ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая "Пикантная". Икра пикантная


Икра кабачковая "Пикантная" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

povar.ru

Пикантная кабачковая икра - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Г

vpuzo.com

Баклажанная икра пикантная (пошаговый фото рецепт)

Баклажанная икра – закуска, любимая многими. Рецептов её приготовления тоже хватает. Предлагаю ещё один, с зелёным острым перчиком. Помимо остроты перчик даёт прекрасный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

90,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нарезаем баклажаны кубиками.

  2. 2

    Складываем в миску.

  3. 3

    Обильно посыпаем солью.

  4. 4

    Хорошо перемешиваем.

  5. 5

    Через полчаса баклажаны дадут сок.

  6. 6

    Откидываем на дуршлаг.

  7. 7

    Разогреваем масло.

  8. 8

    Выкладываем баклажаны.

  9. 9

    Обжариваем, перемешивая, 10 минут.

  10. 10

    Добавляем нарезанный лук.

  11. 11

    Через 5 минут кладём чеснок. Продолжаем обжаривать.

  12. 12

    В конце выкладываем острый перчик.

  13. 13

    И сразу же зелень петрушки.

  14. 14

    Натираем спелые вкусные помидоры.

  15. 15

    Выкладываем в сковороду.

  16. 16

    Хорошенько перемешиваем.

  17. 17

    Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Ждём, когда остынет.

  18. 18

    Употреблять можно как салат или класть на хлеб.

vashvkus.ru

Кабачковая икра пикантная

 

Состав:

 

3 кабачка среднего размера

1 болгарский перец

4-5 помидоров среднего размера

1 репчатый лук

1 крупный болгарский перец

3-4 зубчика чеснока

6-8 веточек укропа

1 ч.л. бальзамического уксуса

черный молотый перец (по вкусу)

соль

 

Рецепт кабачковой икры:

Овощи промыть и обсушить. Репчатый лук очистить, мелко порубить и пассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Перец нарезать некрупными кубиками и добавить к луку. Готовить в течение 5 минут на среднем огне.

На помидорах сделать крестообразные разрезы, обдать кипятком и снять кожицу (но, в принципе, кожицу можно и не снимать). Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к перцу и луку. Готовить в течение 4-5 минут.

У кабачков удалить плодоножку; кабачки нарезать некрупными кубиками со сторонами примерно 0,8 см - 1 см. Кабачки добавить к остальным овощам, перемешать и готовить под крышкой на слабом или среднем огне в течение 10 минут. Затем снять крышку, влить 1 ч.л. бальзамического уксуса, все перемешать и оставить еще на 10-12 минут (крышкой при этом не накрывать – так уйдет резкий уксусный запах, а, заодно, и испарится лишняя жидкость).

Тем временем очистить и мелко порубить чеснок. Укроп промыть и мелко порезать. Чеснок и укроп добавить в икру за 1-2 минуты до готовности, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленную кабачковую икру можно подавать к столу сразу, а можно остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол в качестве холодной закуски.

 

Приятного аппетита!

< Пред. След. >
 

www.restorana.net

Икра кабачковая - Пикантная - пошаговый рецепт

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Майонез 125 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Кабачковую икру «Пикантную» можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

ah-vkusno.su

Пикантная икра из кабачков - Рецепты кулинарии

Кабачковая икра – одна из самых распространенных закусок. Причин такой популярности несколько - отменные вкусовые качества, польза и, конечно же, простота приготовления. К тому же подобную икру можно законсервировать и наслаждаться любимыми овощами даже зимой.

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления данной закуски. Мы предлагаем воспользоваться вам самым распространенным. Называется он «Пикантный».

Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - не менее 1,5 кг;
  • болгарский перец - 1 плод;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томат - один крупный плод;
  • морковь - пара штук;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • черный перец (горошек) - половина маленькой ложки;
  • соль, сахар, зелень - по индивидуальным предпочтениям.

Процесс приготовления проходит таким образом:

Кабачки тщательно перебирают, затем моют. С каждого плода аккуратно срезают кожицу. Все овощи нарезаем на равные квадратики. Подготовленные таким образом кабачки перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем их литром очищенной воды. Емкость помещаем на небольшой огонь. Тушить овощи следует до тех пор, пока они не станут мягкими.

Тем временем обрабатываем морковь и лук - их очищаем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. После этого обжариваем одновременно на разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла также до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Приготовленные овощи остужаем. После этого их необходимо измельчить до однородной массы. Удобнее всего это делать с помощью блендера. Также в овощную массу необходимо добавить измельченный чеснок, нарезанные без кожицы томаты. Массу тщательно перемалываем. В результате у нас должна получиться однородная масса.

Следующий этап – введение специй, зелени. Их также следует тщательно соединить с овощным составом. Икру аккуратно переливаем в небольшую кастрюлю и помещаем на медленный огонь. Массу обязательно накрываем крышкой. Таким образом масса должна потомиться до тех пор, пока состав не приобретет мягкую консистенцию. В среднем для этого требуется не более часа. Для придания еще большего аромата при желании можно добавить пару лавровых листочков.

Кабачковую икру остужают, а затем подают к столу. При необходимости можно закуску законсервировать. Для этого ее еще в горячем виде разливают по стерилизованным банкам и закупоривают крышками. Емкости переворачивают, остужают на протяжении суток, а затем переносят в прохладное место для хранения.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта