ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму. Огуречная икра на зиму без стерилизации


Овощная икра на зиму без стерилизации

Овощная икра на зиму без стерилизации

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Осенью «на зиму» принято закатывать огромное количество банок со всякими вкусностями. Кухня хорошей хозяйки в это время похожа на филиал консервного завода, который взял на себя повышенные обязательства по выпуску готовой продукции. Зато потом, все длинные зимние месяцы мама и жена будет баловать своих любимых домашних самыми разнообразными соленьями, маринадами, салатами и прочими заготовками.

Овощи со своего огорода — это отличное сырье для вкуснейшего блюда под названием консервированная овощная икра. Делается она исключительно просто и быстро, а съедается фактически моментально, стоит только открыть баночку.

Нам понадобится:

  • один большой кабачок,
  • патиссон среднего размера,
  • 4 свежих морковки побольше,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • ¾ стакана растительного масла,
  • соль 2 столовых ложки,
  • сахар 1 чайная ложка
  • и столько же молотого черного перца.

Приготовление:

Все овощи хорошенько вымыть и почистить, снимая кожицу потоньше.

Удалить семена из кабачка и патиссона.

Порезать все крупными кусками и пропустить на раз через мясорубку.

Выложить овощной фарш в глубокий эмалированный сотейник с толстым дном, предварительно вылив туда же растительное масло в полном объеме. Посолить.

Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать икру и томить на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая. В конце добавить уксус и перец. Все перемешать и снять с плиты.

Икру разложить по чистым банкам небольшого размера, высушенным в духовке вместе с крышками. Сверху в каждую заполненную баночку положить 2-3 зубчика чеснока, залить столовую ложку растительного масла. Плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть банки горячими на полотенце, укутать, оставить остывать.

Вкуснейшая игра готова! Она не требует стерилизации и долго хранится. Зимой домашние будут с удовольствием поглощать овощную закуску. Ее можно положить на хлеб или предложить в качестве одного из ингредиентов сложного гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита.

Все записи блога находятся здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Салат из свежих огурцов на зиму в банках

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по настроению; тот и другой способ по-своему хорош.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием ассорти в одной банке.

Узнай, если не знаешь: КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ САЛАТ ЗИМНИЙ КОРОЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ — рецепт вкусного салата из свежих огурцов с луком, не требующий стерилизации.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Ингредиенты для заготовки салата на зиму из свежих огурцов в банках с морковью без уксуса

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации в банках

  1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
  2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Томаты пропускаем через мясорубку.
  4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
  5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
  6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

загрузка...

chudo-povar.com

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

Опубликовано: 13.10.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в аджике на зиму без стерилизации становятся просто изумительными. Для мужчин это будет желанной заготовкой. Вообще, я заметила, что мужчины не особые любители зимней консервации, но огурцы в аджике они всегда с удовольствием кушают и даже просят добавку. Если я жду гостей и накрываю стол, то обязательно ищу в кладовой оригинальную закуску. Огурцы в аджике всегда популярны за столом и не пожалеете, что их законсервируете. Огурцы в сезон купить не проблема, а если у вас есть участок, то в огороде их легко вырастить и собрать большой урожай. Просто закатывать целые огурцы в банки уже не так популярно, как делать из более новые и оригинальные рецепты. Предлагаю вам такой рецепт, не забудьте его записать в свою тетрадку. Кстати, посмотрите так же огурчики в томатной заливке на зиму.

Необходимые продукты:- 600 грамм свежих огурцов,- 400 грамм помидор,- сладкий перец – 300 грамм,- чеснок – 1 головка,- острый перец – 1 стручок,- сахарный песок – 1 столов. л.- крупная соль – 0,5 ст. л.- 50 грамм растительного масла,- столовый уксус, 9% - 1,5 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Перекрутить вымытые помидоры, почищенный чеснок, острый и сладкие перцы. Получится заготовка для аджики. Получившуюся аджику посолить и всыпать сахарный песок.

Закипятить аджику, чтобы сахар и соль растаяли в жидкости. Влить растительное масло, потом уксус и все вместе размешать.

Нарезать огурцы кружками, только кожуру срезать, чтобы она не мешала. Огурцы без кожуры более нежные и для зимних заготовок это отличный вариант.

В кипящую аджику добавить огурцы и начать тушить.

Через 30 минут разложить в огурцы в аджике по стерилизованным баночкам. Наполнить банки до горлышка, плотно сложит огурцы.

Закатать банки и сверху прикрыть пледом, чтобы огурцы медленно остывали. Так как я использовала крышки с резьбой, то их перед закручиванием нужно обдать кипятком, тогда они мгновенно укупорятся и не будут пропускать воздух. Их также нужно плотно закрутить.

Остывшие, готовые огурцы в аджике хранить в темном месте. Зимой оригинальная, жгучая закуска многих порадует. Bon Appetite! А еще приготовьте обязательно квашенные хрустящие огурцы на зиму.

salat-legko.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта