ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Зелёная икра. Зеленая икра


Зеленая икра с яйцом | Ваш список

Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 - 5 минут.

Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки.

Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета.

Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой.

Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.

vashspisok.ru

Зелёная икра

11/04/2011 10:20     

11/04/2011 10:23     

Это тобико - икра летучей рыбы. Вообще она бесцветная, и вы правы - её подкрашивают.

11/04/2011 10:30     

... и далеко не тархуном

11/04/2011 10:41     

Лягушачья тоже зеленая вродь.Но это не она.

11/04/2011 12:37     

неа, большей частью бесцветная с черными точками зародышей:

11/04/2011 16:48     

Смотрится как нямка. Может вкусная, если правильно отмыть/засолить..

11/04/2011 16:50     

Я видел как особые туристы-извращенцы её жарили на манер яишницы в походе.

11/04/2011 10:46     

Мне кажется, что это - икра морского воробья

11/04/2011 12:34     

11/04/2011 14:51     

11/04/2011 15:23     

это мы типа пошутить конечно решили

11/04/2011 15:34     

это вы типа а она типа нетя типа улыбалсо

11/04/2011 10:47     

Бесцветную икру летучей рыбы, по-японски называемую тобико, подкрашивают в красный, желтый, зеленый или черный цвет. Красители обычные, пищевые.

11/04/2011 11:04     

Если верить суши-барам, то ее васаби красят)

11/04/2011 11:07     

Она же не только зеленая... И поставляют ее в рестораны уже окрашенной. Скорее, какой-то другой пищевой краситель из традиционных.

11/04/2011 11:52     

В наших ресторанах икры летучей рыбы вообще не встречается, используют икру мойвы, которую подкрашивают чем придется.

11/04/2011 12:45     

В принципе, и то и другое есть. В нормальных ресторанах в меню пишут, что именно.

11/04/2011 17:06     

просто незрелая еще!

- у вас почем красная смородина?- это черная- а почему она тогда белая?- так еще зеленая

12/04/2011 00:23     

Это икра рыбы. Её откладывает рыба.

12/04/2011 10:23     

Спасибо Копетан.

www.ljpoisk.ru

Рецепт Зеленая икра c фото

Оцените рецепт: Зеленая икра

Зеленая икра По просьбам трудящихся продолжаем тему баклажанов. Как и обещала даю наш семейный рецепт зеленой икры. Предваряя комментарии на тему "это не икра", "это не зеленая икра" и "а моя бабушка делает ЭТО совсем по-другому": я ем эту вкусную и питательную закуску чуть ли не с рождения. Маму научила готовить икру папина мама, ту ее мама — моя прабабушка. Так что на полном основании именно этот рецепт я могу считать семейным. Итак, зеленая икра.

Берем синенькие. Количество — на ваше усмотрение, равно как и другие ингридиенты. Здесь все — на ваш вкус. У меня в холодильнике было 4 маленьких баклажана и я их пустила в дело. Кладем их в духовку и запекаем. Не забываем несколько раз перевернуть, чтобы равномерно пропечь. Достаем и охлаждаем. Снимаем шкурку и приступаем к рубке. Сразу оговорюсь, я не против процессоров/мясорубок, но мне не сложно порубить синенькие ножом, при условии что именно так всегда поступали у нас в семье. И скорее всего это что-то да значит. Может быть так вкуснее?! Не могу судить, потому что другой технологией при приготовлении этого блюда никогда не пользовались. Рубим мелко лук и добавляем его к синеньким. Добавляем масло, не рафированное, а такое темное, которое сильно пахнет семечками, от запаха которого начинается слюноотделение и урчание в желудке, и которое скорее хочется съесть. То есть натуральное масло. И солим.

Можно считать, что икра готова. Но опционально можно добавить мелко резаные помидоры. Теперь берем хороший черный хлеб (в моем случае домашний — как муж подарил хлебопечку, так не могу остановиться), намазываем на него икру и посыпаем помидорами. Ужасно вкусно! Приятного аппетита! Тэги: овощная икра, закуска [Пельмешки без спешки] by daurica

Оцените рецепт: Зеленая икра

www.katmvf.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта