|
Свекольная икра в мультиварке. Свекольная икра рецепт в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
Опубликовано 06.05.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икра из свеклы в мультиварке – это очень вкусная и полезная овощная закуска, которая в нашей семье очень частый гость. Этот изумительный рецепт я готовлю на протяжении долгого времени, процесс готовки не очень хлопотный, ну, а сейчас, когда у меня появилась маленькая помощница, все стало гораздо проще. Теперь мне не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Теперь я смело скидываю все ингредиенты в мультиварку и иду заниматься своими делами, а маленькая помощница делает всё сама. Икра из свеклы в мультиварке будет кстати всегда, на праздничном столе это блюдо вызовет фурор и накормит ваших гостей. После окончания застолья, все гости без исключения, выстроятся в очередь, для того, чтобы вы поделились с ними этим изумительно-вкусным рецептом. Чуть не забыла, на праздничный стол готовьте икру из свеклы в мультиварке в огромном количестве, и поверьте, лишнего точно не будет.
Необходимые составляющие:- 1 свекла (можно ее даже предварительно отварить),- 1 луковица,- 1-2 дольки чеснока,- соль по вкусу,- сахар по вкусу,- 30 миллилитров томатной пасты,- щепотка розмарина (необязательно его добавлять, так как этот компонент на любителя),- растительное масло рафинированное Прежде всего, натрите отварную свеклу на терке с мелкими дырками.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте его в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" или же "Жарка".
К обжаренному слегка луку влейте томат.
Затем выложите натертую свеклу.
Добавьте соль, сахар, чеснок и розмарин.
Выставьте режим "Тушение" и протушите икру 30 минут.
Готовую икру из свеклы остудите или же сразу подайте горячей на стол.
Вот такая икра из свеклы в мультиварке получится и у вас! А еще очень советую узнать, как готовится икра из тыквы в мультиварке, и такой рецепт тоже не помешает. namenu.ru Пошаговый Рецепт свёкольной икры в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт свёкольной икры в мультиварке с фото. - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 268 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру.
Ингредиенты на 4 порции- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Соль 3 г
- Укроп сухой семена 3 г
- Чеснок 6 зубчик
Пошагово- Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
- Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
- Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
-
Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
- Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
- Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Икра из свёклы готова.
- Икру подавать к обеду или на перекус.
recipex.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свекольной икры в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке.Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно! Несложный рецепт свекольной икры в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 303 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, Для мультиварки
Ингредиенты на восемь порций- Свекла сырая — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода — 120-130 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Периодически овощи перемешивать.
- Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
- Влить воду.
- Хорошо все перемешать и выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Дать икре остыть и можно подавать.
- Очень вкусненько! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru ≡ Несложный Рецепт Свекольной икры в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке.Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно! Несложный рецепт свекольной икры в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 76 килокалорий. - Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 36
Количество калории: 76 килокалорий- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин, Для мультиварки
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции- Свекла сырая — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода — 120-130 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Периодически овощи перемешивать.
- Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
- Влить воду.
- Хорошо все перемешать и выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Дать икре остыть и можно подавать.
- Очень вкусненько! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru ≡ Вкусный Рецепт Свекольной икры в мультиварке пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке.Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно! Несложный рецепт свекольной икры в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 55 килокалорий. - Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, Для мультиварки
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций- Свекла сырая — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода — 120-130 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Периодически овощи перемешивать.
- Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
- Влить воду.
- Хорошо все перемешать и выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Дать икре остыть и можно подавать.
- Очень вкусненько! Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свекольной икры в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке.Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно! Несложный рецепт свекольной икры в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 56 килокалорий. - Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин, Для мультиварки
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции- Свекла сырая — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода — 120-130 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Периодически овощи перемешивать.
- Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
- Влить воду.
- Хорошо все перемешать и выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Дать икре остыть и можно подавать.
- Очень вкусненько! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru Икра из свеклы в мультиварке
Свекла является вкусным, а также полезным корнеплодом. Приготовьте из свеклы прекрасную икру, воспользовавшись мультиваркой. В результате вы получите полезное и вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Необходимые ингредиенты: - свекла – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- сухой укроп – 3 г;
- соль – 3 г.
Процесс приготовления: Тщательно промойте свеклу под холодной водой. Положите корнеплод в кастрюлю мультиварки, которая предназначена для приготовления продуктов на пару. В чашу мультиварки влейте три стакана воды. Установите на нее кастрюлю со свеклой и готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут под закрытой крышкой. За это время очистите чеснок и репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, а чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через чесночницу. Когда свекла будет готова, переложите ее на тарелку. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее измельченный чеснок и лук. Закройте крышку и готовьте овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.
По истечении времени, перемешайте и добавьте сухой укроп. После влейте томатный сок или пасту, разведенную заранее очищенной водой. Включите тот же режим и готовьте еще 15 минут. Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Через 15 минут, добавьте к овощам тертую свеклу, посолите и добавьте сахар. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. Икра из свеклы в мультиварке готова к употреблению, остудите и выложите в небольшую глубокую салатницу. Подавайте на стол к любому гарниру, также можно нанести икру на хрустящие тосты. Приятного вам аппетита. kakprigotovim.ru
|
|