Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски, которые стоит приготовить. Кабачковая икра по корейски на зимуКабачки по-корейски на зиму: 3 рецепта + видео, особенности приготовленияКорейские салаты имеют большое количество почитателей среди наших соотечественников. Их пикантный сладко-кислый вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но выступают в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Независимо от выбранного рецепта, с приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар. Особенности приготовленияТехнология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года. Простой рецепт кабачков по-корейски на зимуСостав (на 1 л):
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике. Классический рецепт кабачков по-корейскиСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизацииСостав (на 3 л):
Способ приготовления:
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зимуКабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус. onwomen.ru Кабачки на зиму по–корейски – Рецепты кабачков на зиму. Заготовки на зимуКаждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей. Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Кабачки на зиму по-корейски Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу. Для маринада: 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 мл 9% уксуса, специи для корейской моркови. Приготовление: Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения. Кабачки по-пхеньянски Ингредиенты: 2-3 кабачка среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, ½ стак. растительного масла, ½ стак. 6% уксуса, красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте. Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2) Ингредиенты: 3 кг кабачков, 3 сладких перца, 100 г чеснока, 1 л краснодарского томатного соуса, 250 г соуса чили, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ст.л. 70% уксуса. Приготовление: Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте. Маринованные кабачки по-корейски Ингредиенты: 4 кабачка среднего размера, 3 морковки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. семян кунжута, 1 ст.л. сахара, ½ стак. растительного масла, 2 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. 70% уксуса, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Кабачки по-корейски (рецепт №3) Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Кабачки по-корейски (рецепт №4) Ингредиенты: 2-2,5 кг кабачков, 500 г корейской моркови, 500 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Для маринада: 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 1 стак. столового уксуса, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте. Кабачки по-корейски (рецепт №5) Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука. Для маринада: 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. столового уксуса, молотый кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение. Кабачки по-корейски на зиму (способ №6) Ингредиенты: 3 кабачка цуккини среднего размера, 2 перчика чили, 3 см корня имбиря, 120 мл рисового или яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. красного перца, ½ стак. воды. Приготовление: Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов. Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошаговоЗаготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки. Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный. Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника. В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар. Ингредиенты:
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук. Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус. Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем. В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем. Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам. В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут. Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания. Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку. Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков! Кабачки по-корейски на зиму Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖! home-restaurant.ru Кабачки по-корейскиНа зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для тебя чудесный рецепт кабачков по-корейски. Острая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовь и угощай родных и близких! Кабачки по-корейскиИнгредиенты
Для маринада
Приготовление
Поделись этим рецептом кабачков со своими друзьями. Пускай тоже попробуют приготовить! Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Кабачки по-корейски на зиму с приправойДля приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Ингредиенты:
Приготовление: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Сладкий перец и лук режем полукольцами. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем овощи, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. Затем раскладываем закуску в стерильные банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Банки с закуской закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски в прохладном месте. Загрузка... Закладка постоянная ссылка.pechemivarim.ru Кабачковая икра на зиму
Сегодня мы приготовим вкусненькую кабачковую икру на зиму. Лук порежем четверть кольцами.
Кабачок очистим от кожуры, если есть грубые семена, то при помощи ложки легко можно удалить .
Нарежем кабачок крупными кубиками.
Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Помидоры пропустим через мясорубку.
В разогретое растительное масло закладываем лук, постоянно помешивая жарим на умеренном до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут. Добавляем подготовленные помидоры, перемешаем и дадим хорошо закипеть.
Добавляем нарезанный кабачок, жарим на умеренном огне, постоянно помешивая примерно 40 минут. Время жарки можно определить по кабачку, кабачок должен стать прозрачным и мягким. Жидкость должна практически вся выпариться.
Затем добавляем сахар, соль и уксусную кислоту. Хорошо перемешаем. Жарим еще 10 минут.
Хорошо помытые банки стерилизуем в течении 15 минут.
Чистые крышки опускаем в кипящую воду и стерилизуем в течении 10 минут.
Чтобы икра была воздушная и нежная пюрируем при помощи блендера.
Сразу разливаем в горячие банки, закатываем горячими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Примечание. Если у вас нет уксусной кислоты, то можно заменить столовым 9 % уксусом ( 70-80 миллилитров).
Приятного аппетита!
za100le.ru Кабачки по-корейски на зиму - рецепты консервирования острых салатов и закусок с фотоДары лета в банке – это не только буйство ягодных или фруктовых домашних заготовок. Главный конкурент огурца по количеству рецептов входит в перечень самых популярных овощей для консервации. Из кабачков делают икру, свежие плоды маринуют или солят, запасаются вкусным необычным варенье или заготавливают корейские салаты на зиму. Как приготовить кабачки по-корейски на зимуФорма нарезки – кубики, полукольца, соломка – не повлияют на вкус домашней заготовки, зато способ и выбор специй обладают такой магической силой. Острая овощная закуска всегда найдет своих почитателей, но как замариновать кабачки по-корейски, чтобы захотелось добавки? При всем изобилии рецептов, не обойтись без тепловой обработки, но если стерилизовать овощи прямо в банках, то получится сохранить максимум полезных веществ. Метод закрытого консервирования увеличит срок хранения кабачков по-корейски на зиму вдвое, а среди других рекомендаций:
Рецепты кабачков по-корейски на зимуСпособов домашней закрутки из кабачков так много, что до нового сбора урожая почти каждый день получится пробовать разные блюда. Как приготовить консервированные кабачки, чтобы они выглядели так же аппетитно, как на фото из журнала? Среди простых рецептов чаще встречаются диетические закуски, а в сочетании с другими овощами, специями легче найти сытные или острые салаты. Если опыта в домашних заготовках немного, то следует выбирать пошаговые рецепты с фото, а самый легкий и доступный способ – это просмотр видео. Быстрые кабачки по-корейски на зимуКогда удалось собрать богатый урожай, то сил и времени на домашние заготовки не хватает. Спасти положение помогут кабачки по-корейски быстрого приготовления, потому что рецепт основан на быстром подходе к закрутке. Второе преимущество этого способа – простота, при этом на выходе получается очень вкусно и выгодно. Кабачки по-корейски на зиму станут уместным дополнением к отварному картофелю, самостоятельным гарниром или начинкой для лаваша. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острые кабачки по-корейски на зимуУниверсальная закуска и превосходный дуэт мясному блюду – вот чем полезен этот рецепт. Как приготовить острые кабачки по-корейски на зиму? Среди свежих плодов следует отобрать крепкие овощи, позаботиться о богатом выборе пряностей, оставить время для маринования. Результат такого внимательного подхода порадует, когда в разгар холодов к столу получится подать аппетитное острое блюдо из даров лета. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные кабачки по-корейски на зимуЧтобы сделать вкусно, зимнюю овощную консервацию можно не только мариновать. Придать домашней заготовке иной вкус, обжаривая основные ингредиенты, поможет этот пошаговый рецепт. Как приготовить жареные кабачки по-корейски на зиму, чтобы они выглядели аппетитными даже на фото? При всех нюансах заготавливать пикантную закуску не сложнее, чем готовить домашнюю консервацию по другим рецептам, а получается очень вкусно, потому что готовить придется вместе с томатами, болгарским перцем и специями. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки по-корейски на зиму с морковьюС заготовкой урожая в сезон легче справляться, если делать пикантные овощные салаты. Получается очень вкусное блюдо, которое, сохраняя полезные вещества, помогает разнообразить меню. У кабачков по-корейски на зиму с морковью и специями обязательно найдутся поклонники, потому что эту домашнюю консервацию отличает своя «изюминка». Как приготовить корейский салат из кабачков и моркови, чтобы он приобрел острый вкус? Подготовьте необходимые продукты и следуйте рекомендациям пошагового рецепта. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео: салат из кабачков по-корейскиsovets.net |