Кабачковая икра в рукаве для запекания. Кабачковая икра в рукаве для запеканияНежнейшая диетическая кабачковая икра в рукаве для запеканияПредставляем вашему вниманию рецепт потрясающей икры, который покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами. Это славянское блюдо — самая популярная заготовка на зиму. Существует много способов ее приготовления. Мы вам предлагаем сделать ее в духовке в рукаве для запекания. Получается она невероятно нежной и вкусной. Такая заготовка идеально подходит для диетического питания. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться вкуснейшая кабачковая икра в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ ideireceptov.ru Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! luybimyeretsepty.ru Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую икру без жарки?
Найти Войти
smmconverta.ru Кабачковая икра ,запеченная в рукаве на "раз,два, три"Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно?Ингредиенты:
Помыть овощи. Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю. Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно. А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец. ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! 4vkusa.mirtesen.ru Кабачковая икра в духовке, рецепт на зимуОтличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас заинтересовал рецепт на зиму, обязательно запишите его, чтобы не потерять. Готовится икра просто, вам не придется стоять и дежурить у плиты, а после мыть гору посуды. Отлично для таких целей подходит специальный рукав для запекания, овощи равномерно приготавливаются, все соки остаются внутри, насыщаются ароматами друг друга. Для этого рецепта используем только кабачки, морковь и лук, также добавим немного томатной пасты, соль, сахар и перец. Такая кабачковая икра прекрасно подойдет к картофельному пюре, она отлично ведет себя в качестве закуски к мясу, также ее можно подать на бутерброд. Ингредиенты:
Как приготовить икру из кабачков в духовкеПодготовить все необходимые ингредиенты – почистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать произвольными сегментами. Кабачки использовать молодые, с нежной кожурой и не огрубевшими семенами. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нарезать произвольно. Подготовить рукав для запекания – переложить в него подготовленные овощи. Влить в рукав немного растительного масла, добавить все специи сразу. Вас может заинтересовать:Закрыть герметично рукав с обеих сторон специальными зажимами. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать овощи в течение 40-50 минут. После аккуратно достать форму с овощами, аккуратно разрезать рукав, чтобы горячим паром не обжечь руки. Переложить овощи в чашу блендера. Добавить к овощам немного томатной пасты. Измельчить овощи на средних оборотах. Всыпать немного соли, перца и сахара, еще раз измельчить ингредиенты. Переложить кабачковую икру в мисочку, снять пробу и подавать к столу. Для зимней заготовки икру проварить несколько минут и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать под крышку, остудить в перевернутом виде и поставить на хранение в погреб. Приятного вам аппетита! sveklon.ru Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово
Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической. ИнгредиентыКабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры - 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л.
Фото готового блюдаФотоотчетыОцените рецептРейтинг 5 из 5на основе 11 голосов Пошаговый рецепт с фотоКабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой «народности» ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления «здоровой» кабачковой икры из запеченных в духовке овощей. Кабачковая икра в рукаве для запекания – идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка. Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем её для дальнейшего использования. Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку. Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав. Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом. Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло. Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева – максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200°C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет. Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава. Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус. Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем. Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова! Наша «здоровая» диетическая кабачковая икра – сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу – настоящая деликатесная кабачковая икра. Понравился рецепт?Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку! receptysfoto.info Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово
Найти Войти
smmconverta.ru |