Лучшие рецепты приготовления вешенки на зиму. Икра на зиму из вешенокГрибная икра из вешенки: рецепт с фотоВешенка – самый распространенный из грибов, выращиваемых человеком. Их разводят как на маленьких садовых участках, так и в промышленных масштабах. Низкая цена, хорошие товарные качества, простота в приготовлении – определяют их популярность у потребителей. Вешенки питательны, низкокалорийны и вкусны в любом виде: их жарят, варят в супах, вводят в состав соусов, подлив, салатов, маринуют. Грибная икра из вешенки – универсальное блюдо, предполагает различные варианты рецепта, может использоваться в качестве гарнира, закуски, начинки изделий из теста. ![]() Грибная икра из вешенок по-домашнемуРецептов икры достаточно много, их основу составляют грибы, репчатый лук, растительное масло и специи. Различны методы тепловой обработки вешенок. Способ 1Грибы нарезают кусочками желаемого размера, обжаривают на постном масле, затем в сковороду наливают воду (1/3 от объема вешенок) и тушат под крышкой полчаса. Способ 2Грибы отваривают целиком в течение часа, отбрасывают на дуршлаг. Когда вода стечет, их нужно нарезать или пропустить через мясорубку и обжарить. Важно! В воду для варки можно добавить лимонную кислоту и специи – душистый перец, лавровый лист, сушеный укроп, гвоздику. Пену снимать обязательно. Традиционный рецепт икры из вешенок с фото:
Процесс приготовления:
Икра из вешенок на зиму в банкахИз перемолотых на мясорубке вешенок получается отличная паста для намазывания на бутерброды. Ее можно сделать более или менее острой, ароматной, регулируя количество пряностей. Для рецепта потребуются следующие продукты:
![]() Процесс приготовления:
Зимой такую икру хорошо использовать как полуфабрикат для приготовления фаршированных яиц. Для этого нужно отварить яйца вкрутую, разрезать на половинки. В икру вмешать размятые желтки, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Смесь выложить с горкой в разрезанные белки. Икра из вешенок: рецепт с овощамиВ рецепт грибной икры допускается вводить овощи. Капуста разных видов, кабачки, баклажаны и даже тыква – отлично сочетаются с вешенками. Чаще всего, кроме лука, к ним добавляют морковь и сладкий перец. Но богатство вкуса достигается при множественности ингредиентов, и здесь каждые может регулировать состав рецепта согласно своим пристрастиям и привычкам. Для данного рецепта грибной икры из вешенок на зиму берут:
Процесс приготовления:
Икра из вешенок с лимономСок лимона и цедра привносят в икру из вешенок нежные, освежающие вкусовые нотки. А вот чеснок в этом рецепте будет некстати. Состав продуктов для рецепта:
![]() Процесс приготовления:
Важно! Для обжарки грибов желательно использовать посуду с толстым дном или с атипригарным покрытием. Как приготовить икру из вешенок на зиму без стерилизацииРецепт грибной икры на зиму, не требующий стерилизации, предполагает консервирование полностью готового продукта методом горячей расфасовки. К моменту герметичной укупорки продукция и тара должны быть стерильными и иметь одну температуру. В домашних условиях ее, конечно, никто не замеряет. Икру не следует снимать с огня до конца расфасовки, а банки нужно заполнять сразу после стерилизации, не допуская их остывания. Ингредиенты рецепта:
![]() Процесс приготовления:
Икра из вешенок на зиму с горчицейЛюбителям острых приправ понравится рецепт грибной икры из вешенок с горчицей. Эта классическая закуска отлично дополнит любое горячее или холодное блюдо из мяса или птицы. Для рецепта потребуется:
![]() Процесс приготовления:
Как готовить икру из вешенок с томатной пастойОстрая, пряная грибная икра с добавлением томата-пюре станет хорошим подспорьем в зимнюю пору, ее можно использовать в приготовлении бутербродов, горячих супов-пюре, жульенов, соусов и подлив. Рецепт состоит из следующих компонентов:
Процесс приготовления:
Как приготовить икру из вешенок в мультиваркеУскорить и облегчить процесс приготовления икры из вешенок поможет современная бытовая техника. Мультиварка позволяет затрачивать меньше времени и усилий, благодаря наличию разнообразных автоматических функций. Компоненты рецепта:
![]() Процесс приготовления:
Важно! Стерилизовать продукцию тоже можно в мультиварке, установив на дно специальную решетку и налив воды по плечики банки. Пикантная икра из соленых вешенокЕсли не удалось закрыть на зиму грибную икру, а поесть ее хочется, выход есть – рецепт короткого срока употребления из соленых вешенок. Они продаются повсеместно, так что если с грибными заготовками в хозяйстве совсем туго, то приобрести баночку солений не составит хлопот. Для рецепта потребуется:
![]() Процесс приготовления рецепта:
Грибная икра из вешенок со свежими томатамиПомидоры неизменно улучшают вкус любого горячего или холодного блюда. Их присутствие гармонично и в грибной икре – от них исходит приятная, ненавязчивая кислинка и красивый, аппетитный цвет. Рецепт понравится всем, кто негативно относится к уксусу. Компоненты таковы:
![]() Процесс приготовления:
Ароматная икра из вешенок в духовкеРецепт икры из вешенок в духовке требует большого времени приготовления – не менее 3 часов, только в этом случае она получится ароматной и нежной. Зато ее можно закрывать без стерилизации. Список ингредиентов для рецепта:
![]() Процесс приготовления:
Хитрости приготовления и полезные советыПриготовление блюда начинается с отбора продуктов. Вешенки должны быть свежими, собранными в течение суток. Лежалые грибы имеют непривлекательный внешний вид – становятся водянистыми, мятыми, скользкими, теряют упругость, имеют поверхностные повреждения. Готовить и употреблять их в пищу недопустимо. Свежий продукт имеет равномерный окрас без желтоватых пятен, плотную структуру и легкий сизый налет на шляпках. Также необходимо учитывать:
ЗаключениеГрибная икра из вешенки – универсальная заготовка на зиму, быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и питательная. При тепловой обработке сохраняется значительное количество своих полезных свойств. Употребление грибов в пищу зимой поможет поддержать иммунитет в тонусе, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. ОтзывыКиреева Анастасия, 34 года, г. Кемерово Я очень люблю вешенки. Мы обычно их жарим, маринуем на зиму. Икру тоже готовим, но только по одному рецепту. Спасибо за хорошую подборку, попробую все рецепты. Левина Марина, 53 года, г. Казань Грибы люблю любые. А вешенки хороши тем, что и вкусны, и недороги. Икру готовлю, пропуская их через мелкую решетку на мясорубке дважды. Рецептов много. Получается хорошая добавка для бутерброда. По утрам, когда ничего не успеваешь – это палочка-выручалочка. Хиля Лидия Казимировна, 60 лет, г. Волгодонск Много лет выращиваю вешенки на садовом участке, а зимой – в теплице. Они такие плодовитые, что мне и не надо их закрывать на долгое хранение. Мариную их кусочками и жарю икру, но держу под капроновой крышкой в холодильнике. Пропасть не успевает – домочадцы не оставляют ей никаких шансов. agrognom.ru Вешенки на зиму – способы заготовки13248 Просмотров ![]() Блюда из грибов встречаются в поваренных книгах многих стран мира. И это не удивительно, потому что они отличаются высокими питательными свойствами и непревзойденным вкусом. Грибов, простых в готовке, множество. Среди них – вешенки. Рассмотрим, как готовить эти грибы, как сохранить вешенки на зиму. Готовим салатСолянка с вешенками – невероятно вкусное и любимое многими блюдо. Согласно отзывам, эта заготовка на зиму редко доживает до холодов. И не потому, что плохо хранится, а потому, что невозможно удержаться, чтобы не отведать ее. Чтобы приготовить солянку, подготовьте такие компоненты:
Рецепт приготовления вешенок на зиму выглядит примерно так.
Из такого набора продуктов получается около 9 л солянки. Интересные рецепты грибной икрыЕще один рецепт – икра из вешенок на зиму. Ее можно есть с тостами или как гарнир к мясным блюдам. Как вариант – использовать в качестве закуски. Как приготовить вешенки на зиму таким способом? Есть несколько способов. Рецепт 1Состав:
Как выглядит процесс приготовления:
После этого банки поставить вверх дном и укрыть одеялом на ночь. Рецепт 2В числе прочих ингредиентов в составе икры есть острый зеленый перчик. Чтобы закрыть на зиму икру, нужно:
Чтобы закатать вешенки на зиму в виде икры, необходимо:
Блюдо рекомендуется подавать в холодном виде в качестве закуски. Необычный способ
Рецепты жареных вешенок на зиму предполагают использование вареных грибов. Варят их два раза, сливая воду и промывая их под проточной водой. После этого грибы откидывают на дуршлаг и оставляют для удаления лишней воды. Наступила очередь жарки. Грибы нужно измельчить и выложить на сковороду без масла. Готовить до тех пор, пока не испарится вода. Влить масло (как вариант – животный жир). Периодически помешивая, жарить 30 минут. В конце по вкусу посолить. Последний шаг – укладка блюда в банки и их последующая стерилизация. Банки должны быть сухими и горячими. Наполнить их вешенками и залить жиром, который остался от жарки. При использовании животного жира сверху рекомендуется насыпать немножко соли. Стерилизовать закатанные банки в соленой воде в течение 1 часа. Оставить остывать в одеяле на 2 дня. Что еще можно приготовить?Заготовить вешенки на зиму в домашних условиях можно и другими способами. Это засолка вешенок и маринование. Вот несколько рецептов грибочков с маринадом на зиму. По-корейскиВ особенности понравится любителям острого и необычного вкуса. Состав:
Процесс приготовления достаточно прост:
КлассикаВ состав блюда входят:
Из такого состава продуктов в среднем получается 4-5 порций. Как приготовить классические маринованные вешенки на зиму:
Итак, консервирование вешенок на зиму – не такой уже и сложный процесс. Отчасти потому, что существует множество рецептов их приготовления. Это и классический рецепт маринования с уксусом, и по-корейски, и с острым зеленым перцем, в виде икры и солянки-салата. А еще можно закатать жареные грибочки. Если все делать правильно, получится сохранить первоначальный вкус и необычайный аромат грибов. gribnoj.ru как консервировать в домашних условиях, как мариновать, солить, закрыть грибыКонсервируют на зиму не только овощи, но и грибы. Нет ничего приятнее этой ароматной закуски. Если вы не знаете, как солить, мариновать и готовить другими способами вешенки, то эти рецепты вам помогут. ![]() Содержание материала Выбор и подготовка вешенки к консервированию в домашних условияхКак и шампиньоны, вешенки редко встречаются в природе. Их выращивают в специально подготовленных условиях, поэтому чаще продукт покупают, а вот собирают в лесу другие грибочки. В этом есть свой плюс и минус. Не надо тратить время на сбор, но вот недобросовестные продавцы могут продать некачественный товар. Запомните: залежавшийся продукт приобретает специфический аромат, поэтому не стесняйтесь послушать запах. Обработка вешенок достаточно проста. Это мытье не менее двух раз в стоячей прохладной воде и удаление основ ножек вместе с гнилыми местами острым ножом. При необходимости большие экземпляры измельчают до кусочков нужного размера. Как мариновать вешенки на зиму (видео)Простой рецепт приготовления вешенки на зиму без стерилизацииДанный способ поможет разобраться со всеми хитростями приготовления. Нужно:
Пошаговый рецепт:
Храните их в любом удобном месте. ![]() Рецепт приготовления маринованных вешенок по-корейски на зимуКорейская кухня знаменита своими многочисленными способами маринада. попробуйте и вы законсервировать продукты этим способом. Также рекомендуем прочитать: Потребуется:
Готовим:
В принципе, кушанье уже готово, но через несколько часов оно станет еще лучше. ![]() Как консервировать вешенки на зиму горячим способом в домашних условияхКлассический горячий способ посложнее, но многие предпочитает именно так консервировать продукты, чтобы они были более вкусными. Необходимо для рецепта:
Процесс консервации:
Воды не надо добавлять много. Пусть жидкость просто прикрывает грибочки. Как заготовить икру из вешенок на зиму (видео)Как закрыть на зиму жареные вешенкиМаринованные грибы очень вкусны, но есть их постоянно, надоедает. Зимой хочется полакомиться жареными грибочками вместе с хрустящей румяной картошечкой, и для того, чтобы состряпать это блюдо, не надо отдельно обрабатывать сырые вешенки. Этот рецепт подойдет для немного ленивых хозяек! Возьмите:
Способ готовки:
Приятного аппетита! ![]() Рецепт вкусной грибной икры из вешенокГрибная икра – это особое лакомство. Этот простой рецепт для всех любителей грибочков!
Делаем икру:
Икра очень вкусна в качестве начинки для бутербродов и сандвичей. ![]() Рецепт салата на зиму с вешенкамиРазнообразьте овощные салаты вкусными грибочками!
Как сделать:
Кушанье ароматное, сытное и напоминает о лете. Как засолить вешенки на зиму (видео)Если вам надоели грибы, это не значит, что вы их разлюбили, просто нужно попробовать что-то другое. Вышеперечисленные рецепты удовлетворят ваш вкус, а готовить их не так уж сложно. Post Views: 114 5gribov.ru Икра из вешенок на зиму — Видео по ремонту автомобилейУже давно на столах россиян можно встретить блюда из вешенки, гриба, который до недавних пор считался экзотикой. В составе вешенок - комплекс полезных веществ, витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Блюда из них включают в рацион больных как диетические. Мицелий вешенки свободно реализуется садоводческими фирмами с подробными инструкциями по выращиванию в домашних условиях. Мы тоже не остались в стороне и приготовили для вас качественную грибницу из которой можно вырастить целый кузовок вкусных и полезных грибов. Многие фирмы предлагают купить семена вешенки. Интернет заполнен объявлениями о реализации спор грибов. В продаже есть и так называемый сухой мицелий вешенки, который даже отдаленно не напоминает жизнеспособный посадочный материал. Поэтому, задумайтесь, нужно ли Вам покупать задешево кота в мешке!Наверно, нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал грибов. Речь идет как о вкусовых предпочтениях, так и сборе в лесу. Но, к сожалению, стоит признать, что процесс сбора (такой увлекательный и интересный) ограничен во времени - конец лета - начало осени. И затем заядлые грибники снова ждут целый год новых поступлений». Уменьшенное или увеличенное количество осадков, жара или холод также сказываются на росте грибов. Грибы вешенки — это ценный диетический продукт, источник белка, витаминов и минералов. Регулярное употребление вешенок помогает выводить радиоактивные элементы, очищать кровь, препятствуют образованию опухолей. ![]() Отзывы Икра из вешенок на зимуУльяна Попова: вчера - Идеально решение нашлось быстро выращивать грибы самостоятельно в домашних условиях. Интернет магазин Вселенная Скидок» представляет уникальный продукт домашнюю грибницу Вешенки», благодаря которой можно заниматься сбором грибов круглый год, независимо от погоды и температуры. Отзывы Икра из вешенок на зиму: Есения Назаренко: 3 дня назад - Уже давно на столах россиян можно встретить блюда из вешенки, гриба, который до недавних пор считался экзотикой. В составе вешенок комплекс полезных веществ, витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Блюда них включают в рацион больных как диетические. Мицелий вешенки свободно реализуется садоводческими фирмами с подробными инструкциями по выращиванию домашних условиях. Мы тоже не остались стороне приготовили для вас качественную грибницу которой вырастить целый кузовок вкусных грибов. Чтобы заказать зерновой мицелий у нас, достаточно заполнить форму, приведенную странице. Вы можете купить розницу, партией от 6 литров, а также оптом! Доставка почтой России – во все регионы!:Некоторые хозяйки готовят икру из вешенок на зиму, а некоторые считают это необязательным. Эти грибы внесезонные, в любое время года их можно купить свежими. Простой рецепт грибной икры из вешенок на зиму по-домашнему. Готовую грибную икру перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку, здесь всё будет зависеть от желаемой консистенции блюда. Если вы хотите приготовить икру из вешенок на зиму, то увеличивайте количество в закладке пропорционально. В приготовленные стерильные банки, предварительно вымытые с содой и ополоснутые под проточной водой. Икра из вешенок – как у бабушки в кладовке. Готовим в любое время года домашнюю икру из вешенок по надёжным рецептам. 05.11.2016 19:40. А готовится он следующим образом, грибочки просто маринуем на зиму в целом виде и не заморачиваемся, ведь в таком виде они тоже вкусны и под картошечку. Самый простой рецепт икры из вешенок такой: 1 кг грибов. 1 крупная луковица. Рецепт икры из вешенок на зиму. Вешенки многие дачники выращивают на своем участке. А те, кто не может уделить этому занятию время, с удовольствием пользуются покупными. ![]() Раковиннообразные шляпки вешенки обыкновенной достигают 5-15 см в диаметре, а их окраска варьирует от темно-серой до бурой с сиреневатым оттенком. Короткие ножки многочисленных грибов срастаются у основания, образуя массивные друзы (гроздья). Вешенки дома отзывы Икра из вешенок на зимуПосадка вешенок в домашних условияхСпоры грибов вешенокКупить мицелий вешенки интернет магазин доставка Маринад вешенок в домашних условиях Сколько жарятся вешенки по времени remideo.pro |