Зелёная икра. Зеленая икраЗеленая икра с яйцом | Ваш списокИзмельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 - 5 минут. Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки. Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета. Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль. Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней. vashspisok.ru
www.ljpoisk.ru Рецепт Зеленая икра c фотоОцените рецепт: Зеленая икра Зеленая икра По просьбам трудящихся продолжаем тему баклажанов. Как и обещала даю наш семейный рецепт зеленой икры. Предваряя комментарии на тему "это не икра", "это не зеленая икра" и "а моя бабушка делает ЭТО совсем по-другому": я ем эту вкусную и питательную закуску чуть ли не с рождения. Маму научила готовить икру папина мама, ту ее мама — моя прабабушка. Так что на полном основании именно этот рецепт я могу считать семейным. Итак, зеленая икра.Берем синенькие. Количество — на ваше усмотрение, равно как и другие ингридиенты. Здесь все — на ваш вкус. У меня в холодильнике было 4 маленьких баклажана и я их пустила в дело. Кладем их в духовку и запекаем. Не забываем несколько раз перевернуть, чтобы равномерно пропечь. Достаем и охлаждаем. Снимаем шкурку и приступаем к рубке. Сразу оговорюсь, я не против процессоров/мясорубок, но мне не сложно порубить синенькие ножом, при условии что именно так всегда поступали у нас в семье. И скорее всего это что-то да значит. Может быть так вкуснее?! Не могу судить, потому что другой технологией при приготовлении этого блюда никогда не пользовались. Рубим мелко лук и добавляем его к синеньким. Добавляем масло, не рафированное, а такое темное, которое сильно пахнет семечками, от запаха которого начинается слюноотделение и урчание в желудке, и которое скорее хочется съесть. То есть натуральное масло. И солим. Оцените рецепт: Зеленая икра www.katmvf.ru |