ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму. Вконтакте икра кабачковая на зиму


Кабачковая икра на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Прочитав рецепт кабачковой икры с майонезом, я решила ее приготовить, так как многие люди, очень лестно о ней отзывались. Я давно искала рецепт приготовления икры, чтобы она хотя бы немного напоминала вкус той икры, которую мы ели в детстве. Икра получилась отменная, очень, ну просто очень вкусная. Вкус напоминает ту икру кабачковую «заморскую». Кто пробовал ее, тот знает, что я имею в виду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг кабачков
  • 10 зубков чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Кабачковая икра с майонезом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше использовать молодые. Кабачки промываем и пропускаем через мясорубку. Если у вас кабачки с толстой кожицей и семечками, очищаем кожуру и удаляем семечки.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

В кастрюлю кладем кабачки, чеснок, добавляем томатный соус, майонез, растительное масло, черный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем температуру и тушим, даже не тушим, а томим 3 часа.

Прикройте кастрюлю крышкой, так как содержимое кастрюли сильно булькает и иногда даже пытается нас обжечь. Не забывайте перемешивать, для того, чтобы не подгорело.

Пока готовится наше блюдо, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

В конце приготовления добавляем уксус, хорошо перемешиваем.

Кабачковая икра с майонезом готова, наполняем подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.

Кабачковая икра с майонезом на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.

Ее можно добавлять ко вторым блюдам или использовать, как закуску. Я очень люблю ее намазать на свежий кусочек хлеба и таким образом есть любое блюдо вприкуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Кабачковая икра на зиму: простой рецепт приготовления

Друзья, нашла еще один рецепт потрясающе вкусной закуски из зрелых кабачков, с которым спешу с вами поделиться. Это кабачковая икра на зиму — простой рецепт ее приготовления, великолепный вкус и аромат, далеко не все доводы в пользу этой закуски.

Если вы являетесь поклонниками закусок из кабачков и еще не успели заготовить на зиму кабачковую икру, обязательно попробуйте это рецепт, я не сомневаюсь, что он вам понравится и на следующий год, вам захочется сделать побольше баночек такой вкуснятины.

А теперь настало время смотреть, как приготовить кабачковую икру на зиму по простому рецепту…

Ингредиенты

Кабачки — два с половиной килограмма

Лук репчатый — один килограмм

Морковь — один килограмм

Помидоры — один килограмм

Перец острый — один-два стручка или по вкусу

Масло растительное рафинированное — 250 мл

Соль обычная каменная — 3 ст. л.

Сахарный рафинад — 5 ст. л.

Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Вода питьевая — 400 мл

Как приготовить икру из кабачков

1. Все овощи помоем и очистим. Затем нарежем лук и морковь кубиками, поместим в кастрюлю и налив растительное масло отправим их тушить на среднем огне до размягчения моркови.

2. В это время готовим остальные овощи — нарезаем кубиками помидоры, горький перец и кабачки и сразу же отправляем их тушиться в кастрюлю к другим овощам, периодически все помешивая деревянной лопаткой. По мере упаривания икры, добавляйте воду, чтобы поддерживать нужную консистенцию.

3. Овощи потушились до полной готовности, на это уходит чуть более 1,5 часа. Теперь воспользуемся блендером и перебьем овощную массу в пюре.

4. Добавим соль, сахар и специи (молотый перец — по желанию). Доведем до кипения и тушим еще 5 минут не забывая помешивать кастрюлю.

5. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут, после чего пробуем на вкус, корректируем его при необходимости и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и, укутав теплом, оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.

Закуска готова, всем приятного аппетита! Икра получается очень вкусной, мы когда открываем баночку, то кушаем ее не только с пюрешкой, но и с булочкой на бутерброд.

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму с майонезом

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Кабачковая икра на зиму | Экономные рецепты

Кабачковая икра на зиму.

Автор: Ольга Иванченко

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и Нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатный соус – 300 г
  • масло подсолнечное – 300 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление кабачковой икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

economcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта