ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить из замороженной икры трески соленую. Икру трески посолить


Как посолить икру трески в домашних условиях быстро и вкусно

Опубликовано 31.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Магазинную продукцию с легкостью можно заменить домашними аналогами. Ведь ни для кого не секрет, что блюда и продукты собственного приготовления отличаются своими полезными свойствами. Потому что Вы точно знаете состав приготовленного, уверены в свежести и, как говорится, вложили частичку души. Поэтому предлагаем к вашему вниманию рецепт домашней засоленной икры трески (хотя подойдёт икра любой рыбы). Использовать замороженный продукт или нет – тоже Ваш выбор. Сейчас вы узнате как посолить икру трески в домашних условиях быстро и вкусно. Этот способ приготовления настолько простой, что вы больше не захотите есть покупную икру. К тому же минимальное количество ингредиентов Вас приятно удивит, ведь мы так часто видим на этикетках множество непонятных нам веществ в составе продуктов. Пикантный вкус икры станет отличным вариантом в подаче с любым гарниром. А благодаря нежной консистенции, рыбную пасту можно намазать на хлеб или использовать в салатах. Такая икра обязательно должна быть в Вашем холодильнике, ведь она послужит отличным перекусом и дополнением к основным блюдам. Очень вкусной получается паста из авокадо для бутербродов.

Ингредиенты:

- рыбная икра – 700 гр.,- соль – 2 ст.л.,- вода – 1500 мл.

Для начала необходимо разморозить икру, если Вы используете замороженный продукт. Если же нет, сразу переходим к следующему этапу. Очищаем от всего лишнего, чтобы икра получилась идеально ровной и однородной, без каких-либо плёнок. Смешиваем мелкую поваренную или морскую соль с 1,5 л кипятка и перемешиваем до полного растворения крупиц соли.

Сразу же в горячую соленую воду добавляем икру и перемешиваем всё(2 -3 минуты), пока икра не превратится в массу однородной консистенции.

Подготавливаем марлю или ткань для процеживания икры.

Отцеживаем жидкость, и в результате получаем свежеприготовленную домашнюю икру трески.

Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла для вкуса.

Храниться готовое блюдо может достаточно длительное время, но при условии, что будет плотно закрытым и в холодном месте. Думаю. вам понравится и такая простая в приготовлении и очень вкусная паста для бутербродов из сыра и яиц.

Приятного аппетита.

every-holiday.ru

Икра трески сухой посол - диетический рецепт с фото

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки - 19,95 г;
  • жиры - 3,72 г;
  • углеводы - 3,16 г;
  • калорийность - 140,13 кКал.

Ингредиенты:

  • икра трески – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 2–3 ст. л.;
  • масло растительное (если планируется длительное хранение) - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Освободить икру от ястыков (специальных мешочков в которых находится икра). Для этого надрежьте ястык вдоль и аккуратно ножом снимите икру в кастрюлю.
  1. Добавьте соль и сахар. Размешайте икру силиконовой лопаткой.
  1. Влейте лимонный сок и продолжайте размешивать.
  1. Перелейте икру в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с холодной водой, которая затем отправляется на плиту с целью пастеризации. Необходимо нагреть воду примерно до 70 градусов, а потом огонь выключить и немного подождать и опять зажечь. Смысл методики в том, чтобы в течение примерно 100-120 минут обеспечивать прогрев икры при температуре около 70 градусов. За это время погибнут все вредные организмы.
  2. Остывшую банку с икрой помещают холодильник на 2 часа.
  1. Если планируете хранение блюда – залейте сверху растительным маслом.
  1. Икру можно подать на кусочках цельнозернового хлеба, хлебцах или на яичных слайсах с добавлением зелени.

Маленький секрет: если готовую икру смешать с зеленью и творогом, получится вкуснейшая паста для бутербродов. Готовить блюдо нужно в фарфоровой, деревянной, глиняной или стеклянной посуде, но только не в металлической. Хранят икру в сухой, чистой, желательно стеклянной емкости с герметичной крышкой

Мнение эксперта

Елена Плахотнюк

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Икра трески богата жирными кислотами Омега-3 и показана всем, кто мечтает сохранить здоровье сосудов и предотвратить заболевание сердца. Она представляет собой источник витаминов А, Е, С, которые, к тому же, хорошо усваиваются. Икра рекомендуется как дополнительный источник белка, который усваивается лучше, чем мясной, и имеет более короткий цикл переваривания. Подходит для детского и диетического питания.

Как и другие высокожирные продукты икра не должна употребляться бесконтрольно. Стандартная порция для взрослого не худеющего человека - 50-60 г в сутки. Продукт противопоказан лицам, имеющим гипертонию и различные заболевания ЖКТ.

hudey.net

Как засолить икру трески? - Домашние хитрости

Икра рыбы всегда считалась деликатесом. Кроме того, что она обладает отменными вкусовыми качествами, она еще очень полезна, ведь в ней содержится огромное количество белков, жиров, витаминных элементов. Недаром медики в обязательном порядке рекомендуют ее включать в свой рацион тем, кто нуждается в полноценном и усиленном режиме питания. Особенно ценна икра трески.

На прилавках супермаркетов можно встретить широкий ассортимент данного продукта, но, к сожалению, не всегда заводская икра бывает качественной и оригинальной. К тому же очень легко приобрети подделку. Чтобы избежать разочарования, лучше научиться готовить икру трески самостоятельно. Сделать это не так уж сложно. А воспользовавшись нашей рецептурой, вы получите отменный деликатес.

В самих тушках рыбы икра находится в отдельной полости. Ее принято называть ястыком. Между ними есть тоненькая пленка. Перед тем, как засаливать икру, ее необходимо разделить. В заводских условиях с этой целью применяют специальное сито. Дома же можно производить приготовление деликатеса прямо в ястыках. Обратите внимание, что они очень нежные и при любом неаккуратном движении могут с легкостью повредиться.

Чтобы засолить цельную икру, вам потребуются:

  • икра - 150 г;
  • соль крупного помола - большая ложка.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

В огнеупорную кружку объемом около 300 мл следует высыпать большую ложку соли. Затем компонент заливают кипящей водой. Соль растворяют в воде до тех пор, пока осадок от нее не окажется на дне.

После этого соляной раствор переливают в иную стеклянную емкость. Сюда же помещают ястык и оставляют икру на 5 минут. Как только указанное время прошло, икру начинают аккуратно размешивать. Горячая вода поспособствует тому, что пленка без особых усилий отделится.

Иногда отделить икринки с первого раза не получается. Переживать не нужно. Следует просто повторить процедуру, но при этом строго следует соблюдать временные рамки, так как в случае превышения времени икра может стать достаточно твердой.

Отошедшие ястыки необходимо разболтать, чтобы пленка окончательно отсоединилась. Затем их перекладывают в сито и растряхивают из стороны в сторону. Остатки пленки сами осядут на дно посуды.

Икру аккуратно перекладывают в емкость для хранения. Лучше всего с этой целью использовать стеклянную посуду. Икра является продуктом скоропортящимся, поэтому хранить ее даже в холодильнике не следует дольше трех суток.

ladym.ru

Засолка икры трески в домашних условиях, видео-рецепт

Очень простой рецепт домашнего засола икры, готовится в считанные минуты. Этот рецепт подойдет для засола любой мелкой рыбьей икры, не только тресковой.

Ингредиенты:

  • Икра трески-1 кг.
  • Рассол-на 1 литр воды 2 ст.л. соли без горки

Приготовление:

Икру перетирают через сито, чтобы убрать пленки и добиться однородной структуры. Соль залить кипятком, дать раствориться. Горячей водой залить икру, постоянно помешивать 5 минут, после слить жидкость через сито или марлю, чтобы она полностью стекла, оставить на ночь. Готовую икру заправить небольшим количеством растительного масла и сложить в стеклянные баночки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

√Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

√Мы в инстаграмм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Как приготовить из замороженной икры трески соленую

Удивительно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Немного терпения и уже через 60 минут вы обязательно его приготовите.

Полный рецепт

Для засолки икры трески нужно взять гр. Воду с солью нужно довести до кипения, затем взять икру вынуть ее из мешочков удалив все непонятные образования, которые могут придать горький вкус икре.

Икру высыпаем в горячую не кипящую воду и быстро-быстро перемешиваем. После этого откидываем икру на марлю и подвешиваем на часа, чтобы стекла вода. Убираем в баночку и в холодильник. Любая рыбная икра очень полезна для организма человека, особенно морских рыб. И бывает так, что вы купили рыбину трески,а в ней есть икра, и тогда есть возможность ее быстро засолить. Икра это белки, а также жирные кислоты, витамины и минералы, но это еще не все.

Ведь такая икра прекрасная закуска, с ней можно приготовить бутерброды, использовав для этого сливочное масло и зелень. Для того,чтобы засолить такой ястык с икрой вам потребуются соль крупного помола, одна большая столовая ложка, ее кладут на граммов икры, если икры у вас больше, то нужно увеличить количество соли. Сначала нужно отделить икру от стенок, для этого в дуршлаг с мелкими дырочками вываливаем икру и протираем её, окунув дуршлаг в кастрюлю с тёплой, близкой к горячей, водой.

На 1 кг икры берём воды 3 литра и на плите доводим до кипения, разбавив там 5 столовых ложек соли, только не мелкую, а крупную - поваренную. После чего в дуршлаг кладём марлю и вываливаем туда икру. Как только вода стекла, поднимаем марлю и давим на неё немного, чтобы стекла ещё. Для того, чтобы засолить икру трески нужно взять саму икру трески, воду и соль.

Берем полтора литра воды и в нее добавляем 2 столовых ложки соли. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно взять икру, примерно грамм и очищаем ее от пленок. После этого икру добавляем в горячую воду и сразу все перемешиваем. Выливаем все в дуршлаг с марлей и подвешиваем икру для стекания. После того, как все стечет икру необходимо убрать в холодное место.

Итак, сначала следует как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в тарелку и засыпать солью тщательно перемешивая, далее нужно добавить сахар и майонез и вновь перемешать, когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и сок лимона, а потом всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, далее требуется закрыть икру плотной герметичной крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

После икра будет готова. Если вы у нас впервые: Как засолить икру трески в домашних условиях? Peresvetik [K] более года назад. Какой рецепт соленой икры трески? Как самостоятельно засолить икру трески?

Икра находится в ястыках, которые покрыты пленкой. И пленку перед засолом следует снять. Потом процеживаем икру через сито. Даём воде остыть немного и высыпаем туда икру потихоньку, одновременно смешивая её с водой. Делаем отстой минут 10, если хочется более солёной, то 15, менее, тогда 5.

Видео рецепт

тарталетки с начинкой и икрой рецепты с фото

блинные конверты с икрой с начинкой рецепт с фото

komfort-teks.ru

Икра трески соленая вкусный рецепт приготовления с фото как приготовить

Готовим Икра трески соленая простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Никогда не думала, что хорошие морепродукты начнут продавать и у нас в небольшом подмосковном городке. Но, увидев на рынке свежую икру трески, купила не раздумывая. Предлагаю Вам простой рецепт засолки рыбной икры. Таким образом можно солить любую икру, даже щучью (я уже попробовала). Результат-отменный. И у Вас на столе будет постоянно свежая и натуральная рыбная икорка. Я не нашла такого рецепта на сайте, может быть, он пригодится кому-нибудь еще.

Что потребуется для рецепта "Икра трески соленая":

  • Икра (свежая любой рыбы) - 700 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода (Примерно 1,5 литра.) - 1,5 л

Способ приготовления "Икра трески соленая":

Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.

Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.

Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.

Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла... Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.

С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))

Если Вам повезло так же, как и мне-и Вы купили свежую икру. Пожалуйста, не жарьте ее, хотя бы немного засолите и Вы увидите разницу с покупной!!!За окном-серость. И я не пойму-чего же я хочу больше-праздника или к морю))Поэтому, приглашаю Вас угоститься бутербродом с морской икрой на фоне прекрасного пейзажа в синих тонах... Категории: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов Вкус: рыбный Теги: закуска Автор: TatyankaCИсточник

searchmasterclass.net

Солим икру трески в домашних условиях

Пилькер для морской рыбалки своими руками

Прежде чем приступить к рассмотрению основной темы статьи следует уточнить – что же такое пилькер (пилкер). Какое он имеет отношение к рыбалке? Да и велико ли значение того, что пилькер своими руками изготовлен или приобретён в магазине? Для тех любителей рыбной ловли кто никогда не использовал эту приманку, будет интересно узнать, что на северных морях нет более популярной блесны. Палтус и треска, сайда и камбала – основные трофеи морской охоты с применением пилькера или, на местном диалекте, пунды.

Конструктивные особенности и варианты применения пилькеров

Их уловистость оказалась востребована также при рыбалке на водоёмах и реках внутри страны. Лучшие образцы пилькеров на треску оказались не менее популярны у любителей ловли судака, жереха, щуки и окуня, как в отвес, так и при джиговании. Несколько изменились их размеры и форма, но оснастка осталась прежней. Вот только высокая стоимость подобных блёсен всё чаще вынуждает местных рыбаков заниматься изготовлением пилькеров своими руками.

Прежде всего, следует отметить тот факт, что лучшие пилькеры для морской рыбалки это тяжёлые блёсны для отвесного блеснения. Классифицировать их можно по нескольким характерным признакам:

  • Прежде всего, по весу. По этому показателю пилькеры подбирают в зависимости от условий ловли. В зависимости от скорости течения, глубины погружения приманки и скорости ветра он может доходить до 700 и даже 1000 г.
  • По своим конструктивным особенностям. Они могут быть круглыми, трубчатыми, многогранными и плоскими. Традиционно пилькеры, изготовленные своими руками на треску, имеют соотношение сторон как 6:1. При этом их толщина соотносится с шириной как 1:2 и, в некоторых случаях, как 1:1.
  • По материалу изготовления. Это могут быть нержавеющие или хромированные трубки, залитые свинцом. Часто встречаются образцы из профилированного, стального прутка. При изготовлении  самодельных пилькеров для ловли трески зачастую используют латунь, мельхиор, медь и нержавейку, применяя для их баллансировки свинец, песок и фольфрам.

Технические подробности изготовления пилькеров для морской рыбалки

По мнению большинства известных специалистов морской рыбалки наиболее уловистыми, с точки зрения конструктивных особенностей, являются  пунды трёхгранной формы и плоские образцы с широким концом. Кроме того многие любители поохотиться на треску рекомендуют дооснащать их различными погремушками и светящимися шариками. Считается, что светооражающие и светоаккумулирующие наклейки хорошо активизируют клёв рыбы в любых условиях.

Все эти нюансы активно используют знатоки вертикального блеснения при изготовлении морских пилькеров своими руками. Нехитрый инструмент, доступный, а иногда бросовый, материал и умелые руки не оставляют сомений в том, что самодельные пилькеры на треску, по своей уловистости нисколько не хуже фирменных изделий. Только одна из популярных фирм выпускает различных пилькеров более 40 тн. в год, без всяких проблем с их реализацией.

Домашнее производство уловистых пилькеров

Изготовив перед рыболовным сезоном несколько десятков хороших пунд, можно быть уверенным, что предстоящая охота на треску не нанесёт большого финансового ущерба её участнику. Тем более, что как не многообразен ассортимент морских блёсен для вертикальной  и джиговой проводки, самыми популярными были и остаются трубчатые образцы со свинцовой баллансировкой. Они же являются и наиболее удобными для изготовления в домашних условиях.

Материальные затраты для оснащения такого домашнего производства крайне малы:

  • Оборудование. Это, прежде всего, углошлифовальная, миниатюрная машинка (на бытовом сленге – «болгарка») с набором отрезных и зачистных дисков. Бытовой точильный станок с зачистными и полировальными кругами. Небольшого размера шуруповёрт с набором бит и свёрл.
  • Приспособления и инструмент. Слесарные тиски с губками до 125 мм. Газовый баллончик с горелкой для плавления свинца или баббита. Мобильные литьевые формы для отливки копий блёсен. Литейный ковшик с обшитой деревом ручкой. Комплект надфилей, молоток и керн.
  • Материалы. Ассортимент любых трубок из самого разнообразного материала. Они могут быть из нержавейки, стальные с декоративным или антикоррозионным покрытием, медные, латунные или из аллюминиевого сплава АМГ-6. Свинец из старых аккумуляторов или баллансировочных грузиков из шиномонтажа. Баббит из старых подшипников скольжения. Алебастр или гипс для формования изделий в литейных формах.
Технология изготовления пилькеров из труб

Это один из самых востребованных и простых в изготовлении моделей блёсен. Скошенная с двух сторон трубочка и закреплённая на ней оснастка не оставляют секретов для тех кто хотел бы знать как сделать пилькер своими руками. Некоторые сложности могут возникнуть, тогда когда будет необходимо изготовить блесну с дифференцированной по длине огрузкой или погремушкой внутри.

При изготовлении пилькеров для морской рыбалки своими руками лучше всего ориентироваться на исходный материал в виде нержавеющей или хромированной (никелированной) трубы:

  • При нарезке «болгаркой» заготовок следует иметь в виду, что залитая свинцом трубка Ø16 мм. и длиной в 1 см. будет весить 22,6 г. Если же диаметр будет 25 мм. то вес станет уже 55,4 г. Исходя из этих данных будет легко расчитать длину заготовки для пилькера с требуемым весом.
  • Скашивать торцы можно под любым выбранным углом. Они могут быть как параллельными, так и перпендикулярными. После нарезки заготовок следует тщательно зачистить их торцы от внутренних и наружных заусенцев.
  • Затем необходимо аккуратно зажать заготовку в тисках и просверлить по одному отверстию Ø2 мм. с каждой стороны. Сверлом большего размера снять с отверстий фаски.
  • Взвесить трубчатую заготовку одновременно со свинцовым ломом, добиваясь расчётных весовых показателей. Расплавить взвешенный свинец газовой горелкой.
  • Закрепить заготовку саморезом на вертикальной стойке, если её торцевые скосы выполнены под 900 или на горизонтальной, если скосы параллельные. Залить весь расплавленный свинец в заготовку. Дождаться полного охлаждения полуфабриката и освободить от крепления.
  • Зачистить все потёки свинца и прокалибровать отверстия. Зашкурить всю поверхность будущей блесны наждачной шкуркой различной зернистости. Отполировать её на войлочном и тряпочном кругах до зеркального блеска с использованием пасты ГОИ.
  • После установки заводных колец, вертлюжков и карабинов можно сказать, что изготовление пилькера своими руками завершено.
Изготовление литого пилькера

Подобная технология предназначена, прежде всего, для получения точных копий блёсен сложной формы. Для массового производства пилькеров она достаточно сложна и требует определённых профессиональных навыков и аккуратности. Но при определённой сноровке и наличии достаточного времени  она может оказаться актуальной. Коллекция уникальных форм позволит без хлопот пополнить недостающие экземпляры.

Сложности с изготовлением литых пунд могут возникнуть из-за деффицита исходного материала — баббита Б-83. Именно он является наиболее подходящим по прочности материалом. Сам процесс изготовления блёсен выглядит так:

  • Используя саморезы по дереву, ДСП или многослойную фанеру необходимо изготовить формовочный ящик, подходящий по габаритам под размещение в нём пилькера. Основным требованием к качеству такого ящика является отсутствие малейших щелей в сопрягаемых деталях.
  • Развести алебастр или гипс до густоты жирной сметаны и заполнить им половину литьевой формы. Уложить в гипс копируемый пилькер. Установить по углам два направляющих стержня.
  • Дать гипсу схватиться в течение 30 минут. Разобрать ящик, достать гипсовый слепок и зачистить его от потёков. Плоскость расположения блесны срезать на величину в половину толщины заготовки.
  • Смазать очищенную плоскость вазелином и установить обратно в формовочный ящик. Развести очередную порцию гипса и залить им форму полностью. Дать гипсу схватиться.
  • Разобрать ящик и разъединить две полуформы. Удалить образец из формы. Очистить от потёков и исправить возможные дефекты размятым хлебным мякишем или пластилином. Изготовить литник, просверлив небольшое отверстие в двух полуформах одновременно и раззенковав его на значительную величину.
  • Дать полуформам окончательно просохнуть в течение трёх дней. По их истечение можно выполнять заливку собранной формы расплавленным баббитом. После затвердевания можно достать отливку и заняться её механической обработкой.
Пилькер из полнотелого материала

Представляем пошаговое изготовление пилькера из куска шестигранника:

Из листового материала

Кроме перечисленных выше способов пилькеры для морской рыбалки можно изготовить из листового материала, сделав для этого их выкройку. Методом пайки такая выкройка превращается в объёмную модель сложной формы. После этого она заливается свинцом и механически обрабатывается аналогично трубчатым моделям.

Важно отметить, что если изготовление пунд на практике не окажется обременительным, то подготовка снастей на треску своими руками и вовсе покажется развлечением. Различные наклейки, крючки типа Assist hook, светящиеся бусины и вспыхивающие фонарики ничего кроме удовольствия доставить не могут.

Как солить горбушу после заморозки

Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

Как приготовить рыбу быстро и вкусно

Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.

Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

Секреты вкуса

Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

  • укроп;
  • петрушку;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • перец горошек;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:

  • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
  • для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
  • если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  • использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
  • для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
  • горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.

Техника приготовления

Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:

  • Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
  • Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
  • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
  • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.

После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

Рецепт сухого соления горбуши

Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:

  • накрыть рыбу крышкой;
  • положить на филе рыбы груз;
  • или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.

Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.

Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:

  • Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
  • Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
  • В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
  • Все это помещается в холодильник на одни сутки.

Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.

Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.

Сухая засолка, с применением пряностей и сахара

Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:

  • Из тушки удаляется хребет и другие кости.
  • Филе разделяется на две части.
  • Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
  • Положить один кусок, а сверху другой.
  • Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
  • По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.

Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.

В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.

Вариант «мокрой» засолки горбуши

«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

  • В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
  • В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
  • Все это варится в течении 10-ти минут.
  • После того, как отвар остынет, его процеживают.
  • Куски рыбы заливаются этим составом.
  • Помещают в холодильник на одни сутки.

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

Как вкусно посолить горбушу под семгу

Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.

Технология приготовления:

  • Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли.
  • Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
  • Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут.
  • После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
  • Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
  • Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать.

В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг.

Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде.

Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека.

Способы правильного очищения икры от пленки…

Рыба кунджа

Чистилка для рыбы

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Как приготовить провесную скумбрию

Полезные свойства черной икры

Хе из толстолобика по-корейски

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты…

spining.rybalkanasha.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта