Тарталетки с красной икрой. Икра в тарталеткахТарталетки с красной икрой, рецепт с фото Опубликовано 25.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это целое искусство – приготовить закуски на праздничный стол так, чтобы они и выглядели красиво, и были вкусными, и удивили гостей своей нестандартностью. В этом плане меня подкупают тарталетки, которые являются отличной основой для самых разных закусок. В них можно подать все, начиная от жульена и заканчивая салатом «Оливье». К примеру, отличной альтернативой банальным бутербродам с красной икрой могут стать тарталетки с ней. В таком случае эту закуску будет гораздо удобнее брать гостям, да и внешний вид будет более торжественным. Итак, сегодня для вас - тарталетки с красной икрой, рецепт с фото. В моем варианте в ингредиентах есть еще твердый сыр. Не пренебрегайте им, решив вдруг заметить его на сливочное масло, поверьте, это превосходное сочетание, которое лишь подчеркнет изысканность вашего блюда. Тарталетки – это небольшие корзиночки из песочного теста. Они могут быть десертные, то есть сладкие, и закусочные, то есть нейтральные на вкус, скорее даже соленые. Для нашего рецепта нам понадобится как раз второй вариант, то есть несладкие. Тарталетки можно купить в магазинах или на рынке без особых проблем или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для меня домашние тарталетки предпочтительнее – времени на их готовку требуется не так уж и много, но зато я точно знаю, из чего они сделаны, в каких условиях и когда. Большой плюс подобных тарталеток из песочного теста в том, что они отлично хранятся достаточно длительное время. То есть вы можете приготовить их, упаковать в полиэтиленовый пакет и использовать тогда, когда нужно.
every-holiday.ru Тарталетки с красной икройЗдравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам приготовить тарталетки с красной икрой. Это замечательное красивое и вкусное блюдо для фуршетного стола, и просто отличное украшение для любого праздничного стола. Конечно, это угощение не из дешевых, но ведь и праздничный стол у нас не каждый день, правда? Я хочу предложить вам не просто наполнить тарталетки сливочным маслом и красной икрой, что само по себе тоже очень вкусно, а немного усложнить рецепт, наполнив сначала тарталетки салатом. Читайте рецепт. Тарталетки с красной икройСамо слово тарталетки произошло от французского слова Tartelette, которое, в свою очередь, является уменьшительным от слова Tarte, и означает небольшую корзинку из теста, или открытый пирог. Тарталетки могут иметь разную форму и наполняться совершенно различными закусками. Это очень интересный и удобный способ подачи, не требующий никакой дополнительной посуды. Сверху тарталетки можно красиво украсить, и тогда они станут настоящим украшением любого праздничного стола. Я люблю украшать праздничные блюда. Это очень оживляет стол. Больше всего мне нравится делать украшения из оливок и маслин. Многие думают, что этот процесс очень трудоемкий и отнимает кучу времени, которого всегда не хватает. Но это далеко не так! Чтобы убедиться в этом, почитайте мою статью Делаем украшения из оливок для блюд. В ней я рассказываю и в небольших видео показываю, как сделать такие украшения. Читайте, смотрите, и убедитесь, насколько все несложно!
А теперь вернемся к нашим тарталеткам с красной икрой.
Тарталетки с красной икрой РецептИнгредиенты:
Готовим тарталетки с красной икрой
Белок нужно будет натереть на терке. Сложить его в емкость. В эту же емкость выложить плавленый сливочный сыр. Мелко нарезать укроп. Добавить майонез и все перемешать. Если плавленый сыр достаточно "жидкий", то майонез можно и не добавлять.
Теперь полученным сырным салатом нужно равномерно заполнить тарталетки.
Осталось только эту вкуснятину украсить маленькой зеленой веточкой укропа. Красота и вкуснота! Не правда ли?
Такое блюдо несомненно станет изюминкой любого праздничного стола, и привлечет к себе внимание гостей.
Раз уж речь у нас идет о праздничном столе, думаю, нелишним будет и еще один рецепт тарталеток. Я уже давала его на своем сайте. Это тарталетки с красной рыбой. Кстати, в той статье есть ссылки и на другие салаты с интересной порционной подачей. Посмотрите, может пригодиться!
Еще предлагаю вам посмотреть видео, в котором показано, как приготовить тарталетки с креветками. Тоже достаточно интересный и заслуживающий внимания рецепт. Смотрите! Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы нашли в этой статье то, что искали. Конечно, тарталетки с красной икрой можно приготовить и по типу обычного бутерброда - просто наполнить тарталетки сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Какой рецепт вам больше придется по вкусу и по душе - выбирайте сами! Праздничными рецептами с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова - ВСЕ СТАТЬИ САЙТА - 7enazametku.ru Тарталетки с красной икрой и маслом
Для приготовления праздничных закусок нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 10 минут.Калорийность — 90 ккал.
2. Масло следует наносить на дно каждой корзинки из теста небольшими порциями при помощи чайной ложечки. Достаточно будет половины чайной ложки масла на каждую тарталетку.
3. Вслед за маслом идет слой красной икры. Он должен быть гораздо больше, чем слой масла. Не стоит скупиться, добавьте по две чайные ложки этого лакомства в каждую корзинку. Если она выпущена зимой (смотри дату на упаковке), то она изготовлена из замороженной икры и будет немного жидковата. В таком случае достаточно добавить 1 или 1,5 ложечки в каждую, иначе может вытечь за ее пределы.
4. Заключительный этап приготовления — украшение их свежей зеленью. Свежий укроп идеально подходит для этой цели. Конечно, можно взять и петрушку, но она значительно грубее укропа и может нарушиться баланс блюда. Укроп следует ополоснуть в очень холодной воде (чтобы он сохранил свою свежесть подольше), а затем от основной ветки отрываем небольшие веточки и украшаем ими каждую тарталетку. Не переусердствуйте с украшением закуски, помните, что основное украшение — это все таки икра.
Готовые корзинки выкладываем на блюдо, при желании украшаем листьями салата. Приятного аппетита! pizza-gotova.com 👌 Тарталетки с икрой. 2 варианта, рецепты с фото
alimero.ru Тарталетки с икрой, рецепт с фото самые вкусные Опубликовано 29.10.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин С каждым днем, все ближе и ближе Новый 2017 год. Не за горами приятная предновогодняя суета, составление новогоднего меню, выбор новогодних подарков для своих родных и близких людей. Каждая хозяюшка хочет накрыть самый вкусный и богатый новогодний стол. Предлагаю на это торжество приготовить праздничные и самые вкусные тартлетки с икрой. Если вы воспользуетесь этим рецептом с фото, то приготовить эту быструю и вкусную закуску будет довольно просто. А на новогоднем столе это блюдо будет смотреться богато и аппетитно. Крем для тарталеток можно приготовить заранее, а вот наполнить их нужно только перед подачей к столу.Ингредиенты:
Грибной крем:- грибы - 130 г,- лук репчатый - 50 г,- сметана - 10 г,- масло подсолнечное - 1-2 ст.л.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу. Для украшения: - огурец свежий - 15 г,- икра красная - 25-30 г. Начнем наш рецепт с фото самых вкусных тарталеток с икрой с приготовления грибного крема. Из грибов возьмите шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промойте в проточной холодной воде. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими пластинками, вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте кубиками или соломкой. Грибы и шампиньоны предварительно не нужно отваривать, а вот лесные грибы, перед жаркой, отварите.
namenu.ru |