ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

О полезных свойствах частиковой желтой икры. Желтая икра


Икра жёлтая (частиковая) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Чёрная и красная икра издавна считалась деликатесом, но ещё на Руси ценилась жёлтая или частиковая икра, которую добывали из менее благородных рыб. Частиковая икра также имеет превосходный и нежный вкус и богата питательными свойствами. В настоящее время икра частиковая более доступна и любой желающий может позволить себе это лакомство, в отличие от чёрной и красной икры.

Частиковой икрой называют икру трески, щуки, судака и сига. Частиковая, она же «жёлтая» икра, иногда её неправильно называют «белой», икра практически всех рыб, обитающих в Российских реках. Существует множество способов употребления жёлтой икры, которые зависят от вида рыбы.

Калорийность икры жёлтой (частиковой)

Калорийность частиковой (жёлтой) икры в среднем составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры частиковой (жёлтой)

Жёлтая икра не уступает чёрной и красной по своим питательным свойствам. Белки данного продукта усваиваются в человеческом организме практически полностью (калоризатор). В частиковой икре содержатся витамины А, Е и В9, такие минеральные вещества как железо, фосфор, которые положительно влияют на кровяное давление и гемоглобин. Рыбий жир, содержащийся в икре, улучшает обмен веществ.

Икра частиковая (жёлтая) в кулинарии

Самой ценной из частиковой икры признают икру щуки, которая при соблюдении правил посола приобретает красивый янтарный оттенок и становится рассыпчатой. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус данной икры, лучше всего подавать её с тостами.

Икру минтая не принято употреблять как самостоятельный продукт, чаще всего её используют как один из ингредиентов для соуса. Выше сказанное обусловлено, тем что икра минтая по внешнему виду похожа на кашу, с выраженным рыбным запахом и вкусом.

Самой популярной в нашей стране среди икры частиковой (жёлтой) является икра мойвы, любовь покупателей она заслужила благодаря доступности (calorizator). Чаще всего икру смешивают с маленькими кусками копченой рыбы и маслом сливочным, делают это для того чтобы скрыть специфический вкус.

Белая икра сазана отличается очень приятными вкусовыми характеристиками. Мелкие икринки сазана окрашены в ярко-рыжий цвет. Для приготовления наивкуснейшего паштета необходимо в свежую икру сазана добавить репчатый лук. А если к майонезу или сметане добавить консервированную икру, то получится замечательный рыбный соус.

Икра судака, тоже относится к частиковой икре и она имеет светлый бежевый оттенок и жидкую консистенцию. Чаще всего икру засаливают, используя большое количество соли.

www.calorizator.ru

Сонник Желтая икра рыбы. К чему снится Желтая икра рыбы видеть во сне

Смотрите толкование: по названиям рыб, а также сети, ловушка.

Рыбы во сне символизируют холодность, болезнь, равнодушие.

Видеть во сне обглоданный рыбий скелет — предвестье несчастья, крушение планов и разочарований.

Ловить рыбу во сне — знак неблагодарности, бесполезной работы, пустой траты времени и сил.

Увидеть во сне рыбу, пойманную другими, предвещает болезнь, а женщинам — беременность.

Если во сне вы наблюдаете за поплавком своей удочки, который спокойно покачивается на воде, то исполнение вашего желания откладывается.

Если же во сне поплавок дернется и вы поймаете рыбу, то можете рассчитывать на исполнение задуманного.

Поймать большую рыбу во сне означает, что вас ждет выгодный брак. Иногда такой сон предсказывает большое и выгодное дело.

Наблюдать за рыбой, которую ловите, означает, что скоро у вас появятся серьезные планы на будущее.

Наловить много рыбы бреднем во сне — знак большой прибыли. Чем крупнее будет рыба, тем больше денег вы получите.

Наловить много мелкой рыбы во сне — знак больших хлопот, от которых будет мало пользы или мало денег.

Но ловить рыбу сетями, бреднем или неводом означает, что вам следует опасаться рискованных занятий. Однако такой сон предвещает успех тем людям, которые что-то (или кого-то) потеряли и пытаются отыскать.

Ничего не поймать во сне означает, что ваши замыслы не осуществятся.

Рыболовные крючки во сне предвещают опасность. Такой сон может означать, что ваши враги приготовили вам хитрую ловушку.

Пестрая, яркой расцветки рыба во сне предупреждает вас об опасности отравления или обмана. Больным такой сон предвещает смерть. Такой сон также может предвещать оскорбление или ссоры.

Рыба красного цвета во сне предсказывает большие переживания, воспаление или открытие какой-то тайны.

Если вам приснится, что вы берете рыбу в руки, а она выскальзывает из ваших рук, то вам придется иметь дело с таким хитрым человеком, которого вы так и не сможете поймать или разоблачить.

Считается также, что озерная рыба, виденная во сне, предвещает счастье и благополучие.

Сон, в котором вы поймали костлявую рыбу, предсказывает препятствия в делах и неудачи в осуществлении планов.

Есть рыбу во сне считается хорошим предзнаменованием, если только она не сырая.

Есть во сне сырую рыбу означает, что вас ждут убытки, препятствия в делах и разочарования. Но если в ней вдобавок полно костей, то вас ждет разочарование или неудачи.

Мертвая рыба, плавающая на воде, предсказывает, что ваши желания не осуществятся.

Наблюдать за рыбой, плещущейся в воде, предвещает получение подарка или очень хорошего известия. Иногда такой сон предсказывает беспокойство и хлопоты, связанные с вашей работой.

Кормить рыбок во сне — знак примирения с недругами, которых вы очаруете своим обаянием.

Рыбу в своей постели увидеть во сне — знак болезни. Тем, кто отправляется в путешествие по воде, сон предвещает опасность кораблекрушения или другого несчастья.

Беременным видеть во сне, что они родили рыбу, сон предсказывает, что их будущий ребенок будет слаб здоровьем и долго не проживет. Иногда такой сон предвещает им выкидыш.

Считается, что тухлая рыба во сне предвещает неудачи в делах или в личной жизни.

Если во сне вы увидели рыболовные снасти, то вам следует опасаться обмана или какой-то хитрой ловушки.

Жирная рыба во сне — знак болезней, связанных с опухолями или воспалениями.

Рыбаки во сне — знак ненадежных друзей, на которых не стоит полагаться.

www.sunhome.ru

Классификация и основные виды рыбьей икры. Виды черной и красной икры в зависимости от ценности породы. Любопытные факты об икре

14.03.2018

Разновидностей икры насчитывается не так уж и много, но наиболее ценной по своим вкусовым и питательным качествам считается красная и особенно черная.

На самом деле икру практически любой рыбы можно добывать и употреблять в пищу, поскольку каждая икринка несет в себе массу полезных веществ и минералов.

Всю икру принято разделять по принадлежности к определенной породе рыб, цветовому окрасу, способу приготовления и расфасовке.

Основные виды рыбьей икры

По ценности икру принято разделять на пять основных категорий:

·  Черная икра

Добывается из особо ценных осетровых пород (осетра, белуги, стерляди и севрюги). Данная разновидность икры находится на самой верхней ступени среди всех прочих рыбных деликатесов.

·  Красная икра

Добывается из представителей лососевых рыб (кеты, нерки, кижуча, горбуши, чавычи). Эта икра более доступна ввиду более высокой численности представителей лососевых рыб, но ценится значительно меньше черной.

·  Розовая икра

Добывается в основном из морских или проходных пород рыб (трески, ряпушки, сига, минтая). В основном употребляется в виде бутербродов или используется для приготовления различных соусов.

·  Желтая или частиковая икра

Добывается в основном из рыб, обитающих в пресноводных реках (судака, щуки, леща, плотвы), а также из таких малоценных рыб как лобан, мойва и кефаль. Данную икру часто называют «белой», несмотря на то, что она имеет желтоватый оттенок. Эта икра имеет невысокую цену, а ее вкус значительно уступает готовому продукту из более ценных пород.

·  Искусственная имитация икры

Имитированная икра производится промышленным путем и является белковым продуктом. Изготовляется она в основном из морских водорослей. В отличие от натуральной икры, которая имеет плотную оболочку, а внутри водянистое содержимое, суррогатная икра состоит из однородной мягкой структуры и готовится с применением красителей, в том числе синтетических.

Обычно данный продукт имеет нейтральный морской привкус.

Разновидности черной икры

В зависимости от способа обработки черная икра может быть:

·  Зернистой

Зернистая осетровая икра сразу после разделки рыбы тщательно протирается на решете, в результате чего отдельные зернышки практически полностью очищаются от ястыка. Ястык представляет собой тонкую и довольно прочную обволакивающую пленку (оболочку) в виде небольшого мешочка, в котором находится каждая отдельная икринка.

Наличие или отсутствие ястыка при засолке играет важную роль для формирования сорта икры, поскольку напрямую влияет на качество продукта.

·  Паюсной

Паюсная икра после разделки пойманной рыбы засаливается вместе с ястыками, затем выкладывается в специальные корыта, где просушивается, а уже затем очищается и прессуется в чанах.

Наиболее ценной считается севрюжья паюсная икра, поскольку она не только очень полезна, но имеет чрезвычайно тонкий и нежный вкус с приятным ароматом.

·  Троичной

Этот вид черной икры готовится по той же технологии, что и обычная, но не обрабатывается с помощью обычной соли, а заливается крепким солевым раствором. Просоленный таким образом продукт сначала откидывается на решето, пока весь рассол не стечет, а затем укладывается в специальные бочонки (как правило, из дуба).

Данная разновидность икры считается исключительным деликатесом и готовится для особо торжественных случаев.

·  Ястычной

Ястычная икра сразу после вскрытия рыбы круто засаливается (вместе с ястыком). В таком виде она и поступает в торговую сеть. Данная разновидность черной икры, по понятным причинам, считается наименее ценным продуктом, поэтому стоит гораздо дешевле всех прочих. Она может быть как слегка пересоленной, так и содержать слишком уплотненную консистенцию и иметь не вполне товарный вид.

Примечательно, что каждый из данный видов икры, за исключением, пожалуй, ястычной, обычно подразделяется на три сорта: первый, второй и высший. На ту или иную сортовую принадлежность оказывает влияние, как степень свежести продукта, так и сложность процесса засолки.

Примечательно, что различные сорта черной икры имеют и различную калорийность, которая составляет от 200 до 270 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Виды черной икры в зависимости от ценности породы

Наиболее ценной по праву считается икра белужья, икринки которой имеют темный серебристый оттенок и нежный вкус с тонким ореховым ароматом.

Далее по ценности располагается икра осетровая. Ее икринки по размеру несколько меньше белужьих и окрашены в желтый или коричневатый цвет. По вкусу эта икра также уступает белужьей, поскольку в ней чувствуется небольшой привкус морских водорослей.

Икра севрюжья имеет мелкие икринки, но ценится она достаточно высоко. Оболочка у зерен черного цвета и они великолепны на вкус.

Разновидности красной икры в зависимости от ценности породы

Одной из лучших считается красная икра горбуши. Ее икринки окрашены в сочный оранжевый цвет. По размеру зерна имеют среднюю величину и отличаются превосходным ароматом и отменным вкусом с чуть ощутимой горчинкой. Тем не менее, по своим вкусовым качествам данный продукт несколько уступает кетовой икре, которая ценится значительно выше.

Икринки кетовой икры более крупные, также окрашены в яркий оранжевый оттенок и покрыты тоненькой эластичной пленкой.

Наиболее полезной, из-за уникального набора витаминов и минералов принято считать икру серебряного лосося (кижуча). Его икринки имеют средний размер, темный оранжевый окрас и мягкий, приятный с небольшой горчинкой вкус.

Очень широко распространена икра форели, икринки которой имеют средний размер, но на вид могут выглядеть слипшимися. Отдельные зерна имеют розоватый или золотистый оттенок и эта икра, ввиду ее чрезмерной солености, обычно подается к столу в качестве бутербродов.

Икра нерки пользуется особой популярностью в странах Европы, поскольку она имеет весьма пикантный и своеобразный вкус с легкой горчинкой. Икринки у нерки некрупные, яркого алого цвета.

Готовится красная лососевая икра по принципу черной, но для ее засолки используется большее количество соли. Вначале, как правило, икра освобождается от ястыков, а затем погружается в крепкий соляной рассол (от 8 до 15 минут), которому дают полностью стечь. После добавления консервантов готовый продукт упаковывается и поступает в торговую сеть.

Красная икра бывает только двух сортов: первого и второго. При этом ее калорийность составляет от 230 до 270 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Розовая икра

Данная разновидность икры производится исключительно зернистой и считается диетической, поскольку содержит меньшее количество жиров. Благодаря этому и калорийность у данного продукта как минимум вдвое ниже, чем у икры красной.

Желтая или частиковая икра

В зависимости от способа приготовления и обработки желтая икра может быть:

·  Ястычной

·  Пробойной

Как следует из названия, ястычная икра засаливается вместе с ястыками. Обычно она готовится по двум рецептам:

1. Вначале сырье засаливается (от 8 до 12 суток), в специальных деревянных ларях, а затем тщательно промывается и закладывается в бочки.

2. Икра (при данном способе засолки, как правило, используется семена лобана), засаливается в течение 3-4 часов в сильном рассоле, после чего в течение двух недель провяливается.

Пробойная икра вначале освобождается от ястыков и только затем просаливается. Таким способом готовится икра всех пресноводных рыб (судака, щуки, леща, плотвы).

Готовый продукт, как правило, содержит консерванты и растительные масла.

На самом деле икра любой рыбной породы (в том числе розовая и желтая), очень питательна и полезна для здоровья человека, поскольку содержит огромное число витаминов, а также макро и микроэлементов. Тем не менее, выбирая продукт для стола, не следует гнаться за низкой ценой, а действовать по принципу: «пусть меньше, но лучше», ведь разговор в данном случае касается такого важного фактора, как здоровье.

Любопытные факты об икре

·  Раньше русские и японские производители икры не могли продать свой продукт из-за низкого спроса, поэтому они упаковывали ее в деревянные бочки, а затем замораживали. Продавалась такая икра за бесценок, при этом ее просто рубили кусками.

 

·  Федор Шаляпин был большим ценителем черной икры. Он любил намазать ее на кусочек хлеба, а затем запить приготовленную таким способом закуску рюмочкой холодной водки. Именно благодаря популярности артиста, икру стали подавать в российских ресторанах. Во Франции поклонники таланта великого маэстро даже открыли «Икорный дом», где также подавали икру.

 

·  В Сталинскую эпоху икра считалась обычным продуктом и обязательно присутствовала на прилавках абсолютно всех магазинов страны (даже включая небольшие поселковые), но исчезла, как только к власти пришел Никита Хрущев, повсеместно став дефицитом.

 

·  Самой ценной считается черная икра столетней белуги альбиноса, которую вылавливают в Иране. Данный деликатес называется «золотой икрой». 100 граммов этого продукта стоит 2,5 тысячи долларов (примерно в 40 раз дороже обычной), и расфасовывается икра в емкости из чистого золота 995-ой пробы.

 

·  Косметологи утверждают, что красная икра является отличным средством против морщин. Дело в том, что протеины, содержащиеся в большом количестве в икре, активизируют выработку коллагена и позволяют людям долго оставаться молодым. Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление икры продлевает жизнь на 7-9 лет.

 

agrostory.com

красная, черная, желтая и другие сорта

При анемии врачи всегда рекомендуют включать в рацион морепродукты, в частности, красную и черную икру. Мол, они хорошо повышают гемоглобин, помогают нормализовать вязкость крови.

А не лучше ли для этого использовать яблоки и гранаты? Ведь в них тоже содержится достаточно большое количество железа. Или именно икра для лечения и профилактики анемии подходит лучше? Что на этот счет отвечают диетологи? Какие сорта лучше всего употреблять при низком уровне гемоглобина?

Как она влияет на гемоглобин?

Во многих продуктах содержится большое количество железа. А именно данный микроэлемент является основной клеток гемоглобина и именно богатые на железо продукты его повышают.

В красной и черной икре же его – порядка 3 миллиграмм железа на 100 грамм продукта, что практически в 30 раз больше, нежели в яблоках.

Однако далеко не все употребляемое железо усваивается. В частности, это зависит от нормы фолиевой кислоты в организме. Если возникает её дефицит – железо практически не усваивается.

В икре же содержится достаточно большое количество и фолиевой кислоты (он же витамин В9). Именно поэтому икра существенно поднимает гемоглобин, а вместе с этим – помогает быстрее усваиваться железо и из других продуктов.

Практически 95% железа из икры полностью усваивается организмом, что делает этот продукт самым полезным при анемии (на уровне говяжьей печени).

 

Какой сорт наиболее полезен?

Существует множество различных видов икры. Одни из них более полезные для крови, другие — менее. Ниже мы рассмотрим 3 вида, содержащие наибольшее количество железа.

1. Черная

На 100 грамм черной икры приходится, в среднем, 2,5 миллиграмма железа. Среднесуточная норма этого микроэлемента – порядка 10 мг для взрослого человека, и около 6 мг для детей (до подросткового возраста).

Черная икра бывает нескольких разновидностей. Самая полезная для повышения гемоглобина – не пастеризованная с убойной рыбы. Менее полезна – пастеризованная дойная (то есть, которая извлекается ещё не полностью созревшей).

Также черная икра будет полезна при малокровии, так как её употребление стимулирует работу костного мозга (где как раз и синтезируется кровь).

2. Красная

Эффект от её употребления практически идентичен и черной икре – гемоглобин в итоге существенно повышается.

Более того, пищевая ценность и красной, и черной икры практически идентичная, в том числе и по количеству фолиевой кислоты. Только черная – более редкая и, соответственно, стоит намного дороже.

Сейчас популярным продуктом стала имитированная икра. В отличии от натуральной, её получают не из рыбы, а из бурых водорослей (экстракт которых используется в качестве желатина и придает готовому продукту легкий «рыбный» привкус). Это тоже довольно полезный продукт, но на количественный состав форменных элементов крови он практически никак не влияет.

Диетологи также утверждают, что самая полезная красная икра – из лососевых. Именно такую преимущественно и производят в Российской Федерации (промышленный вылов лосося налажен в Камчатке).

3. Желтая

Желтая икра (правильно её называть «частиковая») – самая распространенная в кулинарии, так как встречается практически у всех разновидностей пресноводных рыб. В ней тоже содержится железо, в среднем – 0,6 – 1 мг на 100 грамм готового продукта.

Фолиевая кислота тоже есть (до 0,01 мг). Соответственно, употребление такой икры тоже увеличивает концентрацию гемоглобина, хоть и не так сильно, как черная и красная.

Также она ценна за счет большого содержания омега-3 кислоты, которая увеличивает биодоступность железа для человеческого организма, а вместе с этим – снижает концентрацию холестерина в крови (это позволяет минимизировать вероятность возникновения анемии, малокровия).

Единственный нюанс – при термической обработке любой икры значительная часть фолиевой кислоты разрушается, так что рекомендуется употреблять её именно в свежем виде (промыв и засолив).

 

А что насчет самой рыбы?

Мясо рыбы содержит небольшое количество железа. Но в ней содержатся омега-3 и омега-9 кислоты, помогающие организму усваивать железо и стимулировать выработку крови в костном мозге. В этом плане более полезными считаются жирные сорта рыбы (в том числе красная).

Пресноводная рыба в этом плане менее полезна. Хотя в том же карпе омега-3 кислот лишь в 1,5 раза меньше, нежели в красной рыбе. Зато в ней тоже имеется фолиевая кислота, а также йод, магний, калий, кремний, которые косвенно также помогают организму вырабатывать кровь и стимулируют поднятие гемоглобина.

Полезное видео

Предлагаем просмотреть данные видео:

 

Заключение

Итого, икра – крайне полезна при анемии, так как лучше любых других продуктов улучшает состав крови. Повышение гемоглобина достигается это за счет наличия в её составе одновременно и железа, и фолиевой кислоты. Также её рекомендуется употреблять беременным – это помогает нормализовать гормональный баланс, а ещё снижает риск развития патологий нервной трубки будущего ребенка.

wikifood.online

Моя кулинария: Икра: красная, черная и другая

Нет в природе лучшего рыбного деликатеса, чем икра. Красная или черная – это продукт высочайших вкусовых качеств, содержащий огромное количество нужных организму микроэлементов и питательных веществ. Икра – это очень сытный рыбный деликатес, по калорийности превосходящий в несколько раз мясо и рыбу. 

Различают следующие виды икры:

- черная икра (икра осетра, белуги, стерляди и т.д.)

- красная или лососевая икра (икра кеты, семги, чавычи и т.д.)

- розовая икра (икра ряпушки, минтая и т.д.)

- желтая икра (икра щуки, судака, воблы, лобана и т.д.).

- улиточная икра.

По способу приготовления икра тоже классифицируется на несколько категорий:

Лягушачий геноцид, или по чём Вам продали красную икру? Виды и способы обмана покупателей (35). Икорные товары

Зернистая икра

В этой икре икринки отделены от рыбьих яичников и каждая икринка существует сама по себе. Для этого икру пропускают через специальное сито с диаметром ячеек, точно соответствующих диаметру икринки. В результате этой процедуры икра легко отделяется от ястыков, после чего выдерживается в солевом растворе несколько минут (в зависимости от степени посола). В большинстве случаев зернистым методом готовят икру лососевых рыб

Паюсная икра

Икра не проходит обработку через сито, а сразу засаливается вместе с ястыками (рыбьими яичниками). После посола икру оставляют на частичную просушку, с тем чтобы верхняя часть икринок слегка просохла, а внутри оставалась сырой. Затем все прожилки и ястыки удаляются и икра складывается в специальную емкость, где ее давят. В итоге получается удивительное сочетание слегка подсушенных икринок и сырых. Таким образом готовят икру осетровых рыб.

Ястычная икра

Икра солится вместе с яичной пленкой. Себестоимость такой икры в несколько раз меньше, чем у предыдущих. Зачастую для засаливания такой икры отбирается рыба не первой свежести или та икра, которую нельзя отделить от ястыков. Подобным способом солится желтая икра. Вкусовые качества такой ястычной икры невысоки, но питательном плане она так же полезна как паюсная и зернистая.

Икра – это замечательная закуска для любого праздничного стола. В особенности это касается красной и черной икры. Красная икра давно стала незаменимым рыбным деликатесом любых торжеств, она довольно доступна, так как количество лососевых рыб пока держится на хорошем уровне. А вот черная икра – редкий и дорогой рыбный деликатес. Осетровые рыбы встречаются в природе все реже и реже. Розовая, желтая и улиточная икра – на любителя, она не имеет такого великолепного вкуса, как черная или красная, однако по полезности им не уступает.

Черная икра

Черная икра – редкий гость на праздничном столе. Этот неправдоподобно вкусный рыбный деликатес может позволить себе далеко не каждый. И дело даже не в уровне доходов, а в государственном запрете на добычу и продажу икры осетровых рыб. Их численность неуклонно падает, некоторые виды занесены в Красную книгу, поэтому если не принять строгие ограничительные меры, то вскоре осетровые и черная икра станут легендой.

Черная икра – это полноценный белок, по калорийности во много раз превосходящий белок мяса и рыбы, это уникальные витамины A, D, РР и В, лецитин, фосфор, аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, кальций и другие.

Черная икра – это исконно русский деликатес , так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова – река Амур и Дунай. Черная икра бывает четырех видов: 

•  белужья,

•  осетровая,

•  севрюжья,

•  стерляжья

Самой лучшей и дорогой является темно-серебристая белужья икра, у которой самый изысканный вкус и крупный размер – до 2,5 мм в диаметре. На втором месте по качеству осетровая икра, которая имеет желтовато-серебристый оттенок и едва уловимый запах. Далее следуют севрюжья и стерляжья икра, отличающаяся стойким запахом и черным цветом икринок.

В Европе имеется другая качественная классификация черной икры, которая основана в основном на возрастных различиях осетровых. Так, выделяют:

Классическая серая икра

Икра от севрюги в возрасте 35 лет

Королевская черная икра

Икра от осетра в возрасте 20 лет

Rogen Osietra

Икра от осетра в возрасте 45 лет

Imperial Osietra

Икра от осетра в возрасте 80 лет

Golden caviar

Янтарная икра от белуги-альбиноса. Примерная цена 30000 долларов за килограмм

Черная икра засаливается как зернистым способом (каждая икринка перед засолом отделяется от внутренней пленки), так и паюсным (перед отделением от утробной пленки икра солится вместе с ястыками, а затем подсушивается и давится). Икру из рыбы плохого качества засаливают прямо с ястыками, и тогда получается ястычная черная икра.

Самая скоропортящаяся – зернистая икра, которая хранится максимум 2,5 месяца. При условии пастеризации срок хранения возрастает до 8-10 месяцев. Паюсная икра тоже хранится примерно восемь месяцев, а вот ястычная – не более месяца.

Поскольку черная икра имеет запрет на продажу, в торговле очень часто встречаются подделки и фальсификации черной икры. Самый распространенный способ – добавление в икру крепкого чая, который приводит к разбуханию икринок и появлению жидкости в баночке.

Красная икра

Красная икра – знаменитый рыбный деликатес. Без нее сегодня не обходится ни один праздник и совершенно обоснованно – великолепные вкусовые качества сделали красную лососевую икру царицей любого застолья.

Лососевую икру готовят только зернистым способом. Происходит это так. Сначала икру освобождают от пленок и ястыков (рыбьих яичников) с помощью специального сита с диаметром ячеек, совпадающим с диаметром икринок. После итого очищенную икру опускают в концентрированный солевой раствор на определенное время – от 8 до 15 минут. Когда солевой раствор полностью стечет, добавляют консерванты и расфасовывают в баночки.

Красная искра – это икра лососевых рыб. В зависимости от вида рыба, красная икра подразделяется на следующие категории:

Кетовая красная икра

Икра кеты – одна из самых лучших лососевых деликатесов. Ее можно узнать по желтовато-оранжевому оттенку и очень крупным икринкам - до 9 мм в диаметре. Кетовая икра имеет очень высокие вкусовые качества.

Красная икра горбуши

Горбуша – самая многочисленная лососевая рыба, и по количеству икры она тоже на первом месте. Икра может занимать четверть тела горбуши, что очень много. Однако сразу после нереста горбуша погибает вследствие сильного истощения. Икра горбуши имеет средней насыщенности оранжевый цвет и средний диаметр икринок. Считается, что красная икра от горбуши – самая вкусная.

Икра нерки

Нерка больше славится своим вкуснейшим красным мясом, нежели икрой. Икра отличается очень насыщенным ярко-красным цветом, но относительно небольшая в диаметре. Красная икра нерки нечасто появляется в продаже, поскольку запасы этого лосося стремительно сокращаются.

Красная икра кижуча

Икринки такие же мелкие как у нерки – не более 4 миллиметров, цветом икра тоже походит на икру нерки. Внешне их легко спутать, однако у нерки икра несколько горчит, но это приятная пикантная горечь, а у икры кижуча никакого привкуса не имеется.

Красная икра чавычи

Икринки у чавычи довольно крупные – до 7 миллиметров в диаметре. Имеет слабо уловимый привкус горечи.

Красная икра симы

Икра довольно мелкая, но приятная на вкус.

Хорошая красная икра не должна слипаться, но и не быть слишком сухой. Если икра качественная, лопнувших икринок в ней быть не может, только однородная масса крепких, легко отделяющихся друг от друга икринок.

mojakulinarija.blogspot.com

Сонник Желтая икра. К чему снится Желтая икра видеть во сне

Сонник Желтая икра приснилось, к чему снится во сне Желтая икра? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Желтая икра, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Видеть икру - ваше материальное положение заметно улучшится.

Есть икру (черную или красную) - богатое наследство.

Есть овощную икру - повышение оклада.

Покупать икру - брак с человеком, который имеет стабильно высокий заработок.

Доставать икру из рыбы - удачное вложение в прибыльное дело.

Представьте цвет, вкус икры. Будет хорошо, если увидите, что вы угощаете икрой всех своих друзей.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова   Подпишись на канал Сонник!

Видеть во сне или есть красную икру предвещает, что наяву ваше легковерие используют проходимцы, в результате чего вы лишитесь крупной суммы казенных денег. Черная икра предвещает неожиданно привалившее богатство. Протухшая икра говорит о том, что вам представится реальная возможность значительно поднять свое материальное положение. Овощная или грибная икра – к ценной находке или щедрому подарку.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Есть во сне икру (черную или красную) — к богатству; есть овощную икру — к прочному материальному положению; видеть икру — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника "Еда"

Икра во сне символизирует будущие планы и замыслы, которые вы хотите осуществить. Если во сне вас угощают икрой, то вскоре вам предложат участие в прибыльном деле. Недоброкачественная икра во сне означает, что ваши планы провалятся, а желания не осуществятся.

Толкование снов из Семейного сонника Если вы ели во сне икру (черную или красную), то вы скоро разбогатеете.

Ели овощную икру – к прочному материальному положению.

Просто видели икру – вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться взаимности со стороны человека, который вам очень нравится.

Толкование снов из Психологического сонника Кушать икру черную, красную — к богатству.

Кушать овощную икру — к прочному материальному положению.

Любую икру видите — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника XXI века

Икра - Есть красную - к победе. Есть черную - к разлуке. Видеть, покупать - к обязательствам перед другими, выполнение которых займет много времени. Рыба, мечущая икра - к удовольствиям.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Спросите толкователя к чему снится Желтая икра

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

www.sunhome.ru

О полезных свойствах частиковой желтой икры. Здоровье

02.06.2015

Здоровье
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1333 / 2857
Под частиковой или желтой икрой подразумевается икра щуки, сига или трески. Площадь обитания рыб, которые мечут этот продукт, - пресноводные водоемы.

Благодаря своим полезным свойствам частиковая икра практически не уступает черной и красной. И нельзя не отметить то факт, что эта практически идентичная икра по полезным свойствам стоит намного дешевле, и позволить себе купить ее может каждый.

Бесспорно, она обладает большим количеством калорий, так как каждая икринка - источник будущей жизни, и именно поэтому она имеет большую пищевую ценность. То, что изобилие калорий сказывается на организме отрицательно - это факт, но, благодаря тому, что икра не употребляется в больших количествах, свидетельствует только о пользе, которую она приносит организму.

Что входит в состав желтой икры?

Для начала хотелось бы сказать, что она является кладезем полезных микроэлементов и минералов. Частиковая икра включает в свой состав: большое количество:

• железа и фосфора; • фолиевой кислоты; • токоферола; • ретинола; • белков и микроэлементов.

Организм усваивает все вышеописанные составляющие практически полностью. В идеале, этот продукт считается диетическим, но только в том случае, когда он не поддается привычным на сегодняшний день способам кулинарной обработки. Кроме того, соль, которую используют для приготовления икры, не может называться диетическим продуктом.

О полезных свойствах икры

Если частиковая икра будет постоянно присутствовать в вашем рационе питания, то совсем скоро вы заметите нормализацию артериального давления и улучшение метаболизма. Этот продукт нужно обязательно употреблять людям, которые имеют пониженный уровень гемоглобина.

Кроме того, о полезных свойствах этого продукта свидетельствует его витаминно-минеральный состав.

Вещества, которые входят в состав икры, оказывают благоприятное воздействие на работу мозга, способствуют повышению иммунитета, снижению вероятности появления болезней сердечнососудистой системы.

Важно знать, что благодаря этому продукту уменьшается риск тромбообразований и появления некоторых видов новообразований. Кроме того, икра также полезна для зрения.

Хотелось бы отметить и то, что икра - сильный афродизиак. У некоторых культур даже существуют традиции, связанные с употреблением икры. Например, на Востоке, новобрачных, накануне первой брачной ночи кормят этим продуктом для увеличения мужских сил жениха и чувств невесты.

Благодаря богатому составу продукта, мужская сила и сексуальные возможности восстанавливаются очень быстро. А благодаря наличию в икре таких элементов как фосфор и йод, повышается уровень гормона радости – серотонин.

Противопоказания к употреблению частиковой икры

Не рекомендуется есть икру маленьким деткам, девушкам в положении, и тем, кто кормит грудью. Бывает, что этот продукт, вызывает аллергическую реакцию. Людям с наличием заболеваний печени и поджелудочной железы желательно не употреблять ее в больших количествах.

Теперь вы знаете о полезных свойствах этого чудесного, и что самое главное вкусного и полезного продукта. И если вы не имеете противопоказаний к применению частиковой икры, то может смело вводить ее в свой рацион. Главное - выбирайте свежий и качественный продукт, обращайтесь исключительно к надежным поставщикам рыбной продукции.

www.masiki.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта