ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Закусочная кабачковая икра. Овощная закусочная икра


Икра овощная ароматная - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Икра овощная - королева закусок

Среди группы овощных закусочных консервов Икра овощная -наиболее распространена.

 

Овощную икру в зависимости от вида основного сырья вырабатывают следующих наименований: икру из кабачков (или патиссонов), икру кабачковую витаминизированную, икру из баклажанов, из свеклы, из лука, икру баклажанную подольскую.

 

Подготовленное сырье после мойки и очистки поступает на резку.

Резка. Кабачки режут на кружки толщиной от 15 до 20 мм на машине РЗ-КИЖ (с одновременным удалением плодоножки) или измельчают на кусочки размером от 8 до 12 мм на дробилке А9-КРВ, А9-КИС или других типов. Баклажаны режут на кружки от 40 до 50 мм; патиссоны (по радиусу или диаметру) — на части толщиной от 15 до 20 мм; морковь, свеклу и белые коренья — на лапшу с гранями от 5 до 7 мм; лук — на кружки толщиной от 3 до 5 мм; чеснок измельчают на волчке с диаметром отверстий решеток от 2 до 4 мм, а зелень — с диаметром отверстий решеток от 3 до 4 мм. Для удаления мелочи нарезанные морковь и белые коренья просеивают на моечно-встряхивающей машине, мелкие кусочки корнеплодов обжаривают в специальных сетках с диаметром отверстий не более 1,5 мм.

 

Мелкие корнеплоды (до 60 мм длиной) и лук диаметром до 35 мм обжаривают в целом виде.

 

Обжарка. Кабачки, баклажаны, корнеплоды, лук и свеклу обжаривают в растительном масле при температуре 130-140 °С для придания продукту приятного вкуса, аромата и повышения калорийности в автоматизированных паромасляных печах АПМП-1. Продолжительность обжаривания овощей обычно составляет от 5 до 20 мин, но на каждом заводе время устанавливается опытным путем. Готовность и качество обжаренного продукта контролируют по внешнему виду, вкусу, видимому проценту ужарки и проценту впитавшегося масла. Видимый процент ужарки в зависимости от вида сырья и способа изготовления икры колеблется от 25 до 50 % (у кабачков и патиссонов), при этом впитываемость масла изменяется соответственно от 1,5 до 13 %. Наибольшая впитываемость у лука— 27 %. 122

 

Если после обжарки процент впитываемости масла овощами окажется ниже нормы, указанной в инструкции, то недостающее количество прокаленного растительного масла добавляется непосредственно в смеситель.

Технология приготовления сиропов и полезные советы онлайн

otvetkak.ru

Кабачковая икра | Закусочная овощная икра

Приготовьте все необходимые овощи для приготовления кабачковой икры.

Морковь натрите на терке, а все остальные овощи нарежьте маленькими кубиками.

Помидоры, перед тем как нарезать очищайте от кожицы.

На большой сковородке разогревайте немного (1 ст. л.) растительное масло.

Первым выкладывайте в сковородке лук и немного обжаривайте, пассируйте.

Далее добавьте натертый морковь и тушите 5 минут.

После моркови в сковородку добавьте кабачки, посолите, перемешивайте и закрытой крышкой тушите примерно 20 минут.

По истечении этой времени в сковородку добавьте помидоры, снова перемешивайте и закрывая крышку тушите 5-10 минут.

После этого уберите сковородку от огня в сторону и с помощью вилки разомните обжаренные овощи.

Очень мелко рубите чеснок (количество по вкусу, кто как любит), и добавьте к кашеобразной овощной массе в сковородке.

Далее добавьте укроп, перец и досаливайте, если считаете нужным.

В этом этапе вы можете добавить ваши любимые приправы.

Хорошенько перемешивайте и 5-10 минут оставьте в покое с закрытой крышкой.

На этом приготовление закусочной кабачковой икры заканчивается.

Икра приготовленное этим рецептом, нельзя закатать в банках, его надо есть свежим.

 

Готовую икру из сковородки выкладывайте в подходящие блюда, и после того как оно полностью остынет, подавайте к столу в качестве холодной закуски.

vosmarket.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта