|
Свекольная икра в мультиварке. Рецепт свекольная икра в мультиварке
≡ Пошаговый Простой Рецепт Свёкольной икры в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру. Простой рецепт свёкольной икры в мультиварке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий. - Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на четыре порции- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Соль 3 г
- Укроп сухой семена 3 г
- Чеснок 6 зубчик
Пошаговое приготовление- Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
- Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
- Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
- Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
- Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
- Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Икра из свёклы готова.
- Икру подавать к обеду или на перекус.
prostyeretsepti.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свекольной икры в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке.Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно!
Несложный рецепт свекольной икры в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, Для мультиварки
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций- Свекла сырая — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода — 120-130 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло.
- Добавить лук и морковь.
- Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Периодически овощи перемешивать.
- Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
- Влить воду.
- Хорошо все перемешать и выставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Дать икре остыть и можно подавать.
- Очень вкусненько! Приятного аппетита!
proretsepti.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Свёкольной икры в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру.
Простой рецепт свёкольной икры в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни. - Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на четыре порции- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Соль 3 г
- Укроп сухой семена 3 г
- Чеснок 6 зубчик
Пошаговое приготовление- Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
- Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
- Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
- Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
- Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
- Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Икра из свёклы готова.
- Икру подавать к обеду или на перекус.
proretsepti.ru
|
|