Икра (зоология). Икра зоологияИкра (зоология) - Вики
Самки рыб, из которых и добывается икра, называются «икряными» в отличие от самцов, которые у рыбаков называются «яловыми». Семь видов икрыЧёрная икра добывается чаще всего весной, когда рыба семейства осетровых (осётр, белуга, севрюга, стерлядь и др.) из Каспийского и Азовского морей идёт в реки для метания икры, и отчасти осенью, когда рыба опять идёт в реки для отдыха. По Гримму, количество икры в рыбе доходит до 1/9-1/6 её веса. Лучшей икрой считается белужья, как самая крупнозернистая, поэтому её всегда готовят отдельно, другие же сорта (осетровая, севрюжья и шиповая) почти всегда смешиваются вместе. В настоящее время организацией «Гринпис» проводится кампания пропаганды отказа от потребления чёрной икры. Добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Это связано с бедственно низкой численностью осетровых рыб. Многие виды находятся на грани полного вымирания. Зернистая икра баночная слабосолёная содержит по массе[2]:
Таким образом, икра богата питательными веществами, однако она не имеет большого значения как продукт питания вследствие своей высокой цены. Употребляется икра большей частью в виде закусок для возбуждения аппетита, для чего идут почти исключительно зернистая и паюсная — наиболее дорогие сорта. ПриготовлениеОсновной способ приготовления — посол. См. такжеru.wikiredia.com Икра (зоология) Википедия
Самки рыб, из которых и добывается икра, называются «икряными» в отличие от самцов, которые у рыбаков называются «яловыми». Чёрная икра добывается чаще всего весной, когда рыба семейства осетровых (осётр, белуга, севрюга, стерлядь и др.) из Каспийского и Азовского морей идёт в реки для метания икры, и отчасти осенью, когда рыба опять идёт в реки для отдыха. По Гримму, количество икры в рыбе доходит до 1/9-1/6 её веса. Лучшей икрой считается белужья, как самая крупнозернистая, поэтому её всегда готовят отдельно, другие же сорта (осетровая, севрюжья и шиповая) почти всегда смешиваются вместе. В настоящее время организацией «Гринпис» проводится кампания пропаганды отказа от потребления чёрной икры. Добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Это связано с бедственно низкой численностью осетровых рыб. Многие виды находятся на грани полного вымирания. Зернистая икра баночная слабосолёная содержит по массе[2]:
Таким образом, икра богата питательными веществами, однако она не имеет большого значения как продукт питания вследствие своей высокой цены. Употребляется икра большей частью в виде закусок для возбуждения аппетита, для чего идут почти исключительно зернистая и паюсная — наиболее дорогие сорта. ПриготовлениеОсновной способ приготовления — посол. См. такжеruwikiorg.ru Икра (зоология) - Вики
Самки рыб, из которых и добывается икра, называются «икряными» в отличие от самцов, которые у рыбаков называются «яловыми». Семь видов икрыЧёрная икра добывается чаще всего весной, когда рыба семейства осетровых (осётр, белуга, севрюга, стерлядь и др.) из Каспийского и Азовского морей идёт в реки для метания икры, и отчасти осенью, когда рыба опять идёт в реки для отдыха. По Гримму, количество икры в рыбе доходит до 1/9-1/6 её веса. Лучшей икрой считается белужья, как самая крупнозернистая, поэтому её всегда готовят отдельно, другие же сорта (осетровая, севрюжья и шиповая) почти всегда смешиваются вместе. В настоящее время организацией «Гринпис» проводится кампания пропаганды отказа от потребления чёрной икры. Добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Это связано с бедственно низкой численностью осетровых рыб. Многие виды находятся на грани полного вымирания. Зернистая икра баночная слабосолёная содержит по массе[2]:
Таким образом, икра богата питательными веществами, однако она не имеет большого значения как продукт питания вследствие своей высокой цены. Употребляется икра большей частью в виде закусок для возбуждения аппетита, для чего идут почти исключительно зернистая и паюсная — наиболее дорогие сорта. ПриготовлениеОсновной способ приготовления — посол. См. такжеru.wikiredia.com Икра (зоология) - МорепродуктБиология - Икра (зоология) - Морепродукт16 апреля 2011Оглавление:1. Икра (зоология)2. Морепродукт3. Образ икры в искусстве Наиболее известно гастрономическое деление икры на три вида:
ДобычаСамки рыб, из которых и добывается икра, называются «икряными» в отличие от самцов, которые у рыбаков называются «яловыми». Семь видов икры Чёрная икра добывается больше всего весной, когда рыба семейства осетровых из Каспийского в Азовского морей идёт в реки для метания икры, и отчасти осенью, когда рыба опять идёт в реки для отдыха. По Гримму, количество икры в рыбе доходит до /9–/6 её веса. Лучшей икрой считается белужья, как самая крупнозернистая, приготовляемая поэтому всегда отдельно, другие же сорта осетровая, севрюжья и шиповая почти всегда смешиваются вместе. В настоящее время организацией «Гринпис» проводится кампания пропаганды отказа от потребления чёрной икры, добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Это связано с бедственным положением в плане численности осетровых рыб. Многие виды находятся на грани полного вымирания. Зернистая икра баночная слабосолёная содержит по массе:
Таким образом икра представляет богатое питательными веществами, не имеющее, однако, большого значения в лёгкой промышленности, вследствие своей высокой цены. Употребляется икра большей частью в виде закусок для возбуждения аппетита, для чего идут почти исключительно зернистая и паюсная наиболее дорогие сорта. ПриготовлениеОсновной способ приготовления — посол. См. также
Просмотров: 8028 www.muldyr.ru
|