ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра «Краснодарская». Икра краснодарская


Икра кабачковая Краснодарская на зиму

Рецепт приготовления «Икра кабачковая Краснодарская на зиму» c фото

Икра кабачковая Краснодарская на зиму - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 25 мин

Сколько готовится: 55 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 20 мин

Cмотрели рецепт: 598

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 16.04.2018

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Икра кабачковая Краснодарская на зиму - заготовка, которая обязательно должна быть в погребе домохозяйки. Рецепт ее довольно бюджетный, не затратный по времени, готовое блюдо получается нереально вкусным. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Из указанного количества ингредиентов получится  примерно 10 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты

  • кабачок молодой  2 кг
  • перец болгарский  1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры красные  1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 500 г
  • чеснок  300 г
  • сахар 150 г
  • соль 70 г
  • уксус 6-процентный  50 г
  • зелень петрушки  2-3 пучка
  • перец горький (по желанию) 1 стручок (по вкусу)
  • перец молотый душистый 1 ч.л. (по желанию)
  • хмели-сунели приправа 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
  2. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
  3. Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
  4. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
  5. Зелень тщательно промыть.
  6. Помидоры помыть, разрезать на части.
  7. Чеснок очистить.
  8. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
  9. В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  10. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
  11. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
  12. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
  13. Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
  14. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
  15. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
  16. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
  17. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
  18. Готовую икру расфасовать по баночкам.
  19. Икру закатать жестяными крышками.
  20. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
  21. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

Близкие по теме

Аджика кабачковаяПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В сезон кабачков у хозяек всегда возникает головная боль - ну что еще можно пригот.. Арбузный сок на зимуПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Арбузный сок на зиму можно заготовить точно также, как и любой другой. Об этом з.. Морковный сок на зимуПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Все знают о пользе морковного сока. Многие люди предпочитают пить свежевыжатые с.. Овощной каприз на зимуПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Овощной каприз на зиму можно приготовить из своих любимых ингредиентов. Однако наи..

eda.iwoman.club

Рецепт краснодарской икры

Краснодарская икра

Простой и в то же время отличный рецепт овощной закуски из кабачков с применением сладкого перца, чеснока, помидоров и лука. Вместо кабачков в приготовлении этого блюда можно использовать баклажаны, и лагенарии или патиссоны.

Необходимые ингредиенты (количество порций-20):

- 2 молодых кабачка;

- один болгарский перец;

- одна морковь;

- 1 кг красных помидоров;

- 500 г лука репчатого;

- 500 г растительного масла;

- 300 г чеснока;

- 150 г сахара;

- 70 г соли;

- 50 г 6-процентного уксуса;

- 2- 3 пучка петрушки.

По вкусу можно добавить стручок горького перца, а для любителей блюд поострее двойную норму уксуса, уменьшив при этом в два раза количество сахара.

То же и с маслом, если вы любите маслянистые блюда, можно увеличить количество растительного масла раза в полтора. В итоге должно получиться 10 с икрой, объемом по пол-литра каждая.

Процесс приготовления:

Заранее вымытые кабачки перетереть на терке средней величины, не забывая при этом удалить хвостики. Если кабачок выделяет слишком много сока, его необходимо немного отжать.

Отдельно на такой же терке натереть морковь, заранее вымытую и почищенную.

Помыть репчатый лук и почистить, после чего мелко нашинковать.

Промытый и очищенный от семечек перец нарезать соломкой, разрезав его перед этим на 8 частей.

Помытые помидоры нарезать на несколько частей и пропустить вместе с чесноком и зеленью через мясорубку.

В эмалированную посуду добавить 500 грамм масла и поставить на огонь. После чего добавляем лук и пассируем его минут 10, периодически помешивая на среднем огне. Далее к нему же добавляем морковь и пассируем еще столько же.

В смесь из помидоров чеснока и зелени добавить соль, немного сахара, уксус, все перемешать довести до кипения, после чего добавить кабачки с болгарским перцем. Все снова перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа, постоянно помешивая на среднем огне. Для придания блюду еще более изысканного пряного вкуса можно добавить в конце варки столовую ложку молотого душистого перца или хмели-сунели. Икра готова.

К закатыванию приготовить жестяные крышки, для чего их нужно прокипятить в емкости с водой, около одной минуты.

Помытые с содой банки необходимо простерилизовать. Сделать это можно либо в микроволновке, либо положить их в емкость с холодной водой, а затем довести до кипения и кипятить минут пять.

Дальше можно раскладывать икру, закрыть крышками и перевернуть банки дном вверх минут на 30. По желанию можно накрыть их чем-то теплым. Разложенную в банки икру остудить и хранить в холодном месте.

Приятного Вам аппетита!

recipes.adygsalt.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры «Краснодарской» с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт икры «Краснодарской» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачок молодой - 2 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры красные - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло растительное - 500 г
  • Чеснок - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 70 г
  • Уксус 6-процентный - 50 г
  • Зелень петрушки - 2-3 пучка
  • Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:
  2. Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
  3. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
  4. Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
  5. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
  6. Зелень тщательно промыть.
  7. Помидоры помыть, разрезать на части.
  8. Чеснок очистить.
  9. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
  10. В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  11. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
  12. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
  13. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
  14. Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
  15. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
  16. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели - сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
  17. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
  18. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
  19. Готовую икру расфасовать по баночкам.
  20. Икру закатать жестяными крышками.
  21. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
  22. Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита!

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

 

prostyeretsepti.ru

Икра на зиму - Консервируй сам!

Икра «Краснодарская»

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 2 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Помидоры красные — 1 кг;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Масло растительное — 500 г;
  • Чеснок — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 70 г;
  • Уксус 6-процентный — 50 г;
  • Зелень петрушки — 2-3 пучка;
  • Перец горький (по желанию) — 1 стручок (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
  2. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
  3. Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
  4. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
  5. Зелень тщательно промыть.
  6. Помидоры помыть, разрезать на части.
  7. Чеснок очистить.
  8. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
  9. В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  10. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
  11. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
  12. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
  13. Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
  14. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
  15. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
  16. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
  17. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
  18. Готовую икру расфасовать по баночкам.
  19. Икру закатать жестяными крышками.
  20. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
  21. Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

Икра из печеного перца с овощами

Ингредиенты

  • сладкий перец (мясистый сорт) – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры спелые 200 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Испеките перцы в духовке, очистите их от семян и кожицы и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь, сельдерей и петрушку очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Можно вперемешку.
  4. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поджарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  5. Добавьте натертые овощи, перемешайте и тушите вместе до мягкости.
  6. Добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, перемешайте массу и варите после того, как закипит, минут 10-15. Уваривайте до желаемой густоты, помешивая. Перед концом добавьте молотый перец и посолите по вкусу. При желании иметь икру более однородной структуры, пройдитесь по ней погружным блендером.
  7. Горячую икру разложите в сухие стерильные баночки. Стерилизуйте банки вместимостью 500 мл – 30 минут, 1л – 40 минут. Не сокращайте время стерилизации, так как икра – продукт капризный.
  8. После стерилизации закатайте банки, переверните и укутайте до полного охлаждения.

Икра из зеленых помидоров

Ингредиенты

На 10 банок емкостью 0,5 л:

  • Помидоры зеленые — 7 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Масло растительное — 400 г;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
  2. Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
  5. Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).
  6. Затем добавить помидоры. Перемешать.
  7. Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
  8. Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.
  9. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
  10. Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.
  11. Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

zakritvkus.info

≡ Вкусный Рецепт Икры «Краснодарской» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт икры «Краснодарской» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачок молодой - 2 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры красные - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло растительное - 500 г
  • Чеснок - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 70 г
  • Уксус 6-процентный - 50 г
  • Зелень петрушки - 2-3 пучка
  • Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:
  2. Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
  3. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
  4. Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
  5. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
  6. Зелень тщательно промыть.
  7. Помидоры помыть, разрезать на части.
  8. Чеснок очистить.
  9. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
  10. В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  11. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
  12. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
  13. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
  14. Затем опустить кабачки с болгарским перцем.
  15. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.
  16. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели - сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
  17. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
  18. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
  19. Готовую икру расфасовать по баночкам.
  20. Икру закатать жестяными крышками.
  21. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.
  22. Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита!

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта