Икра из болгарского перца. Болгарский перец икраИкра из болгарского перца | Кулинарные рецептыОписание: Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный. Предназначение: На обед На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости
Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:
Рецепт «Икра из болгарского перца»:
Источник: www.povarenok.ru migassist.ru Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фотоИкра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: - болгарский перец - 1,5 кг,- лук - 500 г,- чеснок - 200 г,- стручковый перец - по желанию,- томатный сок - при необходимости,- растительное масло - 80 мл,- сахар - 3 ч. л.,- соль - 0,5 ст. л.,- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л. Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке. Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть. Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел. Очистите от кожицы и семян печёный перец. Блендером измельчите перец в однородное пюре. Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше. Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль. Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне. Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол. Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде. С уважением Эльби. С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму. konservashka.ru Икра из болгарского перца (рецепт с фото)Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ ► перец сладкий - 2,5 кг► лук репчатый - 250 г► морковь - 150 г► пастернак - 50 г► масло растительное - 200 мл► уксус 9%-2 ст. л.► корень петрушки - 15 г ' ►соль- 1 ст. л.► перец черный молотый -1 ч. л.► перец черный горошком -1 ч. л.► зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу Приготовление: Перцы перед приготовлением тщательно вымыть, смазать маслом и запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. Затем испеченные плоды очистить от кожицы и семян и прокрутить их на мясорубке. Морковь и корень петрушки очистить, настругать соломкой и обжарить в масле до полуготовности. Помидоры перекрутить через мясорубку и варить полученную томатную массу около 30 мин. Лук нарезать кольцами и обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Свежий укроп и ароматную петрушку мелко нарезать. Перец, морковь с корнем петрушки, лук и зелень отправить в томатную массу, добавить соль и специи. Икру варить около 10 мин, постоянно помешивая. Готовое блюдо еще горячим осторожно разложить по банкам. Затем отправить их в большую кастрюлю с водой на стерилизацию. Литровые банки кипятят 30 мин, полулитровые - около 15 мин. Закатать крышками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. shratva.ru |