|
Кабачково-баклажанная икра на зиму. Кабачково баклажанная икра рецепт на зиму
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кабачково-баклажанной икры на зиму с фото для приготовления в домашних условиях
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную. Непростой рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на шесть порций- Баклажаны 425 гр
- Кабачки 560 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок 30 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 100 гр
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Столовый уксус (9%) 1 десерт. л.
Пошаговое приготовление- Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
- Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
- Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
- Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
- Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
- Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
- Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково - баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750 мл-1 литровую банку
- Приятного вам аппетита!
- Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто - то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).
proretsepti.ru Пошаговый Рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму с фото
Пошаговый рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму с фото. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 65 килокалорий
- Повод: На обед
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета. Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции- Кабачок молодой — 1 Штука
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Пошагово- Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
- Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
- Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
- В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
- Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
recipex.ru Простой Рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму пошагово с фото
Непростой рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму пошагово с фото. Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Баклажанная икра
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 83 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция- Баклажаны 425 гр
- Кабачки 560 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок 30 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 100 гр
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Столовый уксус (9%) 1 десерт. л.
Пошагово- Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
- Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
- Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
- Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
- Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
- Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
- Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково - баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750 мл-1 литровую банку
- Приятного вам аппетита!
- Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто - то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).
goormanclub.ru
|
|