ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Икра грибная (опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икры грибной из опят


Рецепт Икра грибная (опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная (опята)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.7 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5670 г
Белки 2.216 г 76 г 2.9% 9.8% 3430 г
Жиры 0.465 г 60 г 0.8% 2.7% 12903 г
Углеводы 5.626 г 211 г 2.7% 9.1% 3750 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 2.214 г 20 г 11.1% 37.4% 903 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 12.8% 2637 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 16.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.291 мг 1.8 мг 16.2% 54.5% 619 г
Витамин В4, холин 20 мг 500 мг 4% 13.5% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 2.093 мг 5 мг 41.9% 141.1% 239 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 17.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 17.61 мкг 400 мкг 4.4% 14.8% 2271 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 15.2% 2244 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 6.4% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.019 мг 15 мг 0.1% 0.3% 78947 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин РР, НЭ 4.3513 мг 20 мг 21.8% 73.4% 460 г
Макроэлементы
Калий, K 350.01 мг 2500 мг 14% 47.1% 714 г
Кальций, Ca 8.97 мг 1000 мг 0.9% 3% 11148 г
Магний, Mg 12.29 мг 400 мг 3.1% 10.4% 3255 г
Натрий, Na 2.23 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 58296 г
Сера, S 1.57 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 63694 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 36.4% 925 г
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг 221154 г
Микроэлементы
Бор, B 4.8 мкг ~
Железо, Fe 1.715 мг 18 мг 9.5% 32% 1050 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Кобальт, Co 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 8.4% 3984 г
Марганец, Mn 0.1281 мг 2 мг 6.4% 21.5% 1561 г
Медь, Cu 489.71 мкг 1000 мкг 49% 165% 204 г
Селен, Se 11.675 мкг 55 мкг 21.2% 71.4% 471 г
Фтор, F 0.75 мкг 4000 мкг 533333 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.8739 мг 12 мг 7.3% 24.6% 1373 г

Энергетическая ценность Икра грибная (опята) составляет 29,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра из грибов(опята). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра из грибов(опята) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 63 %, бэта-каротином - 68,1 %, витамином B2 - 33,2 %, витамином C - 22,6 %, витамином E - 28,1 %, витамином PP - 82,8 %, калием - 28 %, магнием - 11 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной из опят".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.5% 6909 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 9.8% 4000 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 3.5% 11105 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.9% 10000 г
Вода 86.4 г 2400 г 3.6% 14.1% 2778 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 28.2% 1395 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.379 мг 5 мг 7.6% 29.8% 1319 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.4% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.7% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 6.3% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.006 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 39761 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 3.5% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.8% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 172414 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6054 мг 20 мг 3% 11.8% 3304 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.65 мг 2500 мг 2.4% 9.4% 4191 г
Кальций, Ca 8.32 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 12019 г
Магний, Mg 4.5 мг 400 мг 1.1% 4.3% 8889 г
Натрий, Na 198.68 мг 1300 мг 15.3% 60% 654 г
Сера, S 4.5 мг 1000 мг 0.5% 2% 22222 г
Фосфор, Ph 10.4 мг 800 мг 1.3% 5.1% 7692 г
Хлор, Cl 307.88 мг 2300 мг 13.4% 52.5% 747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.8 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 13.18 мкг ~
Железо, Fe 0.155 мг 18 мг 0.9% 3.5% 11613 г
Йод, I
0.44 мкг
150 мкг 0.3% 1.2% 34091 г
Кобальт, Co 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 20.4% 1931 г
Литий, Li 7.009 мкг ~
Марганец, Mn 0.0175 мг 2 мг 0.9% 3.5% 11429 г
Медь, Cu 14.21 мкг 1000 мкг 1.4% 5.5% 7037 г
Молибден, Mo 1.264 мкг 70 мкг 1.8% 7.1% 5538 г
Никель, Ni 0.442 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 183333 г
Фтор, F 78.47 мкг 4000 мкг 2% 7.8% 5097 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 7.1% 5682 г
Цинк, Zn 0.0349 мг 12 мг 0.3% 1.2% 34384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.136 г ~
Сахароза 0.169 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп грибной из опят составляет 25,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры грибной из опят с фото для приготовления в домашних условиях

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры грибной из опят русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 60 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на девять порций

  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Грибы — 3 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.
  2. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
  3. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
  4. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  5. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
  6. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
  7. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
  8. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.
  9. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  10. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
  11. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта