Паста из икры скумбрии. Икра скумбрии


Паста из икры скумбрии | Picantecooking

Категории: Холодные закуски, Морская рыба

    Купить скумбрию с икрой - это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.

   Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.

Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.

2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.

Взбить до однородности. Добавить зелень.

Хорошо перемешать  и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа "настояться".

Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.

Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.

Приятного аппетита!

Смотри также

26 Сентября 2012

Селедочная икра - это продукт, который часто не воспринимают в серьез. Но утверждаю, что из нее получается самое интересное селедочное масло.

24 Февраля 2012

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

picantecooking.com

Паста из икры скумбрии | Picantecooking

Категории: Холодные закуски, Морская рыба

    Купить скумбрию с икрой - это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.

   Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.

Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут

1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.

2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.

Взбить до однородности. Добавить зелень.

Хорошо перемешать  и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа "настояться".

Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.

Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.

Приятного аппетита!

Смотри также

26 Сентября 2012

Селедочная икра - это продукт, который часто не воспринимают в серьез. Но утверждаю, что из нее получается самое интересное селедочное масло.

24 Февраля 2012

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

picantecooking.com

Икра скумбрии как приготовить - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат...

Читать полностью... Любовь 12 декабря 2012, 19:25

Вот и сново Новый год ( мое меню)

Уже многие наверное определились что будут на  новогодний стол готовить. Вот и я уже определилась. 1. Обязательно картошка (пюре) запеченная в духовке. 2. Свинина запеченная с картофельными грибочками http://kulinar.ucoz.net/publ/61-1-0-412 рецепт может кому пригодится. 2. Курица разделанная на куски запеченная в духовке. 3. Может быть и красную рыбку запеку но еще не решила. 4. Салат не знаю как называется но очень вкусный и новый для меня вкус.(вообщем нужны шампиньоны их надо обжарить, потом кусочками режем копченую куриную грудку, крюшоны, лук, все...

Читать полностью... Катя Самсонова 6 февраля 2017, 11:22

Как правильно почистить рыбу от чешуи

В мясе рыбы содержится масса полезных витаминов и полезных минералов. Поэтому рыба должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Благородный вкус рыбьего мяса способен поразить даже самых придирчивых гурманов. К сожалению, многие отказывают себе в этом деликатесе только по одной причине - не знают, как почистить ее от чешуи правильно и быстро. Водный мир подарил природе множество вид рыб, среди которых есть и такие, у которых чешуя полностью отсутствует. Среди них: Сом. Скумбрия. Линь, Налим. Осетр. Угорь...

Читать полностью... Екатерина 15 октября 2015, 16:32

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина... обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это...

Читать полностью... Люба(шитье byboniya_rnd) 16 октября 2015, 10:07

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина... обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это...

Читать полностью... Анастасия 16 октября 2015, 09:24

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина... обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это...

Читать полностью... Кристина 16 октября 2015, 10:01

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина... обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это...

Читать полностью... татьяна 19 декабря 2015, 18:25

🎉Идеи закусок для праздничного меню 🎉

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка" Ингредиенты Хлеб белый - 1 буханка. Масло сливочное - 200 г. Красная икра - 1 баночка. Горбуша подкопченная - 50 г. Форель - 100 г. (нарезка). Укроп - 3 веточки. 1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла. 2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла. 3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики. 4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек...

Читать полностью... Вита 11 марта 2013, 12:52

14 недель

Снова решила написать. Как-то получается редко писать. Хотя, еще какое-то время назад я сама просила всех знакомых беременных вести дневник - это же особое, неповторимое время. Вдохновение записей этого времени можно будет черпать еще очень долго и долго.  В общем, сегодня 14 недель. Хотя, я не знаю, как правильно нужно считать: что сейчас 15-я неделя идет, или считать, что 14 недель. Животик практически не видно, хотя сама немного округлилась и грудь стала большой. Самочувствие в общем хорошее.  Правда, на 8...

Читать полностью... Елена Чуркина

Буль-буль меню

Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню. Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат "свежесть",сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха...

Читать полностью... Елена Чуркина

Буль-буль меню

Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню. Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат "свежесть",сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха. Креветки в сливочном соусе Сырые тигровые креветки разморозить и почистить: В соковороде на растительном масле поджарить до золотистости чеснок, затем удалить его: Влить 20% сливки, выложить в них креветки: Тушить в сливках креветки не более 5 минут: Салат "Свежесть" В прозрачный салатник уложить 1 слой листьев салата Айсберг: Взбить венчиком оливковое масло с натертым чесноком, черным перцем, солью...

Читать полностью... Галина ❀❀❀ 11 февраля 2015, 00:05

Подборка салатов поделись с друзьями:)))!!!

Салат с фасолью и сухариками Майонез, свеж. помидор 2-3 шт, куриная грудка 0,5 кг, фасоль красная 1 банка, зелень петрушка, укроп чеснок (остры перец)по вкусу, сухарики 1 пачка. Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей. Салат-коктейль "Изобильный" огурцы - 25г , зелёный горошек - 10г , сладкий перец - 10г , помидоры - 20г , зелёный лук - 5г, яйцо (вареный) - 4...

Читать полностью... Елена Чуркина

Буль-буль меню

Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню. Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат "свежесть",сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха...

Читать полностью... Галина ❀❀❀ 11 февраля 2015, 00:05

Подборка салатов поделись с друзьями:)))!!!

Салат с фасолью и сухариками Майонез, свеж. помидор 2-3 шт, куриная грудка 0,5 кг, фасоль красная 1 банка, зелень петрушка, укроп чеснок (остры перец)по вкусу, сухарики 1 пачка. Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей. Салат-коктейль "Изобильный" огурцы - 25г , зелёный горошек - 10г , сладкий перец - 10г , помидоры - 20г , зелёный лук - 5г, яйцо (вареный) - 4...

Читать полностью... Галина ❀❀❀ 11 февраля 2015, 00:05

Подборка салатов поделись с друзьями:)))!!!

Салат с фасолью и сухариками Майонез, свеж. помидор 2-3 шт, куриная грудка 0,5 кг, фасоль красная 1 банка, зелень петрушка, укроп чеснок (остры перец)по вкусу, сухарики 1 пачка. Помидор порезать, куриную грудку сварить, зелень мелко порезать,чеснок выдавить или натереть на мелкую терку, заправить майонезам. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики перед подачей. Салат-коктейль "Изобильный" огурцы - 25г , зелёный горошек - 10г , сладкий перец - 10г , помидоры - 20г , зелёный лук - 5г, яйцо (вареный) - 4...

Читать полностью... Tatiana 4 декабря 2013, 22:03

Суши

Необходимые продукты (продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

Читать полностью... Lalafa 2 декабря 2012, 16:50

про сыр, картошку и селедку

не нашла сообщества куда писать... напишу так про сыр. была у меня подружка в гостях, ну я ей еды запасла  на завтрак, ну как у всех, для бутеров сыр , ветчина и тд. купила ей  такую пачку сыра, где 4 сорта, можно попробовать 4 классических самых известных сыра... грюйер, аппенцеллер, эмменталер и горный сыр из нашего региона. мой фаворит первый. особенно зрелый... мамма мия, лучше икры:-)

Читать полностью... Натали 15 сентября 2012, 13:05

Про "русские" продукты.

Каждую неделю в моей ленте друзей появляются посты про русские продукты, многие пишут еще и в личку. Поэтому написала отдельный пост, так как надоело отвечать всем одно и то же. В общем, для русских в Турции, ностальгирующих по нашим (привычным) продуктам, вход здесь:

Читать полностью... Одуванчик) 7 февраля 2013, 17:34

наше домашнее меню)

Были такие времена, когда я регулярно терроризировала благоверного вопросом- что приготовить. Ведь многие поймут меня, быстрее приготовить, чем придумать , что же именно готовить.. На очередной допрос муж ответил- а почему ты не запишешь все, что в твоем арсенале блюд, и тебе будет легче выбирать из списка, чем мучительно вспоминать? СПАСИБО, ЛЮБИМЫЙ! Как я раньше не догадалась?)) Я все записала и это очень удобно! Привожу вам наше семейное меню. Вдруг кому пригодится)) И так: Первые блюда

Читать полностью... ღ✿Руся-Маруся✿ღ 20 августа 2014, 13:59

Секреты избавления от тяги к сладкому

взято отсюда Торты, пирожные, мороженое, мармелад, зефир, печенье, булочки со сгущенкой, рогалики,халва, конфеты…. Ах, как вкусно, как сладко звучит! А картины какие перед глазами сразу представляются… И сколько бы диетологи, врачи нам не говорили, что сладостей нужно есть меньше, ведь от них портятся зубы, выпадают волосы, ломаются ногти, поделать с собой мы ничего не можем. И постоянно боремся, боремся, боремся с этой патологической зависимостью….Что дает нам с вами желанная конфетка, пирожное или кусочек торта? Проблема эта - комплексная, которая возникает...

Читать полностью... Аленушка 14 января 2016, 10:51

Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой периодЧтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.Полезен при запорах и...

Читать полностью... Inna (InChi) 22 января 2015, 16:03

Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой период Чтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.Полезен при запорах...

Читать полностью... рашаМАМАША 9 октября 2012, 15:57

Про необычные вкусовые пристрастия.

Ну ка колитесь ка,кто любит хомячить пенис козла,или смакует заворачивая в селедку кусок брауншвейской,а может есть среди вас те кто упивается газированным кефиром,а дуриан это лучшее что ела на десерт? А может вы в тихую подъедаете то что обычно выбрасывают?Я вот кожу от сала обажаю пожевать,но это цвЯточки по сравнению с тем что едят люди по всему миру. Вот вам для аппетиту-

Читать полностью... Olga 7 октября 2013, 11:36

Салатики

Сёмга на шубе Ингредиенты: - 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги - 1-2 луковицы - 2 варёных яйца - 1 отваренная крупная морковка - 2 отваренных свеклы - 2 отваренных картофелины - 100-200г майонеза - зелень по желанию и вкусу Приготовление: Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать...

Читать полностью... samaya 30 января 2013, 14:34

чай имбирный

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebooЭтот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет...

Читать полностью... Анна 23 сентября 2011, 01:15

Любителям бутербродов

Холодные блюда, закуски ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ, ТОСТЫ,ГРЕНКИ, КРОСТИНИ, ГАМБУРГЕРЫ, СЭНДВИЧИ, КАНАПЕ Рекомендуем ознакомиться: ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА. Украшение блюд. Этикет КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления Настоящий МАЙОНЕЗ классический,   МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН.  Соус БЕШАМЕЛЬ. БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: 300 г рубленого мяса, 1 упаковка плавленого сыра с грибами, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г шампиньонов, 200 г салатного огурца, 2 длинные булочки-багет, 50 г тертого сыра гауда...

Читать полностью... Анна 17 августа 2011, 19:37

Историческая кухня и соусы французских королей и не только)

Историческая кухня и соусы   французских королей История классической французской королевской кухни началась во времена короля Франциска I (1494-1547 гг., король с 1515 г.). Именно этот король стал проводить сознательную политику привлечения феодальной знати к королевскому двору, в том числе используя и кулинарные изыски, собранные отовсюду придворными кулинарами. В те времена общий тон в выработке форм придворного быта и этикета задавала Италия. Заимствованный у итальянцев опыт был усвоен французами столь успешно, что при Людовике XIV (1638-1715 гг., король с 1643...

Читать полностью... Татиана 30 сентября 2010, 11:30

Прикорм из мяса и рыбы

Взято здесь:http://www.2mm.ru/pitanie/831 Прикорм: мясо и рыба Мясо и рыба - ценные источники животного белка, минеральных веществ (фосфора, калия, железа) и витаминов. Когда и в каких количествах можно начинать давать эти продукты ребенку? И в каком виде они лучше усваиваются? Анна Калинина Педиатр Мясо Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с

Читать полностью...

Как засушить рыбу

Скажем так - приготовить сушеную рыбу умеет даже "юный пионер". Что может быть проще - посыпал рыбку солью, потерпел некоторое время, потом промыл и вывешивай сушиться. Но как известно, у одних таранка получается вкусная, у других очень вкусная, а у третьих - просто соленый кусок фанеры…

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также