ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая полезность


Кабачковая икра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кабачковой икры

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кабачковая икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Наверное не многие задумываются, когда в очередной раз открывают баночку кабачковой икры, что это по-настоящему эксклюзивный продукт отечественного пищепрома. Кабачковую икру стали производить в 30-х годах прошлого столетия. Именно тогда советские производители и придумали ноу-хау рецепт простой и недорогой в производстве овощной икры, которая сразу же пришлась по вкусу потребителям и через некоторое время приобрела заслуженную популярность.

Если взглянуть на состав кабачковой икры то сразу же станет понятно, что главный плюс продукта в незамысловатых ингредиентах и быстром процессе изготовления. Конечно, можно не утруждаться и купить кабачковую икру в продуктовом магазине. Однако, магазинная кабачковая икра не может сравнить ни по вкусу, ни по запаху, ни по качеству с домашними заготовками и консервациями из овощей.

Для того, чтобы приготовить настоящую домашнюю кабачковую икру вам понадобится всего 4 основных ингредиента - это кабачки, томаты или томатная паста, а так же морковь и репчатый лук. Перед приготовлением овощной икры кабачки предварительно варят, жарят или запекают в духовом шкафу. Затем кабачки соединяют с остальными ингредиентами, добавляют соль, перец, свежие травы и другие пряности по вкусу, а потом консервируют. 

Если вы хотите приобрести качественную кабачковую икру и не получить в итоге пищевое отравление от испортившегося продукта, вам стоит запомнить ряд простых и несложных правил. К примеру, лучше покупать кабачковую икру в конце лета или начале сентября, тогда продукт приготовлен из свежих овощей, что влияет и на вкус и на полезные свойства продукта. Зачастую вместо кабачков в икру добавляют цукини или тыкву, такой продукт отличается цветом от настоящей кабачковой икры, которая должна иметь светло-коричневый или оранжевый цвет.

Польза кабачковой икры

Польза кабачковой икры уже давно и медикам, и диетологам. Диетологи сразу же приметили новый продукт из-за невероятно низкой калорийности кабачковой икры, которая равна всего 91 Ккал которые содержат 100 грамм овощной икры. При таком низком уровне калорийности кабачковая икра содержит в своем химическом составе просто уникально высокое количество витаминов и минералов.

В составе кабачковой икры можно обнаружить витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, а это между прочим почти весь алфавитный витаминный ряд. Помимо витаминов кабачковая икра содержит такие минералы и биологически активные природные соединения как фтор, йод, кальций, натрий, магний, а так же органические и жирные кислоты. Все эти вещества образуют исключительную пользу кабачковой икры для жизни и здоровья человека.

Пищевая ценность

  • Вода 155.9 г
  • Зола 1.1 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 7.1 г
  • Органические кислоты 0.4 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Икра кабачковая польза и вред

≡  2 Апрель 2014   ·  Рубрика: Здоровье   

А А А

Из кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, но, наверное, самое излюбленное блюдо это кабачковая икра, которую можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовую в магазине.

Изначально кабачковая икра использовалась как экономное блюдо, благодаря которому можно восполнить часть питательных веществ в зимнее время. Сегодня это не только доступное блюдо, но и  очень вкусное и полезное.

Икра кабачковая польза

Кабачковая икра помогает избавиться от отеков, вывести лишнюю воду, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить обмен веществ и на фоне всего этого избавиться от лишних килограммов. Кабачки это диетические продукты, в них содержится всего 97 ккал. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, аскорбиновую кислоту. Благодаря регулярному употреблению кабачковой икры вы укрепите свое здоровье.

Икра кабачковая вред

Кабачковая икра не несет никакого вреда здоровому человеку. Имеются лишь несколько противопоказаний: язва желудка, заболевания почек с нарушением вывода калия и гастрит с повышенной кислотностью.

Как выбрать кабачковую икру?

Чтобы кабачковая икра приносила исключительно пользу, необходимо тщательно подойти к выбору продукта в магазине.

Во-первых, не стоит брак икру в металлической банке, потому что вы не сможете оценить содержимое.

Во-вторых, обратите внимание на цвет и консистенцию. Хорошая икра имеет светло-коричневый цвет. Если цвет приближен к оранжевому, значит, в икру добавили тыкву или переборщили с морковью. Если приближен к красному, значит, слишком много томатной пасты. Это никак не влияет на пользу продукта, но ухудшает вкусовые качества.

В-третьих, продукт не стоит брать, если вы видите на поверхности икры воду. Это означает, что продукт был сделан из замороженных продуктов, а не из свежих. Также переверните банку вверх дном и посмотрите, как икра будет стекать вниз: если медленно, значит, овощей в икре достаточно, если быстро, значит, есть избыток воды. Хотя зачастую для придания густоты продукту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Но это они обязательно должны указать на этикетке.

В идеале состав продукта должен иметь следующий вид: кабачки, морковь, томаты или томатная паста, соль, сахар, растительное масло и специи. Консервантов быть не должно, потому что для сохранности продукта достаточно обычной стерилизации и пастеризации.

Очень важно посмотреть на дату изготовления. Если икра была изготовлена в конце лета или начале осени, значит, использовались овощи, выращенные в грунте в естественных условиях, а не парниковые.

Также старайтесь выбрать икру, изготовленную по ГОСТу, а не ТУ.

Никогда не берите икру, если у нее вздувшаяся крышка, это значит, что икра испортилась от неправильного хранения. Такой икрой можно отравиться.

Нормальный срок хранения закрытой банки – 2 года при температуре от 0 до 20 градусов.

chaborra.ru

Кабачковая икра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кабачковой икры

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кабачковая икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Наверное не многие задумываются, когда в очередной раз открывают баночку кабачковой икры, что это по-настоящему эксклюзивный продукт отечественного пищепрома. Кабачковую икру стали производить в 30-х годах прошлого столетия. Именно тогда советские производители и придумали ноу-хау рецепт простой и недорогой в производстве овощной икры, которая сразу же пришлась по вкусу потребителям и через некоторое время приобрела заслуженную популярность.

Если взглянуть на состав кабачковой икры то сразу же станет понятно, что главный плюс продукта в незамысловатых ингредиентах и быстром процессе изготовления. Конечно, можно не утруждаться и купить кабачковую икру в продуктовом магазине. Однако, магазинная кабачковая икра не может сравнить ни по вкусу, ни по запаху, ни по качеству с домашними заготовками и консервациями из овощей.

Для того, чтобы приготовить настоящую домашнюю кабачковую икру вам понадобится всего 4 основных ингредиента - это кабачки, томаты или томатная паста, а так же морковь и репчатый лук. Перед приготовлением овощной икры кабачки предварительно варят, жарят или запекают в духовом шкафу. Затем кабачки соединяют с остальными ингредиентами, добавляют соль, перец, свежие травы и другие пряности по вкусу, а потом консервируют. 

Если вы хотите приобрести качественную кабачковую икру и не получить в итоге пищевое отравление от испортившегося продукта, вам стоит запомнить ряд простых и несложных правил. К примеру, лучше покупать кабачковую икру в конце лета или начале сентября, тогда продукт приготовлен из свежих овощей, что влияет и на вкус и на полезные свойства продукта. Зачастую вместо кабачков в икру добавляют цукини или тыкву, такой продукт отличается цветом от настоящей кабачковой икры, которая должна иметь светло-коричневый или оранжевый цвет.

Польза кабачковой икры

Польза кабачковой икры уже давно и медикам, и диетологам. Диетологи сразу же приметили новый продукт из-за невероятно низкой калорийности кабачковой икры, которая равна всего 91 Ккал которые содержат 100 грамм овощной икры. При таком низком уровне калорийности кабачковая икра содержит в своем химическом составе просто уникально высокое количество витаминов и минералов.

В составе кабачковой икры можно обнаружить витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, а это между прочим почти весь алфавитный витаминный ряд. Помимо витаминов кабачковая икра содержит такие минералы и биологически активные природные соединения как фтор, йод, кальций, натрий, магний, а так же органические и жирные кислоты. Все эти вещества образуют исключительную пользу кабачковой икры для жизни и здоровья человека.

Пищевая ценность

  • Вода 155.9 г
  • Зола 1.1 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 7.1 г
  • Органические кислоты 0.4 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта