Баклажанная икра на зиму: классический рецепт. Как приготовить икру баклажановую на зимуИкра из баклажанов на зиму в домашних условиях, рецепт с фотоПросмотры: 696 Этот рецепт икры из баклажанов очень простой в приготовлении, большая часть времени уходит на подготовку и измельчение овощей. Но зато после того как все ингредиенты подготовлены, а сковорода с овощной массой поставлена на плиту, можно отлучиться на час и заняться другими домашними делами или посмотреть любимый фильм. Вкус полученной икры ничуть не пострадает, а вы сможете немного отдохнуть, особенно если мясорубка ручная, а не электрическая. Ингредиенты:
Как приготовить икру из баклажанов на зимуБаклажаны промываем водой из-под крана. Отрезаем плодоножки. Разрезаем и укладываем их в глубокую ёмкость. Баклажаны заливаем подсоленной водой. Убираем в сторону на полчаса. По истечении этого времени выливаем воду и отжимаем баклажаны. Промытый перец очищаем от семечек. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. С лука и чеснока убираем шелуху. Очищаем морковь с помощью овощечистки. Все овощи, кроме чеснока, нарезаем крупными кусочками и перекручиваем через мясорубку. Складываем овощи в сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем растительное масло и по столовой ложке соли и сахара. Перемешиваем. Ставим сковороду на плиту и тушим на среднем огне, помешивая, один час после закипания. Через час добавляем к овощам чеснок, давленный через пресс, лавровый лист и перец. Все перемешиваем. Далее, добавляем эссенцию. Перемешиваем и тушим пятнадцать минут. Приготовленную икру раскладываем по обработанным паром стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Банки с икрой переворачиваем вверх дном и оставляем на столе охлаждаться. После убираем в холодное место. Из указанного объёма продуктов выход готовой икры составил две баночки объёмом семьсот двадцать миллилитров каждая. zagotovochkj.ru Как приготовить икру из баклажанов на зиму |Опубликовал: admin в Кулинар 12.05.2018 181 Просмотров Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств. Полезные свойства баклажанной икрыРодиной «синеньких» считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто «советское» блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного «мотора» — сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр — 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день. Как приготовить баклажановую икру на зимуЕсть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных «синеньких». Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) — 4 кг.;2) красные помидоры — 3 кг.;3) репчатый лук — 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый — каждого по 1 кг.;5) зелень — укроп, базилик, кинза;6) растительное масло — 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, — 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа «хмели-сунели».На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб. Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажановДля такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.
Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам. Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях. Как приготовить икру из баклажанов на зиму sibloma.ru Как приготовить икру из баклажанов на зиму |Опубликовал: admin в Кулинар 17.10.2017 168 Просмотров Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств. Полезные свойства баклажанной икрыРодиной синеньких; считается Индия, где этот овощ слыл настоящим деликатесом и активно использовался в медицине. Именно от туда он попал к нам, без него нельзя представить зимние закрутки. Мало в какой стране знают, как готовить икру из баклажанов на зиму, это чисто советское; блюдо. Несмотря на то, что все овощи в икре, проходят термическую обработку, готовое блюдо не теряет своих полезных свойств. В нем много витаминов группы В (В1, В5, В6, В12), фолиевая кислота, витамин С, цинк, марганец. За счет большого количества клетчатки в баклажанах, эта еда улучшает пищеварение, работу нашего главного мотора; — сердца, повышает уровень гемоглобина. Баклажанная икра полезна для диабетиков, снижая уровень сахара. Но она очень калорийная, в 100 гр — 148 ккал. Но если не употреблять ее ложками, а просто намазать на отрубной диетический хлеб, то смело можно позволить себе съесть такой бутерброд один раз в день. Как приготовить баклажановую икру на зимуЕсть много рецептов, но все они очень вкусные и полезные. Очень популярна икра из запеченных синеньких;. Запекать можно не только на мангале, но и в духовке или домашнем гриле. Конечно вариант запекания на углях самый вкусный, икра приобретает неповторимый аромат мангала. Для такой икры нам понадобятся:1) небольшие баклажаны (лучше всего темного цвета) — 4 кг.;2) красные помидоры — 3 кг.;3) репчатый лук — 1,5 кг.;4) болгарский перец красный и зеленый — каждого по 1 кг.;5) зелень — укроп, базилик, кинза;6) растительное масло — 1л;7) острый перец, если хотите чтобы икра была чуточку острой, — 2-3 стручка;8) соль, перец, приправа хмели-сунели;.На шампур одеваем все овощи (перец, баклажаны и помидоры) и жарим, пока корочка слегка не обуглится. Когда они будут готовы, снять с огня и удалить кожицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, чеснок и зелень моем и мелко рубим. Для начала все овощи пропускаем через мясорубку. Затем в большом казане (можно и на огне) обжариваем лук, а потом добавляем овощную смесь и заливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и тушим на огне, в течение часа. За 15 мин до готовности добавляем чеснок, зелень и специи. Готовую икру разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялам. Через 24-48 часов, если крышки не вздулись, банки можно убрать в погреб. Как готовить баклажановую икру на зиму из резаных баклажановДля такого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, что и выше, единственное добавляются 4-5 средних морковок.
Сырые баклажаны очищаются от шкурки, режутся кубиками, а затем помещаются в подсоленную воду на 40 минут, чтобы ушла вся горечь. Морковка трется на мелкой терке; перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезаются; помидоры размельчаются в блендере. Сперва в казане обжариваем лук c морковью, затем добавляем синенькие и тушим 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Затем добавляем болгарский перец, помидоры или томатное пюре и солим. Все это тушим около часа. Затем кидаем зелень, чеснок и острый перчик. Икру доводим до готовности еще 30 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам. Приготовление икры из баклажанов на зиму, это конечно трудоемкий процесс, зато холодным зимним вечером, поедая это блюдо, вы будете вспоминать о теплых, летних днях. Как приготовить икру из баклажанов на зиму ymp3.ru Рецепт баклажанной икры на зиму с фото как приготовить пошаговоГотовим рецепт баклажанной икры на зиму, как один из вариантов заготовки на зиму. То есть, икра из баклажанов в нашем варианте получается, как овощной салат или зимняя овощная закуска. Из большого разнообразия подобных рецептов, этот мне понравился больше других, так как отличается простотой приготовления и прекрасными вкусовыми качествами. Ну что же, будем смотреть, как приготовить икру из баклажан на зиму... Оглавление рецепта Ингредиенты:Для приготовления мы используем:
Как приготовить баклажанную икру:
Рецепт баклажанной икры на зиму готов, её нужно хранить в прохладном месте! Приятного аппетита! Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с чесноком и мёдом Рецепт овощного рагу в мультиварке: полезнее и вкуснее блюда не придуматьknigarulit.ru |