ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в пароварке. Кабачковая икра рецепт в пароварке


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в пароварке с фото для приготовления в домашних условиях

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
  2. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
  3. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
  5. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
  6. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
  7. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
  8. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
  9. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
  10. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
  11. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в пароварке с фото для приготовления в домашних условиях

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
  2. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
  3. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
  5. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
  6. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
  7. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
  8. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
  9. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
  10. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
  11. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Кабачковая икра в пароварке

Рецепт приготовления Кабачковая икра в пароварке; Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить вам свой рецепт всеми любимой кабачковой икры.

Этот рецепт продиктован, с одной стороны моей ленью, да да-ленью к натеранию и мелкорезанию овощей, а с другой стороны, мне не нравятся все эти салаты обилием масла (обжарьте отдельно лук, морковку, кабачок и т. д…)

Как правило, кабачковая икра делается в последнюю очередь всех летних блюд из кабачка, когда мы уже все наелись этим прекрасным овощем, остаются большие, переросшие … и вообще все летние заготовки и нарезка салатов на зиму ДОСТАЛА.

Может быть где то есть подобные рецепты, но этот мной лично изобретен.

Итак: берем самый большой кабачок, чистим, режем на 4 части, удаляем семена. ( Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу).

2 помидора,

3 моркови,

2 луковицы, можно добавить болгарский перец (вообще делайте весь сбор того чего любите).

Укладываем все овощи в пароварку (пусть все влезет) как у меня, не волнуйтесь, все сварится.

Включаем пароварку на 1 час 15мин.

Все протушилось!

Что бы икра не оказалась жидкой можно на некоторое время овощи выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (стекший овощной бульон можно использовать где - нибудь ещё)

Далее пробиваем все овощи блендером, добавляем соль сахар специи (если густо можно добавить жидкость стекшую с овощей) (кому надо уксус, масло растительное), доводим до кипения постоянно помешивая (осторожно!!! Будет «плеваться»)

Абсолютно диетическая икорочка готова (можно и без масла- как пожелаете)

Вроде рецепт проще некуда. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Кабачковая икра в пароварке | crumpets.ru

С кабачками дружат те, кто любит вкусно покушать и при этом сохранить свою фигуру. Эти овощи предупреждают всасывание жиров и способствуют снижению веса.

Кабачки относят к семейству тыквенных, они родом из Америки. В Европу завезли их в 16 столетии. Индейцы племени ирокезов длительное время возделывали и использовали кабачки в пищу. Они считали этот овощ своей основной пищей, наряду с кукурузой, тыквой и фасолью. Даже высаживали все эти овощи вместе, таким образом, побеги фасоли поднимались по стеблям кукурузы, а в ее тени росли кабачки. Сорная трава не могла расти, листья кабачков этого не допускали, а фасоль обеспечивала кукурузу и кабачки азотом. Изначально в Европе из кабачков употребляли в пищу только семечки, и только с 18 века их стали использовать в кухнях многих народов.

Кабачок состоит на 95% из воды. Энергетическая ценность его на 100 грамм – всего 16-20 ккал, поэтому кабачок активно включают в состав овощных диет как продукт с высоким содержанием кальция, калия, фосфора и клетчатки. Кабачок входит в состав достаточно популярной диеты Брюса Джаннера (в комплексе со сладким перцем и шпинатом), питая человеческий организм необходимыми витаминами и элементами. Благодаря применению диеты из кабачков, можно сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. Это не удивительно, ведь эти овощи легко перевариваются и способствуют удалению излишней жидкости из организма. Свежий кабачок содержит витамины группы В и С, потому этот овощ очень полезен для пожилых людей.

Кабачки можно приготовить различными способами – поджарить, запечь, потушить, сделать икру, законсервировать и замариновать, как огурцы. Предлагаю сегодня остановиться подробнее на кабачковой икре.

Кабачковая икра знаменита во многих странах. Кабачок протирается и проваривается с другими овощами, солью, приправами и растительным маслом. Кабачковая икра получается особенно нежной, если ее приготовить на пару, в пароварке. Именно рецепт кабачковой икры в пароварке я сегодня и предлагаю.

Пароварка – отличный помощник на кухне, она сохраняет полезность продуктов в блюде и свободное время хозяйки. Достаточно подготовить все ингредиенты, заложить в пароварку – и можно заниматься своими делами, пароварка всё за вас сделает!

Чтобы приготовить кабачковую икру в пароварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.помидоры – 2 шт.морковь – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубоккетчуп – 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)масло подсолнечное – 1 ст.л.соль – по вкусусахар – по вкусузелень

Как приготовить кабачковую икру в пароварке:

1. Для нашей икры понадобится молодой кабачок крупных размеров. Промываем его и натираем на крупной терке. Если вам все же попался старый кабачок, очистите его от жесткой шкурки и удалите семечки.2. Морковь берем средних размеров, промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.3. Луковицу также берем среднюю, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.4. Помидоры нам понадобятся средней величины, промываем их, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.5. Все овощи подготовили, теперь отправляем их в чашу для риса, добавляем немного сахара, соль и подсолнечное масло (по желанию). Хорошенько перемешиваем всё и ставим готовиться на 35 минут.6. Очищаем чеснок и меленько нарезаем, закладываем его в чашу пароварки по истечении времени приготовления икры (при желании), добавляем вкусный качественный кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем и отправляем готовиться дальше ещё на 20 минут.Кабачковая икра в пароварке готова! Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

crumpets.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта