ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра. Кабачковая икра прокисла что делать


Кабачковая икра | Падение в невесомость

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Рецептом делюсь:

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

А вот результат

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

femil.org.ua

Кабачковая икра, рецепт

Тут стоит сказать, что муж мой в этом плане гурман, и угодить ему икрой — надо еще постараться. Свекровь сколько её ни переделала, но идеальной формулы не вышло)). Вчерашняя дегустация закончилась тем, что где-то полбанки муж просто слопал прямо из кастрюльки я-таки на очень верном пути!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидоры — 4 небольших

Чеснок — 2-3 средних зубчика (на вкус)

Уксус 9% — 1 ч.ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Что самое важное в икре? Не полениться и обжаривать всё по отдельности. Да-да.

Итак, кабачки нарезаем крупненькими кубиками и начинаем обжаривать небольшими порциями, чтобы только дно сковороды было закрыто.

Тем временем морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем некрупно, всё жарим на разных сковородах. Ну или просто по очереди, как я. Если начать с кабачков и жарить лук и морковь по очереди, то закончится всё это примерно в одно время, а то и кабачки еще ждать придется.

Лук жарим до прозрачности и мягкости, морковь до мягкости, кабачки тоже должны быть полупрозрачными. И не бойтесь прижарить все посильнее, ну, а если честно, то именно прижарить и нужно.

⁣Помидоры ошпариваем и удаляем кожицу, ну а потом… Догадались?

⁣Всё забрасываем в кастрюльку литров на 5. Чеснок режем на куски и кидаем свежим к кабачкам. Потом сварится.

Добавляем соль и блендером хорошенько измельчаем нашу икру. Перчим, пробуем, досаливаем. Учтите, что чеснок еще поварится и станет не таким интенсивным и острым.

Когда консистенция и вкус нас устроят, убираем блендер, вливаем чайную ложку уксуса и ставим всё на огонь, где кипятим при постоянном помешивании минут 15.

Сразу раскладываем по стерилизованным банкам, капаем сверху масло, чтобы образовало пленочку, и закатываем на зиму.

⁣Ура, товарищи! Вкуснейшая заморская икорка готова!

И часа в 2 ночи можно идти спать :)

www.baby.ru

что делать если дал много уксуса в кабачковую икру

Бадяжь кабачками! И сахара добавь! .

добавлять кабачки, помидоры и пр ингридиенты..

При нагреве уксус испаряется. Чем больше икра будет находится на огне, тем больше уксуса должно выпарится.

А в кабачковой икре уксус ВООБЩЕ быть НЕ должен! В общем надо чего-то добавить: ну добавьте подсолнечное масло и мелко нашинкованный репчатый лук и еще раздавленный чеснок, можно мякоти помидоров, модно измельченного болгарского перчика, можно томатной пасты, чуток сахару. Ну сами пробуйте: как получиться если то или иное добавитьт из этих компоненотов на ваш выбор! Ну проварите немного с тем что добавите, что бы они там "подружились"... Уксус допустим при приготовлении маринованных кабачков или баклажанов

Ничего не делать, будут кислые. А вообще можно попробовать приготовить еще небольшое количество кабачковой икры без уксуса, добавить в уже имеющуюся икру и перекипятить. Удачи!!!)))

Дать еще кабачков. Хотя я в этот продукт уксус вообще не кладу.

добавить сахар

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта