Икра кабачковая с морковью и луком. Кабачковая икра с вареной морковьюКабачковая икра с морковью и кабачками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Подбор рецептов
eda.ru Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов икры из кабачков) / страница 2Кабачковая икра с морковкой и майонезом 4.0Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. ...далее Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016 Кабачковая икра без обжаривания 4.7Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016 Икра из кабачков с морковью и луком 5.0Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт! ...далее Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016 Икра кабачковая вареная 3.3Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016 Кабачковая икра на зиму в мультиварке 2.5У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас! ...далее Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016 Кабачковая икра без томата 2.5Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 07.02.2016 Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.7Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015 Кабачковая икра с томатным соусомХочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016 Кабачковая икра с соусом 1.5Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015 Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015 Икра кабачковая с яблоками 3.1Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;) ...далее Добавил: Алиса 06.09.2013 Кабачковая икра с мукой 2.8Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016 Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! ...далее Добавил: Алиса 06.09.2013 Икра кабачковая с чесноком 3.7Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят! ...далее Добавил: Алиса 06.09.2013 Кабачковая икра "Все буде смачно" 3.6Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016 Кабачковая икра с майонезом 3.5Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как! ...далее Добавил: Алиса 06.09.2013 Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.3С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. ...далее Добавил: Josephine91 20.08.2016 Икра из кабачков домашняя 2.9Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. ...далее Добавил: Алиса 06.09.2013 Кабачковая икра на зиму без уксуса 4.3Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. ...далее Добавил: Josephine91 03.09.2016 Икра кабачковая как в детстве 4.0Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика... Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве! ...далее Добавил: Павел 02.10.2018 Кабачковая икра в мультиварке 3.6Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке. ...далее Добавил: Montovini 06.09.2013 Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.3Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как! ...далее Добавил: Montovini 06.09.2013 Икра кабачковая в банку 4.5Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016 Икра из кабачков жареная 2.9Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. ...далее Добавил: Montovini 13.12.2013 Икра кабачковая вкусная 4.1Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! ...далее Добавил: Montovini 07.01.2014 Кабачковая икра в мультиварке Панасоник 3.6Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как. ...далее Добавил: Montovini 06.09.2013 Икра кабачковая без консервации 3.7Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016 Кабачковая икра в мультиварке Поларис 4.0Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной. ...далее Добавил: Montovini 06.09.2013 Кабачковая икра без уксуса 3.8Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! ...далее Добавил: Montovini 06.09.2013 Икра кабачковая домашняя 5.0Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017 Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016 Кабачковая икра в скороварке 3.1Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. ...далее Добавил: Павел 06.09.2013 Кабачковая икра без помидоров на зиму 1.8Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. ...далее Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017 Икра кабачковая консервированная 3.8Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. ...далее Добавил: Павел 13.11.2013 Икра кабачковая с помидорами 3.4Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами. ...далее Добавил: Павел 19.09.2013 Икра из патиссонов на зиму 4.3Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.06.2015 Кабачковая икра с морковкой 4.8Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015 Икра кабачковая на 3 кг 4.4Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016 Кабачковая икра (обжаренная) на зиму 2.3Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 15.09.2015 povar.ru Икра кабачковая с морковью и луком — PrimusResto.RuКабачковая икра с морковкой и лукомМногие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите. Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме «Подогрев» или «Обычный». Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша». Тушите икру 35-40 минут. В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита! m.povar.ru Кабачковая икра с морковью и лукомКак только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте! Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут. Кабачковая икра с морковьюВсе просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец. Сохрани лето на зимуАвгуст — главный сезон домашних заготовок: варений, солений, соусов и прочих радостей для грядущей зимы и ранней весны. Поделитесь с нами своими лучшими рецептами заготовок — и получите . ИНГРЕДИЕНТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке. В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь — чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце — соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем. Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. www.gastronom.ru Грибная икра с морковью и луком — самые вкусные рецепты икры из грибов на зимуДумаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре. Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки. Из каких грибов можно приготовить грибную икру?Для приготовления икры можно использовать белые грибы, лисички, опята, шампиньоны или подберезовики. А если смешать несколько видов, вкус у такой закуски получается очень необычным. Можно готовить из свежих, соленых, сушенных или замороженных грибочков. Важно — гриб должен быть съедобным. Способов создания икры великое множество. Сегодня поделюсь самыми вкусными. Грибная икра из опят с луком и морковьюЭтот вариант икры получается очень пикантным и красивым. Блюдо смотрится ярко и подойдет даже на праздничный стол. Обычно приготовленную икру фасуют по банкам и оставляют на зиму. А можно и сразу съесть это вкусное и сытное блюдо. Можно брать любые грибы — опята, лисички, белые и другие съедобные грибы.
Лучше использовать самую крупную решетку для мясорубки.
Потом банки хорошо закручиваем и переворачиваем к верху дном. Грибная икра из вареных грибов на зимуЕще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили. Икра из замороженных грибовА можно летом или осенью просто заморозить отварные грибы и уже зимой приготовить из них вкусную икру.
Список продуктов:Порядок приготовления икры:Если вам это не нравится, можно этот продукт не добавлять. Грибная икра в мультиваркеУ большинства хозяек на кухне есть мультиварка. Грибную икру в ней можно приготовить по лябому из рецептов этой статьи. Или взять за основу этот рецепт. Все подробности в видео рецепте: Икра из сухих грибов — самый вкусный рецептДля этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп. Процесс создания икры:
Способы хранения грибной икры:Хранить нашу готовую икру можно двумя способами:
Для заморозки икры лучше используйте специальные zip пакеты. Они полностью заполняются грибной массой, лишний воздух убирается. Закрываем пакеты и храним в морозильной камере. Икра может храниться около года. Открытый пакет кушаем сразу, иначе в нем могут появиться вредные бактерии. Поэтому не делайте пакеты для заморозки большого объёма. При хранении в банках, икру расфасовывают и наливают небольшое количество горячего растительного масла. Банки накрывают жестяными крышками. В большую кастрюлю или таз кладут хлопчатобумажное полотенце и наливают горячей воды. В емкость отправляют баночки с икоркой. Они должны быть полностью покрыты водой. Литровые банки стерилизуют 40-50 минут, пол литровые 20-30 минут. Закрывают крышками и дают остыть, предварительно завернув в ватное одеяло. Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето! 100secretov.ru Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок — кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!! Состав: Кабачки — 3 кг. Морковь — 1 кг. Лук репчатый — 1 кг. Томатный соус — 300 гр. Масло растительное — 300 гр. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ст.л. Чеснок — 6 зубчика Калорийность: 100 гр. = 85 кк. Приготовление: 1. Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты. P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить. 2. Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. 3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и поочереди обжариваем овощи: сначала лук, затем морковь и в конце , в несколько заходов — кабачки. P.S. Каждую порцию обжареных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой! 4. В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером. 5. В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок, тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса. 6. Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться «покинуть» баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем. ) и ставим стерилизовать минут на 40-60 P.S. Время указано для 650 грамовых банок! 7. Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации! 8. Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние, любуемся результатами своего труда. и убираем баночки на длительное (или не очень. )) хранение в холодильник или погреб. Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная. vkusno-kak-doma.ru Смотрите еще:primusresto.ru Кабачковая икра с вареной морковью рецептВкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. ИНГРЕДИЕНТЫ
В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой. Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут. С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец. Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита! femaleislet.netlify.com |