|
Рецепт Икра грибная (опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икры грибной из опят
Рецепт Икра грибная (опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная (опята)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г | Белки | 2.216 г | 76 г | 2.9% | 9.8% | 3430 г | Жиры | 0.465 г | 60 г | 0.8% | 2.7% | 12903 г | Углеводы | 5.626 г | 211 г | 2.7% | 9.1% | 3750 г | Органические кислоты | 0.005 г |
~ | | | | Пищевые волокна | 2.214 г | 20 г | 11.1% | 37.4% | 903 г | Вода | 91 г | 2400 г | 3.8% | 12.8% | 2637 г | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 16.2% | 2083 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 54.5% | 619 г | Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 13.5% | 2500 г | Витамин В5, пантотеновая | 2.093 мг | 5 мг | 41.9% | 141.1% | 239 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 17.5% | 1942 г | Витамин В9, фолаты | 17.61 мкг | 400 мкг | 4.4% | 14.8% | 2271 г | Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 15.2% | 2244 г | Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг |
1.9% | 6.4% | 5181 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 78947 г | Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | | | 227273 г | Витамин РР, НЭ | 4.3513 мг | 20 мг | 21.8% | 73.4% | 460 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 350.01 мг | 2500 мг | 14% | 47.1% | 714 г | Кальций, Ca | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 11148 г | Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 10.4% | 3255 г | Натрий, Na | 2.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 58296 г | Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 63694 г | Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 36.4% | 925 г | Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | | | 221154 г | Микроэлементы |
| | | | | Бор, B | 4.8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 32% | 1050 г | Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г | Кобальт, Co | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 8.4% | 3984 г | Марганец, Mn | 0.1281 мг | 2 мг | 6.4% | 21.5% | 1561 г | Медь, Cu | 489.71 мкг | 1000 мкг | 49% | 165% | 204 г | Селен, Se | 11.675 мкг | 55 мкг | 21.2% | 71.4% | 471 г | Фтор, F | 0.75 мкг | 4000 мкг | | | 533333 г | Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г | Цинк, Zn | 0.8739 мг | 12 мг | 7.3% | 24.6% | 1373 г |
Энергетическая ценность Икра грибная (опята) составляет 29,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт Икра из грибов(опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из грибов(опята) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 63 %, бэта-каротином - 68,1 %, витамином B2 - 33,2 %, витамином C - 22,6 %, витамином E - 28,1 %, витамином PP - 82,8 %, калием - 28 %, магнием - 11 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 11,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Суп грибной из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной из опят". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** |
% от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г | Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.5% | 6909 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 9.8% | 4000 г | Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 3.5% | 11105 г | Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.9% | 10000 г | Вода | 86.4 г | 2400 г | 3.6% | 14.1% | 2778 г | Зола | 0.592 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 28.2% | 1395 г | Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 29.8% | 1319 г | Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% |
2.7% | 13636 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.4% | 16364 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 2.7% | 14286 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 6.3% | 6452 г | Витамин В9, фолаты | 1.006 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 39761 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 3.5% | 11250 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 41667 г | Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 172414 г | Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 30000 г | Витамин РР, НЭ | 0.6054 мг | 20 мг | 3% | 11.8% | 3304 г | Ниацин | 0.25 мг | ~ | | | | Макроэлементы |
| | | | | Калий, K | 59.65 мг | 2500 мг | 2.4% | 9.4% | 4191 г | Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12019 г | Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 4.3% | 8889 г | Натрий, Na | 198.68 мг | 1300 мг | 15.3% | 60% | 654 г | Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 22222 г | Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 5.1% | 7692 г | Хлор, Cl | 307.88 мг | 2300 мг | 13.4% | 52.5% | 747 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | | | | Бор, B | 10.2 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 13.18 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 3.5% | 11613 г | Йод, I |
0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 34091 г | Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 20.4% | 1931 г | Литий, Li | 7.009 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 3.5% | 11429 г | Медь, Cu | 14.21 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 5.5% | 7037 г | Молибден, Mo | 1.264 мкг | 70 мкг | 1.8% | 7.1% | 5538 г | Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 183333 г | Фтор, F | 78.47 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.8% | 5097 г | Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.1% | 5682 г | Цинк, Zn | 0.0349 мг | 12 мг | 0.3% | 1.2% | 34384 г | Усвояемые углеводы |
| | | | | Крахмал и декстрины | 1.267 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | | | | Сахароза | 0.169 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.042 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.01 г | ~ | | | | Валин | 0.012 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.009 г | ~ | | | | Лейцин | 0.013 г | ~ | | | | Лизин | 0.013 г | ~ | | | | Метионин | 0.003 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Треонин | 0.01 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.01 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | | | | Аланин | 0.01 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | | | | Глицин | 0.01 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | | | | Пролин | 0.009 г | ~ | | | | Серин | 0.012 г | ~ | | | | Тирозин | 0.009 г | ~ | | | | Цистеин | 0.002 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 2.54 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
| | | 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.4% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | | 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Суп грибной из опят составляет 25,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры грибной из опят с фото для приготовления в домашних условиях
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. Количество порций: 4-6 Простой рецепт икры грибной из опят русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 60 килокалорий. - Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на девять порций- Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
- Грибы — 3 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление- В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.
- Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
- Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
- Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
- Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
- На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.
- Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
- Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
- Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
prostyeretsepti.ru
|
|