ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму на мясорубке. Кабачковая икра на мясорубке на зиму


Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

povar.ru

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

search.povar.ru

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 77 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 7.5-8 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров (можно пасту)
  • Соль — 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
  3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
  4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
  5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
  6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.
  7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке пошагово с фото.

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 285 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки — 7.5-8 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров (можно пасту)
  • Соль — 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
  3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
  4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
  5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
  6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.
  7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 324 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
  • Морковь — 10 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 Штук (среднего размера)
  • Помидоры — 10 Штук (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9 % — 2 Ст. ложки (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 Чайных ложек

Пошагово

  1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
  2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
  3. Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
  4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет «плеваться».
  5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта