Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке и другие рецепты. Икра из кабачков по грузинскиКабачки по-грузински на зиму: пальчики оближешь, так вкусноКонсервация, приготовленная из кабачков по-грузински на зиму — пальчики оближешь, какая вкусная и пикантная. Ее приготовление не отымет у вас много времени, сил и исходных ингредиентов. Я подробно поделюсь с вами рецептами того, как приготовить необычайно вкусную аджику, острую закуску «Пальчики оближешь», салат «Тещин язык», икру, жареные баклажаны с национальными грузинскими пряностями, а также ассорти из кабачков и баклажанов. А вы, в свою очередь, из всего этого разнообразия сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее придется по душе (и вкусу). Пряные кабачки по-грузински на зиму «Пальчики оближешь»Состав ингредиентов:
Поэтапное описание приготовления:
Кипящая закуска раскладывается по стерильным 0,5 л баночкам и немедленно укупоривается. После охлаждения заготовка из кабачков должна храниться в прохладной кладовой или же подвале. Икра из кабачков по-грузинскиИнгредиенты:
Данная икра из кабачков будет готовиться в мультиварке. Описание приготовления:
Закатанная икра хранится в прохладном месте. Острый салат с кабачками на зиму «Тещин язык»Салат «Тещин язык» идеально подходит для тех, кто любит «остренькое». Свое название он получил за счет формы нарезки кабачков – полосками, напоминающими продолговатые язычки, а присущая ему жгучесть, как бы указывает на характер тещи. Проваривается салат с томатной пастой, разведенной в томатном соке. За счет этого вкус у готового блюда получается более выраженным и насыщенным. Ингредиенты для приготовления:
Приготовление салата:
Затем введите уксус, перемешайте, уварите еще 5 минут и тут же расфасуйте по стерильным сухим банкам и закатайте. Ассорти из кабачков и баклажанов – грузинский рецептСостав:
Поэтапное приготовление:
Закатка из овощного ассорти отменно сочетается с мясными/рыбными блюдами. Жареные баклажаны на зиму с грузинскими приправамиКомпоненты на 1 л банку:
Пошаговый рецепт:
Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 1,5 часа, затем закатайте. Аджика по-грузинскиВы когда-нибудь пробовали соус-приправу из кабачков? А именно: острая аджика, с легкими пикантными ореховыми нотками. Она послужит отменным дополнением к блюдам из запеченного на углях мяса. Перечень ингредиентов:
Пошаговое описание приготовления:
Для более детального ознакомления с особенностями приготовления кабачков по-грузински, просмотрите видео-рецепт. Все заготовки, приготовленные по представленным выше рецептам, получаются невероятно вкусными – просто пальчики оближешь: кабачки по-грузински на зиму являются отличной основой для ваших кулинарных экспериментов. Ведь на основании этих базовых рецептов вы можете создавать свои, авторские, путем внесения новых специй, пряностей и изменения вкусовой гаммы по своему усмотрению. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов! nash-pogrebok.ru Кабачки по-грузински на зиму - "пальчики оближешь"!Сегодня будем готовить оригинальную грузинскую закуску из кабачков на зиму, со жгучим перцем, чесноком и зеленью. Весь этот букет вкусов и ароматов соединится в томатно-перечной заливке и насквозь пропитает кабачки — в остром соусе они получатся одновременно сочными и пряными, под стать грузинской кухне. Отличная закуска, которую можно подать к столу сразу или заготовить впрок. Какая-то мода пошла делить все рецепты на «обалденные» и «пальчики оближешь», вы заметили? Вот, например, говорят про кабачки по-грузински на зиму — «пальчики оближешь!» Раз уж появилась такая традиция, менять не буду, просто расскажу, как добиться столь аппетитного результата. Нарезка овощей может быть любой: от кубиков до измельчения на терке. Пожалуй, самый «нарядный» вариант, когда кабачки нарезаются кружками и перекладываются слоями с заливкой. Поэтому я подробно опишу именно такой способ приготовления. Острые кабачки по-грузински с томатами будут парадно смотреться на праздничном столе, да и подавать овощи, на мой взгляд, так гораздо удобнее. Рецепт со стерилизацией, поэтому рекомендую использовать для консервации тару небольшого объема, оптимально по 0,5 л. Хорошо, если у вас найдутся банки узкие и высокие. Из указанного количества ингредиентов выход — 1 литр. Общее время приготовления: 40 минутВремя приготовления: 20 минутВыход: 1 л Ингредиенты
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде. Как приготовить кабачки по-грузински на зимуСначала нужно подготовить все овощи. Кабачки я промываю и нарезаю кружками толщиной примерно 5 мм — они не должны быть слишком тонкими, так как будут обжариваться, а затем еще и тушить в соусе (при стерилизации). Сладкий и острый перец очищаю от семенных коробок и внутренних перегородок. У томатов вырезаю зеленую часть возле плодоножки. Зелень достаточно сполоснуть, чеснок и лук очистить от шелухи. В сковороде разогреваю немного растительного масла (без запаха) и порциями обжариваю кабачки до образования легкой корочки с обеих сторон. Солить перед жаркой не нужно, иначе овощи пустят сок. Пока кабачки остывают, занимаюсь приготовлением ароматной заливки. Для этого помидоры, перец, чеснок и зелень измельчаю блендере до состояния кашицы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или выполнить нарезку ножом — как можно мельче. В получившуюся овощную смесь добавляю соль и сахар, вливаю 9% столовый уксус (если готовите на зиму, то 9-процентный уксус предпочтительнее, а если просто к обеденному столу, то можно использовать винный или яблочный). Можно добавить хмели-сунели или сухую аджику, чтобы подчеркнуть «грузинский характер» закуски. Хорошо перемешиваю, ставлю на плиту, довожу до кипения и провариваю 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. На вкус заливка должна получиться острой, чуть пересоленной. Отрегулируйте количество соли и сахара, опираясь на степень кислоты томатов и личные вкусовые предпочтения. Далее наполняю стерилизованные банки овощами. На дно наливаю пару ложек заливки, затем выкладываю слой кабачков, снова покрываю их заливкой. Повторяю процедуру до тех пор, пока баночка будет заполнена полностью. Верхним слоем должна быть заливка. Утрамбовывайте плотно и старайтесь «пролить» соусом все пустоты. Прикрываю банки стерилизованными крышками, но не укупориваю. Устанавливаю их в кастрюлю (под дно желательно подложить полотенце), заливаю теплой водой по плечики или выше, но чтобы вода не попадала в банки. Стерилизую 0,5-литровые банки в течение 20 минут с момента кипения воды в кастрюле. Аккуратно извлекаю консервацию из кипятка и сразу же закатываю. Затем переворачиваю вверх дном, укутываю теплым одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания, после чего переношу на хранение в погреб. В темном и прохладном месте кабачки по-грузински, консервированные на зиму, будут храниться в течение 1 года. volshebnaya-eda.ru Кабачки по-грузински на зиму - пошаговый рецепт с фотоКак приготовить кабачки по-грузински на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото, берите на заметку! Кабачки – это настолько вкусные овощи, наверное, именно поэтому, из них в наши дни и придумано, столько блюд. Для любителей консервации я предлагаю взять на заметку этот рецепт приготовления — кабачки по-грузински на зиму. Вы знаете, данная закуска за праздничным столом просто «разлетается» и обычно после банкета все гости просят рецепт данной вкусности. Сложного же в процессе готовки абсолютно ничего нет, поэтому пусть вас не пугает, что данный рецепт относится к консервации. В стандартном рецепте в ингредиентах вовсе нет никаких острых пряностей и овощей. Если же вы привыкли кушать, да и любите острую консервацию, тогда добавьте к перечню ингредиентов несколько штук горького перца, головку чеснока и какие-нибудь острые специи. кабачки по-грузински на зиму - рецепт с фотоДля приготовления данной консервации стоит заранее купить молодые кабачки. Также будут необходимы следующие ингредиенты:
vseprynosti.ru Кабачки по-грузински на зиму | Легкие рецептыКабачки по-грузински на зиму – находка для любителей острых и пряных овощных консервированных салатов. Жгучий перец, киндза, аджика, чеснок создают ароматнейший вкусовой букет, который отлично пропитывает сочные кабачки. Варианты нарезки кабачков по-грузински могут быть разные. Кто-то строгает их на терке, кто-то рубит кубиками, кто-то перекручивает через мясорубку. Лично мне больше всего нравится «парадный» вариант – колечками, переложенными слоями перечной заливки. Их можно положить в заготовку сырыми, а можно слегка обжарить, как это сделала я. Вкуснотища получается – язык проглотишь. Такие кабачки выгодно смотрятся даже на праздничном столе и их можно придержать до торжественных случаев. Благо хранится заготовка отлично, стоит при комнатной температуры до весны. Я дам ингредиенты на три полулитровых банки. Специально для тех, кто решил впервые попробовать такие кабачки. А если вам они придутся по душе, смело умножайте количество продуктов на два, на три или даже на пять. Лично я делаю их в промышленных количествах. Ингредиенты:
Выход: 1,5 литра. Как приготовить кабачки по-грузински на зимуПрежде всего, вымойте тщательно все кабачки, срежьте кончики. Если у вас кабачки уже с семенами, рекомендую вырезать их. Кабачки порежьте кружками не толще 5 мм. Для пикантной перечно-чесночной заливки подготовьте все остальные овощи. Сладкий и острый перец нарежьте продольными кусочками. Если хотите, чтобы ваша закуска вышла очень острой, семена с горького перца оставляйте. Петрушку и кинзу используйте по вкусу. На растительном масле обжарьте кружочки кабачков до золотистого оттенка. Солить перед обжаркой не нужно кабачки, иначе они пустят сок. На мясорубке измельчите перцы, чеснок, лук и томаты вместе с зеленью. В глубокую миску перелейте заливку, добавьте соль и сахар, растительное масло (50 мл). При желании и для более выраженного вкуса можно добавить несколько ложек сухой аджики. Обычно такую аджику можно приобрести на развес в лавках специй на рынках. Перемешайте заливку и добавьте яблочный уксус, она должна быть чуть пересоленной и с приятной сладостью. Остроту регулируйте по вкусу. Баночки заранее стерилизуйте и на дно налейте слой заливки. Теперь выложите слой кабачков, обжаренных до легкой корочки. До верха наполняйте баночки послойно кабачками и заливкой. В сотейник на дно положите кухонное полотенце и установите баночки с кабачками. Заливайте водой баночки по поясок, стерилизуйте 20 минут (для 0,5 л). Крышками закатайте кабачки по-грузински и переворачивайте верх дном. Полотенцем укройте закатку и оставьте до утра, затем переставьте в кладовую. Приятного аппетита! easycookschool.com 10 рецептов из кабачков на зиму » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com Кабачковая икра по-грузински – Salt'im boccaКабачковая икра – это блюдо, которое в детстве вызывало у меня удивление, вернее, не столько блюдо, сколько его название. Я никак не могла понять, откуда у овощей вообще может быть икра, поэтому есть ее было даже страшновато. Полюбила я кабачковую икру тогда, когда стала готовить ее сама и открыла для себя множество ее вариантов. Оказалось, что только магазинная кабачковая икра имеет всегда однообразный вкус, а с домашним блюдом можно экспериментировать, добавляя к привычным нам ингредиентам различные специи и другие овощи. Особенное внимание привлекли рецепты острой кабачковой икры, перец и чеснок очень необычно сочетаются с сладковатым вкусом кабачков и моркови. Кабачки – овощи, которые можно сравнить с холстом, на котором можно написать чудесные картины с помощью других продуктов. Холст сам по себе не привлекает внимания, но без него картина бы не существовала. Так и кабачки - они являются прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Грузинская кухня любима многими гурманами за необычное сочетание вкусов, яркость и насыщенность. Кабачковая икра по-грузински не стала исключением, в это блюдо необходимо добавить хмели-сунели или свежую алычу, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо. Если хотите придать икре больше экзотики, то можете добавить в нее мелко нарезанные грецкие орехи. Чтобы приготовить кабачковую икру по-грузински, вам понадобится: уксус виноградный – 1 ст. л.перец красный молотый – на вкуспаприка – на вкуссоль – на вкусмасло растительноеукроп – 1 пучоккинза – 1 пучокхмели - сунели – 0.5 ч. л.чеснок – 2 зубчикалук репчатый – 3 шт.морковь – 1 шт.кабачки – 4 шт.орехи грецкие Как приготовить кабачковую икру по-грузински: 1. В форму для мультиварки выкладываем все овощи, кроме кабачков. Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь трем на терке, а лук с чесноком мелко режем ножом.2. Мультиварку устанавливаем в режим для выпечки. Добавляем немножко растительного масла и запекаем овощи около 20 минут. Периодически помешиваем их, чтобы ничего не пригорало.3. Теперь моем кабачки в проточной воде и очищаем от шкурки. Разрезаем и солим. Даем настояться в течение 20 минут, чтобы из кабачков выделился сок.4. Отжимаем их и добавляем в мультиварку к остальным овощам.5. Оставляем овощи готовить на полчаса, периодически помешиваем их.6. Добавляем специи, травы и чеснок. Запекаем 10 минут.7. Добавляем уксус и грецкие орехи.8. Закатываем икру в предварительно стерилизованные банки. Приятного аппетита! saltimbocca.ru Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке и другие рецептыКабачки – отличный овощ, который можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или же как компонент супа, овощного рагу. Этот овощ не просто вкусен, но и очень полезен: содержит витамин С, который благотворно влияет на зрение человека, фолат, марганец позволяю улучить работу практически всех систем и органов, а фосфор и магний помогут укрепить костную ткань. Вот почему многие хозяйки стараются научиться готовить блюда из кабачков. Заготовки из кабачков. Кабачковая икра в мультиваркеИ на одном из первых мест стоит кабачковая икра в мультиварке – приготовить ее несложно, полезные свойства овоща будут сохранены, а приятный вкус порадует и семью, и гостей. Удобно еще и то, что для консервации можно использовать даже перезрелые и лежалые кабачки, главное – тщательно очистить их от кожицы и удалить семена. Для того, чтобы создать оригинальное необычное блюдо, можно добавить в икру томаты или кетчуп, лук, жгучий или сладкий перец, морковь. Специи и приправы помогут завершить изысканный вкус. Вкусным и полезным является кабачковая икра с майонезом и томатной пастой, приготовить которую сможет даже неопытная хозяйка. Для этого потребуется несколько ингредиентов: сами кабачки, лук, морковь, майонез, томатная паста, растительное масло, соль, сахар. Важно уделить внимание выбору главного ингредиента, кабачков: они не должны иметь подгнивших участков и вмятин, кожица должна быть блестящей, гладкой на ощупь, а плодоножка – свежей. Майонез и томатную пасту можно брать по вкусу. Сам процесс приготовления блюда не отличается сложностью: следует тщательно вымыть овощи, порезать на небольшие кубики, затем пропустить лук и кабачки через мясорубку или измельчит в блендере. Затем получившееся пюре поместить в кастрюлю и потушить час. Следующий шаг – добавить растительного масла и еще один час продержать на огне, далее добавляются паста, майонез, сахар, соль и вновь продержать на огне. Получится ароматная и нежная икра, настоящая изюминка для любого гарнира. Вкусны и изысканны кабачки по-корейски, которые придутся по нраву поклонникам острой пищи. Они помогут внести разнообразие в меню, ведь подаваться могут как к мясу, так и у рыбе, разнообразным гарнирам, а для приготовления необходимы лишь простые ингредиенты: сами кабачки, зубчики чеснока, кунжут, зелень: петрушка, кинза, укроп. Заниматься заготовками из кабачков на зиму – одно удовольствие, процесс не требует специальной подготовки, поэтому осилит его даже начинающая хозяйка. А получившийся результат с лихвой оправдывает все труды. При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru |