ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Kaluga Queen: как китайская черная икра обошла российскую. Икра китайская


Китайская русская икра. - Борис Мавлютов

January 16th, 2018, 09:57 am

Китайская русская икра.

По мнению немецкого журналиста Лео Дойбера лучшая в мире икра поставляется уже не из России.Первые попытки разведения искусственного осетра начались в Китае в 1998 году. Пять лет спустя была организована компания, которая через 15 лет стала мировым лидером на рынке, с производительностью 60 тонн икры в год....Тот, кто хочет понять, как менее чем за два десятилетия компании удалось стать лидером в глобальной отрасли производства роскоши, должен проехать пару часов на машине из Сучжоу на северо-восток. Там, примерно в 150 километрах от фабрики, на причале на коленях стоит Ван Сянь Цэ (Wang Xian Ce). Он руководит рыбоводческой фермой, расположенной на озере Циндао, в котором рыба живет около двух лет до убоя. Ван носит спасательный жилет, под ним — темный спортивный костюм. 33-летний мужчина каждый день ездит на спортивной лодке в маленькую бухту на озере, чтобы проконтролировать рост осетров. Он опускает руку в воду, через несколько секунд появляются темные тени. Крупные рыбины медленно проскальзывают под его рукой. «За два года рыба вырастает до таких больших размеров», — говорит Ван... Он берет в руки сито, сквозь отверстия струями стекает жир, и на сетке остается десять килограммов влажных бусинок. Эта скользкая темная масса стоит примерно десять тысяч евро...Ван говорит, что здесь рыба живет в оптимальных условиях: «Совершенно без вмешательства человека».Он смотрит на часы. Поскольку племенная рыба разучилась охотиться, ее нужно кормить дважды в день. Ван бросает кусочки корма в воду. Осетры неторопливо хватают их и снова погружаются на глубину.Осетры вырастают до трех метров длиной, весом до 50 килограммов.Чтобы не повредить дорогую икру, рабочие распарывают рыбе брюхо тупым ножом...Сейчас во многих странах переходят от ловли рыбы к её разведению (так рентабельней), но Китай продолжает удивлять мир своей расторопностью.

boris-mavlyutov.livejournal.com

как китайская черная икра обошла российскую: aleks070565

Китай никогда не ассоциировался с качественной едой. Стоит упомянуть какой-либо продукт питания китайского производства, как все начинают нервничать. Из-за мяса с отбеливателем, яблочного сока с антизамерзайкой, непригодных к употреблению кедровых орехов и многих других всемирно известных казусов никто не верит в качество китайских продуктов. Но черная икра бренда Kaluga Queen, которую производят в китайской провинции Чжэцзян, дала фору икре российского производства, рассказывает издание Bloomberg.

30 г иры можно купить в среднем за $150. Фото: Kaluga Queen

Kaluga Queen завоевывает сердца потребителей с 2006 года. Сегодня компания поставляет икру в 21 из 26 трехзвездочных ресторанов Michelin в Париже. Эту икру предлагают специалисты по морепродуктам в нью-йоркском ресторане Le Bernardin. Lufthansa подает ее пассажирам бизнес-класса. Компания особенно гордится, что Барак Обама отведал их осетровой икры на саммите «Большой двадцатки» в 2016 году. Однако большинство потребителей все еще считают китайские бренды дешевыми подделками, поэтому расположение производителя озвучивается редко.

«Самым большим препятствием для нас остается недоверие к безопасности китайских продуктов», — делится Лили Лю, менеджер по маркетингу материнской компании Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co.

Компания «Petrossian» поставляет икру Kaluga Queen в фирменные магазины по всему миру. Вице-президент Александр Петросян объясняет, почему они не упоминают о китайском происхождении икры:

«Икру было очень тяжело продавать первые три года. Было трудно убедить людей, что это недешевый продукт. Есть и дешевая китайская икра, но наша — одна из лучших на рынке».

Долгое время на рынке экспорта икры лидировали Россия и Иран. Они получали икру осетровых в Каспийском море, но сейчас из-за чрезмерно большого улова этот вид рыбы находится под угрозой исчезновения, и их ресурсы ограничены. Чтобы восполнить пробел в торговле икрой, в игру поспешили включиться Япония, Израиль и Китай.

«Экспорт китайской икры будет процветать благодаря санкциям, наложенным на Иран и Россию, — утверждает Шон Рейн, управляющий China Market Research Group. — Рестораны отдадут предпочтение китайскому производителю за отличное качество, разумную цену и ассортимент».

Согласно данным компании, Kaluga Queen производит 60 тонн икры в год, что делает ее крупнейшим поставщиком икры в мире. На выбор представлено пять видов икры, но лучше всех продается Huso Hybrid ($210 за 30 г) — помесь осетров калуга и амур. Рыб выращивают в провинции Чжэцзян в искусственном озере Цяньдао. У каждого осетра есть идентификационный номер, а на банках икры есть код, по которому можно узнать цвет рыбы и результаты анализов. Петросян добавляет, его компания проводит проверки трижды в год: и вода, и рыба соответствуют установленным стандартам.

Список поклонников икры Kaluga Queen продолжает расти. Все больше шеф-поваров используют ее в своих блюдах. Шеф французского ресторана Le Comptoir de Pierre Gagnaire в Шанхае Ромэн Шапель говорит, что китайская икра на вкус изысканнее и чище, чем импортная. Но посетители не узнают, откуда она, пока не спросят.

с

aleks070565.livejournal.com

икра - перевод - Русский-Китайский Словарь

ru Тебе ведь не понравилась та красная икра, да?

OpenSubtitles2018.v3zh 你 不 喜欢 那 红色 鱼子酱 对 吧 ?

ru Другой заключенный сообщил, что в наказание за то, что он мочился на стену, его заставили стоять на голове и били по икрам и ступням ног.

UN-2zh 另一名囚犯说,因为在墙上撒尿,看守不仅要他倒立,而且还抽打他的小腿和脚掌。

ru После этого прави-тельственным ведомствам Российской Федерации был направлен закрытый доклад, в котором рассмат-ривались такие вопросы, как экспорт икры на меж-дународные рынки, контроль за внутренней тор-говлей икрой, меры по борьбе с браконьерством, борьба с организованной преступностью, вероят-ность участия легальных торговцев в незаконной де-ятельности и законодательство

MultiUnzh 此后,向俄罗斯联邦的政府机构提交了一份秘密报告,报告涉及的有以下问题:向国际市场的鱼子酱出口;国内鱼子酱贸易的管理;打击偷猎活动;处理有组织犯罪;合法贸易商可能参与非法活动;以及立法。

ru Поощряя управление на основе средств компьютерной связи и участие общин, концентрировать внимание на следующих актуальных с социальной точки зрения областях для выработки и демонстрации экономически эффективных комплексных (на основе конвергенции) решений на базе ИКР технологий

MultiUnzh 在鼓励电子办公和社区参与时,应针对以下相关社会领域,以发展和展示基于信息-通信-娱乐技术、花钱少效益高的综合解决办法

ru Икра и ее заменители; трюфели и препараты из них

UN-2zh 鱼子酱和鱼子酱代用品;松露及其制剂

ru Ты заплатишь 300 долларов за черную икру?

OpenSubtitles2018.v3zh 你會花 300 美元 買 一瓶 魚子 醬 嗎?

ru Этих красновато-коричневых (самцы) и голубовато-зеленых (самки) морских червей именуют «тихоокеанской икрой».

JW_2017_12zh 矶沙蚕(雄性褐红色、雌性蓝绿色)享有“太平洋鱼子酱”的美誉。

ru В июне 2002 года в Канкуне (Мексика) вслед за вторым региональным практикумом ИКРИ по тропическим зонам Америки, который был посвящен улучшению состояния коралловых рифов за счет стратегических партнерств, состоялось совещание Комитета по планированию и координации, консультативного органа секретариата ИКРИ.

UN-2zh 2002年6月,珊瑚礁倡议秘书处的咨询机构,即协调和规划委员会在坎昆举行会议,此前刚举行了珊瑚礁倡议第二次热带美洲区域讲习班:通过战略伙伴关系改善珊瑚状况。

ru Этот период будет также использован для решения некоторых административных вопросов, касающихся координации, планирования и распределения приоритетов между ИКР и НМКРГП.

UN-2zh 这一时期还将解决一些与排雷执行委员会和部门间排雷委员会之间的协调、规划和优先事项的确定有关的行政问题。

ru Икра и ее заменители

UN-2zh 鱼子酱及其代用品

ru ИКРИ также служит координационным механизмом региональных, национальных и международных программ, осуществляющих мониторинг состояния рифов

MultiUnzh 《珊瑚礁倡议》还是监测珊瑚礁状况的区域、国家和国际方案的协调机制。

ru Разрешать импорт в Соединенные Штаты ковров и продуктов питания иранского происхождения, включая фисташки и икру.

UN-2zh 为向美国进口伊朗原产地毯和食品,包括阿月浑子果和鱼子酱发放许可。

ru Это решение предусматривает включение холодноводных кораллов в проблематику, которой занимается ИКРИ, а также формирование рабочей группы и соответствующей программы работы по данной теме (на момент составления настоящего доклада окончательный отчет этого совещания еще не был обнародован

MultiUnzh 这项决定将要求《珊瑚礁倡议》将淡水珊瑚礁列入其工作范围,并设立一个处理该专题的工作组和相关工作方案(编写本报告时尚未获得这次会议的最后报告)。

ru “Good Practices for the Protection and Management of Coral Reefs”. Подготовлено для ИКРИ Центром документации, исследований и экспериментов по проблеме аварийного загрязнения вод (СЕДРЕ) при поддержке Министерства благоустройства территории и окружающей среды Франции

MultiUnzh “珊瑚礁保护和管理良好做法”是水意外污染问题、文件、研究和实验中心在法国空间规划和环境部的支持下为珊瑚礁倡议撰写的。

ru План действий предложен нынешними сопредседателями ИКРИ: Соединенными Штатами Америки и Мексикой

MultiUnzh 行动计划由珊瑚礁倡议现任共同主席美国和墨西哥提出。

ru c) беспрецедентные возможности для многократного сокращения издержек на основе конвергенции информационных, коммуникационных и развлекательных (ИКР) технологий и предпринимательства

MultiUnzh c) 通过信息、通信和娱乐技术及商机的融合大幅度降低成本这一前所未有的机会。

ru � План действий предложен нынешними сопредседателями ИКРИ: Соединенными Штатами Америки и Мексикой.

UN-2zh � 行动计划由珊瑚礁倡议现任共同主席美国和墨西哥提出。

ru С 2004 года в рамках ИКРИ рассматривается также проблема холодноводных кораллов.

UN-2zh 自2004年以来,该倡议也一直在处理冷水珊瑚问题。

ru высоко ценит создание Исламской корпорации развития частого сектора (ИКР), которая приступила к своей деятельности после первого заседания ее Общего собрания 8 июля 2000 года, и настоятельно призывает государства-члены, которые еще не сделали этого, подписать и ратифицировать статьи Соглашения о создании ИКР;

UN-2zh 赞赏伊斯兰私营部门开发公司的设立,该公司在其大会2000年7月8日第一次会议之后开始活动;同时敦促尚未签署和批准伊斯兰私营部门开发公司《协议条款》的各成员国尽快签署和批准该条款。

ru В развернутой в # году Международной инициативе по коралловым рифам (ИКРИ), в «Новом призыве к действиям» ИКРИ ( # год) и в деятельности тихоокеанского компонента Глобальной сети мониторинга коралловых рифов (ГСМКР) акцентируется то обстоятельство, что системы коралловых рифов находятся во всем мире под угрозой и требуются срочные действия по преодолению их упадка

MultiUnzh 年发起的《国际珊瑚礁倡议》(珊瑚礁倡议)、《珊瑚礁倡议二次行动呼吁》( # 年)和全球珊瑚礁监测网--太平洋网络都专注于一点:珊瑚礁体系处于全球性威胁之中,要扭转这一下降趋势,需要立即采取行动。

ru от которого получали икру, которая продавалась ресторанам.

TEDzh 鲟鱼生产出鱼子酱,鱼子酱再卖回去给餐厅

ru икры и ее заменителей;

UN-2zh 鱼子酱及其代用品;

ru Я с удовольствием прошу моих молодых коллег- Икру Билал и Алекса Уайта- сказать несколько слов о тех проблемах, над решением которых мы должны работать вместе с молодежью Соединенного Королевства

MultiUnzh 我高兴地请我的年轻同事伊克拉·比拉勒和亚历克斯·怀特讲几句,谈谈在联合王国我们需要与年轻人一起努力的一些问题。

ru ИКРИ — это партнерство в составе государств, межправительственных организаций и неправительственных организаций, созданное в 1994 году для разработки или усиления программ по сохранению, восстановлению и развитию устойчивого использования коралловых рифов.

UN-2zh 珊瑚礁倡议》是1994年各国家、政府间组织和非政府组织建立的伙伴关系,目的是设立或加强养护、恢复和促进可持续使用珊瑚礁的方案。《

ru Международная инициатива по коралловым рифам (ИКРИ

MultiUnzh 《国际珊瑚礁倡议》(《珊瑚礁倡议》)。

ru.glosbe.com

как китайская черная икра обошла российскую: sell_off

Китай никогда не ассоциировался с качественной едой. Стоит упомянуть какой-либо продукт питания китайского производства, как все начинают нервничать. Из-за мяса с отбеливателем, яблочного сока с антизамерзайкой, непригодных к употреблению кедровых орехов и многих других всемирно известных казусов никто не верит в качество китайских продуктов. Но черная икра бренда Kaluga Queen, которую производят в китайской провинции Чжэцзян, дала фору икре российского производства, рассказывает издание Bloomberg.

30 г иры можно купить в среднем за $150. Фото: Kaluga Queen

Kaluga Queen завоевывает сердца потребителей с 2006 года. Сегодня компания поставляет икру в 21 из 26 трехзвездочных ресторанов Michelin в Париже. Эту икру предлагают специалисты по морепродуктам в нью-йоркском ресторане Le Bernardin. Lufthansa подает ее пассажирам бизнес-класса. Компания особенно гордится, что Барак Обама отведал их осетровой икры на саммите «Большой двадцатки» в 2016 году. Однако большинство потребителей все еще считают китайские бренды дешевыми подделками, поэтому расположение производителя озвучивается редко.

«Самым большим препятствием для нас остается недоверие к безопасности китайских продуктов», — делится Лили Лю, менеджер по маркетингу материнской компании Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co.

Компания «Petrossian» поставляет икру Kaluga Queen в фирменные магазины по всему миру. Вице-президент Александр Петросян объясняет, почему они не упоминают о китайском происхождении икры:

«Икру было очень тяжело продавать первые три года. Было трудно убедить людей, что это недешевый продукт. Есть и дешевая китайская икра, но наша — одна из лучших на рынке».

Долгое время на рынке экспорта икры лидировали Россия и Иран. Они получали икру осетровых в Каспийском море, но сейчас из-за чрезмерно большого улова этот вид рыбы находится под угрозой исчезновения, и их ресурсы ограничены. Чтобы восполнить пробел в торговле икрой, в игру поспешили включиться Япония, Израиль и Китай.

«Экспорт китайской икры будет процветать благодаря санкциям, наложенным на Иран и Россию, — утверждает Шон Рейн, управляющий China Market Research Group. — Рестораны отдадут предпочтение китайскому производителю за отличное качество, разумную цену и ассортимент».

Согласно данным компании, Kaluga Queen производит 60 тонн икры в год, что делает ее крупнейшим поставщиком икры в мире. На выбор представлено пять видов икры, но лучше всех продается Huso Hybrid ($210 за 30 г) — помесь осетров калуга и амур. Рыб выращивают в провинции Чжэцзян в искусственном озере Цяньдао. У каждого осетра есть идентификационный номер, а на банках икры есть код, по которому можно узнать цвет рыбы и результаты анализов. Петросян добавляет, его компания проводит проверки трижды в год: и вода, и рыба соответствуют установленным стандартам.

Список поклонников икры Kaluga Queen продолжает расти. Все больше шеф-поваров используют ее в своих блюдах. Шеф французского ресторана Le Comptoir de Pierre Gagnaire в Шанхае Ромэн Шапель говорит, что китайская икра на вкус изысканнее и чище, чем импортная. Но посетители не узнают, откуда она, пока не спросят.

с

sell-off.livejournal.com

Как китайская чёрная икра превращается в российскую с новыми ценами

Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

Процесс превращения китайской икры в российскую выглядит следующим образом. Первоначально белорусские компании закупают китайскую чёрную икру. Затем на территории России они меняют упаковку и уже в качестве российского продукта отправляют её в Республику Беларусь. Та, в свою очередь, экспортирует икру в Россию и другие страны, но уже по другой цене, сообщают «Известия». /epochtimes.ru/

В 2016 году белорусы купили 3 тонны чёрной икры по цене $8 за один килограмм, хотя в 2015 году стоимость 1 кг составляла $439 (импорт ― 44 кг), сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

«Цена в Китае на чёрную икру ниже $20 за 1 килограмм, в России в розницу — от $750 за 1 килограмм. Разница объяснима низким качеством китайской продукции. Чтобы её „отбелить“, поставки идут сначала в Россию, а потом, уже под российским брендом, уходят в другие страны», — объяснил схему глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Беларусь отправляет чёрную икру на экспорт в Казахстан, Молдавию, Иорданию, Новую Зеландию. При этом основным потребителем её является Россия, на долю которой приходится 80% от общего объёма поставок. В Беларусь икра уходит по цене $8 за 1 кг, а возвращается в Россию с новой ценой ― $300 за 1 кг.

Чёрная икра воспринимается в мире как российский национальный экспортный продукт. Однако в действительности в Россию из-за рубежа её ввозится больше, чем вывозится. По данным ФТС, в 2016 году в страну ввезли 7,5 тонны чёрной икры, а отправили 7,2 тонны. Девальвация рубля могла поддержать российских производителей, но на деле экспортные поставки падают. По сравнению с прошлым годом экспорт чёрной икры снизился на 10%, а импорт вырос на 34%.

Чем плоха китайская икра?

Продажа китайской чёрной икры под брендом «Сделано в Астрахани» дискредитирует продукцию российских компаний. В каждых двух банках из трёх с этим брендом продаётся китайская икра, сообщил в интервью изданию «Бизнес. Онлайн» владелец «Русского икорного дома» Александр Новиков.

Правда о рыбе: норвежский лосось ― самая токсичная еда в миреЭколог и основатель Союза охраны природы Норвегии Курт Оддекалв, посвящённый в тонкости работы норвежских рыбных ферм по выращиванию лосося, поделился своей информацией с французск…

«Основная проблема в том, что вы можете купить эту икру даже в самых дорогих и фешенебельных точках», — предупреждает Новиков.

Кроме плохих вкусовых качеств, китайская икра содержит низкокачественные консерванты, химический состав которых специалисты не могут определить. Это делает её опасной для здоровья.

Российская икра

Выращиванием осетровых видов рыб и производством икры в России занимаются 60 компаний. Гарантированно качественный товар продают два предприятия Астраханской области — «Раскат» и «Акватред», сообщил Новиков.

Embed from Getty Images

Сохранилась в России и продажа браконьерской икры, которая также опасна для здоровья. В качестве консерванта браконьеры используют буру, применяемую для травли насекомых. Однако поставки в Россию китайской икры сделали браконьерство нецелесообразным.

Российские производители чёрной икры не могут составить конкуренцию китайцам. Китайские предприятия способны производить десятки тонн чёрной икры в год. При отсутствии интереса на внутреннем рынке КНР весь этот объём отправляет на экспорт. Деятельность российских браконьеров в этом случае не сможет составить им конкуренцию и становится бессмысленной.

Источник

sensation-white.ru

Как китайская чёрная икра превращается в российскую с новыми ценами

Процесс превращения китайской икры в российскую выглядит следующим образом. Первоначально белорусские компании закупают китайскую чёрную икру. Затем на территории России они меняют упаковку и уже в качестве российского продукта отправляют её в Республику Беларусь. Та, в свою очередь, экспортирует икру в Россию и другие страны, но уже по другой цене, сообщают «Известия». 

В 2016 году белорусы купили 3 тонны чёрной икры по цене $8 за один килограмм, хотя в 2015 году стоимость 1 кг составляла $439 (импорт ― 44 кг), сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

«Цена в Китае на чёрную икру ниже $20 за 1 килограмм, в России в розницу — от $750 за 1 килограмм. Разница объяснима низким качеством китайской продукции. Чтобы её „отбелить“, поставки идут сначала в Россию, а потом, уже под российским брендом, уходят в другие страны», — объяснил схему глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Беларусь отправляет чёрную икру на экспорт в Казахстан, Молдавию, Иорданию, Новую Зеландию. При этом основным потребителем её является Россия, на долю которой приходится 80% от общего объёма поставок. В Беларусь икра уходит по цене $8 за 1 кг, а возвращается в Россию с новой ценой ― $300 за 1 кг.

Чёрная икра воспринимается в мире как российский национальный экспортный продукт. Однако в действительности в Россию из-за рубежа её ввозится больше, чем вывозится. По данным ФТС, в 2016 году в страну ввезли 7,5 тонны чёрной икры, а отправили 7,2 тонны. Девальвация рубля могла поддержать российских производителей, но на деле экспортные поставки падают. По сравнению с прошлым годом экспорт чёрной икры снизился на 10%, а импорт вырос на 34%.

Чем плоха китайская икра?

Продажа китайской чёрной икры под брендом «Сделано в Астрахани» дискредитирует продукцию российских компаний. В каждых двух банках из трёх с этим брендом продаётся китайская икра, сообщил в интервью изданию «Бизнес. Онлайн» владелец «Русского икорного дома» Александр Новиков.

«Основная проблема в том, что вы можете купить эту икру даже в самых дорогих и фешенебельных точках», — предупреждает Новиков.

Кроме плохих вкусовых качеств, китайская икра содержит низкокачественные консерванты, химический состав которых специалисты не могут определить. Это делает её опасной для здоровья.

Российская икра

Выращиванием осетровых видов рыб и производством икры в России занимаются 60 компаний. Гарантированно качественный товар продают два предприятия Астраханской области — «Раскат» и «Акватред», сообщил Новиков.

Сохранилась в России и продажа браконьерской икры, которая также опасна для здоровья. В качестве консерванта браконьеры используют буру, применяемую для травли насекомых. Однако поставки в Россию китайской икры сделали браконьерство нецелесообразным.

Российские производители чёрной икры не могут составить конкуренцию китайцам. Китайские предприятия способны производить десятки тонн чёрной икры в год. При отсутствии интереса на внутреннем рынке КНР весь этот объём отправляет на экспорт. Деятельность российских браконьеров в этом случае не сможет составить им конкуренцию и становится бессмысленной.

maxpark.com

Черная икра завоевывает Китай как поставками так и предложением.

   Черная икра завоевывает Китай как поставками так и предложением.

   Супер богачи Китая потакают классической мировой традиции: икра дикого осетра из Каспийского моря стоит сотни долларов за ложку. Но Китай может так же стать новым источником выращивания икры, которая, как утверждают специалисты, по качеству может конкурировать с мировыми производителями.

    Пекин. Эффект «губной помады» - так называется экономическая теория, которая гласит, что женщины склонны покупать более дорогие помады, когда сталкиваются с экономическим кризисом. Губная помада становится относительно дешевой роскошью. В такие периоды есть барометр состояния экономики: потребление «3 С» - шампанское, сигары, икра. (champagne, cigars, caviar)

     После того как богачи Китая опробовали шампанское и сигары, пришло время икры.   Знающие китайцы объяснят Вам, что настоящая черная икра это икра дикого осетра, живущего в Каспийском море, где он может питаться особым видом водорослей. Однако из-за растущего спроса на черную икру в мире, а также чрезмерного вылова и загрязнения, добыча икры диких осетровых сокращается. Среди всех осетровых белуга, икра которой ценится выше всего, рискует стать исчезающим видом, как носорог или панда.

    Тут возникает вопрос этики едока. Как много надо человечеству съесть акульих плавников, китового мяса и медвежьей печени, что бы обжорство опустило Природу на дно.

    Моральный выбор — личное дело каждого. Все еще существуют те, для которых икра убитого осётра верхушка вкусового наслаждения, и те для которых это дело статуса. Контрабандный рынок забойной черной икры существует и находится на подъеме из- за запрета на вылов диких осетровых: цены могут достигать 10 000 долларов за фунт, то есть несколько сотен долларов за ложку.

Черная икра из Янцзы?     Где же шеф-повара высококлассных ресторанов Китая достают икру для своих блюд? Некоторые используют икру, выращенную в Аква культурных предприятиях, которые существуют уже более 20 лет, преимущественно в России, Северной Америке и Европе.

     Действительно, как и многие другие отрасли промышлености, в последние года выращивание осетровых переехало в Китай. Икорные фермы расположены по течению всей реки Янцзы, а также реки Хэйлунцзян в Китае.

    Выращивание Kaluga Queen является одним из самых успешных примеров в Китае, ориентированного первоначально только на экспорт, а теперь завоевавшего внутренний рынок. Икра Калуги происходить с озера Тысячи островов провинции Чжэцзян . Первоначально она производилась для Петросяна, французского топового магазина, поставляющего черную икру в Европу.

    Сейчас же разговоров о месте происхождение черной икры Калуги компания пытается избежать. На сайте компании Вы не найдете информации откуда поставляется продукт. И это вполне понятно, так же как и все люксовые бренды, как Burberry и Louis Vuitton , пока не пойманы на « горячем», пытаются отрицать, что их товары, в основном, производятся в Китае в эти дни, используя дешевую рабочую силу.

     Те китайские потребители, которые не чувствуют разницы между икрой дикого осётра и осетра, выращенного на ферме, не испугаешь местом происхождения Kaluga Queen.

    По словам Ni Hao, менеджера по маркетингу Kaluga Queen, 90% китайских западных ресторанов предпочитают икру этого родного бренда.

    Интересно и то, что иностранные повара то же предпочитают китайский продукт. Подтверждением этого может быть то, что шеф-повар “Atelier of Joel Robuchon”, трех-звездочного Конг-Конговского ресторана, для своих блюд использует Китайскую икру.

    Sebastian Lepinoy, еще один французский шеф-повар Cépage, считает что китайская черная икра даже лучше, чем икра Каспийского моря, которое сейчас очень загрязнено. И кроме того, икру из Тысячи островов, производят каждые два месяца, поэтому она безусловно свежая.

    В популярном шанхайском ресторане Madison, шеф-повар работает напрямую с китайский производителями черной икры для приготовления специального меню “Caviar Wednesday” .Цена начинается с 10 евро за 10 грамм. Этот маркетинговый ход стимулирует молодых потребителей в заинтересованности этим дорогим продуктом.

    Китайские производители икры не беспокоятся, как едят их икру. «Конечно мы за естественный вкус. Но у черной икры он специфический, поэтому мы не против, что бы люди ели черную икру в различных блюдах, привыкая к нему! - говорит Ni Hao.» «Точно также как вино, когда оно, появилось в Китае его пили сначала со Спрайтом»

http://www.worldcrunch.com/…/how-caviar-is-conque…/c6s4090/…

osetr.co


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта