверенных поставщиков.

 

Каждая партия имеет соответствующие документы и проходит самый тщательный контроль, потому мы гордимся качеством нашей продукции! Будьте уверены: покупая икру в Сахалинском икорном доме, Вы получите действительно первосортный продукт с Дальнего Востока!

 

 

 

15 лет занимаемся поставками икры и отлично в ней разбираемся

 

Икра лососевых рыб различается по вкусу и размеру, в зависимости от вида лосося. Наиболее популярна икра горбуши – недорогой и распространенный сорт. Крупная, янтарно-оранжевая икра кеты встречается реже, а деликатесы с восхитительным, особенным вкусом - икру нерки, кижуча, и чавычи увидеть в продаже настоящая удача.

 

Если Вы затрудняетесь с подбором подходящего варианта, позвоните нам по телефону +7 (929) 638-82-11 и наши менеджеры с удовольствием помогут Вам в выборе!

 

 

Упаковка также играет важную роль: в поездках, транспортировку лучше перенесет икра в жестяной банке. Надежно защищая продукт от воздействия света, упаковка предотвращает распад омега-кислот, потому соли при консервации используют меньше.

Икра в стеклянной банке – отличный для подарок. В ассортименте интернет-магазина имеются небольшие объемы в 90 и 200 грамм для скромных презентов и более значительные - 320 и 600 грамм в красивой подарочной коробке.

 

Если Вы выбираете деликатес для себя, то выгоднее купить икру в пластиковой банке – удобном и экономичном формате: ее вкус не отличается от икры в стекле. Герметичная жестяная крышка с ключом-замком позволяет легко открыть баночку, а съемная пластиковая – надежно сохраняет продукт.

 

 

В чем польза красной икры?

 

Настоящая дальневосточная икра диких лососей невероятно полезна: она помогает поддержать здоровье в период осенних и зимних холодов, заряжает энергией и дарит отличное настроение. 

 

Ценные Омега-3 кислоты, в избытке содержащиеся в икре нормализуют холестерин, улучшают мозговую деятельность, укрепляют мышечную ткань и кости. Умеренное употребление лососевой икры помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

 

Если Вы испытываете регулярное нервное напряжение, являетесь работником умственного труда или просто давно не улыбались, то стоит красную икру определенно стоит включить в рацион!

 

 

 

Замороженная икра без консервантов: для тех, кто ценит натуральность

 

Уникальность замороженной икры заключается в том, что ее готовят используя только соль. Благодаря отсутствию даже малейшего количества консервантов и нежнейшему слабосоленому вкусу есть ее можно беременным женщинам и детям.

 

Благодаря шоковой заморозке продукт не требователен к температурному режиму, и длительное время может храниться в морозильной камере обычного холодильника, а после разморозки сохраняет вкусовые качества и внешний вид.

 

 

 

 

seafood-shop.ru

Любителям красной икры

На нашу почту приходит много писем с вопросами о красной икре; где купить хорошую красную икру или как выбрать популярный продукт в магазине, чтобы не разочароваться. Эти и многие другие моменты мы решили вынести на обсуждение, как говорится подойти к вопросу выбора красной икры более детально.

Ведь этот исконно русский, и пока еще достаточно доступный продукт всегда занимает на нашем столе почетное место и ассоциируется с праздником и предвкушением банкета. И чтобы ваше настроение не ухудшилось, а разочарование от покупки некачественной красной икры независимо от упаковки обошло вас стороной, мы предлагаем обсудить данную тему.

Итак. Икра красная зернистая может быть расфасована в различную тару, чаще всего мы как покупатели сталкиваемся с упаковкой в стеклянную тару, железную банку 130-140 грамм или покупаем ее на развес.

Так как определить, что внутри железной баночки.

Во первых смотрите дату производства -это первое на что надо обратить внимание. Дата производства  указывается на верхней или нижней стороне банки , к примеру 25.08.12 результат положительный, ход горбуши на нерест в самом разгаре. 

Второе, где икру переработали и расфасовали.  Лучше если это будет Сахалин или Камчатка или тот производитель,  который находится вблизи мест вылова лососевых, и непосредственно участвует, и имеет свои производственные мощности. Таких на Сахалине,  Курилах и Камчатке очень много. Но даже там где красную икру заготавливают и производят, попадаются нерадивые и безответственные. Хотя,  казалось бы, что им сам бог велел накормить нас вкусной и полезной икоркой.

Гост или ТУ? Во многих публикациях этому параметру при выборе красной икры уделяется важное, чуть ли не первое на что нужно обращать внимание при покупке икры.  Под гостом подразумевается использование в производстве только  свежей икры, но как было сказано выше Гост к примеру это еще не показатель, можно и свежую икру безответственным отношением поставить на более низкую ступень, чем икра  изготовленная по ТУ.

Несмотря на то,  что Технические условия производителя подразумевают разрешение на  использование замороженного сырья,  а также внесение своих изменений в рецептуру никак не может соответствовать тому,  что такая икра будет менее вкусна, чем гостовская. Как пример икра ООО "Сарма" производитель  город Елизово камчатский край твердая пятерка, несмотря на то, что изготовленная из замороженного сырья.

Можно войти в положение таких производителей, ведь во время массового хода лосося не всегда можно справиться  с процессом переработки, и часть улова приходится замораживать.

Консерванты Е200 и Е211 в красной икре

Именно такие консерванты используют производители красной икры.  Разглагольствовать  на тему вредно-невредно, и  как купить красную икру,  чтобы она была полезной  нет смысла. Консерванты используются везде, и какая страна, что использует или как она борется за здоровье нации тема другого разговора. Не нужно глубоко вдаваться в эту тему.  Скажу одно, икры столько не съесть, что бы ваш организм действительно понес невосполнимый урон в здоровье.

Со стеклом все боле менее понятно, ты хотя бы видишь что покупаешь. Но скажу вам честно, я редко вижу через стекло,  что меня бы заинтересовало.

Другое дело икра на развес. Есть возможность снять пробу,  пробуйте. Мне доводилось пробовать на Сахалине икру засоленную в бочке заготовленную одним из местных лесников, который из тайги то выходил раз в год.  Икра была на вид как мармелад с легкой горчинкой и соответствующей темно-красной окраской. Немного меньше по размеру икры горбуши, что соответствовало признакам кижучевой икры,  она вся светилась, и имела морской запах.

Но в любом случае икра не должна кататься, это когда она плохо раскусывается, что свидетельствует о неправильной технологии приготовления.

Икра должна иметь  ровный не мятый вид, и соленый запах свежей рыбы и моря, отсутствовать жидкость.  Хотя это все не так критично.

В икре недолжно быть остатков пленки (ястыков) тем более крови и мусора

Удачной покупки!

Приглашаем к обсуждению не равнодушных любителей красной икры. Напишите,  какой производитель, область, регион, число месяц, вид упаковки, и ваша оценка по пятибалльной.

С уважением, администрация сайта redroe.ru

 

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

redroe.ru

Икра по-крупному, упаковка для блинов

Фото: rugrad.eu

В ноябре традиционно начинается пик продаж красной икры, который продлится до новогодних праздников. Но врачи настоятельно рекомендуют и в межсезонье вводить икру в повседневный рацион. Украинское интернет-издание «Мир — Комментарии» рассказывает, как выбрать правильную икру.

Деликатес на вес

На развес продают икру, которую не успели расфасовать по банкам за месяц. Она должна быть реализована в течение четырех месяцев. Но хранение развесной икры не всегда соответствует нормам, и если сроки не выдерживаются, товарный вид улучшают добавками и красителями.

Заправские «икорщики» проверяют товар почти как кокаиновые дилеры из голливудских фильмов. Но не с кончика ножа, а кладут ложечкой небольшую горку во впадину между большим и указательным пальцем, дают ей согреться, а затем пробуют: вкус не должен быть слишком соленым, или горьким, или острым. Имеет значение размер: икринки должны быть одинаковыми и не слипаться.

Внимание на дату

Если говорить об упакованной икре, то в стеклянной банке икру проще разглядеть; а жестяную, снабженную практичным «ключом», проще открыть. Какая бы ни была упаковка, ее стоит встряхнуть — содержимое не должно «болтаться».

Красная икра добывается в период с июня по сентябрь, сразу солится и фасуется — она считается наиболее качественной. Если на упаковке дата производства далека от лета, значит засоленная икра хранилась в больших емкостях, а расфасована была позже. Но гарантий нет. Недобросовестный производитель может расфасовать законсервированную или замороженную икру зимой и поставить летнюю дату. Показательный признак качества — выпуклые цифры на крышке. Если цифры на крышке продавлены внутрь — продукт браконьерский.

Откуда икорка?

Икра может быть родом из США, Израиля, Канады, но самая популярная — российская: камчатская или сахалинская. Если на упаковке указано место производства, далекое от места промысла, значит икра была заморожена, законсервирована и перефасована.

Если на упаковке указано место производства, далекое от места промысла, значит икра была заморожена. Фото: vipclass.org

В составе икры должны быть соль, растительное масло, глицерин (Е400) и консерванты — сорбиновая кислота (Е200) и уротропин (Е239). Если сорбиновая кислота универсальный и безобидный консервант, то уротропин — это узкоспециализированный на икре консервант, от использования которого отказались большинство стран мира, но на Украине и России он разрешен. Однако опасаться не стоит: в красной икре фабричной упаковки количество Е239 в безопасном объеме. Чтобы отравиться, понадобится съесть около 40 баночек икры в течение дня. Присутствие каких-либо других добавок не соответствует требованиям ГОСТа.

Назови её по имени

Показатель качества — указание на упаковке вида икры. Надписи «лососевая зернистая» недостаточно. Уважаемые и уважающие себя производители называют икру по имени: кетовая (крупные оранжевые икринки с нежным вкусом), икра горбуши (среднего размера, ярко-оранжевая, с едва заметной горчинкой) или икра нерки (с мелкими темно-красными горьковатыми зернами).

Срок годности красной икры — 12 месяцев при температуре минус 4—6 °С, что достаточно сложно в домашних условиях. В холодильнике температура выше, в морозильной камере — ниже, икринки там полопаются и превратятся в однородную массу. Не следует покупать икру уж слишком загодя, а открыв, имеет смысл переложить содержимое из жестяной банки в стеклянную. Так она проживет пару дней.

Икра должна лежать плотно икринка к икринке, легко лопаться при надавливании. Плохой знак, если зерна прилипают к внутренней стороне крышки. Если икра напоминает кашу, значит ее переморозили. Икра не должна слипаться и липнуть к зубам, быть слишком сухой либо слишком влажной, плавать в масле, иметь резкий рыбный запах.

Только не металл

Классическая сервировка — в хрустальной (серебряной) икорнице на льду с перламутровыми или серебряными ложками. Другой, кроме серебряного, металл придает икре неприятный привкус. Классическое сопровождение — тосты и сливочное масло. Вино — охлажденный брют. Хотя консервативная Европа считает сочетание с водкой дикостью, цитируя Федора Ивановича Шаляпина: «Водкой икру не закусывают. Ее водкой запивают».

Классическая сервировка — в хрустальной (серебряной) икорнице на льду с перламутровыми или серебряными ложками. Фото: ikra.ru

Под запотевшую стопку водки отлично идут традиционные русские блины с икрой. Французы подают икру с фуа-гра, итальянцы — с пастой и сыром, греки — с запеченным картофелем. А для рожденных в СССР — после праздников детства с баночкой икры, вымазанной на три десятка бутербродов, — «икра ложками» не афоризм, а фетиш и знак, что жизнь удалась. Не зря в столичном ресторане «Рыбный базар» за месяц уходит 10—15 порций черного деликатеса (1250 грн. за 50 г) и до 10 кг красного (95 грн. за 50 г).

www.upakovano.ru

Икра красная лососевых пород "Красное золото" - «Икра достаточно хорошего качества в привлекательной упаковке. Но иногда бывает слишком соленой.»

Уже несколько раз покупали эту икру "Красное золото" в Перекрестке и отрицательных эмоций продукт не вызывает. Икра всегда попадалась достаточно свежая, вполне достойная по качеству и сохранности икринок. Но как-то раз икра показалась слишком соленой, хотя на бутерброде с маслом это было не так критично.

Производитель указывает на банках, какому именно виду красной рыбы принадлежит эта икра. Чаще всего попадается горбуша (она более мелкая и слегка оранжевая) либо кета (эта икра более крупная и несколько светлее по цвету).

Привлекает оригинальная и красивая упаковка продукции, а также то, что она упакована в стеклянную банку, а не в жестяную. В стеклянной банке сразу можно увидеть примерное качество продукта, сохранность и целостность икринок, поэтому производители обычно кладут в стеклянную тару более качественный продукт.

Также удобно, что икра "Красное золото" представлена в упаковках различного веса. Для большого праздника с приемом гостей удобно (и по цене это выгоднее) купить банку 500 г., а для маленького семейного торжества или просто когда икры захочется хорошо подходит баночка 250 г., которую такой компанией можно с удовольствием съесть за 1-2 приема.

Конечно, в этой икре не обходится без консервантов. Но без этих досадных примесей выпущенную промышленным способом икру найти практически нереально.

Один раз мы по недоразумению выложили банку с икрой (перед Новым годом) на балкон. Тут ударил мороз около 20 градусов. Икра в банке замерзла до состояния ледышки. Мы немного расстроились, перенесли ее в холодильник и стали потихоньку размораживать (у комнатную температуру сразу помещать не стали). Порадовало то, что после разморозки икра практически не потеряла товарного вида и в кашу не превратилась. На Новый год мы ее с удовольствием съели. Этот случай доказывает, мне кажется, что икра Красное золото все же достаточно приличного качества.

irecommend.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта