ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая на сковороде. Кабачковая икра на сковороде кубиками


Рецепт Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Ингредиенты:Кабачки  — 6 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммПодсолнечное масло — 200 МиллилитровМайонез — 500 МиллилитровТоматная паста — 500 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:Икра   кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой   икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но   всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс   приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки. 2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на тёрке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4.   Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же   можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.   5. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8.   Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар,   посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и потушите ещё 30 минут. 9.   Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в   конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В   стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и   укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!

vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23561

receptveka.ru

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, ее можно намазывать на хлеб или подать в качестве закуски. Вкусна икра и в теплом, и в холодном виде. По желанию, готовую икру можно измельчить погружным блендером.

Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры на сковороде понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок молодой - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

паста томатная - 2 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень петрушки - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).

Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.

Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ.

Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Икра из кабачков на сковороде

Икра из баклажанов и кабачков

Время приготовления: Не указано

— баклажаны – 2 шт;

— свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 3-4 шт;

— лук репчатый – 3-4 средние луковки;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки;

— молотый черный перец – по вкусу.

Первым делом, для приготовления домашней кабачковой икры с баклажанами оставьте запекаться баклажаны (или отварите их), а когда будут готовы, положите под пресс или в дуршлаг, чтобы стекал горьковатый сок. Пока баклажаны остывают, мы подготовим остальные овощи. Лук нарежем мелкими кубиками. Лука в икру не жалейте, его должно быть вполовину меньше, чем кабачков. Если положить одну луковицу, она не даст никакого вкуса.

Кабачки почистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками.

Разогреем в сковороде масло, спассеруем лук до прозрачности. За луком нужно следить и не давать ему подрумяниваться до коричневого цвета.

Как только лук начнет золотиться, отправляем в сковородку кабачки. Перемешиваем, ждем несколько минут пока кабачки не выделят сок. Если кабачки уже не сочные, то нужно будет влить немного воды, тогда овощи для кабачковой икры будут быстрее готовы. Кстати, также можете приготовить для разнообразия просто кабачковую икру.

Тушим кабачки с луком до мягкости. Икру из кабачков и баклажанов можно приготовить почти однородную или с кусочками овощей. Для однородной консистенции разомните овощи толкушкой или тушите дольше, до консистенции овощного пюре.

К готовым кабачкам с луком добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Часть помидор натрем на терке и добавим в икру позднее.

Остывшие баклажаны очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку или рубим ножом до однородной массы.

В кабачковую икру с баклажанами вливаем натертые томаты, тушим до испарения жидкости. Потом добавляем баклажаны. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Поскольку у нас уже все овощи готовы, тушить икру нужно не более 5 минут. Потом накрыть крышкой и неспешно остудить.

Домашняя икра с баклажанами и кабачками получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдет в качестве закуски, бутербродной намазки, гарнира к мясу или картофелю.

Источник: Икра из баклажанов и кабачковПошаговый рецепт с фото приготовления икры из баклажанов на сковороде. В составе закуски есть кабачки и помидоры, икра получается вкусной и ароматной.http://namenu.ru/2276/Domashnyaya_kabachkovaya_ikra_s_baklazhanami/

Икра из жареных кабачков (можно на зиму)

Обычно я готовлю кабачковую икру из тушеных овощей, этот рецепт привлек мое внимание тем, что икра делается из жареных кабачков и овощей, получается более калорийно конечно, так как все жарится в растительном масле, но зато совсем другой вкус.

Такую икру можно просто делать вместо салата или закуски к картошке или к другому гарниру на ужин. Если на зиму, то можно закрыть несколько банок разной икры и потом сравнить какая больше понравится.

Вкусная икра, по консистенции в ней остаются небольшие, совсем еле заметные кусочки овощей, то есть получается не совсем перетертое пюре, как с тушеной икрой, а как бы с мелкими кусочками, наверное это тоже дает слегка другой вкус. В общем, мне понравилось, советую.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры из жареных овощей

Если готовите икру на зиму, то берите ингредиентов побольше, как в рецепте, а если просто приготовить, то можно разделить пополам.

— кабачки – 3 килограмма

— помидоры свежие – 1,5 килограмма

— морковь – 800 грамм

— лук репчатый – 1 килограмм

— уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки

— сахар — по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу; чеснок, сухая петрушка, орегано.

Рецепт приготовления икры на зиму из жареных кабачков, пошаговые фото

Кабачки почистила, убрала семечки, порезала, если кабачки молодые, то можно просто почистить их и порезать на кусочки.

Обжарила кабачки в сковороде в растительном масле до румяного цвета сначала с одной стороны.

Порезала лук и морковку обжарила их в том же масле.

Порезала помидоры и выложила их в сковороду, обжарила немного, чтобы помидоры стали мягкими.

Порезала чеснок, поперчила, посолила, высыпала приправы.

Выложила зажаренные овощи к кабачкам.

Измельчила все блендером. Потом поставила кастрюлю с икрой на плиту и тушила на медленном огне примерно 20 минут, помешивая, чтобы уварилась вся лишняя жидкость. В самом конце добавила еще немного соли, сахар, уксус, довела до кипения и выключила. В принципе икра из жареных кабачков и овощей готова. Если хотите закатать ее на зиму, то надо сделать следующее:

Простерилизуйте заранее банки, крышки прокипятите. Пока икра не остыла разложите ее сразу по банкам и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тряпочкой, налейте воды, чтобы она закрыла банки на 2/3.

Прикройте банки крышками, закипятите воду и 30 минут стерилизуйте. Потом банки надо закатать горячими крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного застывания.

Источник: Икра из жареных кабачков (можно на зиму)Как приготовить вкусную икру из жареных кабачков и овощей, смотрите рецепт с пошаговыми фото на зиму.http://www.vseblyuda.ru/item/1333/ikra-iz-kabachkov-zharenyh-na-zimu-recept-foto/

Кабачковая икра

Кабачки (или цуккини) — 1 кг;

Лук крупный — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец душистый горошек — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно перекусить. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, полезнее магазинных аналогов и при этом не уступает им во вкусе.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, морковь ,помидоры, лук, перец душистый и горошек, томатная паста и соль.

Нашинковать мелко репчатый лук, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью.

Кабачки очистить,нарезать на кусочки и сложить в комбайн.

Измельчить кабачки в блендере.

Из сковороды убрать лук с морковью, выложить туда кабачковую массу, добавить натёртые на тёрке помидоры и перец.

Тушить пока выпарится вся жидкость. Затем в сковороду вернуть лук с морковью, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Тушить вместе около 35-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Готовую икру остудить и подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Изначально эта икра предназначена для быстрого потребления, но утверждают что если тушить её около 2-х часов ,то она прекрасно стоит в погребе без уксуса. У меня погреба нет, поэтому я этот вариант не пробовала, утверждать не буду.

Источник: Кабачковая икраПроверенный рецепт приготовления вкусной икры из кабачков по домашнему, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/1950

Русская кухня

Овощная икра – очень простое блюдо, имеющее массу вариантов приготовления.

Кабачковая икра, “заморская баклажанная”, морковная, свекольная… Зимой сгодится все.

Обычно считается, что классическая овощная икра – кабачковая. Кроме того, что кабачки вкусны, они еще являются полезным для здоровья и диетическим продуктом. Блюда из кабачков входят в большинство программ для похудения. В основу классического рецепта кабачковой икры входят: собственно кабачки, помидоры или томатная паста, морковь, лук репчатый, зелень (лук, чеснок, петрушка, сельдерей, кинза, укроп) и различные специи и пряности (соль, сахар, перец, имбирь, зира). Зелень и специи кладутся по своему вкусу, тут нет жестких требований.

Приблизительное соотношение продуктов в классическом исполнении: на 1 кг кабачков — по 300 г лука и моркови, три-пять ложек томатной пасты. Зелень и специи – по вкусу.

Овощи можно пропустить через мясорубку, блендер или порезать ножом. Некоторые любят, чтобы икра была однородной массой, а другие предпочитают оставить крупные кусочки ингредиентов. Обжаривать овощи желательно раздельно. При этом можно сначала немного обжарить цельные овощи, а потом измельчить их, а можно измельчать сырые овощи. Сначала нужно обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде в масле. Нужно учитывать, что кабачки сильно ужариваются. Лук нужно обжарить отдельно и только после этого добавить к кабачкам; затем повторить это с морковью и в конце добавить томатную пасту. Все это займет примерно два часа времени. Затем варево надо пропустить через мясорубку или

протереть через сито, вновь поставить на огонь, добавить зелень и специи и тушить на маленьком огне еще часа два.

Баклажанная икра принципиально отличается только тем, что ее основной ингредиент — не кабачки, а баклажаны, да еще часто в рецепт баклажанной икры входит сладкий перец. Баклажаны следует брать свежие, с незрелыми семенами и нетолстой кожурой. Также как кабачки, можно слегка обжарить цельные или разрезанные напополам баклажаны в духовке и снять с них кожицу, а можно измельчить целиком.

Многие любят икру из патиссонов. Встречаются и совсем экзотические рецепты – с добавлением яблок, изюма, майонеза. Подобным образом можно приготовить практически любые сочетания овощей: это зависит от вашего вкуса и вашей фантазии.

Перед расфасовкой получившегося продукта по банкам их обязательно следует простерилизовать. Способов тут несколько: чистые, сухие банки обдать кипятком и поставить горлышком вниз на емкость с кипящей водой на десять-пятнадцать минут. Либо банки ставятся не на емкость с кипятком, а в холодную духовку, которую после этого разогревают до 150 градусов. Также можно стерилизовать банки в микроволновке.

Закуска из кабачков — видео

Источник: Русская кухняЛюбителям русской национальной кухни: старинные и современные рецептыhttp://rus-bludo.info/salati/24-ikra-recept-na-zimu

s-manager.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта