Кабачковая икра. Кабачковая икра прокисла что делатьКабачковая икра | Падение в невесомостьВот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала. В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели). Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить. Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было. В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись. На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления. Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет. Рецептом делюсь: Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец. А вот результат Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю. femil.org.ua Кабачковая икра, рецептТут стоит сказать, что муж мой в этом плане гурман, и угодить ему икрой — надо еще постараться. Свекровь сколько её ни переделала, но идеальной формулы не вышло)). Вчерашняя дегустация закончилась тем, что где-то полбанки муж просто слопал прямо из кастрюльки я-таки на очень верном пути! Ингредиенты: Кабачки — 3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидоры — 4 небольших Чеснок — 2-3 средних зубчика (на вкус) Уксус 9% — 1 ч.ложка Соль, перец по вкусу Приготовление: Что самое важное в икре? Не полениться и обжаривать всё по отдельности. Да-да. Итак, кабачки нарезаем крупненькими кубиками и начинаем обжаривать небольшими порциями, чтобы только дно сковороды было закрыто. Тем временем морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем некрупно, всё жарим на разных сковородах. Ну или просто по очереди, как я. Если начать с кабачков и жарить лук и морковь по очереди, то закончится всё это примерно в одно время, а то и кабачки еще ждать придется. Лук жарим до прозрачности и мягкости, морковь до мягкости, кабачки тоже должны быть полупрозрачными. И не бойтесь прижарить все посильнее, ну, а если честно, то именно прижарить и нужно. Помидоры ошпариваем и удаляем кожицу, ну а потом… Догадались? Всё забрасываем в кастрюльку литров на 5. Чеснок режем на куски и кидаем свежим к кабачкам. Потом сварится. Добавляем соль и блендером хорошенько измельчаем нашу икру. Перчим, пробуем, досаливаем. Учтите, что чеснок еще поварится и станет не таким интенсивным и острым. Когда консистенция и вкус нас устроят, убираем блендер, вливаем чайную ложку уксуса и ставим всё на огонь, где кипятим при постоянном помешивании минут 15. Сразу раскладываем по стерилизованным банкам, капаем сверху масло, чтобы образовало пленочку, и закатываем на зиму. Ура, товарищи! Вкуснейшая заморская икорка готова! И часа в 2 ночи можно идти спать :) www.baby.ru что делать если дал много уксуса в кабачковую икруБадяжь кабачками! И сахара добавь! . добавлять кабачки, помидоры и пр ингридиенты.. При нагреве уксус испаряется. Чем больше икра будет находится на огне, тем больше уксуса должно выпарится. А в кабачковой икре уксус ВООБЩЕ быть НЕ должен! В общем надо чего-то добавить: ну добавьте подсолнечное масло и мелко нашинкованный репчатый лук и еще раздавленный чеснок, можно мякоти помидоров, модно измельченного болгарского перчика, можно томатной пасты, чуток сахару. Ну сами пробуйте: как получиться если то или иное добавитьт из этих компоненотов на ваш выбор! Ну проварите немного с тем что добавите, что бы они там "подружились"... Уксус допустим при приготовлении маринованных кабачков или баклажанов Ничего не делать, будут кислые. А вообще можно попробовать приготовить еще небольшое количество кабачковой икры без уксуса, добавить в уже имеющуюся икру и перекипятить. Удачи!!!))) Дать еще кабачков. Хотя я в этот продукт уксус вообще не кладу. добавить сахар touch.otvet.mail.ru |