ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кабачковой икры в автоклаве. Кабачковая икра в автоклаве рецепты


Икра кабачковая в автоклаве рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей Natali Gudanova 25.06.2018 - 19:34

а если не проваривать а сразу в банки и в автоклав?

Вкусные рецепты из автоклава 26.06.2018 - 22:56

Может быть жидковатая.

dmitry babitcky 27.06.2018 - 10:40

Какой на. Майонез

Сергей Еманов 30.06.2018 - 07:55

Майонез там зачем?

Видео рецепты от Аннушки 01.07.2018 - 14:11

Спасибо за хороший рецепт!

МИСС ВИКТОРИЯ 03.07.2018 - 08:54

привет! давайте дружить! заходите в гости!

Секреты здоровья 05.07.2018 - 19:54

Ой вот это аппарат. у меня такого нет.

Вкусные рецепты из автоклава 07.07.2018 - 16:05

Попробуйте не пожалеете. У нас будет еще много интересных рецептов. Заходите в гости.

Галина 07.07.2018 - 12:10

Пожалуйста напишите икра получается густая после автоклава? или жиденькая. Обычно готовила всегда, но нужно длительно ее выпаривать. В хозяйстве появился автоклав)) Спасибо, за все рецепты по автоклаву! Буду готовить по ним.

Вкусные рецепты из автоклава 08.07.2018 - 13:36

У нас получилась густая.

MeriDDiany 10.07.2018 - 11:30

Отличное видео! Лойс! Заходите в гости.

У меня на кухне Светлана Мухина 12.07.2018 - 05:39

Отличный рецепт.Спасибо.

Helen Healey 15.07.2018 - 02:46

Рецепт замечательный. я тоже готовлю такую икру. Спасибо!

Рецепты от Милы 16.07.2018 - 11:10

Я готовила кабачковую икру по такому рецепту - очень вкусно! Но не в автоклаве, а просто уваривала, часто помешивая 3 часа. Затем в стерильные банки. и закатать.

Anna Gryba Кулинарный канал 19.07.2018 - 08:10

Очень аппетитная.вкусная икра! Лайк!

Вкусные рецепты из автоклава 21.07.2018 - 07:59

Кабачковая икра в автоклаве. Как приготовить кабачковую икру в автоклаве в домашних условиях. Наш рецепт приготовления кабачковой икры в автоклаве. Пишите свои комментарии, ставьте лайки.

biz-inv.ru

рецепт приготовления вкусных заготовок в домашних условиях

Статья прочитана: 5113 раз 21.08.2018

Станислав Фролов 2018-08-21 2018-11-21

Кабачковая икра – настоящая низкокалорийная кладовая витаминов. Приготовить ее можно разными способами, но самый эффективный и быстрый – консервация в автоклаве.

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов подбираем из расчета на 1 кг кабачков.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль— 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Черный перец — по вкусу

Порядок приготовления икры из кабачков в автоклаве

  1. Овощи моем, чистим от кожуры и режем. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем с помощью терки. Кабачки, морковь и лук раскладываем по разным тарам. Чеснок можно добавить к луку.
  2. Следующий этап – обжарка. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масла. После того, как она прокалилась, высыпаем лук. Ждем ровного золотистого цвета и выключаем. На все это уйдет не более 5-10 минут. То же самое делаем с морковью.
  3. Обжаривать кабачки не обязательно, достаточно их протушить в глубокой кастрюле. Ставим ее на нагрев, наливаем на дно растительное масло и засыпаем кабачки. Около 10 минут тушим под закрытой крышкой и выключаем.
  4. Затем к кабачкам в кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец. Полученную смесь размалываем с помощью блендера.
  5. Икра из кабачков готова к консервированию. Остался лишь один важный момент – плотность консистенции. Если она слишком жидкая, нужно поставить икру на медленный огонь. Подержать на нем несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Так икра станет гуще.
  6. Можно раскладывать кабачковую икру по банкам для дальнейшего консервирования. Предварительно пробуем заготовки на вкус, чтобы понять, всех ли специй хватает для полноты вкуса. Раскладываем заготовки по банкам, оставляя воздушное пространство в 2-3 см над крышкой. Банки закатываем крышками.
  7. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в 2-3 см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Ждем нагрева автоклава до 100°С, стерилизуем в таком режиме 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.

Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Рассказать в социальных сетях

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

xn--80aalwqglfe.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

рецепт приготовления вкусных заготовок в домашних условиях

Статья прочитана: 5114 раз 21.08.2018

Станислав Фролов 2018-08-21 2018-11-21

Кабачковая икра – настоящая низкокалорийная кладовая витаминов. Приготовить ее можно разными способами, но самый эффективный и быстрый – консервация в автоклаве.

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов подбираем из расчета на 1 кг кабачков.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль— 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Черный перец — по вкусу

Порядок приготовления икры из кабачков в автоклаве

  1. Овощи моем, чистим от кожуры и режем. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем с помощью терки. Кабачки, морковь и лук раскладываем по разным тарам. Чеснок можно добавить к луку.
  2. Следующий этап – обжарка. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масла. После того, как она прокалилась, высыпаем лук. Ждем ровного золотистого цвета и выключаем. На все это уйдет не более 5-10 минут. То же самое делаем с морковью.
  3. Обжаривать кабачки не обязательно, достаточно их протушить в глубокой кастрюле. Ставим ее на нагрев, наливаем на дно растительное масло и засыпаем кабачки. Около 10 минут тушим под закрытой крышкой и выключаем.
  4. Затем к кабачкам в кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец. Полученную смесь размалываем с помощью блендера.
  5. Икра из кабачков готова к консервированию. Остался лишь один важный момент – плотность консистенции. Если она слишком жидкая, нужно поставить икру на медленный огонь. Подержать на нем несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Так икра станет гуще.
  6. Можно раскладывать кабачковую икру по банкам для дальнейшего консервирования. Предварительно пробуем заготовки на вкус, чтобы понять, всех ли специй хватает для полноты вкуса. Раскладываем заготовки по банкам, оставляя воздушное пространство в 2-3 см над крышкой. Банки закатываем крышками.
  7. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в 2-3 см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Ждем нагрева автоклава до 100°С, стерилизуем в таком режиме 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.

Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Рассказать в социальных сетях

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

xn--b1agd0aean.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта