ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность икра омулевая. Химический состав и пищевая ценность. Икра омулевая


Калорийность Икра Омуля. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Омуля".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 18.7% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 8% 60 г

Энергетическая ценность Икра Омуля составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Омулёвая икра сухого малосолу (из серии: рисурс закрыт)

Да, как обычно подтверждаю что все, столовка закрыта, но тут интересное подвернулось дело. Всмысле того что попалась ненароком при разделке якутского омуля немного свежей икорки… А как помните я сиговых солил всегда мокрым и быстрым пасолом. Выходило когда как, бывало и пересол, бывало и хорошо. Вот как помните икра нельмы мокрого пасолу..

http://www.ykasova.com/kuhnya/1239-ikra-nelmy-malosolnogo-razliva-delikatesnaya

Но сухой малосол это не более 3% соли. 3.5% это уже средний, а 4% соленый пасол. Очень прошу это уяснить , потому как омулёвая икра это деликатес, нужно поймать тонкую грань пасола, а то можно испортить продукт и получить по почькам. Так что давайте выпьем не менее поллитровки с пифком и начнем. Пагнале..

Вот сначала взвесим икорку и соль для определения процента..

Потом все приготовим и полюбуемся самой икрой. Это прекрасно! Я понимаю что икра якутских омулей более распространенна чем байкальского, но байкальский в красной книге, это надо учитывать.

Она чуть мельче чем икра ряпушки, но крупнее чем нельмы. Соответсвенно у меня нет такой грохотки и пришлось грохотать обычной пароваркой, извините. Промоем икорку холодной водой вымывая белок и ястыки.

А потом просто посолим, взобьем немного, собирая остатки ястыка и замотываем в пленку до утра в холодильник. Это прекрасно!

Утром как обычно пока похмелялся и собирался на смену, ничего не вышло. Вечером как обычно бухнул с мужиками в гаражах, пришел сами видите когда и вспомнил об икре. Да, она вышла солоней чем я думал, значит время пасола ночь, не более. Но все равно безумно вкусная, хрустящая и замечательная.

И пока все спят, жырно намазал кусок хлеба маслом и шмякнул икорки.. Икринки очень приятно лопаюса и вкус потрясающий..

Чтобы мир был светлее и чище, конечно же налил дубовой пшеничной самогонки и гломурно украсил бутерброд чудом выжившей балконной зеленью..

Конечно же напился синьки и наелся дивной и чудесной нашей настоящей икрой.. Она нежнее чем мамина любовь (с). Попробуйте именно сейчас икру нельмы, сига, ряпушки и омуля.. она прекрасна, вкусна и очень полезна для советских людей…

Спасибо что иногда читаете дедушку (поклонился). Писал как обычно синий…

www.ykasova.com

Икра омуля — сколько соли надо что бы посолить икру омуля ? — 22 ответа



Омулевая икра

В разделе Прочее кулинарное на вопрос сколько соли надо что бы посолить икру омуля ? заданный автором Добросовестный лучший ответ это Ставим кастрюлю на огонь. Вода закипает-кастрюлю снимаем с огня. Чистим средних размеров картошку и бросаем в кастрюлю. Начинаем солить воду (одновременно помешивая) Как только картошка всплывёт - рассол готов. (смысл картошки в том, что при увиличении плотности воды за счёт её насыщения солью, картошка всплывёт, это будет означать что рассол достаточно солён, ни больше, не меньше.) Остужаем до комнатной температуры (инче икра сварится) икру откидываем на сито с мелкой сеткой и дать стечь. Затем: Берем кусок марли, складываем в трое и помещаем в неё икру (в мешочек) Икру в марле в рассол. На следующий день она будет готова.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько соли надо что бы посолить икру омуля ?

Ответ от шеврон[гуру]Вот всё, что нашла:ОМУЛЕВАЯ ИКРА. Вкус икры зависит от того, как пороть рыбу - в колодку (распарывать только живот) или в пласт (распарывать только позвоночник) . Недопустимо попадание крови и желчи в икру. Для отбивки (освобождения икринок от пленки) изготавливают специальную крестовину из макушки молодой зеленой лиственницы. Выбирают макушки длиной 30—50 см, которые имеют минимум четыре отростка в разные стороны по 1,5-2 см. Затем крестовину освобождают от коры, зажимают между ладонями и проворачивают в емкости с икрой, как при добыче огня, периодически снимая ножом накрученную на нее пленку. Такая операция продолжается до тех пор, пока не разобьется вся пленка и икринки не отделятся друг от друга. При качественной отбивке не должно быть даже двух икринок пленке. Затем икру промывают в воде - чем больше воды, тем чище продукт. На 2 икры берется эмалированная емкость не менее 10 литров. Чистейшие отборные ринки оседают на дно, а все частички пленки, крови и незрелой икры всплывают поверхность. Весь верхний мутный раствор сливается. Эта процедура повторяется многократно, до тех пор, пока вода с икрой не будет чистейшей. Если такую воду со слоем икринок на дне поболтать и посмотреть, то цвет раствора должен однородным, без каких-либо примесей. Отмывка икры закончена, и можно приступать к засолке. Существуют два способа: пятиминутный и медленный.Для пятиминутного посола берется кипяченая вода, сыплется соли столько, сколько растворится, т. е. делается перенасыщенный раствор. Используется крупнозернистая соль (ГОСТ 00). Икру выливают в марлю, и окунают в горячий соляной раствор. Через пять минут мешочек вывешивают, чтобы стек рассол Икра готова к употреблению.Для медленного посола в холодную воду насыпают много соли. Марлю с икрой погружают в холодный соляной раствор на 6 часов. Затем так же вывешивают, чтобы стек раствор, и икра готова.Гурманы рекомендуют употреблять охлажденную икру с горячим белым хлебом и маслом или охлажденную икру закатывать в горячие блины. Икра которая продается, приготавливается в промышленных условиях другим способом с применением консервантов и ориентирована на длительное хранение поэтому ее вкусовые качества на порядок ниже, чем у правильно приготовленной в домашних условиях.

22oa.ru

описание, состав, калорийность, свойства омуля, омуль в кулинарии

Омуль по праву считается царской рыбой, так как обладает потрясающими вкусовыми качествами и обитает далеко не везде. Относится омуль к отряду лососеобразных и семейству сиговых.

Описание омуля

Омуль – рыба полупроходная, которая может обитать даже в солоноватой воде. Тело омуля удлиненное, покрытое прочно сидящей чешуей. Рот у этой рыбы небольшой с челюстями равной длины. У омуля есть жировой плавник. Общая окраска тела – серебристая, цвет спинки имеет буровато-зеленый оттенок, брюшко светлое, а плавники и бока серебристые. В период полового диморфизма у самцов становятся сильнее выраженными эпителиальные бугорки.

Отдельные особи омуля могут в длину достигать даже 47 см и быть массой более 1,5 кг, однако обычно омуль не превышает в массе 800 г. Живет эта рыба не более 18 лет.

Места и особенности обитания омуля

Омуль выбирает для обитания места с чистой и холодной водой, он предпочитает воду богатую кислородом. Обитает эта рыба в бассейне Северного Ледовитого океана, озере Байкал, она известна в тундровых речках, которые впадают в Енисейский залив. Байкальский омуль имеет следующие популяции: посольскую, селенгинскую, чивыркуйскую, северобайкальскую и баргузинскую, в зависимости от мест нереста.

Нерестовая миграция омуля обычно начинается во 2-3 декаде августа. По мере приближения к нерестилищам, омуль меняет стадный образ движения на ход небольшими стайками. Двигаясь вверх по реке, омуль не подходит близко к берегам и избегает мелководных участков, держась середины русла. В основном нерестилища этой рыбы располагаются в 1,5 тыс. километров от устья реки.

Половая зрелость у омуля наступает на 7-8 году, когда его длина превышает 30см, интересно, что самцы могут становиться половозрелыми на год раньше самок, период полового созревания у омуля может растянуться на 2-3 года. Размножение омуля происходит ежегодно.

Время нереста омуля – это конец сентября – октябрь месяц, когда температура воды не превышает 4°С и выбрано место с песчано-галечным дном, глубиной не менее 2м. Диаметр икринок у омуля 1,6-2,4 мм, икра не клейкая, донная. Отнерестившись, омуль скатывается в места нагула. Личинки также не задерживаются в нерестилищах, скатываясь в низовья реки. Плодовитость омуля может составлять до 67 тысяч икринок, чем крупнее рыба, тем икры больше.

Во время нереста омуль не питается, начиная интенсивно питаться после него. Омуль относится к рыбам широкого спектра питания, в его рацион входят зоопланктон, придонные беспозвоночные, молодь таких рыб как ледовитоморская рогатка, сайка и др. Нагуливается в осенне-летний период омуль в мелководной прибрежной зоне, где поедает мизид, гаммарусов и рачковый планктон.

Состав мяса омуля

Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92 ккал в 100 г рыбы. Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор.

Вкусовые качества и пищевая ценность мяса омуля

Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб. Около 20 % от всей массы тела омуля – это жир, особенно актуально это для морского подвида омуля и, несмотря на то, что жирные продукты сегодня не в почете, к жирному мясу омуля это не относится. Так как мясо этой рыбы имеет высокую усвояемость и питательную ценность, усвоение организмом мяса омуля происходит за 1-1,5 часа почти на 95 %, тем временем как для усвоения мяса животных на 85 % требуется более 5 часов.

Жир в мясе омуля находится и в брюшной полости, и в подкожном слое и в печени, а также он равномерно распределяется между мышцами и есть даже в плавниках.

Омуль особенно слабосоленый богат незаменимыми жирными кислотами, которые снижают вязкость крови, улучшая работу сердечной мышцы и нервной системы. Мясо омуля содержит больше витаминов группы В, чем другие породы рыб. Эти витамины очень важны для репродуктивной и нервной системы человека.

В омуле массовая доля костей не превышает 7%, а это позволяет готовить из него высококачественные консервы и использовать для диетического питания.

Наиболее полезным и вкусным считается слабосоленый омуль, копченое мясо омуля ценится за нежную консистенцию и низкое содержание соли. Жители тех мест, в которых обитает омуль, его вялят, жарят, готовят из этой рыбы пироги и просто запекают без специй чуть посолив.

Омуль в кулинарии, особенности приготовления омуля

Нежное и жирное мясо омуля просто тает во рту. Жирность мяса этой рыбы позволяет кулинарам готовить из нее самые разнообразные блюда, ведь масло при приготовлении можно не добавлять совсем, что делает омуля еще более ценным с диетической точки зрения. Однако готовить его можно также как и любую другую жирную рыбу, то есть варить, жарить, запекать, коптить и т.д. Но есть и некоторые блюда, которые готовятся исключительно из этой рыбы, например, «загутай». Для приготовления этого блюда мясо омуля должно быть отделено от кожи и костей, оно нарезается небольшими пластиками и заливается смесью уксуса, перца, соли и растительного масла (можно брать как подсолнечное, так и оливковое масло). Если обычно в приготовлении блюд уксус не используется, то можно заменить его соком лимона. Это блюдо можно употреблять в пищу непосредственно после приготовления, но можно и дать ему выстояться в течение 1-2 часов. Этим способом готовят омуль сибиряки, но тут нужно быть особенно осторожным так как омуль, как и многие другие рыбы может содержать личинки червей-паразитов, которые погибнут только после длительной тепловой обработки, к примеру, после варки или прожаривания в течение 40 минут, убьет их и очень низкая температура – до -30°С. Поэтому старайтесь приобретать рыбу в проверенных местах, например, в магазинах, где мясо проходит все необходимые проверки и попадает к покупателю абсолютно безопасным, а значит, риск заразиться паразитами сведен к нулю.

Икра омуля также является деликатесным, высококачественным и просто очень вкусным продуктом, в котором содержится много белка и полный набор аминокислот.

Противопоказания к употреблению омуля

Жирная рыба, такая как омуль противопоказана при повышенной чувствительности организма к рыбе и рыбопродуктам, так как может в этом случае вызвать аллергическую реакцию организма.

Жир рыбы не рекомендуется при большом количестве в крови витамина D и кальция. Эта рыба также противопоказана при камнях в желчевыводящих и мочевыводящих путях. Нельзя употреблять в пищу омуля при повышении функции щитовидной железы.

Важное промысловое значение омуля трудно переоценить. Возможно использование омуля в качестве объекта для размножения в озерах и водохранилищах. И, несмотря на то, что введены ограничения на вылов, к примеру, байкальского омуля, численность его в озере за последние годы снизилась и катастрофически падает, а значит, популяция омуля нуждается в заботе и охране.

Романчукевич Татьяна для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

Калорийность икра омулевая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра омулевая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 18.7% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 8% 60 г

Энергетическая ценность икра омулевая составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра омулевая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра омулевая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 18.7% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 8% 60 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 1.2% 2417 г

Энергетическая ценность икра омулевая составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

С БАЙКАЛА — ДАРЫ БАЙКАЛА

ИКРА ОМУЛЯ

Омулевая икра  отличается своим розовым оттенком. Ее также называют розовой икрой. Она, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от красной и черной икры, однако по своим полезным свойствам, практически им не уступает.

Подробнее

ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА

Замечательный таежный деликатес – семена кедровой сосны. Медом с толчеными орешками сибиряки исцеляли болезни кишечника, желудка. Для этого кедровый орех очищенный нужно истолочь и прибавить полкилограмма меда.

Подробнее

КЕДРОВАЯ ШИШКА

Кедровая шишка представляет собой хорошее народное средство против бронхитов. Чаще всего, народная медицина дает советы использования не до конца дозревшие шишки. В качестве болеутоляющего средства при подагре применяют измельченные семена растения. Отжатый из кедровой шишки сок жители Сибири называли бальзамом. Кроме того, плоды кедра применяются для декорации: их засмоляют или лакируют.

Подробнее

Компания «Дары Сибири» занимается постоянной поставкой и реализацией байкальского омуля в свежемороженом, соленом, и копченом виде в Москве. Удивите своих клиентов любимым лакомством сибиряков, необыкновенно вкусной и полезной рыбой Омуль, известной по всему миру - и вы будете на шаг впереди конкурентов!

Если рыбный деликатес — то байкальский омуль!

Вы спросите — а будет ли наша продукция популярной среди потребителей? Безусловно, будет — ведь это легендарный байкальский омуль, ценнейший деликатес и один из самых полезных продуктов для организма человека! Байкальский омуль содержит незаменимые жирные кислоты, которые улучшают работу сердца и нервной системы. А высочайшее содержание витамина B, укрепляющего половую систему, позволяет с уверенностью назвать омуль «рыбой любви». Ваши покупатели не откажутся купить рыбу с такими свойствами: о ее вкусе ходят легенды, а найти омуль в продаже до сих пор очень и очень трудно.

s-baikala.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта