ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в рукаве для запекания. Кабачковая икра в рукаве для запекания


Нежнейшая диетическая кабачковая икра в рукаве для запекания

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей икры, который покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами. 

Это славянское блюдо — самая популярная заготовка на зиму. Существует много способов ее приготовления. Мы вам предлагаем сделать ее в духовке в рукаве для запекания. Получается она невероятно нежной и вкусной. Такая заготовка идеально подходит для диетического питания. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 6 помидор
  • 2 болгарского перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса 70%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем два рукава для запекания.
  2. Затем стерилизуем банки и крышки.
  3. После чего очищаем кабачки и, по надобности, удаляем крупные семена.
  4. Затем чистим морковь, репчатый лук и чеснок.
  5. Вымываем хорошо помидоры и болгарский перец. Кожуру их снимать не надо. Перец очищаем от плодоножек и семечек. У помидор требуется вырезать плодоножку.
  6. Затем все подготовленные ингредиенты режем произвольными крупными кусочками. Равными частями размещаем в рукавах для запекания.
  7. После чего солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. Теперь фиксируем клипсами и размещаем на противне. При этом требуется каждый из них потрясти, чтобы специи равномерно распределились.
  9. Оправляем их в духовку, предварительно максимально разогретую.
  10. По истечении 20 минут градусы уменьшаем до 200 и продолжаем выпекать еще 45 минут.
  11. Затем вынимаем осторожно рукава и оставляем немного остыть.
  12. После чего срезаем верхнюю часть рукава и перекладываем их содержимое в кастрюлю.
  13. Используя погружной блендер, пюрируем все.
  14. Теперь вливаем уксус и ставим на огонь. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
  15. Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Вам еще может понравиться вкуснейшая кабачковая икра в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т.

д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

 

 

 

 

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

 

Помыть овощи.

 

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

 

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

 

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

 

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

 

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

 

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

 

Попробуйте! Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую икру без жарки?

Вкусные рецепты » Салаты / закуски » Закуски » Икра кабачковая без жарки
  • Наши контакты

Найти

Войти
  • Салаты / закуски
    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    • Торты
    • Пирожны

smmconverta.ru

Кабачковая икра ,запеченная в рукаве на "раз,два, три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала.

Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т.

д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Помыть овощи.

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Кабачковая икра в духовке, рецепт на зиму

Отличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас заинтересовал рецепт на зиму, обязательно запишите его, чтобы не потерять. Готовится икра просто, вам не придется стоять и дежурить у плиты, а после мыть гору посуды. Отлично для таких целей подходит специальный рукав для запекания, овощи равномерно приготавливаются, все соки остаются внутри, насыщаются ароматами друг друга. Для этого рецепта используем только кабачки, морковь и лук, также добавим немного томатной пасты, соль, сахар и перец. Такая кабачковая икра прекрасно подойдет к картофельному пюре, она отлично ведет себя в качестве закуски к мясу, также ее можно подать на бутерброд.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 280-300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сухие овощи – 1 ч.л.,
  • сухой чеснок – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • томатная паста – 2 ч.л.,
  • уксус – 1,5 ст.л.,
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как приготовить икру из кабачков в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты – почистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать произвольными сегментами.

Кабачки использовать молодые, с нежной кожурой и не огрубевшими семенами. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нарезать произвольно.

Подготовить рукав для запекания – переложить в него подготовленные овощи.

Влить в рукав немного растительного масла, добавить все специи сразу.

Вас может заинтересовать:

Закрыть герметично рукав с обеих сторон специальными зажимами. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать овощи в течение 40-50 минут.

После аккуратно достать форму с овощами, аккуратно разрезать рукав, чтобы горячим паром не обжечь руки.

Переложить овощи в чашу блендера.

Добавить к овощам немного томатной пасты.

Измельчить овощи на средних оборотах. Всыпать немного соли, перца и сахара, еще раз измельчить ингредиенты.

Переложить кабачковую икру в мисочку, снять пробу и подавать к столу.  Для зимней заготовки икру проварить несколько минут и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать под крышку, остудить в перевернутом виде и поставить на хранение  в погреб.

Приятного вам аппетита!

sveklon.ru

Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической.

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой «народности» ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления «здоровой» кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

Кабачковая икра в рукаве для запекания – идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем её для дальнейшего использования.

Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.

Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева – максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200°C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

Наша «здоровая» диетическая кабачковая икра – сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу – настоящая деликатесная кабачковая икра.

Понравился рецепт?Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!

receptysfoto.info

Кабачковая икра в рукаве для запекания — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты » Заготовка » Другие заготовки » Кабачковая икра в рукаве для запекания
  • Наши контакты

Найти

Войти
  • Салаты / закуски
    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    • Торты
    • Пирожные

smmconverta.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта