|
Калорийность икра красная "Здоровье". Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность икры
Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.
Икра красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50 %, витамином B1 - 36,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 39 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 61,3 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт икра старорусская красная имитация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г | Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г | Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 16.2% | 1176 г | Углеводы | 0.9 г | 211 г | 0.4% | 0.8% | 23444 г | Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г | Вода | 88 г | 2400 г | 3.7% | 7% | 2727 г | Зола | 5.149 г | ~ | | | | Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 918.4 мкг | 900 мкг | 102% | 194.3% | 98 г | Ретинол | 0.918 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г | Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 25641 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | | | 500000 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г | Витамин В9, фолаты | 1.796 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 22272 г | Витамин D, кальциферол | 7.653 мкг | 10 мкг | 76.5% | 145.7% | 131 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 11.4% | 1670 г | Витамин РР, НЭ | 0.0214 мг | 20 мг |
0.1% | 0.2% | 93458 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 1.29 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.2% | 193798 г | Кальций, Ca | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.8% | 4073 г | Магний, Mg | 2.4 мг | 400 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г | Натрий, Na | 1986.04 мг | 1300 мг | 152.8% | 291% | 65 г | Сера, S | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9940 г | Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.9% | 6780 г | Хлор, Cl | 3046.64 мг | 2300 мг | 132.5% | 252.4% | 75 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 3.2% | 6061 г | Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 14.7% | 1307 г | Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг |
1.5% | 2.9% | 6803 г | Медь, Cu | 30.67 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.9% | 3261 г | Молибден, Mo | 5.612 мкг | 70 мкг | 8% | 15.2% | 1247 г | Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | | | 687500 г | Фтор, F | 87.76 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.2% | 4558 г | Цинк, Zn | 0.0717 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 16736 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.776 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.068 г | ~ | | | | Валин | 0.042 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.023 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.043 г | ~ | | | | Лейцин | 0.069 г | ~ | | | | Лизин | 0.054 г | ~ |
| | | Метионин | 0.012 г | ~ | | | | Треонин | 0.032 г | ~ | | | | Триптофан | 0.011 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.047 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.037 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | | | | Глицин | 0.037 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | | | | Пролин | 0.051 г | ~ | | | | Серин | 0.047 г | ~ | | | | Тирозин | 0.033 г | ~ | | | | Цистеин | 0.011 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 17.45 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 4.082 мг | ~ | |
| | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 127% | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.455 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.922 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.2% | 19.4% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.224 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 32.8% | | 18:2 Линолевая | 1.264 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.029 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.211 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.336 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность икра красная "Здоровье". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра красная "Здоровье"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г | Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.7% | 19000 г | Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 11% | 3000 г | Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 4% | 8440 г |
Энергетическая ценность икра красная "Здоровье" составляет 30 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
Рецепт икра запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г | Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 13.5% | 580 г | Жиры | 7.3 г | 60 г | 12.2% | 9.6% | 822 г | Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 0.9% | 9174 г | Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г | Вода | 69.1 г | 2400 г | 2.9% | 2.3% | 3473 г | Зола | 1.2474 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.7% | 1387 г | Ретинол | 0.057 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.017 мг |
5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г | Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.9% | 1333 г | Витамин В4, холин | 61.58 мг | 500 мг | 12.3% | 9.7% | 812 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 6.4% | 1232 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3390 г | Витамин В9, фолаты | 4.026 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9935 г | Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.1% | 1304 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г | Витамин D, кальциферол | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.9% | 2024 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.459 мг | 15 мг |
9.7% | 7.6% | 1028 г | Витамин Н, биотин | 5.439 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8.6% | 919 г | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г | Витамин РР, НЭ | 2.8894 мг | 20 мг | 14.4% | 11.3% | 692 г | Ниацин | 0.081 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 88.53 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2824 г | Кальций, Ca | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 2017 г | Магний, Mg | 8.03 мг | 400 мг | 2% | 1.6% | 4981 г | Натрий, Na | 324.06 мг | 1300 мг | 24.9% | 19.6% | 401 г | Сера, S | 157.41 мг | 1000 мг | 15.7% | 12.3% | 635 г | Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 7.2% | 1102 г | Хлор, Cl | 598.62 мг |
2300 мг | 26% | 20.4% | 384 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 61 мкг | ~ | | | | Бор, B | 23.3 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2667 г | Йод, I | 7.33 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.9% | 2046 г | Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 24.4% | 322 г | Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5464 г | Медь, Cu | 34.02 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.7% | 2939 г | Молибден, Mo | 5.887 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.6% | 1189 г | Никель, Ni | 3.837 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 3.78 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 7.493 мкг | 55 мкг | 13.6% | 10.7% | 734 г | Стронций, Sr | 4.94 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 271.41 мкг | 4000 мкг | 6.8% | 5.3% | 1474 г | Хром, Cr | 33.66 мкг | 50 мкг | 67.3% | 52.9% | 149 г | Цинк, Zn | 0.8685 мг | 12 мг | 7.2% | 5.7% | 1382 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.0047 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | | | | Лактоза | 1.3953 г | ~ | | | | Сахароза | 0.7558 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.1395 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.4359 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.2263 г | ~ | | | | Валин | 0.2263 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.1019 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.1904 г | ~ | | | | Лейцин | 0.3235 г | ~ | | | | Лизин | 0.2791 г | ~ | | | | Метионин | 0.1169 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.1593 г | ~ | | | | Треонин | 0.1821 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0605 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.1974 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.2545 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.5884 г | ~ | | | | Аланин | 0.19 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | | | | Глицин | 0.11 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.5594 г | ~ | | | | Пролин | 0.1715 г | ~ | | | | Серин | 0.26 г | ~ | | | | Тирозин | 0.1616 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0723 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 127.18 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 5.814 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.0233 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.0116 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.0262 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.0291 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.8132 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.0124 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.4128 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0269 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0203 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7754 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.4% | 7.4% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.0145 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1112 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8074 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0087 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0131 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 14.2% | | 18:2 Линолевая | 2.0044 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0218 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность икра № 1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра № 1". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г | Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.2% | 1357 г | Жиры | 33 г | 60 г | 55% | 16.4% | 182 г | Углеводы | 38 г | 211 г | 18% | 5.4% | 555 г |
Энергетическая ценность икра № 1 составляет 336 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра речных рыб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра речных рыб". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 208.5 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 808 г | Белки | 24.91 г | 76 г | 32.8% | 15.7% | 305 г | Жиры | 10.21 г | 60 г | 17% | 8.2% | 588 г | Углеводы | 2.46 г | 211 г | 1.2% | 0.6% | 8577 г |
Энергетическая ценность икра речных рыб составляет 208,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра красная 2 капитана. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра красная 2 капитана". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г | Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16% | 238 г | Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 9.5% | 400 г | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.1% | 750 г | Витамин В2, рибофлавин | 11 мг | 1.8 мг | 611.1% | 232.4% | 16 г | Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Энергетическая ценность Икра красная 2 капитана составляет 263 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|