Домашняя кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото. Кабачковая икра с томатомКабачковая икра с томатной пастой на зимуКабачковая икра с томатной пастой на зиму- это одна из вкуснейших закусок, заготовленных впрок. К тому же ее готовили еще наши бабушки и в каждой семье есть проверенный рецепт. Кроме кабачков в состав икры входит морковь, болгарский перец и лук, а помидоры можно заменить томатной пастой, этот вариант приемлем в тот год, когда помидоров неурожай. Кроме того стоит отметить, что кабачок это прекрасный овощ, помогающий похудеть. Вот так икра из кабачков не исключение из списка для питания во время диеты. Как вы успели заметить одни плюсы у приготовленной икры из овощей, ею даже можно перекусывать, просто намажьте икорку на хлеб, вкусно до безумия. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — рецепт №1Из этой статьи вы узнаете : Также одним из главных плюсов данной заготовки можно считать, что ингредиенты не надо обжаривать, а просто пропустит их через мясорубку и все. При жарке используется большое количество масла, мы же избежим лишних калорий в данной заготовке, протушив овощи в минимальном количестве масла.
Ингредиенты:
Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт №2Выход готового продукта составялет три баночки по одному литру. Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму?
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму:
Технология приготовления:
Совет: для данной заготовки можно использовать даже самые перезрелые кабачки!!!
Хранится такая заготовка очень хорошо, главное чтобы температура в помещении была не выше +5. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — видеоГотовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!! Обязательно обратите внимание на этот рецепт вкусного маринованного печеного перца и кабачковой икры, как из магазина vseprynosti.ru Кабачковая икра с томатной пастойЭта кабачковая икра с томатной пастой получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее не сложно, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле. История рецепта, о котором хочу вам сегодня поведать, связана с моей дочкой. Как-то раз, придя из школы, она заявила мне, что очень любит кабачковую икру и хочет, чтобы я ее приготовила. Я и сама люблю это блюдо, поэтому, пребывая в полной уверенности в победе, ринулась на рынок за овощами. Сказать честно, старалась изо всех сил, внимание уделяла каждой мелочи, не отходила от сковородки ни на шаг. Получилось безумно вкусно, но…не так, как хотела дочь. Ладно, в следующий раз сделала по другому рецепту – опять не то. Короче говоря, получилось у меня «то», раз, наверное, на пятнадцатый, благодаря подсказке моей подруги Катюши, которую ее сын точно также долго мучил «не той» икрой. Делюсь и с вами небольшими хитростями приготовления очень нежной кабачковой икры, которую запросто можно сделать и для праздничного обеда. Кроме того, вы можете побаловать себя и близких кабачками и зимой, достаточно лишь потратить совсем немного времени на закупорку икры. ![]() Кабачковая икра с томатной пастой
![]() ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кладем томатную пасту. Добавляем ко всем ингредиентам майонез и тщательно все перемешиваем. Ставим миску на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим час.Теперь кладем специи: лавровые листья и перец. Засыпаем сахар, солим и перемешиваем. Оставляем вариться еще на час и снимаем с огня. Не забудьте достать из икры лавровые листья, они не должны попасть в банку. Банки и крышки для консервации стерилизуем заранее. Когда икра сварится, приступаем к закупорке: распределяем кабачковую икру в банки и сразу же закатываем или закручиваем герметично.После закупорки, банки переворачиваем крышкой вниз, утепляем пледом и оставляем на 8-10 часов остыть. Хранить кабачковую икру нужно в прохладе, вдали от солнца.![]() Наша кабачковая икра с томатной пастой готова! Хорошего аппетита вам! Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут pro-sousi.ru Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, рецепт с фотоОднородная, гладкая консистенция, полюбившийся вкус и доступность всех составляющих, позволяют кабачковой икре находиться в арсенале зимних запасов практически любой семьи. Попробуйте приготовить икру из кабачков с томатной пастой на зиму, воспользовавшись простым и нетрудоемким рецептом. Такая закуска имеет пюреобразную, очень нежную консистенцию, которая достигается благодаря использованию погружного блендера. Однако если вы любите, чтобы кусочки кабачков в икре ощущались более четко, вы можете предварительно перекрутить овощи на мясорубке или просто нарезать их очень мелкими кусочками. Яркий и насыщенный вкус закуски обусловлен другими овощами, которые присутствуют в рецепте. Именно лук и морковь придают кабачковой икре интересную и оригинальную нотку. Томатная паста поможет сделать цвет заготовки более ярким и аппетитным. Ну а специи делают икру пикантной и идеально дополняют натуральный вкус овощей. Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зимуМорковку очистите, промойте, а затем нарубите крупными кусочками произвольной формы.
Кабачки также следует ополоснуть, после чего освободить от хвостиков и нарезать аналогично моркови.
Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и нарубите кусочками такого же размера, как и остальные овощи.
Все подготовленные плоды поместите в большую, глубокую, толстостенную емкость. Если у вас есть казан – воспользуйтесь им, он идеально подходит для приготовления икры. Влейте воду.
Накройте емкость с овощной массой крышкой, а затем отправьте на слабый огонь. Томите будущую икру в течение 2,5 часов.
По истечении указанного времени, снимите емкость с плиты. Аккуратно слейте всю выделившуюся жидкость, а оставшиеся мягкие овощи пюрируйте с помощью погружного блендера.
В овощное пюре добавьте соль и сахар.
Томатную пасту отправьте к пюре из овощей.
Теперь влейте растительное масло.
Тизерная сеть Вновь отправьте емкость с икрой на медленный огонь. Крышкой накрывать не нужно. Тушите, периодически помешивая массу деревянной лопаткой, в течение одного часа. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте. Разложите горячую икру по стерильным банкам. Емкости следует подготавливать к моменту снятия икры с огня. Банки, в которые раскладывается овощное пюре, должны быть еще горячими.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или пледом.
Остывшую кабачковую икру с томатной пастой поместите в темное и прохладное место на хранение. Закуску можно есть и сразу же после остывания. Для этого в икру рекомендуется добавить измельченный чеснок – он сделает блюдо более пикантным и интересным на вкус.
Хозяйке на заметку:
Ранее мы готовили маринованные кабачки по-болгарски на зиму. vkys.info Икра из кабачков рецепт с фото на зиму с томатной пастой Кабачковая икра на зиму — отличный способ побаловать себя полезными овощами в холодный зимний вечер. Благодаря тому, что кабачки отлично сочетаются с большинством сезонных овощей и даже фруктов, кабачковая икра как в магазине станет обычным домашним блюдом, которое полюбит вся семья! Давайте рассмотрим три рецепта приготовления этого блюда. СодержаниеЗаготовки. Кабачковая икра или полезная консервация для похудения
Приготовление кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра рецепт через мясорубкуЭтот рецепт может показаться довольно трудоемким, но приготовив именно такую кабачковую икру, вы непременно оцените ее прекрасный вкус. А если приготовить эту кабачковую икру с перцем чили, то получится оригинальная аджика.
Рецепт икры кабачковой на зимуОригинальный рецепт икры, который не требует особых временных затрат. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая икру кабачковую, чтобы не пригорела. Кроме того, этот способ приготовления не требует большого количества растительного масла, а значит и калорий в таком блюде будет немного.
И, наконец, смелей экспериментируйте с приготовлением этого блюда дома. Скажем, отыскав в сети, как готовить кабачковую икру (рецепт с фото), попробуйте добавить к основному списку продуктов немного зелени, или сушеные пряные травы или пикантные нотки ореха. Возможно ваша идеальная икра из кабачка еще не придумана! vtarelochke.ru |