ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из опят с помидорами — vkusno.co. Икра с опятами с помидорами


Икра из опят с помидорами: пошаговый рецепт вкуснейшей заготовки

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной икры из грибочков. 

Это лучший способ заготовить опята на зиму. Тем более, что икра — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Закуска из опят — отличная альтернатива баклажанной или кабачковой. От этой икры за уши не оттянуть, на столько она вкусная. Заготовьте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг опят
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо промываем и очищаем свежие опята, удаляем налет и грязь. После чего отправляем в кипящую воду и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем снова кипятком. И опять доводим до кипения. Следующим шагом следует посолить и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с половиной количества растительного масла и прожариваем на среднем огне до мягкости.
  3. Репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета.
  4. Очищаем от кожуры томаты и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Объединяем их с помидорами и также помещаем к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
  6. Вареные грибы откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды.
  7. Берем другую сковороду и разогреваем с оставшейся половиной масла. Помещаем в неё подготовленные опята и на среднем огне проживаем 10-15 минут, постоянно помешивая.
  8. Объединяем их с овощной смесью и пропускаем через мясорубку. Можно для этого процесса использовать блендер. После чего перекладываем подготовленную массу в большую сковороду, добавляем пару ложек воды и тушим пару минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Берем стерильные баночки и раскладываем в них готовую икру, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

Вам может ещё понравится нежная грибная икра из лисичек, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Икра из опят с помидорами

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт хозяйкам на заметку.

Вкусная, полезная и сытная икра из опят на зиму.

Продукты:

1. Свежие опята — 1,5 кг.

2. Помидоры — 2 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Растительное масло — 150 мл.

6. Чеснок — 1 зубок

7. Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить грибную икру из опят с помидорами:

Тщательно промыть, почистить свежие опята от налета и грязи.

Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком.

Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости.

Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать.

Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды.

На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки.

Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой.

Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, добавить пару ложек воды и потушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Икра из опят с помидорами — vkusno.co

By admin Published: 23.04.2018Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт хозяйкам на заметку.     0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:6

Икра из опят с помидорами

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт хозяйкам на заметку.

 

 

Ингредиенты
  • 1,5 кг. свежих опят
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Шаги
  • Шаг 1

    Тщательно промыть, почистить свежие опята от налета и грязи. Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком. Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости. Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды.

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки. Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой. Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Шаг 6

    Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, добавить пару ложек воды и потушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой.

  • Шаг 7

    Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.

из stolov-ka.ru

Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить самые свежие и интересные статьи!

vkusno.co

Грибная икра из опят с помидором

Лучшим из способов заготовить грибы на зиму является грибная икра. Кроме того, это и идеальный вариант приготовления грибов для употребления сразу. Икра — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Для приготовления икры обычно используют шляпки грибов, поскольку они обладают более сильным вкусом и ароматом, нежели ножки.

Любое грибное блюдо готовится не менее часа. Это связано с тем, что грибы требуют особого внимания при приготовлении. Особенно лесные. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, а грибы, как известно, являются самой мощной «губкой» из всех продуктов – они впитывают более 70% всех вредных веществ, которые находятся в воздухе, земле и воде. Поэтому, чем дольше готовится гриб, тем больше вредных веществ и токсинов из него выйдет. Для большей безопасности следует отмачивать лесные грибы перед готовкой.

Итак, расскажу вам об одном из рецептов приготовления грибной икры — икре из опят с помидорами.

Для приготовления икры из опят с помидором нам понадобятся:

свежие опята — 1,5 кгкрупная морковь – 1 шт.луковица – 1 шт.крупный помидор — 1 шт.чеснок — 1 зубчикподсолнечное масло — 150-200 млсоль – по вкусуперец черный молотый — по вкусу

Как готовить икру из опят с помидором:

1.Хорошо очищенные и вымытые грибы выкладываем в кастрюлю, наливаем в нее воды, солим по вкусу и варим в течение 40 минут.2. Мелко шинкуем морковь, высыпаем ее в горячую сковороду с маслом. Поджариваем до золотистого цвета.3. Добавляем в морковь мелко нарезанный лук. И обжариваем еще немного на маленьком огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорели.4.Очищаем от шкурки помидор. На мелкой терке или чесночнице измельчаем чеснок. Добавляем эти овощи в луково-морковную смесь и еще немного поджариваем. Соль и перец добавляем по вкусу.5.Хорошо отваренные грибы достаем из воды, отжимаем и жарим минут 15.5.В блендере измельчаем грибную и овощную массы, смешивая их.7.Протушиваем готовую массу еще несколько минут.У нас получилась вкуснейшая икра. Теперь осталось только разместить ее по банкам.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

crumpets.ru

Икра из опят с помидорами

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт хозяйкам на заметку.

Вкусная, полезная и сытная икра из опят на зиму.

Продукты:

1. Свежие опята — 1,5 кг.

2. Помидоры — 2 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Растительное масло — 150 мл.

6. Чеснок — 1 зубок

7. Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить грибную икру из опят с помидорами:

Тщательно промыть, почистить свежие опята от налета и грязи.

Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком.

Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости.

Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать.

Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды.

На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки.

Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой.

Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, добавить пару ложек воды и потушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта