Кабачковая икра в пароварке. Кабачковая икра рецепт в пароварке≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в пароварке с фото для приготовления в домашних условияхС тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! Количество порций: 5-7 Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в пароварке с фото для приготовления в домашних условияхС тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! Количество порций: 5-7 Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 265 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Кабачковая икра в пароваркеРецепт приготовления Кабачковая икра в пароварке; Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами! Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить вам свой рецепт всеми любимой кабачковой икры. Этот рецепт продиктован, с одной стороны моей ленью, да да-ленью к натеранию и мелкорезанию овощей, а с другой стороны, мне не нравятся все эти салаты обилием масла (обжарьте отдельно лук, морковку, кабачок и т. д…) Как правило, кабачковая икра делается в последнюю очередь всех летних блюд из кабачка, когда мы уже все наелись этим прекрасным овощем, остаются большие, переросшие … и вообще все летние заготовки и нарезка салатов на зиму ДОСТАЛА. Может быть где то есть подобные рецепты, но этот мной лично изобретен. Итак: берем самый большой кабачок, чистим, режем на 4 части, удаляем семена. ( Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу). 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, можно добавить болгарский перец (вообще делайте весь сбор того чего любите). Укладываем все овощи в пароварку (пусть все влезет) как у меня, не волнуйтесь, все сварится. Включаем пароварку на 1 час 15мин. Все протушилось! Что бы икра не оказалась жидкой можно на некоторое время овощи выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (стекший овощной бульон можно использовать где - нибудь ещё) Далее пробиваем все овощи блендером, добавляем соль сахар специи (если густо можно добавить жидкость стекшую с овощей) (кому надо уксус, масло растительное), доводим до кипения постоянно помешивая (осторожно!!! Будет «плеваться») Абсолютно диетическая икорочка готова (можно и без масла- как пожелаете) Вроде рецепт проще некуда. Приятного аппетита! Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут cook-recipes.ru Кабачковая икра в пароварке | crumpets.ruС кабачками дружат те, кто любит вкусно покушать и при этом сохранить свою фигуру. Эти овощи предупреждают всасывание жиров и способствуют снижению веса. Кабачки относят к семейству тыквенных, они родом из Америки. В Европу завезли их в 16 столетии. Индейцы племени ирокезов длительное время возделывали и использовали кабачки в пищу. Они считали этот овощ своей основной пищей, наряду с кукурузой, тыквой и фасолью. Даже высаживали все эти овощи вместе, таким образом, побеги фасоли поднимались по стеблям кукурузы, а в ее тени росли кабачки. Сорная трава не могла расти, листья кабачков этого не допускали, а фасоль обеспечивала кукурузу и кабачки азотом. Изначально в Европе из кабачков употребляли в пищу только семечки, и только с 18 века их стали использовать в кухнях многих народов. Кабачок состоит на 95% из воды. Энергетическая ценность его на 100 грамм – всего 16-20 ккал, поэтому кабачок активно включают в состав овощных диет как продукт с высоким содержанием кальция, калия, фосфора и клетчатки. Кабачок входит в состав достаточно популярной диеты Брюса Джаннера (в комплексе со сладким перцем и шпинатом), питая человеческий организм необходимыми витаминами и элементами. Благодаря применению диеты из кабачков, можно сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. Это не удивительно, ведь эти овощи легко перевариваются и способствуют удалению излишней жидкости из организма. Свежий кабачок содержит витамины группы В и С, потому этот овощ очень полезен для пожилых людей. Кабачки можно приготовить различными способами – поджарить, запечь, потушить, сделать икру, законсервировать и замариновать, как огурцы. Предлагаю сегодня остановиться подробнее на кабачковой икре. Кабачковая икра знаменита во многих странах. Кабачок протирается и проваривается с другими овощами, солью, приправами и растительным маслом. Кабачковая икра получается особенно нежной, если ее приготовить на пару, в пароварке. Именно рецепт кабачковой икры в пароварке я сегодня и предлагаю. Пароварка – отличный помощник на кухне, она сохраняет полезность продуктов в блюде и свободное время хозяйки. Достаточно подготовить все ингредиенты, заложить в пароварку – и можно заниматься своими делами, пароварка всё за вас сделает! Чтобы приготовить кабачковую икру в пароварке, вам понадобится: кабачок – 1 шт.помидоры – 2 шт.морковь – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубоккетчуп – 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)масло подсолнечное – 1 ст.л.соль – по вкусусахар – по вкусузелень Как приготовить кабачковую икру в пароварке: 1. Для нашей икры понадобится молодой кабачок крупных размеров. Промываем его и натираем на крупной терке. Если вам все же попался старый кабачок, очистите его от жесткой шкурки и удалите семечки.2. Морковь берем средних размеров, промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.3. Луковицу также берем среднюю, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.4. Помидоры нам понадобятся средней величины, промываем их, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.5. Все овощи подготовили, теперь отправляем их в чашу для риса, добавляем немного сахара, соль и подсолнечное масло (по желанию). Хорошенько перемешиваем всё и ставим готовиться на 35 минут.6. Очищаем чеснок и меленько нарезаем, закладываем его в чашу пароварки по истечении времени приготовления икры (при желании), добавляем вкусный качественный кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем и отправляем готовиться дальше ещё на 20 минут.Кабачковая икра в пароварке готова! Можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Похожие публикации:crumpets.ru |